Катушка "Нельма"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Катушка "Нельма"
чуть больше пол сезона использовал нельму з
катушкой доволен!единственное удилище бы полегче найти!
Сегодня получил индивидуальный мастер класс от Василия Пилипчука на Б.О. Бережок, человек терпеливо два часа объяснял как делать правильный заброс Нельмой. Я научился!
Теперь оттачивать до автоматизма. Испытываешь особый кайф при забросе из-за спины (прямой заброс), ощущается какая-то особая мощь, которую держишь в руках.
Доктор, спасибо что пригласил Такого человека!

Доктор, спасибо что пригласил Такого человека!
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
Такого БОЛЬШОГО человека 

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Shakir писал(а):чуть больше пол сезона использовал нельму з
Сегодня созванивался с Василием. Он заказал "Волжанке" три вида палок специально разработаных им под Нельму. - Быстрый строй, высокая неубиваемость бланка, низкие кольца, короткий форгрипп и длинный реар на рукояти, правильный баланс именно с Нельмой . К следующему сезону обязательно будут в продаже. Сейчас идут полевые испытания пилотных (предсерийных) образцов.
Вот ссылка на видео о его пари со спортсменом Романом Бутусовым (многим известным по передачам на канале "Рыболов Охотник"). Нельма порвала фаршмашину со счетом 12-6
http://wildwolfs.ru/vsevideo/sorevnovani9
на днях купил катушку Penn fierce 2000 в магазине удача рыбака на 8 марта, кто что скажет, кто может юзает такую, у кого какие впечатления, 3500 обошлась, испробовал уже 1 раз, с плетенкой кидает классно)
Solar 350 Yamaha 9.9 GMHS
поучительноDoctor писал(а):Shakir писал(а):чуть больше пол сезона использовал нельму з
Сегодня созванивался с Василием. Он заказал "Волжанке" три вида палок специально разработаных им под Нельму. - Быстрый строй, высокая неубиваемость бланка, низкие кольца, короткий форгрипп и длинный реар на рукояти, правильный баланс именно с Нельмой . К следующему сезону обязательно будут в продаже. Сейчас идут полевые испытания пилотных (предсерийных) образцов.
Вот ссылка на видео о его пари со спортсменом Романом Бутусовым (многим известным по передачам на канале "Рыболов Охотник"). Нельма порвала фаршмашину со счетом 12-6
http://wildwolfs.ru/vsevideo/sorevnovani9

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Интересно.. в Казани появятся в продаже? С Волжанкой у нас не густо... а я б взял.К следующему сезону обязательно будут в продаже.
Doctor...."Быстрый строй, высокая неубиваемость бланка, низкие кольца, короткий форгрипп и длинный реар на рукояти, правильный баланс именно с Нельмой.".....
а у меня такой есть
в прошлом сезоне уже опробыван и обрыблен
и
.
с уважением,DmitryR
а у меня такой есть

с уважением,DmitryR
А Имя Фамилия у палочки есть?DmitryR писал(а):Doctor...."Быстрый строй, высокая неубиваемость бланка, низкие кольца, короткий форгрипп и длинный реар на рукояти, правильный баланс именно с Нельмой.".....
а у меня такой есть![]()
![]()
в прошлом сезоне уже опробыван и обрыблен
и
.
с уважением,DmitryR
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
Rapid имя то есть, только оно ничего не даст
, так как в продаже нет "спиннингов под Нельму", в прошлом году, почитав форумы решил - раз нет, надо сделать. Было закуплено - бланк спиннинга, кольца, катушкодержатель, пробка для ручки. И был собран Эдуардом Барсуковым, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Так, что мой спиннинг под Нельму единственный в своем роде, так сказать. Причем пробывал на этот спинниг катушку безинерционную ни каких проблем, кидает замечательно, только совсем уже то...
с уважением, DmitryR

