Катушка "Нельма"

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
KDB

Re: Катушка "Нельма"

Сообщение KDB » 17 янв 2011 22:23

[quote="fanat"]
Стесняюсь спросить, где логика?
Ты это, близко не принимай, юмора больше.....
-----------
И про логику не надо ладно?!
Вот у тебя спички есть...? :D
-----------------

Напомню цена розницы 4000 рублей ......
----------------
А мне лично это ( цену такую) не надо.( в маштабах хотя бы г.Казань)
-------------------------------
А ледчик шепнул :) что катухен уже 3400 стоит :wink:
Здорово ведь, за месяц 30% долой.
Глядиш в следующем годе бесплатно раздавать начнут :oops:
-------------
Ну эт я размечтался уже :roll:
ЗАВИДНО МНЕ
Я не ругаю ее, просто не надо делать фетиш из нее. И денег драть непотребно....

зы
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения

---идёт ёжик дальше, навстречу Али-баба и сорок Разбойников и все на конях
:D :D :D :lol:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 17 янв 2011 23:10

KDB писал(а):---идёт ёжик дальше, навстречу Али-баба и сорок Разбойников и все на конях
Дима :b: :b:
KDB писал(а):---идёт ёжик дальше, навстречу Али-баба и сорок Разбойников и все на конях
Дима - :b:
Любая вещь стоит ровно столько,сколько за нее готовы заплатить.
Пара килорублей - мелочь, когда в кармане лежит свободная десятка и очень много, когда эти деньги последние.
Как говорится - " имею возможность купить козу, но не имею желания! Имею желание купить дом, но не...."
Женя - для рекламы хорош ПиАр любого цвета :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 18 янв 2011 10:36

А ледчик шепнул что катухен уже 3400 стоит
Здорово ведь, за месяц 30% долой.
15%, Дима, пятнайсать!
Причем, это вполне логично. Зимой дают скидки на летние девайсы, летом на зимние.
Осталось дождаться мая и взять со скидкой маленькую Нельму :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 18 янв 2011 19:59

fanat писал(а):mar, ребят... даже не знаю как прокомментировать вашу реакцию. Вы когда производство такого девайса наладите и по два тыра за штуку продавать его начнете, вы мне позвоните, ладно. А то куда не пойдешь одни стоны: "все говно", а как сделать чего-то надо так одно пи..во.
А что так реагировать то? Ты ж не производитель.
Если применительно ко мне :), то за деревяшки от начинающего столяра много кто из форумчан мог бы высказаться. Если занялся каким-либо делом, будь добр предусмотреть все нюансы и своевременно реагировать на недочеты.
Про "все говно" - если отечественный производитель это делает, как еще назвать? Тут на днях ремонтировали несколько снежиков Тайга - разница в возрасте 5 лет, одна вообще новая. Если они не говно то как это по другому назвать?

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 18 янв 2011 20:15

mar,
А веддь тоже прав!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 18 янв 2011 21:02

fanat, Жень, напиши им на электропочту, пусть пришлют тебе запчасть, раз наэкономили на фиксаторе резьбы то пусть потратятся на почтовые расходы по доставке бесплатной гайки. Добавь, что вся мировая общественность, затаив дыхание,следит за дальнейшим развитием событий, и ссылку на тему кинь, как никак почти 3 тыщи просмотров, счас еще вискосало сюда перенесем и удалим - счетчег еще накрутится :D

В конце концофф - это же не американцы, которым надо мучительно долго писать письмо, выражая свое недовольство... Тут проще - по русски, коротко и емко - Ипвашумать! и алга. :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 19 янв 2011 07:30

mar, как "так реагировать"? Я нормально реагирую - мне все это просто неприятно. В ответ хочу задать тот же вопрос - зачем так реагировать? Что это за злорадство? Я уже не говорю о том, что вина производителя здесь не установлена - Doctor отрыбачил ею весь день и подобных проблем не заметил.

П.С. Я как раз производитель, только работаю в другой сфере...

