Ничего
Катушка "Нельма"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Катушка "Нельма"
Увижу зимнюю Нельму, посмотрю на нее как нахлыстовик. Авось чего и выйдет. 
Ничего
Ничего
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
-
Shadow
Матраскин, что-то мне тоже так кажется... Но надежда меня еще не покидает. 
-
Shadow
Матраскин, до этого даже не дойдет. Она совершенно не подходит под нахлыст (((

Интересно, если Русснасть возьмется за производство нахлыстовых катушек, что получится?
Легкие кликовые катушки для 2-4 классов...

Интересно, если Русснасть возьмется за производство нахлыстовых катушек, что получится?
Учитывая что китайская стоит 30 долларов, то не смогут.
-
Shadow
Матраскин, да уж...
Кстати, Нельма Z доработана.
У летнего варианта не было ограничителя между шпулей и ножкой, думается мне при определенных условия плетенка влетеала бы в угол между ними. Заменены ручки катушки на деревянные, вместо текстолитовых(?). Приятнее смотрится. Крутится так же хорошо.
Кстати, Нельма Z доработана.
У летнего варианта не было ограничителя между шпулей и ножкой, думается мне при определенных условия плетенка влетеала бы в угол между ними. Заменены ручки катушки на деревянные, вместо текстолитовых(?). Приятнее смотрится. Крутится так же хорошо.
А нахлыстовым катушкам вертеться хорошо ни к чему. Только морским и лососевым, но тут Русснасть курит в сторонке.
Бэби-Нельму для зимы сделали. Учтено практически все. Для нашего судака лучшего и не придумать. Ни одного придирчевого замечания!
Юзал ее в четверг. Русло, 15-17м, тяга хорошая. Штучный крупный судак. Блесну приходилось загонять до 25м от лунки. Только так можно найти стоящего пассивного судака. (судак крупный, в основном - полторашки). Поставить тяжелую блесну, которую сносит всего на 2-3м - надеяться только на случайную поклевку. В каждой новой лунке - выбирать лишнюю нитку, и потом снова отдавать ее по пол метра между циклами игры. Нельма делает это легко и бесшумно. Не боится снега, не мерзнет. Очень удобно работать клавишей стопора и в рукавице и в перчатке. ВЕСЧЬ!!!!
Юзал ее в четверг. Русло, 15-17м, тяга хорошая. Штучный крупный судак. Блесну приходилось загонять до 25м от лунки. Только так можно найти стоящего пассивного судака. (судак крупный, в основном - полторашки). Поставить тяжелую блесну, которую сносит всего на 2-3м - надеяться только на случайную поклевку. В каждой новой лунке - выбирать лишнюю нитку, и потом снова отдавать ее по пол метра между циклами игры. Нельма делает это легко и бесшумно. Не боится снега, не мерзнет. Очень удобно работать клавишей стопора и в рукавице и в перчатке. ВЕСЧЬ!!!!
-
Shadow
Наконец-то и мы испытали катухен. Просто без слов. Удобная штука, оказывается. Минусов пока не заметил, может опыта в зимней рыбалке не хватает
Хотя... Есть один. На курок можно было бы какой-нить набалдашник прикрутить из пластика, что ли... На холоде нажимать замерзшим пальцем на него не очень приятно будет. Хотя сделать его займет пару минут.
Очень доволен.
Очень доволен.
ждем замечание по катушке from fanat 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
KDB
Трогал, крутил.
Крутитццо.....
Придраться можно
1) ЦЕНА ( думаю как насытитесь ,500р за нее справедливо будет)
2) Плетня подмерзает на шпуле, и сброс блесны до 10гр, проблематичен будет, хотя если использовать леску будет крутиться.
Подождем... однако....
Крутитццо.....
Придраться можно
2) Плетня подмерзает на шпуле, и сброс блесны до 10гр, проблематичен будет, хотя если использовать леску будет крутиться.
Подождем... однако....
-
Shadow
А что за плетня была?KDB писал(а):Плетня подмерзает на шпуле
У нас с Прошкой такой проблемы не было... Может из-за того, что новая...
