FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Lanky
Татфишевец
Татфишевец

FEEDER

Сообщение Lanky » 17 июл 2006 15:31

Кто-нить ловит feederом? Интересуюсь с целью изучить опыт ловли данной снастью. Хочу приобрести в ближайшем будущем.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 17 июл 2006 15:53

Если собираешся ловить крупную рыбу карпика ,леща на тяге подчеркиваю бери фидер только не трабуку "п-ц" с ними. Если некрупную преимущественно в прудах и озерах либо не на Тяге то надо брать пикер до 20 грам. Лучше пикер более универсальная снасть даст фору поплавку,деликатная снасть ,но можно с крупной рыбой справиться.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 17 июл 2006 15:58

Если собираешся ловить крупную рыбу карпика ,леща на тяге подчеркиваю бери фидер только не трабуку "п-ц" с ними. Если некрупную преимущественно в прудах и озерах либо не на Тяге то надо брать пикер до 20 грам. Лучше пикер более универсальная снасть даст фору поплавку,деликатная снасть ,но можно с крупной рыбой справиться.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 17 июл 2006 16:00

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 17 июл 2006 16:22

Думаю взять shimano technium и катуху к нему 4000. В РСНе правда только с тестом до 90гр., хотелось бы конечно до 120гр.

зы что-то форум с отправкой ответа тормозит...

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 июл 2006 21:00

КIllhymax писал(а):Лучше пикер более универсальная снасть даст фору поплавку,деликатная снасть ,но можно с крупной рыбой справиться.
а почему на поплавок нельзя с крупной справиться :? ?

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 18 июл 2006 05:09

Так им Саша! Вставил :D
Весной лещей до 3 кг. вываживал на поплавок
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 18 июл 2006 08:06

всяк кулик сваё балото. :)) если на фидер пикер квивертип поставить лесочку как у Александра то вывести дурачка резвава тож маловато шанесов... (если это канечно не бассейн на ямашева без бровоккорягипрочихукрытий). А вообще леску рвёт не рыба а рыбак.
А чем такой верхний предел обусловлен? 90 граммов тоже не мало (если ты только сразу четверть ведра прикорма в кормушке не собираешься зашвырнуть)...

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 18 июл 2006 10:15

fish писал(а):Так им Саша! Вставил :D
:shock: :shock: :shock: Кому "им" ??? ...По теме, как всегда...

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 18 июл 2006 12:37

Babar писал(а): А чем такой верхний предел обусловлен? 90 граммов тоже не мало (если ты только сразу четверть ведра прикорма в кормушке не собираешься зашвырнуть)...
На матчфишинге для крупных рек с сильным течением (у нас это Волга, Кама) рекомендуют экстрахэви фидеры. Но я все таки надеюсь что 90гр. будет достаточно.
Ни фига не разбираюсь в катушках. Вчера вертел в руках шимано техниум 4000. Первое впечатление ЗДОРОВА!!! Но тягать кормушку в 90 гр. маленькой катушкой, да плюс трофей кг. на 3-4 (мечтаю)? Думаю минимум 3000-3500 катушка нужна или все таки 4000 брать?
Кстати, у кого доступ к 10%-ой скидке в РСН есть?

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 18 июл 2006 12:58

Lanky писал(а):
Думаю минимум 3000-3500 катушка нужна или все таки 4000 брать?
Кстати, у кого доступ к 10%-ой скидке в РСН есть?
Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 18 июл 2006 13:25

Bob писал(а): Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.
Все таки я нацелился на более дорогой сегмент. Шимано хочу.
Отправил тебе в личку сообщение.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 июл 2006 11:15

Дядька Lanky!
В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.
Я вона прилепил грузик наглухо 3 унции-90 грамм, чуть повыше, чтоб не замывалась, кормушку с киндер-сюрприза продырявленную, пару поводков на "карабинчиках", метаю китаёзой с коброй и работает снасть! Главное - подобрать прикормку.
Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". ;)
Если кому буит интересно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 19 июл 2006 12:09

catchfish писал(а):работает снасть!
а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?
С уважением, Владимир.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 19 июл 2006 12:12

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 19 июл 2006 12:27

catchfish писал(а): В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.
Не согласен, хотя фидером не ловил, практики не имею, но теории начитался. От палки как минимум зависит дальность и точность заброса.
catchfish писал(а): метаю китаёзой с коброй и работает снасть!
И как далеко метаешь?
catchfish писал(а): Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". ;)
Если кому буит интересно.
Выкладывай. Интересно.

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 19 июл 2006 15:34

catchfish писал(а): метаю китаёзой с коброй и работает снасть!
И как далеко метаешь?