с уважением, DmitryR
Добрый день всем, дорогие коллеги!
О катушке "Нельма" наслышан очень много. И есть огромное желание приобрести её. К сожалению у меня абсолютно нет возможности приехать ни в Татарстан, ни в любой другой регион СНГ. Вот и задумал я изготовить "Нельму" самостоятельно. Для этого мне нужны чертежи этой катушки. Может кто-нибудь подскажет где их найти. Понимаю, что вопрос наивный, Но всё же! Возможно я не один такой энтузиаст изготовить самостоятельно эту катушку и, если всё будет складываться у меня нормально, то я обязательно поделюсь опытом со всеми, выложив материалы на сайте ........
И вам добрый! Рекламу вашу удалил. Glide.
О катушке "Нельма" наслышан очень много. И есть огромное желание приобрести её. К сожалению у меня абсолютно нет возможности приехать ни в Татарстан, ни в любой другой регион СНГ. Вот и задумал я изготовить "Нельму" самостоятельно. Для этого мне нужны чертежи этой катушки. Может кто-нибудь подскажет где их найти. Понимаю, что вопрос наивный, Но всё же! Возможно я не один такой энтузиаст изготовить самостоятельно эту катушку и, если всё будет складываться у меня нормально, то я обязательно поделюсь опытом со всеми, выложив материалы на сайте ........
[quote="kirswet"]
Сначало чертежи Нельмы, потом АК 74, так и изменником Родины стать недолго. Голландия, говорите
Сначало чертежи Нельмы, потом АК 74, так и изменником Родины стать недолго. Голландия, говорите

kirswet писал(а):Добрый день всем, дорогие коллеги!
Нельма только с виду простой девайс, многие ее технические решения (аэродинамический тормоз, фрикционная колодка, детали стопора обратного хода или переключатель трещетки защищены патентами и являются собственностью Русснасти.
Производят ее на высокотехнологичных мощностях одного из Российских оборонных заводов. Со слов Пилипчука, попытки разместить производство в Китае не имело успеха, повторить в том же качестве, даже обладая тех документацией ни кто не взялся.
Хотите сделать сами - сделаете "Невскую катушку" в лучшем случае.
Такие катушки изготовлял мой Дядя -станочник имел образование Заводское ФЗО
Очень плохая идея,любая Зарубежная инерционка превзойдет эту Нельму.О нельме говорят и пиарят много.даже раздали бесплатно многим катушки.Есть такая тема на ЦФ Инерционные катушки (не Мульты) там Полипчук с его секретарем Рубиконом отбиваются уже пять сезонов от не сознательных оппонентов.Кто не хвалит нельму ,тех в пожизненный БАН.Я тоже пожизненный не согласныйkirswet писал(а):Добрый день всем, дорогие коллеги!

Coho, Коля, есть принципиальное различие в технологиях.. Нельма стальная штампованная, центрпины почти все как один выточенные из лёгких сплавов люменя и даже титаниума на станках с ЧПУ.. ясно уж, что вторые проходят центровку/балансировку до долей грамма, но и цена у них кратно дороже Нельмы, хотя по механизьмам Нельма круче.
эт как сравнивать ППШ или даже ППС (Судаева) с Томпсоном.. Хотя для поплавка и Нельма пригодна вполне.
эт как сравнивать ППШ или даже ППС (Судаева) с Томпсоном.. Хотя для поплавка и Нельма пригодна вполне.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Спасибо ,я застал время популярности колес,и ловил как самодельными,так и заводскими.Сечас смотрю на последнюю купленую Невскую 1990года,а дальше рынок заполнили барахольные Китайские катушки.И вот наконец свершилось чудо ,появилась более менее приличная катушка на подшипниках и даже с АЭРОДИНАМИЧЕСКИМ тормозом.Ну и зачем в колесе он нужен?.Автор Полипчук пишет,что раньше спиннигисты при забросе сперва сбрасывали на землю леску и потом забрасывали.Вот услышали бы наши предки такого создателя нельмы и перевернулись бы в гробу.Инерционные катушки были всякие и были очень приличные,но сейчас имея две зарубежные катушки ни за что не променяю на изделие Русснасти.
Coho, Здравствуйте, Николай. За те первые 5 часов на Татфише, вы написали 5 сообщений, и все они так и пышут "любовью" к Нельме. Возникает вопрос, к чему все это? 
ps Да и фамилию автора катушки следовало бы написать правильно.

ps Да и фамилию автора катушки следовало бы написать правильно.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Это ж все личные и нескончаемые дуэли с Пилипчуком!
Василий отличный мужик и рыбак.. И Нельма нормальная катуха. Три сезона..хочу еще одну взять..сын растет

Спасибо, Олег. Если это так, то место для дуэли выбрано неудачно.
согласен.
ps. для Coho. я не фанат катушек Нельма, была одна, продал, у меня не пошло.

Знаю,Mazanov Oleg писал(а):Василий отличный мужик и рыбак..

ps. для Coho. я не фанат катушек Нельма, была одна, продал, у меня не пошло.

13.09.14 рыбачил с восьмижильной плетенкой на Нельме, чувствительность удивила, можно даже не следить за изгибом лески на выходе из тюльпана. Буквально по дну пальчиками пошелся.