Катушка "Нельма"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Катушка "Нельма"
Спасибо, будем осваивать. Взял сразу обе. )) Видео поищу, но еслиб ссылочку ?
Не до упора - значит, крутишь и крутишь...... и конца этому нет.
Не до упора - значит, крутишь и крутишь...... и конца этому нет.
Прикольщики. Сделал, как Доктор подсказал(как врач прописал) и усе нормуль !
Попробовал сегодня новую катуху на новой удочке, снасть ювелирная.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
а я купил поставил намотал и.............................не опробывал. абыдно сцуко 

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
ЕслибLis писал(а):Ромыч , дома забыл ?Водяной писал(а):а я купил поставил намотал и.............................не опробывал. абыдно сцуко![]()
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Мда.. отчетиков то по зимней Нельме маловато.. Лень писать или как ..? 

Ну я два раза ловил - хорошая катушка.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Есть сомнения по поводу эксплуатации при низких t (-20 и ниже) + плетенка.
Нитка не смерзается на бабине?
Нитка не смерзается на бабине?
Кончно смерзается, туда жэ за эти бабки не сделали механизм обезвоживания плетенки при намотке.. 

Fillet & release !
Kurbor, нет, Борис, ты не прав...
Там же особый сплав, каленый алюминий, по нано-технологиям!
Вода в одну сторону, плетенка в другую, рыба в мешок.
Как Бахыт сказал - квази-производство!
Там же особый сплав, каленый алюминий, по нано-технологиям!
Вода в одну сторону, плетенка в другую, рыба в мешок.
Как Бахыт сказал - квази-производство!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
мля, вот тока не надо мне про особые сплаы рассказывать...нано... мля..Unalesh писал(а):Там же особый сплав, каленый алюминий, по нано-технологиям!

Fillet & release !
Олег - любой позитивный отчет будет воспринят как скрытая реклама! и так все по любому поводу пнуть стараютсяMazanov Oleg писал(а):Мда.. отчетиков то по зимней Нельме маловато.. Лень писать или как ..?

а вот если бы написал, что купил говнодевайс и Русснасть меня поимела - вот тогда все бы поддержали и может даже дефирамб в стихах прочитали, чтобы не грустил шибко о выброшенной на ветер денежке

Катушкой не просто доволен, а очень доволен.
Катушка на зимней удочке - вещь не затейливая и утилитарная как призерватив.
Призервативы бывают и за 12 рублей за 3 штуки, а бывают и за 90рублей. Почувствовать разницу можно только подходя с любовью к процессу для которого они и нужны. То же и с катушками. Можно и на два гвоздя леску мотать

Вот только не надо топтать самые светлые воспоминания детства!Doctor писал(а):Можно и на два гвоздя леску мотать

Эх... Ветка тополя, срезанная Горзеленхозом, превращалась в 1,5-метровый мах с клинской 0,2, "заглотышем" 2,5, 2 спички вместо поплавка, 2 гвоздя вместо Нельмы (нахрена на махе Нельма?

Сорри за оффтоп!

С уважением, Uncle
нее! Эта на мне в магазе наварились!!!Lis писал(а):Doctor писал(а):Призервативы бывают и за 12 рублей за 3 штуки, а бывают и за 90рублей. Почувствовать разницу можно только подходя с любовью к процессу для которого они и нужныПодорожали аднака ))Doctor писал(а):(Не будем поминать и сравнивать индийские презервативы за 6 рублей за три штуки и дюрекс за 89р - у каждого из них есть свой аппологет)
![]()
![]()
![]()

нее! Эта на мне в магазе наварились!!!Lis писал(а):Doctor писал(а):Призервативы бывают и за 12 рублей за 3 штуки, а бывают и за 90рублей. Почувствовать разницу можно только подходя с любовью к процессу для которого они и нужныПодорожали аднака ))Doctor писал(а):(Не будем поминать и сравнивать индийские презервативы за 6 рублей за три штуки и дюрекс за 89р - у каждого из них есть свой аппологет)
![]()
![]()
![]()

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Призервативы бывают и за 12
Вот и задавай умные вопросы..фсе к одному сведется...Подорожали аднака

Нельма...хороша.
В нельме - z клавишу без фиксации в верхнем положении сделать бы и не такую острую
А ещё я бы не отказался от маленькой нельмы, но такой же как и большая только без аэро-тормоза. Сейчас повесил Z на мегу 183, 2-12, 0.14, 4грамма улетело на 20 метров....один раз, потом всё запуталось
Если будет получаться заброс 5-10гр, то снасть получается очень приятной...а почему бы и нет? 
В нельме - z клавишу без фиксации в верхнем положении сделать бы и не такую острую

А ещё я бы не отказался от маленькой нельмы, но такой же как и большая только без аэро-тормоза. Сейчас повесил Z на мегу 183, 2-12, 0.14, 4грамма улетело на 20 метров....один раз, потом всё запуталось

Да уж, беда это у них (((Valerich писал(а):не такую острую
Единственное, что придумал - одеть на него какую-нить резину.
0,14 леска или плетенка?Valerich писал(а):на мегу 183, 2-12, 0.14, 4грамма улетело на 20 метров
4 гр. что за приманка?
Довольно неплохой результат, однако, для 4 гр.
Я большую попробую на Ламик поставить.
Shadow, моно, чебурашка.
Doctor писал(а):Призервативы бывают и за 12 рублей за 3 штуки, а бывают и за 90рублей.
Lis писал(а):Подорожали аднака ))
вот до чего доводит людей проклятый экономический кризис.Матраскин писал(а):Я кембрик надел
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
-
- Коренной Татфишевец
а вот теперь выступит оппонент :Нельмы:
Нельму в руках держал,не понял за что 2000 руб. отдавать. прикупил себе вот такую катушку(в -26 работала без претензий
)...
...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Андрюх, чтобы это работало бес претензий, надо как минимум заменить пару жесткого тормоза(звезду и клюв подпружиненый) там не металл, а пластилин
, еще чота с ней делал, подрезал-подтачивал, пропаивал... В итоге сделал нечто, но у нее один большой минус-она жылезная-стало быть холодная
.
Мне небьющиеся пока больше всего нравяцца(бьюцца они, зато стоят как пачка курева)

Мне небьющиеся пока больше всего нравяцца(бьюцца они, зато стоят как пачка курева)

Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
Борис ты о чем? я еще даже не чего с ней не делал,зачем ей мешать работать...Kurbor писал(а):Андрюх, чтобы это работало бес претензий, надо как минимум заменить пару жесткого тормоза(звезду и клюв подпружиненый) там не металл, а пластилин , еще чота с ней делал, подрезал-подтачивал, пропаивал... В итоге сделал нечто

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

я про китайскую инерционку ессно!!! =))) Шестеренку жесткого томоза у меня "судачок"
помял, када клюнул, пришлось менять 

Fillet & release !
ANDREI 821, если бы на "марийской" был бы самый примитивный фрикцион - вопросов бы не было практически ни у кого, что нужно для зимы
.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Понятие о правильной цене на тот или иной девайс очень относительно.
Очень многие мои знакомые на рыбалке узнав цену катушки на моей удочке, говорят - ну ты и му....к! такими деньжищщами соришь....
....даже те, кто на рыбалку для сугреву берут литровую бутылку вискаря 12-летней выдержки
Очень многие мои знакомые на рыбалке узнав цену катушки на моей удочке, говорят - ну ты и му....к! такими деньжищщами соришь....
....даже те, кто на рыбалку для сугреву берут литровую бутылку вискаря 12-летней выдержки