Alb, Фидеров готовых не бывает в сборе. Если только б/у комплект брать у кого-то. Но бывают такие в продаже очень не часто. Так что придется выбирать-собирать самому. И это очень хорошо

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Можно забить и сетчатую более увлажненной прикормкой так, что минут через пять вытягиваешь, а там еще корм осталсяCatchFish писал(а):Lis, на практике - в сыпуху больше связухи и мне в закрытой кормушке ещё можно затрамбовать порцию со всей дури - её потом за 3 минуты после падения на дно всё равно разрыхлит водой.
если затрамбовать так, чтобы до дна доходила - в "бигудю" типа VOS-овской, где не очень много отверстий - разбухнет, подопрёт стенки и почти перестанет пахнуть. В открытой сетчатой кормушке (решётка) - не знаю, что будет..может промыть при падении и комок вылетит и покатится, а ты жди сиди..
слетелеа кормушка, точнее порвалась леска, не возле узла а посередине между узлом от основной лески и кормушкой, кидал вроде аккуратно, подозреваю что леска не рассчитана на такой вес кормушки,хотя вроде 0.18 не мало, вот хотелось бы уточнить какая толщина лески нужна, и как вообще правльно леску выбрать что бы не боясь оторвать корушмку закидывать.CatchFish писал(а):ipsfera, а где оборвалась-то? и от чего?
Desman писал(а):не качественная леска, я на время освоения петлевых оснасток взял их дома заранее из более жесткой толстой лески.
на этапе освоения думаю можно, со временем страх отсрела у меня пропал и снова стал вязать оснастку на основной леске, обрати еще внимание на технику заброса. Поводок изначально должен быть тоньше основной лески, чтоб в случае зацепа не потерять всю оснастку.ipsfera писал(а):а так в принципе можно делать?
брал такую же только 0.28.Леска хорошая,только с узлами проблема.Вязал незатягивающуюся петлю,иногда нормально, а иногда рвалась рукамиipsfera писал(а):Colmic Method Feeder 250 м. 0.22 мм. намотаю метров 150 а для поводка куплю потоньше 0.16 какую нибудь думаю так будет лучше.
в этом сезоне активно ею пользуюсь...ipsfera писал(а):Colmic Method Feeder 250 м. 0.22 мм
Спасибо, будем попробоватьCatchFish писал(а):ilkins, вязать крюк на сантиметров 10 лески, а потом - тонкий мягкий вольфрамовый поводок сантиметров 30...
Поводки из вольфрама (насколько я помню) обычно для ловли хищника использовались, так что они карабином оснащались, к нему петлей леску и прикрепишьilkins писал(а):монофил не будет перетираться об вольфрам?
Такие же приобрел недавно, на стадионе кажись... точно не скажу...Lis писал(а):Desman, пользую на хэвике вот такую , слева которая
зеленая слева. завтра могу фото сделать (в багажнике лежит всё)...Lis писал(а):ILF, ты про какие ? Mad karp у нас не продаются вроде
действительно...таких у нас не встречал тоже...Lis писал(а):ILF, ты про какие ? Mad karp у нас не продаются вроде
ага..точно...крайние справа...вот такие есть у меня 50 граммовые...ну вечером сфоткаю...Lis писал(а):zlloi, вот они
а вот этих отводчиков не было...Lis писал(а):У них особенность есть - комплектуются отводчиками пластиковыми
да это точно...не наш метод...Lis писал(а):Не переживай , всё равно бы ты их снял - ни к чему они там