FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Коля Боков пожалуйста:
Что за магазин, как доставили (цена?тубус?почтаРоссии? время ожидания?),..., сцылки?
Что за магазин, как доставили (цена?тубус?почтаРоссии? время ожидания?),..., сцылки?
drupa, 

Да-Да Валера, я не ограничиваю себя в конкретных видах рыбной ловли
Андюха!!! Привет! Но ты же...ограничиваешь себя местом где это можно купить....интернетом.drupa писал(а):Да-Да Валера,
У тебя в восьмидесяти шести метрах от дома есть кладезь снастей и приманок

Прювет сэнсэй
Видал я ту стойку с палками в прошлую пятницу,,,там были только БАНАХи и Микадами не пахло, а че есть и пачем?(в личку) Только Ф, Хэ не предлагать
Видал я ту стойку с палками в прошлую пятницу,,,там были только БАНАХи и Микадами не пахло, а че есть и пачем?(в личку) Только Ф, Хэ не предлагать
мир сейчас очень стремителен....гонка...гонка...всё же... никто так и не понял - квант это частица или волна...как уж разглядеть ту стойку???drupa писал(а):Видал я ту стойку с палками в прошлую пятницу

Добрый день! Свой выбор исходя из бюджета делаю из:
Фидер KAIDA ALBATRON Feeder XH 3,6 м. 60-120 гр., 255г. - 1500р катушкодержатель классический, ручка - пробка, неопрен.
Фидер KAIDA Extremo Feeder 3.6 м. 60-120 гр., 258г., - 1800р, ручка - пробка
MIKADO GRYPHON Heavy Feeder Carbon 3.6, до 120г., 380г. - 2200р Сбалансированный и мощный фидер со средне – быстрым строем. При серьезной нагрузке, удилище работает «от комля». Все кольца SiC имеют трехточечную схему крепления. Удлиненная пробковая рукоять и классический катушкодержатель. Мы рекомендуем этот фидер при освоении ловли. Строй и надежность всех элементов позволит не бояться поломки дорогостоящей снасти, при допущении ошибок с забросом и подсечкой.
MIKADO SENSEI Light Feeder Carbon 3.6, до 110г., 251г. - 2000р Средне – быстрый фидер для ловли с применением средних кормушек. Кольца SiC установлены на трехточечных опорах.Эргономичный катушкодержатель, закрывающий ножку катушки. Прямая пробковая рукоять имеет утолщение на конце для удобства хвата. Диаметр основания хлыстика – 2,75 мм.
Mikado SENSUAL Feeder 360 ( до 100 гр.) Carbon, 262г. - 2400р Хорошо сбалансированный, жесткий и легкий фидер среднего тестового диапазона. Очень чувствителен. Кольца SiC на трехточечных крепежных ножках. Удлиненная пробковая рукоять. Эргономичный катушкодержатель. Мы рекомендуем этот фидер для применения в условиях озер и не крупных рек. Диаметр основания хлыстика – 2,75 мм.
Что посоветуете?
Возникло ещё пара вопросов:
1. у KAIDA Extremo какой катушкодержатель? на фото я не заметил резьбы. Получается он отличается от KAIDA ALBATRON только ручкой и катушкодержателем?
2. Какие кольца на фидерах KAIDA?
Фидер KAIDA ALBATRON Feeder XH 3,6 м. 60-120 гр., 255г. - 1500р катушкодержатель классический, ручка - пробка, неопрен.
Фидер KAIDA Extremo Feeder 3.6 м. 60-120 гр., 258г., - 1800р, ручка - пробка
MIKADO GRYPHON Heavy Feeder Carbon 3.6, до 120г., 380г. - 2200р Сбалансированный и мощный фидер со средне – быстрым строем. При серьезной нагрузке, удилище работает «от комля». Все кольца SiC имеют трехточечную схему крепления. Удлиненная пробковая рукоять и классический катушкодержатель. Мы рекомендуем этот фидер при освоении ловли. Строй и надежность всех элементов позволит не бояться поломки дорогостоящей снасти, при допущении ошибок с забросом и подсечкой.
MIKADO SENSEI Light Feeder Carbon 3.6, до 110г., 251г. - 2000р Средне – быстрый фидер для ловли с применением средних кормушек. Кольца SiC установлены на трехточечных опорах.Эргономичный катушкодержатель, закрывающий ножку катушки. Прямая пробковая рукоять имеет утолщение на конце для удобства хвата. Диаметр основания хлыстика – 2,75 мм.
Mikado SENSUAL Feeder 360 ( до 100 гр.) Carbon, 262г. - 2400р Хорошо сбалансированный, жесткий и легкий фидер среднего тестового диапазона. Очень чувствителен. Кольца SiC на трехточечных крепежных ножках. Удлиненная пробковая рукоять. Эргономичный катушкодержатель. Мы рекомендуем этот фидер для применения в условиях озер и не крупных рек. Диаметр основания хлыстика – 2,75 мм.
Что посоветуете?
Возникло ещё пара вопросов:
1. у KAIDA Extremo какой катушкодержатель? на фото я не заметил резьбы. Получается он отличается от KAIDA ALBATRON только ручкой и катушкодержателем?
2. Какие кольца на фидерах KAIDA?
Если под плетенку и 48 выездов сезон, то херовые там кольца. Но Вам наверняка хватит, поскольку придет осознание, что нужно что-то брендовее.buza писал(а):2. Какие кольца на фидерах KAIDA?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T писал(а):придет осознание, что нужно что-то брендовее.