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 08:46

Купил, впечатление от первичного осмотра самые положительные.
Кстати, магазин у Азата очень приятный.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

KDB

Сообщение KDB » 19 янв 2011 09:22

fanat - Жень
почему злорадство?
Женя - для рекламы хорош ПиАр любого цвета :wink:
Вон даже Матраскин повелся :D

-------
И я к вам возможно присоединюсь ( когда стоить зимняя будет 500р) :D
Откланиваюсь, пишите в личку, если своим "злорадством" задел чьи чувства, или карманы.
--------

"Ваша" зимняя нельма - это Lada-Калина cпорт ядовито жэлтого цвета, по цене бэхи копейки.
Кстати "беха-копейка", по цене 2600 рубликов есть на Адельке в единичном экземпляре, есть скидка максимальная , эт если кому нужно, и захочет купить ( звоните)
Катухен вот подобный
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... T_ID=31730

-------------

И еще наши производители ( чего либо), как только начинают делать хоть что то близкое к хорошему, сразу врубают цеенник запредельный. Как говорится особенность Российского бизнеса.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 19 янв 2011 09:36

KDB, на ссылке которую ты провел катухен стоит 7 штук, а нельма 2, я не знаю, как для кого, а для меня разница более чем очевидна.
Что касается ценника - то он берется не с потолка. Есть такой фактор как себестоимость продукта в производстве и прибыль которую ты получишь от его продажи. Зимние катушки это не нефтяная скважина, здесь даже просто прибыль получить проблема. Прикинь, сколько нужно продать этих девайсов по цене два 2 тыр. даже просто для того чтобы отбить инвестиции. Я не говорю о том, что неплохо бы чего-то заработать - ты же вот не станешь работать бесплатно? Мало того, захочешь получить оплату эквивалентную вложенным усилиям! Так почему же ты ждешь, что кто-то станет работать даром? Я как производитель, в подобных ситуациях поступаю так - если товар не окупается, не продается за деньги которые я рассчитываю выручить, я тупо сворачиваю производство и распродаю все активы. И е...сь оно все конем. Не хотите сидите со своим копеечным хламом, либо ждите пока пендосы впарят вам аналог в тридорога.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 19 янв 2011 09:49

Пендосы (американцы по видимому :) ) безинерционки предпочитают, для зимней ловли.
А товары рыболовные у них все таки не втридорога, а в два три раза дешевле.
Впаривают местные.

Доктор очень верно сказал - каждый товар стоит столько, сколько за него готовы платить.
Ну и затраты на пиар, тоже кроме как в стоимость включить некуда :).

Для Димы-КДБ - своя цена справедлива, для тех кто их продает - своя.
Кто думает - тот все понимает :wink: .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 10:03

Унафлеш, а Вы в курсе, что для того, чтобы привезти товар из Америки, Китая и т.д. надо заплатить?
И еще есть такая организация как Таможня РФ.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 10:05

По ссылке КДБ нахлыстовая катушка, это абсолютно другая вещь.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 19 янв 2011 10:11

Матраскин, бесполезная беседа выйдет, но все таки отвечу, если вопрос был задан.

Нет, я, разумеется, про все это не в курсе. :)

Встречный вопрос - а Вы в курсе, что в соединенных штатах тоже таможня есть, а Китай не один из их штатов ?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

KDB

Сообщение KDB » 19 янв 2011 11:12

Матраскин писал(а):По ссылке КДБ нахлыстовая катушка, это абсолютно другая вещь.
Слава а пофиг ,что она другая вещь.
Она крутитцоо..... (лучше чем ваша зимняя нельма)
Она ЛЕГЧЕ.
Она стоит со скидкой 2400 рублей
Она "англицкой" работы.
Она из хорошего материала.
Гайки у нее не открутятся даже по вине пользователя :D

----------

Жень, эт по ссылке 7000
А в магазе 2600 ( и накрутили уверен еще)

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 11:21

В США иные ставки таможни на спорттовары, это раз, во вторых товар ввозимый из Китая в США американский, так как производится на предприятиях принадлежащих США.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 11:23