60-70 метров у меня получается, можно и дальше, если на шпуле под самый край качественная моно леска 0.3 и груз 35-45 грамм то до 90 метров, но спин жалко, леска часто слетает со шпули (путается) и устаешь быстро.
Закидываю плавно всем телом, а так бы давно палку сломал. Стекляшка всего рассчитана на вес до 30 грамм, но ведь сколько ей было поймано рыбы!
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 19 июл 2006 20:47

Да ребята про фидер скажу так .Длинна палки определяет почти как в спине, многое и дальность и способность держать леску над водой итд. 90 грам достаточно у него есть запас примерно в 1 лб. При перегрузке ,разумной просто упадет дальность. Свой груз ,не кормушку банаксом мечу ...шпуля 0.15 векстер плетня вылетает полностью и еще тащит бек.Груз примерно от 20-50 грам.Использую и на леща и на карпика ловил до 2кг.Более просто пока не попадались. При выборе фидера есть еще одно, это доступность кивков.Да да обломаешь или потеряешь да мало ли чего. Так вот для любителей банаксов ... вершинок шиш достанешь даже на заказ . После переделки подходят от трабуко но качество последних ... китай в самом "х- м "смысле. Трабуко для меня крест на нем. Шимано есть шимано бери смело все нормально.Катуха работает очень напряженно втяг должен быть хороший и работу на"качание" никто не отменял. А спининговую палку, ну что используй по необходимости но чуда не жди. Любителям поплавков ,не корректная тема и глупая. :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 19 июл 2006 21:58

Hook писал(а): Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 июл 2006 09:36

Владимир С писал(а):
catchfish писал(а):работает снасть!
а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?
Если удилище не дубовое, то вершинка гнётся даже от плотвички в 40 грамм. Если берег позволяет, вешаю колокольчики.
С мелкими крючками проспать поклёвку/поимку не страшно - мелочь будет сидеть аки пёс на цепи, крупняк сам покажет, что надо тащить - дёрнет спин с рогульки - сам подлетишь, яко коршун на мыша.
Китаёза лучше от 2,4м до 3м - больше можно, но толку особого не вижу. Если стрелять на дальность, снявши кормушку, крючки - то и на сотню можно запулить грузик. Хватает 60-70м. Иногда - 30-40 достаточно, а то и вообще под самый берег.

Бубенчики - мне лично пока не очень - тащишь, а звону на весь берег.
Электронные сигнализаторы - весчь удобная по описанию, на деле не пробовал. Хочу свою конструкцию.

МетОду вывешу обязательно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 20 июл 2006 10:20

Bob писал(а):
Hook писал(а): Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!
всё к чему привязана кормушка - это фидер. а вообще исторически признано этот спор про границы и классификации считать бестолковым.
выбор снасти определяеться предполагаемыми условиями и методами ловли. ВСЁ. расшифрую токо если камуто интересно.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 20 июл 2006 10:35

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 11:08

Hook писал(а):
И правильно. И разницы никакой нет. И ну ее к бесу, эту разницу.
Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. :lol: :lol: :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 11:15

Hook писал(а):
И правильно. И разницы никакой нет. И ну ее к бесу, эту разницу.
Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. :lol: :lol: :lol:
:shock: Пас...

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 20 июл 2006 12:02

А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент { это я про спин с кормухой} проиграет специализированному. Спин с кормухой тоже имеет быть против этого не попрешь. :cry:

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 20 июл 2006 12:02

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 20 июл 2006 12:13

Конкретно человек спросил Какой фидер покупать . Отвечаю Шимано неплохой выбор а про 120 грамм у Шимано есть небольшой запас. Если доступны запасные вершинки то однозначно одобряю. Спорить здесь не буду пустое дело. Катуша 3000-4000 серии годиться ,сам использую Тика 3059 уже 4 года пока не рассыпалась что удивительно. Пара запасных шпуль с разной леской одна с плетней достаточно на первое время.Далее определиться .... :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 12:35

Hook писал(а): Ты споришь сам с собой и не понимаешь сам себя.
Спасибо за диагноз. Я НЕ спорю! У меня нет ни желания, ни времени продолжать этот диалог, тем более что тема про фидер. Если ты принял мой пост на свой счет, сорри... Я не сторонник цитировать целыми страницами. На мой взгляд мысль была понятна.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 20:27

КIllhymax писал(а):А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент {это я про спин с кормухой} проиграет специализированному.
Абсолютно согласен. Сам ловил как фидером, так и карповыми методами. Вершинка отображает самые деликатные поклевки, с сигнализатором таковых просто не увидишь. Там нужна самозасечка крупной рыбы и в момент рывка сход лески с бейтраннера.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 20:40

P.S. Опыт рыбалки с сигнализатором показал, что применяя даже деликатную снасть(тонкий поводок, мелкий крючек) очень сложно подсечь мелкую рыбу, пока поднимаешь удилище, выбираешь слабину, а таковая должна быть, иначе сигнализатор не будет работать, рыба успевает выплюнуть насадку. С фидером такого не происходит, леска всегда натянута. А чуткий кончик показывает любое прикосновение рыбы - успеешь!

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»