Fillet & release !
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фидер до 2-2,5 тысяч. Всю жизнь был попловочником , хочется попробовать что нибудь новенькое. Рыбачить буду на озерах, речках Татарстана.
Alb, был приобретён фидер Surf Master - Genetic - 3,6м, тест 50-70-90 стоимостью 2т.р. Три раза рыбалил им. На этом этапе нравится. Недавно видел новую серию фидеров этой фирмы. Тоже зачётные.
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
Рекомендую Mikado Tachibana или Mikado Gryphon. Очень неплохие палки. Были в наличии у Азата на компрессорном.Alb писал(а):Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фидер до 2-2,5 тысяч. Всю жизнь был попловочником , хочется попробовать что нибудь новенькое. Рыбачить буду на озерах, речках Татарстана.
Если нужна универсальность, для начала возьми хэвик с тестом до 120г длиной 3,60м. К большинству мест, кроме Камы и Меши весной подойдет.

теста 120гр. для меши мало?styx2002 писал(а):К большинству мест, кроме Камы и Меши весной подойдет.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Летом более чем достаточно. А вот в апреле после ледохода кормушку 80г с кормом тащит не останавливаясь. Больше не бросал, не хочется перегружать удочку. Для сильного течения больше подойдет экстрахевик хотя бы до 150г. Может быть прибарахлюсь при случае. Хотя в 90% теста до 120г хватает.Dima K писал(а):теста 120гр. для меши мало?styx2002 писал(а):К большинству мест, кроме Камы и Меши весной подойдет.
- Andrey 404
- Коренной Татфишевец
[quote="styx2002"]А вот в апреле после ледохода кормушку 80г с кормом тащит не останавливаясь. Больше не бросал, не хочется перегружать удочку.
100 г - аналогично
100 г - аналогично

Как мне найти его ?styx2002 писал(а):Рекомендую Mikado Tachibana или Mikado Gryphon. Очень неплохие палки. Были в наличии у Азата на компрессорном.Alb писал(а):Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фидер до 2-2,5 тысяч. Всю жизнь был попловочником , хочется попробовать что нибудь новенькое. Рыбачить буду на озерах, речках Татарстана.
Если нужна универсальность, для начала возьми хэвик с тестом до 120г длиной 3,60м. К большинству мест, кроме Камы и Меши весной подойдет.

что такое хэвик ?

Alb, смотри ЛС.
Хэвик, условно говоря тяжелый фидер.
Хэвик, условно говоря тяжелый фидер.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Родные места... настальгия...
Ну короче мож кому бут интересно?
http://www.youtube.com/watch?v=WSx7YLPcfm8

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Олег Кишка писал(а):Родные места... настальгия...Ну короче мож кому бут интересно?
Добрый всем вечер ...
Тихо читал, читал, читал ... взял фидер себе Кайда 3,6, 60-120 гр и получилось
, все спасибо за посты
Но вот один вопрос ... рыбачу в основном на Каме, кормушку ставил от 60-80 гр, вершинку с таким же тестом, но блин не держит она 45 градусов (вершинка в смысле), сразу кормушку двигает, кончик получается чуть-чуть отклонен в рабочем состоянии, ставить 100 граммовую - и так фидер тяжелый, еще с такой кормушкой не закинешь далеко. Как быть, может снасть не та или я не понял чего?
Кстати вот, это благодаря Вашим постам ... запечено и съето

