Катушка "Нельма"

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Катушка "Нельма"

Сообщение Doctor » 09 мар 2011 00:05

Unalesh писал(а):ANDREI 821, если бы на "марийской" был бы самый примитивный фрикцион - вопросов бы не было практически ни у кого, что нужно для зимы ;).
Фрикцион в этих катушках есть конструктивно, регулируется он верхней пластиковой гайкой с большим шлицом, вот только ввиду низкого качества исполнения, он слабо поддается регулировке. В И-нете есть рекомендации по его доработке.

.....от бедности это все нашей... - сравниваем достоинства катушки поцене 2-х пачек сигарет с "недостатками" космической по цене бэби -нельмы....ну или вящие достоинства кондовых ВАЗов с мелкими конструктивными недоработками в конструкциях иномарок....

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 09 мар 2011 07:35

Именно! От НАШЕЙ бедности сравниваем гирю отечественного производства за 100р с произведенной у нас же, или в китае, гирей кетлер за 2000р :).

Если ослабить прижимную гайку, чтобы все болталось и назвать это фрикционным тормозом, то на "марийской" фрикцион, конечно, есть :D . А, если поискать, что то похожее на механизм, предназначенный для плавного изменения схода лески под нагрузкой, то ничего там нет.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 28 апр 2011 13:11

В очередной раз прочитав сообщения о летней "Нельме" :) , решил - всё-таки покупаю, сделаю себе подарок на День Рождения :**: :**: :**:

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 02 май 2011 20:54

Подскажите в каком магазине есть в наличии Нельма, заходил в Блесну нету :( , а ездить по всей Казани искать, где есть - весь день можно убить :ny:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 02 май 2011 20:55

DmitryR писал(а):в каком магазине есть в наличии Нельма,
http://kazanfishing.ru/reels/527/
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 03 май 2011 09:59

Dima K, у них цена максимальная и скидку не дают :wink: , в интернете можно уже за 3300 найти, скидку бы дали - я тогда бы и плетёнку новую по-лучше купил, может где в магазинах хотя бы за 3800 есть? :wink:

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 03 май 2011 10:12

http://www.ulovistaya.ru/3420.htmlа когда на фионе зарегистрируешся, цена ещё меньше будет.
Даставка от 3500 бесплатно, так что тут уже так получается.
С уважением, Антон!

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 03 май 2011 10:43

Атахан, спасибо, сейчас посмотрю :wink:

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 14 май 2011 19:18

Спасибо огромное LEDчику за помощь в приобритении Нельмы :beeeer: , катушка внешне очень понравилась, осталось за малым - испытать на воде :**: :**: :**:

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 13 июн 2011 17:54

Сегодня состоялось первое испытание "Нельмы" :) - спиннинг 2,10м, 3-25 гр., плетёнка 20 LB, джиг-головка 20 гр. + твистер, с утра на Локомотиве. Ветер дул с воды на берег, прийдеться забросы делать против ветра. Небольшие настройки катушки и первый заброс :shock: :shock: :shock: - твистер падает под ноги и ОГРОМНАЯ борода. Пришлось полностью на плиты выматывать всю плетенку, хорошо, что плетенка не тонкая, обошлось всё без узлов и довольно быстро наматал все обратно :) . Повторные махинации с настройками катушки и твистер уже улетает метров на 20 и уже без бород. Через несколько бросков и подстройкой катушки - твистер уже улетал метров на 40-50 и уже ни одной бороды :bf: . Касание дна джиг-головки, все-таки плиты, четко отдавались в спиннинг, но проводкой я не увлекался. Для меня главное было научиться бросать Нельмой, так как опыта забросов ни инерционной катушкой, ни мультипликаторной у меня никогда не было, да и безинерционной катушкой опыт совсем не большой. Для себя сделал выводы - надо правильно настроить катушку под конкретный вес закидываемой приманкой !!! и тогда всё нормально получается :) . Буду и дальше учиться, учиться и учиться :) :) :)

DBK
.
.

Сообщение DBK » 16 июн 2011 16:16

Если потуже все подзатянуть, то можно и вовсе пальцами катухи не касатьсяпри забросе. А для дальности уже смотрим, ослабляем помаленьку. Я тоже начал осваивать, нравится :) Правда, грузики у меня посерьезней, грамм от 28 и выше. Спин 2.7, плетня 0.3. Бород не было, бросал пока только с берега. Для лодки дальность ,думаю, уже подходящая.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 02 окт 2011 17:24

DmitryR писал(а): Для меня главное было научиться бросать Нельмой,
К нам в гости (порыбачить на Каме) во вторник приезжает конструктор и отец "Нельмы" Василий Пилипчук.
Есть реальная возможность получить мастер-класс от автора вдохновителя, ну и просто пообщаться лично с этим замечательным человеком.