KDB писал(а):
Матраскин писал(а):По ссылке КДБ нахлыстовая катушка, это абсолютно другая вещь.
Слава а пофиг ,что она другая вещь.
Она крутитцоо..... (лучше чем ваша зимняя нельма)
Она ЛЕГЧЕ.
Она стоит со скидкой 2400 рублей
Она "англицкой" работы.
Она из хорошего материала.
Гайки у нее не открутятся даже по вине пользователя :D

----------

Жень, эт по ссылке 7000
А в магазе 2600 ( и накрутили уверен еще)
Китай это, и ни одня нахлыстовая катушка не крутится как нельма, у меня их десятка полтора, есть с чем сравнивать.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 19 янв 2011 11:27

То, что весь товар ввозимый из Китая в соединенные штаты, производиться на предприятиях принадлежащих США - это лишь заявление, ничем не подкрепленное.

Доставка оттуда тоже не "методом телепортации" осуществляется.

Оставим эту беседу про таможни и страны - вы правы. всегда.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 11:35

Вы когда-нибудь занимались бизнесом связанным с таможней и ввозом товара из США?

Shadow

Сообщение Shadow » 19 янв 2011 12:17

KDB, Дима, не хочу спорить по поводу Нельмы, а вот по нахлыстовым поспорю. Как правильно сказал Слава - это совершенно другая вещь, не знаю насколько правильно ее сравнивать с Нельмой.
И годится ли она вообще для зимнего пользования?
Та, что на Адельке (если не ошибаюсь) - это катушка BFR, 5-6 класса или если ошибаюсь - такая http://www.cliff-harvey-angling.co.uk/p ... asp?id=348.
Изображение
Орвиса я что-то нигде не видел, кроме Лотты.
Потрогал и знаешь, Кола Салмон 2-4 класса точеная будет лучше, все-таки (весит 135 гр.).
Стоит 2327 р. есть скидка на 20% :D
А если 5-6 класса - то Кола Салмон Траут, очень хорошая вещь! (весит 150 гр.) Этот стоит 5940 р.
Производитель наш, пусть производство и в Китае.
Дальше хотелось бы затронуть необходимость мертвого "тормоза" у катух. Он нужен при ловле зимой? Если да - ни одна нахлыстовая катуха не приходит мне на ум с таким тормозом. Даже мощнейшая катушка 8-9 класса не может затянуть фрикцион намертво. При жесткой подсечке начинает сдавать. При подсечке крупного хищника можно отбить пальцы, если брыкнется :D . И еще 1 момент. У катушек стоимостью до 5-6 тысяч, я думаю, тормоз просто не выдержит таких нагрузок.
И еще. Многие катушки идут с широкой шпулей, т.н. large arbor. Оно надо? Туда помещается порядка 1,5 километров обычной плетенки 0,15 мм. Я так думаю, что довольно несуразно будет выглядеть такая катушка на зимней удочке.
А если все это переложить на зимний вариант, я бы купил (если бы были деньги) Lamson ULA Force
http://www.flyfishusa.com/reels/lamson-ula-2.html
и думал бы как к ней приделать мертвый тормоз (короче, сделал бы систему как на Нельме). Катушка кликовая. Одна из самых легких катушек на рынке, весит 72 гр.
Ну а пока довольствуюсь Грифоном :(
Ну как-то вот так.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 12:23

У Ламсона тугой ход, ее часто клинит, не рекомендую.
Орвис очень сильно сдала позиции за последние годы, скатилась до уровня ширпотреба, а была крута.
Честно говоря, Кола Салмон при смешной цене по качеству не хуже аналогов со стоимостью в 10 раз выше.

Shadow

Сообщение Shadow » 19 янв 2011 12:43

Матраскин, Слава, клинит это хорошо :D Не нужен мертвый тормоз. Главное - научиться "клинить" в нужный момент.