Но вот один вопрос ... рыбачу в основном на Каме, кормушку ставил от 60-80 гр, вершинку с таким же тестом, но блин не держит она 45 градусов (вершинка в смысле), сразу кормушку двигает, кончик получается чуть-чуть отклонен в рабочем состоянии, ставить 100 граммовую - и так фидер тяжелый, еще с такой кормушкой не закинешь далеко. Как быть, может снасть не та или я не понял чего?

Непонятно... У Каиды вершинки немного грубоваты, но даже дубина доночная кормушку не должна сдвигать при выборе слабины лески. Да и не нужен на фидере сильный сгиб вершинки при ловле. У меня обычно наоборот - тяжелая кормушка слишком сильно сгибает вершинку, приходится или жестче вершинку ставить, или кормушку легче.MrGadov писал(а):Добрый всем вечер ...
А у тебя какая леска/плетенка стоит?
Да, плетенка, была 0,23, теперь поставил 0,15, дабы убавить парусность. Тогда вопрос такой, по "книге" необходимо держать угол в 45% (сгиб вершинки при ловле), а какой держите Вы?styx2002 писал(а): Непонятно... У Каиды вершинки немного грубоваты, но даже дубина доночная кормушку не должна сдвигать при выборе слабины лески. Да и не нужен на фидере сильный сгиб вершинки при ловле. У меня обычно наоборот - тяжелая кормушка слишком сильно сгибает вершинку, приходится или жестче вершинку ставить, или кормушку легче.
А у тебя какая леска/плетенка стоит?
от прилетело бы 10 унций в затылок.. хоть в сторону бы отвёл чтоль.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
хочешь угол 45гр.- ставь вершинку помягче,а вообще достаточно выбрать слабину лески,что бы вершинка лишь слегка согнулась: тогда и поклёвку осторожную отчётливее видно ,чем на сильно "напружиненой" вершинке...
Кама! Цепляю 100 гр.+ прикорм гр.30-50 (в зависимости от состава),при вершинке с тестом 100-130. Если вешать меньше , то при подтяжки вершинку трудно зафиксировать под нужный градус (в принципе он не критичен, было-бы отклонение от параллели), т.к. течение, за счет парусности плетни, или монофила , кормушка не остается на месте, а ее чуток подкидывает ( мне сказала вершинка !). Хочешь 45 гр. ставь вершинку с меньшим тестом, но при этом потеряешь дальность заброса.MrGadov писал(а):Добрый всем вечер ...
Тихо читал, читал, читал ... взял фидер себе Кайда 3,6, 60-120 гр и получилось, все спасибо за посты
Господа, имеет ли смысл стартовый закорм при наличии приличной тяги и глубины ловли метров 8-10?
есть же кормушечки, выталкивающие из себя прикормку после падения на дно.. надо нечто подобное.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я использую кормушки без дна с добавкой в корм перловки, кукурузы, прикорма для крупного карпа с крупными частицами, чтобы хоть что-то застревало между камней. Опытным путем подобрал такую консистенцию, что прикорм выбивает из кормушки при первом энергичном подергивании. Но вот как долго он там держится - х.з. Вообще у меня клевать начинает быстро, в отличии от местных мужиков с пружинами, забитыми кашей. Но вот то ли это срабатывает предварительный закорм, то ли сразу хорошо начинает работать корм в кормушке 

Всем привет. я снова с вопросом о фидерах. В них я очень очень не опытный. Подскажите пожалуйста, можно ли купить уже готовый фидер? т.е. чтоб взял и пошел рыбачить.
И ловят ли на фидер с берега, или только с лодки?
Спасибо
Спасибо

Вряд ли кто продает готовые фидеры, это все-таки уже эстетичная снастьAlb писал(а):Всем привет. я снова с вопросом о фидерах. В них я очень очень не опытный. Подскажите пожалуйста, можно ли купить уже готовый фидер? т.е. чтоб взял и пошел рыбачить.
Спасибо