FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
тюльпан обливной на вершинке мне нравится.
А то на моих приходится поправлять иногда (гнется колечко).

Держал эту удилку, сделана очень достойно. По сравнению с серией Zemex Pro выглядит гораздо изящнее, в руке сидит приятно. Если кому интересно посмотреть, есть в рыболовном маг-не на Дубравной,2 в длине 360см тест до 120г. Правда цена не очень дружественная, 6700 если не ошибаюсь...AndrewZh писал(а):

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
не эти, их манагер сказал что их только привезли, еще не оприходывали
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
М да, Салапин, взяв в руки, не ловя, уже дает оценку эксперта. Что то мне все это напоминает...alex_47 писал(а):http://salapin.ru/lab/onelab4595.html немного инфы о Zemex Grand Feeder,похоже и в правду модель не плохая...

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
-
- Коренной Татфишевец
он же пишет:"ПРОГНОЗИРУЕТСЯ... остальное можно сказать по результатам испытаний".а на глаз фидерок действительно приятный,по крайней мере внешне...вот только строй лапшистый,как у дачмастера........
(ну нравятся мне "дубовые" палки)
.

(ну нравятся мне "дубовые" палки)

Последний раз редактировалось traktor1959 17 апр 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
я думаю, в этом сезоне бум на них будет.... про Фотоны, наверное и забудут.... На мой вкус/цвет (заочно) дрынчик довольно интересный (форгрип, кольца противозахлест, обливной тюльпан, материал IM9- легкость и хлёсткость значит должна присутствовать). Я короче 3.6м не хочу такой
лучше 3.9
Буду ждать развития ценовой политики
Однозначно, то, что собрано на бланках из IM9 дешевле 4500руб стоить не будет (это я про 3-х метровые).ИМХО.

Буду ждать развития ценовой политики

-
- Коренной Татфишевец
хорошо бы ,чтоб в результате конкуренции цены на сабаней-про упали...
Grand Feeder 3,90м, до 120гр - 5,520 руб.
цена как на подбитый боинг, лучше карповик возьму Sonik SK4
цена как на подбитый боинг, лучше карповик возьму Sonik SK4
Короче,рискнул и заказал себе Zemex Grand Feeder 390 -90 Вышел мне с доставкой 4100 

Предыдущую модель взял? Если новую, то откуда такой ценник?alex_47 писал(а):Короче,рискнул и заказал себе Zemex Grand Feeder 390 -90 Вышел мне с доставкой 4100
Нет, модель новая 13 года,брал через знакомого,по отп.цене.Как получу отпишусь...
В прошедшие выходные протестировал новые кормушки-пули от АХС.
По первому впечатлению не понравились. По сравнению с обычными кормушками действительно дают некоторый прирост дальности заброса (4-5метров).
Однако имеются следующие нарекания:
- движение кормушки при забросе идет не строго по прямой, хвостовая часть немного болтается из стороны в сторону в полете
- при подмотке на средней скорости (в толще воды) пустая кормушка ведет себя подобно небольшой рыбе (т.е. рыскает из стороны в сторону), что не очень хорошо, т.к. снижается контроль за оснасткой.
- при ускорении подмотки и выведении кормушки на поверхность она выходит на глиссирование и идет по поверхности с хорошо заметным расплескиванием воды в виде сплошной полусферы (достаточно шумно).
Такое поведение видимо обусловлено скошенной формой по диагонали. Ну в общем пока применение под вопросом, буду еще тестить разные веса.

По первому впечатлению не понравились. По сравнению с обычными кормушками действительно дают некоторый прирост дальности заброса (4-5метров).
Однако имеются следующие нарекания:
- движение кормушки при забросе идет не строго по прямой, хвостовая часть немного болтается из стороны в сторону в полете
- при подмотке на средней скорости (в толще воды) пустая кормушка ведет себя подобно небольшой рыбе (т.е. рыскает из стороны в сторону), что не очень хорошо, т.к. снижается контроль за оснасткой.
- при ускорении подмотки и выведении кормушки на поверхность она выходит на глиссирование и идет по поверхности с хорошо заметным расплескиванием воды в виде сплошной полусферы (достаточно шумно).
Такое поведение видимо обусловлено скошенной формой по диагонали. Ну в общем пока применение под вопросом, буду еще тестить разные веса.