не, моя жаба больше 300 не даст...
ну катуха, ну барабан большой... ну нет в ней ничо на 2 тыра!!!
Fillet & release !
-
KDB
Да хоть какую нитку поставь. Ну только если вазелином каждые 10 минут мазать будеш
Нитка к нитке сырая + мороз = не крутитццо
Хотя в прочем , зависть глыжит
Но больше 500р не дам однозначно, и пользовать с леской.
Нитка к нитке сырая + мороз = не крутитццо
Хотя в прочем , зависть глыжит
Но больше 500р не дам однозначно, и пользовать с леской.
-
Shadow
KDB, не было такой проблемы у нас... Ну да... Веса-то у нас были поболее, 21 гр. стаскивает хорошо
Посмотрим, что будет в более морозную погоду.
Посмотрим, что будет в более морозную погоду.
удалено
Последний раз редактировалось fanat 17 янв 2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
дам 300 ре...
за quote="fanat"]болт с мелкой насечкой и левой резьбой простаивает...
[/quote]
[/quote]
Fillet & release !
Не надо ни какой защиты от дурака. Затянул раз и все.fanat писал(а):В общем, нужна "защита от дурака" - либо стопорить гайку гровером либо я не знаю что... В остальном, вещь исключительно хороша! П.С. Ни у кого нету этой хитрой "жопы"? А то у меня болт с мелкой насечкой и левой резьбой простаивает...
Гайку закажи токарям (можешь через Колю танкиста) цена вопроса - 1 пузырь вотки.
удалено
Последний раз редактировалось fanat 17 янв 2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот те и первый косяк вылезfanat писал(а): В общем, нужна "защита от дурака" - либо стопорить гайку гровером либо я не знаю что... В остальном, вещь исключительно хороша!![]()
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Самоконтрящуюся гайку поставь!
mar, ребят... даже не знаю как прокомментировать вашу реакцию. Вы когда производство такого девайса наладите и по два тыра за штуку продавать его начнете, вы мне позвоните, ладно. А то куда не пойдешь одни стоны: "все говно", а как сделать чего-то надо так одно пи..во.
Последний раз редактировалось fanat 17 янв 2011 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Дим, эт ты к чему???KDB писал(а):![]()
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Катушка "Нельма"
Kurbor, спасибо.
анегдот в тему:
Есть такой анекдот-притча. В аду решили провести экскурсию. Собрали несколько любопытных душ из рая, привезли в ад и начали показывать им местные «достопримечательности». Черт-экскурсовод, проводя посетителей от одного кипящего котла к другому, стал рассказывать экскурсантам, что в разных котлах варятся грешники разных народов - вот в этом котле варятся русские грешники, здесь - немецкие, здесь - еврейские и т.д.
В конце экскурсии кто-то задает вопрос: «А скажите, почему у всех народов при котле стоит по одному надзирателю, у евреев - четыре, а у русских - ни одного?» «Это потому, что все грешники стараются выбраться из котла. Для других народов одного надзирателя достаточно, чтобы не позволить никому выбраться. Там каждый сам за себя. А вот с евреями беда - возле них приходится держать сразу несколько охранников, поскольку они всегда действуют сообща. Стараются хоть кого-нибудь вытолкнуть из котла, потому что потом он обязательно перетащит за собой всех остальных. А русским охранник не нужен: если кто-нибудь из них и попытается выбраться, так его другие, сидящие внизу, схватят и затащат обратно»
анегдот в тему:
Есть такой анекдот-притча. В аду решили провести экскурсию. Собрали несколько любопытных душ из рая, привезли в ад и начали показывать им местные «достопримечательности». Черт-экскурсовод, проводя посетителей от одного кипящего котла к другому, стал рассказывать экскурсантам, что в разных котлах варятся грешники разных народов - вот в этом котле варятся русские грешники, здесь - немецкие, здесь - еврейские и т.д.
