FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: FEEDER

Сообщение zlloi » 30 апр 2013 21:46

Алексей Ив писал(а):звончее точно нужно
ну вот уже что то проясняется...Дреннан, он,конечно, поклевку в руку передает тоже достойно,а еще лучше он вяжет рыбу... :b: Но, строй там явно не спининговый... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 апр 2013 23:17

Алексей Ив писал(а):звончее точно нужно. )))
ищите в бланке побольше угля...... :wink:
в принципе, донку(удилище) в руках постоянно не держат. Сигнализатор поклевки - вершинка, а не чуйка в руку. Все остальное, как и в спиннинговой палке: вес , бросковость, упругость....

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 01 май 2013 03:33

AndrewZh писал(а):Сигнализатор поклевки - вершинка, а не чуйка в руку.
А вот это вы зря, удар в руку, тоже полезен.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 май 2013 16:57

Ruslan T писал(а):А вот это вы зря, удар в руку, тоже полезен.
Если палка будет легкая, бросковая и упругая, то и удар в руку ("сидит или не сидит??" ) тоже будет присутствовать.

alex_47
-
-

Сообщение alex_47 » 05 май 2013 09:36

Обещанный отчет по ZEMEX GRAND FEEDER 390-90,модель 13 года
Во первых порадовал добротный чехол из плотного материала на стяжках-липучках+отдельный кармашек для вершинок,не то что Сабанеевкая дешевая тряпка :D.Бланк очень звонкий при сильном ветре клал руку на бланк, отслеживая осторожные поклевки, в руку стучит не хуже спиннинга), посылистый,точность тоже радует куда посмотрел,туда и бросил,сборка на высшем уровне,не к чему придраться,три угольные вершинки от 1до3 оz,по мне подобраны правильно, докупать ни чего не придется,понравилась резино-пробка на рукояти,даже мокрая не дает руке соскользнуть,кольца противозахлёстные(Корейский аналог Fuji K Series),в том числе и тюльпан,в сильный ветер перехлёстов не было.Строй близкий к быстрому,рыбу вяжет намертво,сходы практически исключены.Бланк легкий сбалансированный,с катушкой Shimano TWIN POWER CI4 4000 SRA отличный тандем.Максимум что пока кидал кормушка 60г+корм без проблем,максимально дальний заброс на весах 50-60г с учетом корма. Сказать, что доволен - это ничего не сказать... Я в восторге...За такие деньги получаешь реально безупречный инструмент по цене среднего,Я уверен скоро эта модель отодвинет в сторону своего конкурента-Sabaneev Foton Pro,Zemex куда более интересен :)

Emil_mika
-
-
Birthday

Сообщение Emil_mika » 05 май 2013 11:57

А я не нарадуюсь Shakespeare Mach 3XT 12ft 6in до 90гр. Поражает чувствительность как самого бланка так и вершинок. На дистанции в 30-35м на моно -Browning feeda line 0,18-0,20 поклевки мелко срани в 100-150г вызывают непередаваемые ощущения. А влетевший язь на 400г вообще вызвал море эмоций... По началу решил, что не крупный сазанчик позарился на опарика, и каково же было мое удивление когда им оказался язь :be: И хотя я не большой любитель ловить на плетеные шнуры, руки так и чешутся половить на шнур. Уверен, эмоций будет через край :D
А отжатый пикер- Mach 3XT вызвал вообще бурю эмоций... Одним словом рыболовную сессию с этими удочками не хочется заканчивать. Так, что тем кто стоит перед выбором пикера, медиума, можно смело рекомендовать эти удочки :b:
Сам уже подумываю сделать дубль по медиуму и брать теперь уже себе данный пикерок.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 08 май 2013 10:42

ребят,доброго времени суток...не подскажите чем хороша или плоха оснастка патерностора на основной леске(на плетне) ?