возможно это не от формы "пуля"
я на кормушках левши тоже самое наблюдалstyx писал(а):- при подмотке на средней скорости (в толще воды) пустая кормушка ведет себя подобно небольшой рыбе (т.е. рыскает из стороны в сторону), что не очень хорошо, т.к. снижается контроль за оснасткой.
а такое на кормушках с небольшим количеством отверстий и центром тяжести с низуstyx писал(а):- при ускорении подмотки и выведении кормушки на поверхность она выходит на глиссирование и идет по поверхности с хорошо заметным расплескиванием воды в виде сплошной полусферы (достаточно шумно).
был свидетелем тестирования...styx писал(а):движение кормушки при забросе идет не строго по прямой, хвостовая часть немного болтается из стороны в сторону в полете
особенно было видно рыскание при подмотке...может не обращать внимания?

а вот то что движение кормушки идет не строго по прямой это,конечно, плохо....
надо сравнить работу нескольких пуль разных производителей и весов...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Что странно - судя по фото - там две точки огрузки... а чистая "пуля" с огрузкой на конце так же имеет "паразитное" движение?
"пуля" от browning такое себе не позволяет"
-
- Коренной Татфишевец
рысканье происходит от расположения крепления сбоку.сделай по центру и всё будет норм...
вообще- то для кормушек отдельная тема есть...
вообще- то для кормушек отдельная тема есть...
товарисчи.. обратите на форму тыльной части груза:
острая

тупая.
Если грузило поперёк тяги не остриём, а плоскостью стоит - оно будет кульдыкаться.
острая
тупая.
Если грузило поперёк тяги не остриём, а плоскостью стоит - оно будет кульдыкаться.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Приветствую всех)начал активно заниматься фидерной ловлей,приобрел себе в том году палку какую ту китайскую на выставке...но она не очень,хочу взять что нибудь по-лучше,не поможите с выбором и ценой...большое спасибо)CatchFish писал(а):товарисчи.. обратите на форму тыльной части груза:
![]()
острая
тупая.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Если грузило поперёк тяги не остриём, а плоскостью стоит - оно будет кульдыкаться.[/quote]
Приветствую всех)начал активно заниматься фидерной ловлей,приобрел себе в том году палку какую ту китайскую на выставке...но она не очень,хочу взять что нибудь по-лучше,не поможите с выбором и ценой...большое спасибо)
Приветствую всех)начал активно заниматься фидерной ловлей,приобрел себе в том году палку какую ту китайскую на выставке...но она не очень,хочу взять что нибудь по-лучше,не поможите с выбором и ценой...большое спасибо)
Евгений Sione, начнем с базовых вопросов! Где планируете ловить, течение, дистанция, бюджет?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Ловить планирую в принципе куда судьба закинет)
Но в основном думаю Волга,либо правый,либо левый берег)
Течение в принципе наверное знаете какое там)
Дистанция 60-80 метров...макс
бюджет до 5000 р
Но в основном думаю Волга,либо правый,либо левый берег)
Течение в принципе наверное знаете какое там)
Дистанция 60-80 метров...макс
бюджет до 5000 р
бюджетище просто
катушку наверное надо еще?
катушку наверное надо еще?
+ плетня+ комушки по первому разу "улетают" только в путь...
тем более на если пытаться их кидать на 60-80 м
До пяти тыр, Максимус, Микадо, Сабанеев, Салмо можно найти.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Евгений Sione, отличный выбор, берите!
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
выбор может быть и отличный,а какую именно?просто их много всяких,желательно 3.60)