FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Если случаются, частые обрывы поводка, стоит попробовать амортизатор. Для начала, можно попробовать бисерную резину.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
-
- Коренной Татфишевец
я пробовал этот монтаж.терпения хватило ровно на одну рыбалку.использовал кит от штекера.мои впечатления: длины резинки для амортизации рывков рыбы при вываживании не хватает (15-20см. была вставка),зато поводок и кормушка запутывались каждый второй заброс, поклёвку мелочи видно плохо , и подсекать неудобно:непонятно- то ли просёк рыбу ,то ли резинка растянулась.пробовал 2 варианта:с резиной до кормушки и -после. в первом случае резина на забросе просто обвивалась вокруг основной лески,во-втором возникало ощущение ,что уже бросил ,а кормушка ещё из-за спины вылетает
.

это сильноtraktor1959 писал(а):.пробовал 2 варианта:с резиной до кормушки .

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Штекерная резина ИМХО отличается по свойствам от вышеуказанной, использовал "вертолетную" оснастку - сильно доволен был пока два купленных монтажа не отстрелились ночью...traktor1959 писал(а):я пробовал этот монтаж.терпения хватило ровно на одну рыбалку.использовал кит от штекера.мои впечатления: длины резинки для амортизации рывков рыбы при вываживании не хватает (15-20см. была вставка),зато поводок и кормушка запутывались каждый второй заброс, поклёвку мелочи видно плохо , и подсекать неудобно:непонятно- то ли просёк рыбу ,то ли резинка растянулась.пробовал 2 варианта:с резиной до кормушки и -после. в первом случае резина на забросе просто обвивалась вокруг основной лески,во-втором возникало ощущение ,что уже бросил ,а кормушка ещё из-за спины вылетает.
Вопрос: Где в Казани feeder gum (аналог power gum) приобресть можно - покупать монтажи больше не хочется-дороговато.
Про ранее сказанное - закрутки лески-поводка - всегда юзал микро-вертлюжки, а проблема с ownerовскими лесками - вытягивается и скручивается сама леска, то бишь деформируется..... Насилую в ожидании весны colmicовскую лесочку 14,5 ....... такое ощущение, что крепче 22 овнероской....
-
- Коренной Татфишевец
не отличается ничем . сравнивал. просто в магазине шпулька с резиной 10м- 500руб.,а готовый кит 1,5м.-70...взял на пробу и выбросил потом без сожаления...
Весь прошлый год провел на такой рыбалке, в результате, из-за бесконечных срезов поводка о ракушки переходил даже на поводочный материал, сазану пох, а вот лещ клевал хуже, в результате оптимальным мне показался диаметр 0,22. Да, начинал, как эстет с 0,14Blackbars писал(а):Уважаемые, подскажите лесочку на поводки для фидера под "Лёшу" на правом берегу Волги. Сазанчик тоже влетал. Кстати вопрос - при сильной-средней тяге, какой длины поводки уместны? Плетня Regal 0.18.

Кстати, кто где открывает фрзерный сезон, судя по прошлогодним отчетам на Меше в основном?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
И ночью!
Даст Бог как и в прошлом, и позапрошлом году на НВilkins писал(а):кто где открывает фрзерный сезон,

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
для эстета 0,14 слишком толстая лескаilkins писал(а):[
Да, начинал, как эстет с 0,14![]()

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
На каменистом русле Волги, я бы не назвал ее слишком толстойSergey107 писал(а):для эстета 0,14 слишком толстая лескаilkins писал(а):[
Да, начинал, как эстет с 0,14![]()
![]()

Не нужно быть столь категоричным!ilkins писал(а):бессмысленные выепоны

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Уж сказал, как считаю, не забыв добавить ИМХОRuslan T писал(а):Не нужно быть столь категоричным!ilkins писал(а):бессмысленные выепоны

...и это правильноilkins писал(а): не забыв добавить ИМХО![]()

Всем привет! Имею фидер Микадо Тачибана 3,9м, 120гр. Кормушки какого веса мне нужно заготовить, чтобы перекрыть все условия ловли (от стояка до течки). Верхний предел я знаю - порядка 90-100гр. Какой шаг должен быть по весу у кормух?
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Может вам и места выдать где рыба водится?Garm писал(а):Всем привет! Имею фидер Микадо Тачибана 3,9м, 120гр. Кормушки какого веса мне нужно заготовить, чтобы перекрыть все условия ловли (от стояка до течки). Верхний предел я знаю - порядка 90-100гр. Какой шаг должен быть по весу у кормух?

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Garm, тут комплексно надо смотреть, например от диаметра лески может зависеть, удержится кормушка на дне или нет. Начните от 40 граммовых кормушек. Шаг, на ваше усмотрение, хоть 5 грамм.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Сорри, что в теме о фидере. Неудивительно, что Дайва почти пр....ла рынок спиннингов в России.Lis писал(а):Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
FEEDER
Посоветуйте фидер грамм до 80-90 тестом,длинной 360-390.Микады не предлогать,бюджет до 3500т.р 

Если Микадо не устраивает, то берите Sabaneev Foton. Даже останется.
P.S. Если не секрет, чем Микадо не устраивает?
P.S. Если не секрет, чем Микадо не устраивает?
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Cormoran Speciland Black можно уложиться в 3.5К
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Микадо всем устраивала,был у меня Ultraviolet,захотелось чего-то новенького 

оprst,Cormoran Speciland Black,а вершинки в случае чего для него не проблема купить,может от других фидеров подойдут?
Не проблема, микрометром измерил 3,4
У Микадо есть такие же диаметры и больше
У Микадо есть такие же диаметры и больше
На выставке с консулом от Окуня разговаривал о Новом Земексе Гранд Фидер, говорят сделали супер, с углем М9.
Имхо, рекламируемые прототипы возможно и хороши, но до того времени как их не поставят на конвейер. А там хоть трава не расти, пипл схавает.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
IM9, наверное... тогда стОит обратить внимание...oprst писал(а): сделали супер, с углем М9.
да и внешне приятный

в росте 3,9 до 120г оччень интересный вариант. правда цена...от 4,5тыр наверное, не меньше????
Lis писал(а):AndrewZh, смотреть надо

к зиме про эту палку всё ясно станет, хотя бы заочно. но то, что легкий и хлесткий будет - это несомненно.
http://salapin.ru/lab/onelab4595.html немного инфы о Zemex Grand Feeder,похоже и в правду модель не плохая...