FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Re: FEEDER
у меня фотоны (просто) 420-180 . с Ф колец и их кол-вом не парюсь :не думаю ,что эти параметры настолько критичны,поскольку фидер- это всё-таки донка-должен быть запас прочности.
P.S.вершинки запасные от ультрафиолета...
P.S.вершинки запасные от ультрафиолета...
Не знаю, не слышалtraktor1959 писал(а): от ультрафиолета...

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Уважаемые, подскажите лесочку на поводки для фидера под "Лёшу" на правом берегу Волги. Сазанчик тоже влетал. Кстати вопрос - при сильной-средней тяге, какой длины поводки уместны? Плетня Regal 0.18.
Colmic Xilo - не плохая леска. Пользуюсь ею уже не один год. Да и у ребят, насколько я понял, она излюбленнаяBlackbars писал(а):лесочку на поводки

А диаметр по вышеуказанным условиям - 0,2 не толстовата? (порядка 100м, глубина до 20, каменные бровища)
COLMIC STREAM - в практике как, коль кто в курсе - не вьется после пары хвостов?
COLMIC STREAM - в практике как, коль кто в курсе - не вьется после пары хвостов?
Если речь идет о поводках, то у меня тоньше 0,2 и не бывает, толще даBlackbars писал(а):0,2 не толстовата?

З.Ы. А так то тема поводков - тема интересная такая же как что первично яйцо или курица

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Дело в том, что два года рыбачил с поводками связанными на Owner Broad 0.18 и 0.22 - и понял, что проблем с данными лесками достаточно.
Флюрокарбновые лески какие стоит также рассмотреть?
Флюрокарбновые лески какие стоит также рассмотреть?
прошлый сезон юзал 0,185 на поводки такую. нормальная леска, ничем не хуже Xilo.Blackbars писал(а):COLMIC STREAM
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
У меня именно от этого производителя леска. Проблемы наблюдались с опарышем. Он как пропелер начинал крутиться и леска вместе с ним перекручивалась...Blackbars писал(а):Owner Broad
D-PRO,это ты их сколько штук вешал? 

На 0,16 xilo вываживал сазана на Вятке на 5,5кг. Основная - DUAL BAND Maver -0,25. Тоже кстати не плохая леска по крупной рыбе.Blackbars писал(а):А диаметр по вышеуказанным условиям - 0,2 не толстовата?
Хотя, тоже кажется, что диаметр поводка на столь отдаленном расстоянии, крупной рыбе по барабану.
Позовете когда будете швырять на сотку кормушку.Blackbars писал(а):порядка 100м,
Интересная леска, кстати. Правда дорогая.Emil_mika писал(а):DUAL BAND Maver
Да, Азат, леска не плохая. Но позиционируют ее как леску с минимальным коэффициентом растяжения, что не совсем правда.
Emil_mika, лески с минимальным растяжением уж больно специфичные получаются. Пусть лучше с небольшим растяжением, но упругая.
Полностью поддерживаю!Emil_mika писал(а):Да, Азат, леска не плохая. Но позиционируют ее как леску с минимальным коэффициентом растяжения, что не совсем правда.

Парни, тема поводковых лесок, неоднократно поднималась. Но, по диаметрам и длине, скажу так. Догм по длине, не существует, клюет хорошо-угадали, не клюет укорачивайтесь-удлинняйтесь. Чем тоньше поводок и меньше крючок, выше шанс поклевки, но и взять трофей сложнее.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
LEDчик, Три штуки. Как правило из-за небрежности, поправлять влом было
, где то прочитал, что это достаточно частое явление 

Крутить поводок, чаще всего может из-за эффекта пропеллера, тому виной более одного опарика на крючке. Еще, вращение кормушки, может оказать такое воздействие на всю оснастку.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Перекручивание лески вообще частое явление
Как вариант можно попробовать использовать вертлюг между поводком и основной.

У меня нет. С какой скоростью бы не выматывал. Перекручивается только с опарышем из-за это злополучного эффекта за который отметил Ruslan T,Emil_mika писал(а):Перекручивание лески вообще частое явление
Спасибо, учту, закажу...
фидергам думаю спасет от опарышного вертолета...D-PRO писал(а):У меня нет. С какой скоростью бы не выматывал. Перекручивается только с опарышем из-за это злополучного эффекта за который отметил Ruslan T,Emil_mika писал(а):Перекручивание лески вообще частое явление
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Будет резиномотор как в судомодельном кружке 

ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Фидер гам вообще рулит! 

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Гляжу я на моток фидергама и думку гадаю - ничего у меня не перекручивается. а нах он нужон???
Просветите лошару, о гуру!!!
Просветите лошару, о гуру!!!
Амортизатор, для любителей плетни и тонких поводков.Vladimir_F писал(а):а нах он нужон???
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
кстати.. никто не видел в продаже электросварную сетку,
пригодную для самодеятельного изготовления кормушек?
Ячейка от 6*6 до 10х10, проволока не толще 1мм, максимум 1,5мм...
пригодную для самодеятельного изготовления кормушек?
Ячейка от 6*6 до 10х10, проволока не толще 1мм, максимум 1,5мм...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не видел, но хочу спросить, зачем такая толстая проволока?
P.S. Про кормушки, в другой теме.
P.S. Про кормушки, в другой теме.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Дык и на плетню ловлю, и поводок нетолстый!Ruslan T писал(а):Амортизатор, для любителей плетни и тонких поводков.Vladimir_F писал(а):а нах он нужон???