В конце экскурсии кто-то задает вопрос: «А скажите, почему у всех народов при котле стоит по одному надзирателю, у евреев - четыре, а у русских - ни одного?» «Это потому, что все грешники стараются выбраться из котла. Для других народов одного надзирателя достаточно, чтобы не позволить никому выбраться. Там каждый сам за себя. А вот с евреями беда - возле них приходится держать сразу несколько охранников, поскольку они всегда действуют сообща. Стараются хоть кого-нибудь вытолкнуть из котла, потому что потом он обязательно перетащит за собой всех остальных. А русским охранник не нужен: если кто-нибудь из них и попытается выбраться, так его другие, сидящие внизу, схватят и затащат обратно»
-
KDB
LEDчик писал(а):Дим, эт ты к чему???KDB писал(а):![]()
--- если кто-нибудь из них и попытается выбраться, так его другие, сидящие внизу, схватят и затащат обратно
А ты че думал, я этот девайс расхваливать начну.
Катухен хороший тут я согласен, анаологов отечественных нет.
----------------
Но я знаю одно, если расхваливать, то
Наши немногочисленные магазины, будут держать ценник на верхней планке.
А мне лично это не надо.
Уже счас летняя нельма можна купить за 3500
Медленно цена но падает
Должна в итоге стоить меньше 2000 руб ( летняя)
----------------
А ж сказал завидно мне
Но в тоже время покупать жигули по цене ролсройса не хочу.
------------------
И потом ты че на меня наехал
Вон КурБор вообще 300р за нее дает ( а он ее тоже в руках держал)
И вообще
3400KDB писал(а):Уже счас летняя нельма можна купить за 3500
Я тоже жду дальнейшего насыщения и снижения цен
Или кетайцы ее однажды скопирут и выпустят на рынок России за 600рублей.
Я наехал??? Я просто спросилKDB писал(а):И потом ты че на меня наехал![]()
![]()
![]()
Но если надо, то можно и наехать, а еще лучше накатить
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Катушка "Нельма"
и...KDB писал(а):Пожалуй я за летнюю нельму, проголосую. Но купить , не куплю однозначно. Причина проста . Напомню цена розницы 4000 рублей
Насчет зимней надо посмотреть че такое сотворили..... и правдакрутитцо....
Обьясню и причину почему брать не буду, "хотя и мечтаю о качественном жигули"
Но все же за "народный мерседес"
о тяге, супротив нельмы, я лучше помолчу, но думается мне она получше будет.
Ну а пока коплю деньги на, не самую дорогую примерно в 10000 руб с заказом с забугра Bob James Centrepin Reel - 2080, а думаю эта катуха ПОЛУЧШЕ будет.( и чем то нельму напоминает, иль не прав?)
Буду ловить на все тотже ШиманКалькут400b, особо не заморачиваясь по настальгии по невским катухам 80 годов .
Стесняюсь спросить, где логика?KDB писал(а):LEDчик писал(а):Дим, эт ты к чему???KDB писал(а):![]()
![]()
--- если кто-нибудь из них и попытается выбраться, так его другие, сидящие внизу, схватят и затащат обратно![]()
А ты че думал, я этот девайс расхваливать начну.![]()
Катухен хороший тут я согласен, анаологов отечественных нет.
----------------
Но я знаю одно, если расхваливать, то
Наши немногочисленные магазины, будут держать ценник на верхней планке.
А мне лично это не надо.
Уже счас летняя нельма можна купить за 3500
Медленно цена но падает![]()
Должна в итоге стоить меньше 2000 руб ( летняя)
----------------
А ж сказал завидно мне![]()
Но в тоже время покупать жигули по цене ролсройса не хочу.
------------------
И потом ты че на меня наехал![]()
![]()
![]()
Вон КурБор вообще 300р за нее дает ( а он ее тоже в руках держал)
И вообще
Отбегал все воскресение - крутиться даже с обмерзшей плетней (PP 0,19) и при отсутствии тяги, блесна Shark "чего-то там, не помню" - 7гр. Зимняя нельма работает как часики!KDB писал(а):Трогал, крутил.
Крутитццо.....
Придраться можно
Подождем... однако....