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 04 окт 2011 11:28

Doctor я бы с большим удовольствием, но работа не позволяет :( среди недели, в выходные бы с радостью ... к тому же выбраться на Каму у меня временно нет колес и лодка (заказал в Питере :) :) :) ) подойдет или к выходным или после выходных

DBK
.
.

Сообщение DBK » 04 окт 2011 18:03

Была ли встреча ? Чему новому научились ?

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 10 окт 2011 19:54

DBK писал(а):Была ли встреча ? Чему новому научились
встреча состоялась :b: научился кидать Нельмой и порыбачить ...впечатлений море,так же как и эмоций :b: будем теперь осваивать Нельму :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 окт 2011 19:55

ну все.... пропал человек... :D
Fillet & release !

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 10 окт 2011 20:01

Kurbor, Борь, плюсов то много на самом деле :)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 10 окт 2011 20:12

Kurbor писал(а):ну все.... пропал человек...
неее :D здесь я... :) действительно плюсов очень много,как Артур сказал :b: и самый основной-это полный контроль на приманкой... :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 10 окт 2011 20:39

Artur2000 писал(а):Kurbor, Борь, плюсов то много на самом деле
называй.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 10 окт 2011 22:12

Коля Боков писал(а):
Artur2000 писал(а):Kurbor, Борь, плюсов то много на самом деле
называй.
Афигительная скорость подмотки :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 окт 2011 16:55

DBK писал(а):Была ли встреча ? Чему новому научились ?
Встреча состоялась и очень продуктивная.
В результате я тож подсел конкретно на Нельму - любая мясорубка на весах более 12г. нервно посасывает у Нельмы.... :D
Даже с мультом не выполнишь несколько трюков проводки которая позволяет сделать Нельма ну и в плюсе более малый вес катухи, неубиваемость автомата калашникова - мы ее подкамеру тупо закапывали в жидкую песчаную грязь, потом за минуту промывали в воде не снимая с палки и снова ловили .
Ну и тяга у этой катухи просто тракторная.
Василий дал мне несколько коротких уроков по забросу на берегу, показал правильный хват катушки и несколько алгоритмов движений и все - кидал целый день без бород! :b: :b: :b:

Я Василия Пилипчука сегодня уговорил приехать в эти выходные к нам на фестиваль на Бережок (кубок Бережка)
Будет расширеный мастеркласс от мастера, ну и попросил его захватить с собой Нельм новых.
Кому понравится - сможет приобрести на месте по специальной рекламной цене в 2.500 р.

Shadow

Сообщение Shadow » 12 окт 2011 16:59

Doctor, с более легкими весами как себя ведет? Интересно 7-12 гр. Хотя... Если Василий приедет - недолго осталось... Там увижу. :beeeer:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 окт 2011 19:23

Василий расказывал, что первый еще не серийный образец Нельмы 4 года назад он вручил чемпиону России В. Голубеву (он принципиально ловит только инерционками изготовлеными супермастерами.
Сделав первый заброс Нельмой егопервой фразой было - "Вот ни ...уя себе!!! Это можно продавать за деньги!
Десять штук готов заплатить сразу!!!
Перед ним была поставлена задача попытаться убить Нельму варварской эксплуатацией для выявления дефектов конструкции, ему это не удалось.

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 12 окт 2011 19:31

Doctor писал(а):
DBK писал(а):Была ли встреча ? Чему новому научились ?
Я Василия Пилипчука сегодня уговорил приехать в эти выходные к нам на фестиваль на Бережок (кубок Бережка)
Будет расширеный мастеркласс от мастера
Обязательно приеду, Нельма очень нравиться, где будет фестиваль и во сколько? :**: на мастер-класс :bf:

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 12 окт 2011 20:16

Doctor писал(а):Василий расказывал, что первый еще не серийный образец Нельмы 4 года назад он вручил чемпиону России В. Голубеву (он принципиально ловит только инерционками изготовлеными супермастерами.Сделав первый заброс Нельмой егопервой фразой было - "Вот ни ...уя себе!!! Это можно продавать за деньги!Десять штук готов заплатить сразу!!!Перед ним была поставлена задача попытаться убить Нельму варварской эксплуатацией для выявления дефектов конструкции, ему это не удалось
дополню слова Игоря вот этим...
http://www.russnast.ru/publications/1/

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 12 окт 2011 20:39

Создаем ажиотаж, +1 бронь :D
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 12 окт 2011 21:22

Да и Василием поговорить интересно, широкой души человек :)

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 12 окт 2011 22:07

Тоже хочу...причем давно уже склоняюсь к таким способам ловли...
Бронь + 1 леворукая. ( палка в правой руке...катушка вращается левой )

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 окт 2011 08:44

Doctor писал(а):неубиваемость автомата калашникова - мы ее подкамеру тупо закапывали в жидкую песчаную грязь, потом за минуту промывали в воде не снимая с палки и снова ловили

Док а чему там ломаться? два закрытых подшипника и все :ny:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 окт 2011 08:56

RAMIL 7, Рамиль, ты такой катухой будещь рыбачить до первой бороды
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»