FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Ruslan T
Модератор форума

Re: FEEDER

Сообщение Ruslan T » 24 апр 2013 18:56

Лучше 3.9 или 4.2 с тестом до 120-160 грамм.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 24 апр 2013 19:08

спасибо за инфу)а где в Казани можно найти банаксовские палки?

oprst
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение oprst » 24 апр 2013 19:48

банакс в кзн трудно найти и у корейца цена не демократичная
сабанеев и дайву проще здесь найти
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 11:44

Посоветуйте, пожалуйста, какой фидер купить новичку. Требования: Меша, соотв. на сколько грамм и какой длины? И, может не корректно, но по-другому сформулировать не могу - чтоб ощущался как авид в спининге, типа ловить приятно, надежный и сделан аккуратно. Спасибо.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 12:00

Алексей Ив писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какой фидер купить новичку. Требования: Меша, соотв. на сколько грамм и какой длины? И, может не корректно, но по-другому сформулировать не могу - чтоб ощущался как авид в спининге, типа ловить приятно, надежный и сделан аккуратно. Спасибо.
Фотон ПРО 360М !!! :b: Я первый сказал... :D

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 апр 2013 12:05

Материал бланка IM7 (корейские палки) как минимум.ИМХО. По росту 3,0...3,6 тест от 90 до 120г.
в принципе на Мёше (не ниже Карадулей) и 3м 90г хватит.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 12:20

Балыкчы писал(а):Фотон ПРО 360М !!! :b:
в ютубе видел, двое мужиков такими палками до 40гр., по-моему, "кидали" по полкило груза ))) понравилось конечно, творческий подход ))) где-то в казани можно купить "по-быстрому"?
AndrewZh писал(а):Материал бланка IM7 (корейские палки) как минимум.ИМХО. По росту 3,0...3,6 тест от 90 до 120г.
в принципе на Мёше (не ниже Карадулей) и 3м 90г хватит.
Спасибо, рыбачу обычно не ниже Карадулей, только выше или в самих них. Если можно - мне бы конкретные уже модельки, не думаю, что на фидер подсяду, не усижу на одном месте долго )))

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 13:51

Алексей Ив писал(а):где-то в казани можно купить "по-быстрому"?
Должны были прийти к Азату на днях...
Алексей Ив писал(а): не думаю, что на фидер подсяду, не усижу на одном месте долго )))
Тоже не думал :D Не скажу, что подсел, но очень интересно :b: Да вообще любая рыбалка по своему интересна...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 апр 2013 14:11

Балыкчы писал(а): Тоже не думал :D Не скажу, что подсел, но очень интересно :b: Да вообще любая рыбалка по своему интересна...
Кормовая донка -- это круче, чем тяжелый джиггинг :)
до дня Независимости Российской Федерации как раз надоест (червячно-опарышевая рыбалка)...Вдоволь!!! :D

P.S. Что-то НИКТО про удилища Black Hole Hyper Feeder не вспоминает. С вершинками проблемы??? :ny:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 15:00

AndrewZh писал(а): P.S. Что-то НИКТО про удилища Black Hole Hyper Feeder не вспоминает. С вершинками проблемы??? :ny:
Я таким начинал :wink: и как раз с вершинками проблем нет, в любом магазине вершинки есть в наличии. Сразу прикупил пару штук на запас, но не пригодилось) Нормальный палк, но Фотон ПРО реально лучше :b: , правда только держал в руках. Но вес удилки приятно удивил и строй такой на английский манер, хотя мне раньше это не нравилось, пока не понимал :wink: Можно ещё Shakespeare Mach 3 XT посмотреть, но стоит чуть дороже, тоже прикольный таяк :b: Но блин я им тоже не ловил, но заказал и скоро придёт. А на потрях их смотреть Х.З. как ?! :ny: Не представляю, может мало опыта ещё? А период запрета пережить очень помогает, временами клюёт, как из пулемёта, если всё правильно сделал :b:
Да не, чё вы сразу... :stop: Один раз не фидераст :oops: :D