Emil_mika
-
-
Birthday

Сообщение Emil_mika » 08 май 2013 11:15

Быстровяжущаяся, достаточно чувствительная оснастка. На течении если идет порка мелкой рыбы в толще, вообще не экспериментирую с оснастками. Но по неактивной рыбе предпочитаю in-line, асимметричку с более свободным ходом кормушки. Хотя по последней у меня больше сходов почему то нежели со всеми другими :ny:

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 08 май 2013 11:21

Евгений Sione, самая простая оснастка, этим все сказано.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 08 май 2013 12:00

Евгений Sione писал(а):чем хороша или плоха оснастка патерностора на основной леске(на плетне) ?
на основной леске (плетне) все силовые узлы и петли: в ходе рыбалки остаются неизменны. Кормушка и поводки являются сменными в процессе рыбалки.
Второе, основная леска как правило крепче, чем поводок с крючком и, соответственно, рассчитана на связку с кормушкой (заброс/вываживание) и натяжка для контроля по вершинке.

Сама оснастка "ПатерНостер" (как впрочем петля Гарднера) является вариантом с не скользящим грузилом. Т.е. более актуальна для стоячей воды или слабого течения.

Минусы: проигрывает в чувствительности к поклевкам (рыбе приходится иной раз смещать лежащую на дне кормушку, что нежелательно).

На первоначальном этапе ловли на донку, желательно применять простые оснастки: глухую - патерностер (с кормушкой-корзинкой) или скользящую - с кормушкой спиралью.

Вариант с противозакручивателем -это скользящая оснастка

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 08 май 2013 13:26

если патерностер прямо на петле вязать(на основной леске)без моно лески,поводок к плетне,то варианты НЕподсекания рыбы есть???...просто я попробывал так сделать,и 4 из 5 поклёвок в про...бе :ny:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 08 май 2013 13:36

тут что-то с подсеканием связано..... :ny: Плетня малорастяжима, рыба успевает испугаться.
Я плетней не пользуюсь. Зайдите на сайт к Салапину или сюда: http://forum.feederist.ru/

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 08 май 2013 13:39

спасибо=)почитаю,оч интересно)можно на ТЫ обращаться ко мне)
купил себе вчера всё таки Фотон Про...)))палка просто ВАУ)... :roll:

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 09 май 2013 04:46

AndrewZh писал(а): с не скользящим грузилом
при короткой петле-согласен,однако,чем больше её длина ,тем больше свободный ход лески без сдвига кормушки с места.у меня петля не бывает меньше 10-15см. и видно самые осторожные поклёвки.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 13 май 2013 18:19

получил датч мастер до 100гр....
дней 10 назад был в мурзихе,там и опробовал...
ловил исключительно на флэты...в основном карась...
фидер ну Очень посылистый...заброс с ним очень точный...с другими такой точности у меня не было...
очень доволен приобретением... :)
был в теплых краях,на лещах проверить не успел :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 май 2013 07:14

возможно, кого-то заинтересует Фидер RPRESTON EXCEL 12’6 :roll:

Emil_mika
-
-
Birthday

Сообщение Emil_mika » 17 май 2013 11:31

Миш, заявленный тест производителем реален, как по твоему?

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 май 2013 18:32

zlloi писал(а): ...заброс с ним очень точный...с другими такой точности у меня не было...
:)
Действительно качество удилища может влиять на точность заброса?

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 20 май 2013 19:03

Emil_mika писал(а):Миш, заявленный тест производителем реален, как по твоему?
пока особо его не грузил..максимальную кормушку вешал флэтку 45 грамм ну плюс корм пусть будет вместе грамм 60-70...ну очень достойно такой вес бросает...как семечки...как буду использовать потяжелей кормушки,напишу..пока не доводилось...
ilkins писал(а):Действительно качество удилища может влиять на точность заброса?
я не вправе заявлять об этом...но в моем случае да...из всех палок что есть у меня включая Дреннан...Датч кидает точнее...вообще самая бросковая палка пока из тех что доводилось держать в руках...