KDB

Сообщение KDB » 19 янв 2011 14:02

И тут Остапа понесло.... :D :D :D :lol:
Останусь при своем :wink:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 19 янв 2011 21:21

fanat писал(а):mar, как "так реагировать"? Я нормально реагирую - мне все это просто неприятно. В ответ хочу задать тот же вопрос - зачем так реагировать? Что это за злорадство? Я уже не говорю о том, что вина производителя здесь не установлена - Doctor отрыбачил ею весь день и подобных проблем не заметил.

П.С. Я как раз производитель, только работаю в другой сфере...
Тебе неприятно, что у девайса за 2 тыра гайка внежданчик открутилась? Или от чего другого - ну тут я не помощник.. К сведению, недавно в Камских полянах мужичок, с виду нормальный и вменяемый сказал что у него з/пл 7 тыров в месяц... у сварщика с хорошей квалификацией, и такая на сегодня реальность...
Производители тоже разные бывают - допустим производитель услуг :D И где увидел злорадство?
Пипец, народ какой нервный - такое ощущение, что молодняк тусуется и все понты друг перед другом колотят :(

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 20 янв 2011 22:23

Ну блин развели полемику! :D
А всего-то одна раскрутившаяся гайка!
попробую объяснить ситуацию по гайке.
- Эта гайка - дюралевая шайба диаметром в 3! см, плотно прилегающая к покрашенной шершавой краской поверхности катушки, что само по себе не требует ни каких гроверов и фиксаторов резьбы. Толщина шайбы (в 3мм и соответственно количество витков резьбы позволяет затянуть ее с не малым усилием.
Женька просто получив от меня катуху дома еще раз ее разобрал и полюбовался. наверняка еще и капнул масла идущего в комплекте на подшипник, после этого закрутил гайку на место, но как человек далекий от слесарного мастерства просто побоялся ее перетянуть. На холоде резьбовое соединение прослабло + избыток жидкой смазки + немного невезения (и ведь покатилась же гайка прямиком в лунку).
Прикол не в этом, а в том, что он после этого весь день отловил этой Нельмой. Точность изготовления и сопряжения всех деталей позволили рыбачить не обращая внимания на то что ось барабана не фиксирована с корпусом катушки, все продолжало корректно крутиться и работать не создавая дискомфорта.

Не берусь обсуждать цену рекомендованную производителем - он хочет ЭТО продавать за ЭТИ деньги, он хочет иметь бренд премиум класса (пусть всего лишь для центрепинов, но за качество которых не будет стыдно).
(Не будем поминать и сравнивать индийские презервативы за 6 рублей за три штуки и дюрекс за 89р - у каждого из них есть свой аппологет :D )
Дело это не благодарное, да и бесполезное. Жизнь состоит из мелочей, и порой их качество играет определяющую роль в настроении и впечатлений от прожитого дня.
Говоря о себе - бэби-нельму я бы купил бы и за трешник. Не потому, что деньги есть лишние, просто надоело возить на рыбалку три удочки и покупать к сезону минимум 3-4 уе6ищных иошкаролинских катушки.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 21 янв 2011 00:50

Я к ней вот такую удочку взял http://fish-volgograd.ru/dir/snasti_dlj ... 10-1-0-737

сварщик6
-
-

Сообщение сварщик6 » 21 янв 2011 12:22

мужики! с ума не сходите. через месяц рыбалки, вы снимете все тормоза с катушки. получится та -же невская. 4 тысячи, она не стоит того.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 янв 2011 13:38

сварщик6 писал(а):мужики! с ума не сходите. через месяц рыбалки, вы снимете все тормоза с катушки. получится та -же невская. 4 тысячи, она не стоит того.
Если у мерседеса отключить ГУР, АБС, систему курсовой устойчивости и подушки безопасности - все равно жигулей не получится :D
Как можно критиковать и обсуждать то, чем никогда не пробовал ловить на практике? Это как басня Крылова "про лису и виноград".

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 янв 2011 15:11

Матраскин писал(а):Я к ней вот такую удочку взял http://fish-volgograd.ru/dir/snasti_dlj ... 10-1-0-737
Шикарная удочка!
А сколь стоит?

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 21 янв 2011 15:17

Я бы тоже приобрел! Цена сколько?

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»