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 15:28

Балыкчы писал(а): Можно ещё Shakespeare Mach 3 XT посмотреть
посмотрел на видео - понравилось как на рыбке гнется. Щас поищу, спасибо за подсказки. О, пишут, что типа классическое английское... ))) что реально в англии делают? /кстати, где можно купить, если не секрет/
AndrewZh писал(а): Что-то НИКТО про удилища Black Hole Hyper Feeder не вспоминает.
шекспир или блек хол? я так понял, что в наличии сейчас ни у кого ничего нету, всё равно придется ждать. Есть ещё вариант дайва, что ещё на скорую руку можно найти?

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 15:44

Алексей Ив писал(а):
Балыкчы писал(а): Можно ещё Shakespeare Mach 3 XT посмотреть
посмотрел на видео - понравилось как на рыбке гнется. Щас поищу, спасибо за подсказки. О, пишут, что типа классическое английское... ))) что реально в англии делают? /кстати, где можно купить, если не секрет/
AndrewZh писал(а): Что-то НИКТО про удилища Black Hole Hyper Feeder не вспоминает.
шекспир или блек хол? я так понял, что в наличии сейчас ни у кого ничего нету, всё равно придется ждать. Есть ещё вариант дайва, что ещё на скорую руку можно найти?
Кто ищет - тот всегда найдёт! :beeeer:

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 16:29

Shakespeare Mach 3 XT 13ft Feeder Rod 85гр. почти 4м интереснее будет сабанеева 360 про фотона? цена почти одинаковая, что купить посоветуете? Только не говорите, что вопрос глупый, сам знаю, но ответ очень нужен )))

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 30 апр 2013 16:31

Оба два! :beeeer:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 16:35

не, я хочу с одного начать, за двумя не услежу, наверное. Или лучше сразу три брать для рыбалки? Видел так делают, но как смотрят? Колокольчики слушают что-ли? Что реально сразу несколько надо брать? Или смеётесь над новичками? )))

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 30 апр 2013 16:38

фотон про на Аделя Кутуя был неделю назад за 6100 +скидка 10 процентов... :)

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 30 апр 2013 16:39

Реально, если не клюет, два не нужно, а если клюет, то и с одним не успеваешь подсекать. Просто при обрыве оснастки, переключаешься на запасное удилище. Ну и про условия не забываем, универсальных удилищ не бывает! :wink:
Масутацу Ояма

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 16:58

Евгений Sione писал(а):фотон про на Аделя Кутуя был неделю назад за 6100 +скидка 10 процентов... :)
сейчас позвоню, узнаю, спасибо. А Вы - что выбрали в итоге, тоже вроде интересовались?
Ruslan T писал(а):Реально, если не клюет, два не нужно, а если клюет, то и с одним не успеваешь подсекать. Просто при обрыве оснастки, переключаешься на запасное удилище. Ну и про условия не забываем, универсальных удилищ не бывает! :wink:
так понятнее, спс )

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 30 апр 2013 17:05

пока ещё ничего...вот на фотоне Про остановился тоже)очень понравился уж)
а вот что то с катушкой не разобрался...на фидерную ловлю какая подойдёт лучше?) :ny:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 17:24

Евгений Sione писал(а):пока ещё ничего...вот на фотоне Про остановился тоже)очень понравился уж)
а вот что то с катушкой не разобрался...на фидерную ловлю какая подойдёт лучше?) :ny:
Как я понял, любая катушка с хорошей тягой и запасом мощности и корректная работа фрикциона :b: Остальные критерии такие, как передний или задний фрикцион ( с флажком ), вес катушки, производитель - это личное предпочтение, финансовые возможности и дело привычки. Купил себе Био Аори 4000 :roll:

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 30 апр 2013 18:45

Lis писал(а):AndrewZh писал(а):
Что-то НИКТО про удилища Black Hole Hyper Feeder не вспоминает. С вершинками проблемы???
Lis писал(а):в итоге Drennan super MP едет ,а BH не продал . И не продам
имея в наличие Drennan Medium MP....... Black Hole Hyper Feeder 3,00 длинной тестом до 70 грамм не продам тоже... 8) отличный фидер..рабочая лошадка..вершинок полно в продаже... :) однозначно своих денег стоит...так же как и Банакс Пикколо на который сейчас есть вершинки...в прошлый выходной ловил им и получал удовольствие...для Камы самое то...
тут уж на вкус и цвет товарищей нет :D
на днях пришел Датч Мастер 13,8 до 100гр...весч!!! :b:
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 апр 2013 18:49

Алексей Ив писал(а): Видел так делают, но как смотрят? Колокольчики слушают что-ли? Что реально сразу несколько надо брать? Или смеётесь над новичками? )))
настоящий feeder-man :)
настоящий фидерист _2.jpg
а если серьезно( то для Мёши (Обухово, мост Оренб тракт и ниже до Карадулей)) :
нет, надо брать одно (удилище) 3м 90г бланк IM7...9 (например, вот этот http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1548 ), катушку бюджетную, но крепкую(бархатного хода здесь не надо) 2500-3000 (по Дайве).
Заглянуть бы на Чистопольскую....но там счас переезд (может открылись уже :ny: )
Последний раз редактировалось AndrewZh 30 апр 2013 19:11, всего редактировалось 1 раз.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 30 апр 2013 18:55

AndrewZh писал(а):настоящий feeder-man
красиво сидит!!! :D

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 19:40

AndrewZh писал(а):надо брать одно (удилище) 3м 90г бланк IM7...9 (например, вот этот http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1548 ), катушку бюджетную, но крепкую(бархатного хода здесь не надо) 2500-3000 (по Дайве).
Заглянуть бы на Чистопольскую....но там счас переезд (может открылись уже :ny: )
катушка у меня уже похоже есть шимановская какая-то с задним фрикционом, а на чистопольскую завтра-послезавтра заскочу, спс
-----------------------------------
слушайте-ка, а на сабанеева-то кто-нибудь рыбачил, или на новичках испытывать будем?

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 30 апр 2013 20:13

Lis писал(а):
Балыкчы писал(а):Купил себе Био Аори 4000 :roll:
Любишь ты красивые надёжные весчи :D Катуха - агонь ! :wink:
Ты же знаешь... :wink:

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 30 апр 2013 20:23

Алексей Ив писал(а):слушайте-ка, а на сабанеева-то кто-нибудь рыбачил, или на новичках испытывать будем?
Их есть у меня, отличные удилища, в проверсии.
Масутацу Ояма

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 20:41

Ruslan T писал(а):
Алексей Ив писал(а):слушайте-ка, а на сабанеева-то кто-нибудь рыбачил, или на новичках испытывать будем?
Их есть у меня, отличные удилища, в проверсии.
ок, спасибо.

три варианта Drennan, шекспир и сабанеев ))) Хелп! )))

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 21:07

Lis писал(а):Алексей Ив, если по тесту одинаковые и деньги жгут ляжку - Drennan
Если нет - то остальное :wink:
понял, спасибо. А MatchPro Super Feeder 12ft или MatchPro Medium Feeder 12ft - в чем разница и что выбрать /на "дурацкость" вопроса - внимания просьба не обращать, сам выбрать не смогу, нет опыта, поэтому доверяю тем, кто давно в теме/ ксати, если не секрет - где купить можно? на ебее не нашел.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 30 апр 2013 21:11

Медиум помягче..полапшистей...Супер по жестче(но. это смотря с чем сравнивать)... :)
по тесту медиум до 50 гр..супер вроде до 60гр...
НО,
Алексей Ив писал(а):сам выбрать не смогу, нет опыта, поэтому доверяю тем, кто давно в теме
если нет опыта, то лучше попробовать что то подешевле...и только потом придет понимание что нужно..позвонче или полапшистей... :wink:

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 апр 2013 21:25

звончее точно нужно. Имел удовольствие в прошлом годе на ламигласе каком-то зафидериться за кампанию )), прикольно было поклевки сенчиков в руку чувствовать )))

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»