Uncle

Сообщение Uncle » 20 май 2013 19:23

ilkins писал(а):Действительно качество удилища может влиять на точность заброса?
Да. Можно спорить о единицах измерения точности и методиках их определения, но для того, что бы убедиться в том, что - влияет, достаточно утрировать ситуацию.
Лично я осознал тот факт, что точность броска зависит от удилища, еще году так в 198...-м, когда заменил стальные кольца на отечественном "стеклянном" спиннинге на... на еще более стальные! :D Я боролся за дальность заброса на удилище 180см ростом. :be: Входное кольцо представляло из себя равносторонний треугольник со стороной порядка 60мм, а тюльпан был вырезан из внешней обоймы подшипника диаметром ~20мм. Заброс - увеличился. Точность...
Вот тут-то я и понял, что существует еще и понятие "точность заброса".
Могу так же предложить по-бросать палкой до 2-х унций блесны-еденички. Или - мягкой палкой по-соревноваться в точности заброса с жесткой...
Специально для любителей "физики": освежите в мозгу теорию систем с обратной связью. Обратите внимание на параметр "постоянная времени (тау) цепи обратной связи" и "коэффициент обратной связи". Надеюсь, я не сильно исказил названия. :roll: Давно это было, но запало на всю жизнь. :D
С уважением, Uncle

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 20 май 2013 19:39

Uncle писал(а): на параметр "постоянная времени (тау) цепи обратной связи" и "коэффициент обратной связи"
:shock:
Резюме: качество удилища влияет на дальность и точность заброса! :)

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 май 2013 20:15

Очевидно, что современным фидерным удилищем можно бросить точнее, нежели советским спиннингом 180 см с треугольным кольцом, который, кстати, тоже у меня был. Но вот насколько ощутима разница в точности между современными фидерными удилищами, если вводной взять, что они будут графитовые и одинаковой длины?

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 май 2013 20:17

ilkins писал(а):Очевидно, что современным фидерным удилищем можно бросить точнее, нежели советским спиннингом 180 см с треугольным кольцом, который, кстати, тоже у меня был. Но вот насколько ощутима разница в точности между современными фидерными удилищами, если вводной взять, что они будут графитовые и одинаковой длины?

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 май 2013 20:17

ilkins писал(а):Очевидно, что современным фидерным удилищем можно бросить точнее, нежели советским спиннингом 180 см с треугольным кольцом, который, кстати, тоже у меня был. Но вот насколько ощутима разница в точности между современными фидерными удилищами, если вводной взять, что они будут графитовые и одинаковой длины?

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 20 май 2013 20:49

Uncle писал(а):Или - мягкой палкой по-соревноваться в точности заброса с жесткой...
Что можно считать из современных спиннингов мягкой палкой?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Сообщение Uncle » 20 май 2013 22:02

zlloi, Михаил, все именно так! Если бы бросала катапульта, возможно, такого влияния бы не было. Но, бросает человек (с помощью удилища), а не удилище (с помощью человека). Поэтому "обратная связь" в этом процессе имеет место быть, и роль ее - существенная! :)
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 20 май 2013 22:18

Макс, а кто говорил про спиннинг? Тема то... :wink:
С уважением, Uncle

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 21 май 2013 06:08

может не в тему, прошу на меня не ругаться. может ли кто показать мастер класс по пользованию (не знаю название) спининг для промера глубин. теорию не могу понять мне бы один раз увидеть.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 21 май 2013 06:37

ilkins писал(а):качество удилища может влиять на точность заброса?
на точность заброса влияет навык. мой товарищ когда-то с "каскадом-6" на футбольном поле тренировался и сейчас попадает после пары пробных забросов любым удилищем с 50-60 метров в створ хоккейных ворот...много пива на спор выигрывает :D

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 21 май 2013 06:43

traktor1959 писал(а):
ilkins писал(а):качество удилища может влиять на точность заброса?
на точность заброса влияет навык. мой товарищ когда-то с "каскадом-6" на футбольном поле тренировался и сейчас попадает после пары пробных забросов любым удилищем с 50-60 метров в створ хоккейных ворот...много пива на спор выигрывает :D
Вот как-то и мне так кажется, но люди говорят, что влияет :ny:

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»