FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Uncle, байтран - включал пару раз всего и на озере;
со скользящей оснасткой он применяется или при ловле такого размера рыбы,
которой кормушка как серьга в ухе - не мешает идти куда хочется.
С драгом катушки у меня не было, поэтому, когда рыбу надо развернуть мордой в нужное направление,
просто затягиваешь тормоз (драгом это удобней и быстрее) или держишь ротор катушки.
со скользящей оснасткой он применяется или при ловле такого размера рыбы,
которой кормушка как серьга в ухе - не мешает идти куда хочется.
С драгом катушки у меня не было, поэтому, когда рыбу надо развернуть мордой в нужное направление,
просто затягиваешь тормоз (драгом это удобней и быстрее) или держишь ротор катушки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А, вот теперь понятно! Похоже, видел я такую катушку, у которой "экспресс-тормоз". Типа флажок такой с сектором перемещения ~45 град перед регулятором фрикциона?CatchFish писал(а):просто затягиваешь тормоз (драгом это удобней и быстрее)
С уважением, Uncle
"вон оно что Семеныч" (с) а я и не знал что этот вторичный тормоз называется Fighting Drag , этттто уже тут topic13515.html надо обсудитьUncle писал(а):А, вот теперь понятно! Похоже, видел я такую катушку, у которой "экспресс-тормоз". Типа флажок такой с сектором перемещения ~45 град перед регулятором фрикциона?CatchFish писал(а):просто затягиваешь тормоз (драгом это удобней и быстрее)
С уважением, Uncle

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
такой вопрос к знатокам файтинг драга: сей регулятор затяжки фрикциона затягивает в диапазоне от 0 до максимума, или в диапазоне "установленное значение фрикциона" +-какойто интервал затяжки?
ЗЫ в инете самому искать неинтересно, а тут ответ был бы ощенна в тему
ЗЫ в инете самому искать неинтересно, а тут ответ был бы ощенна в тему
Fillet & release !
Kurbor, может не понял вопроса...но я настраивал фрикцион, при забросе переводил флажок до упора, заброс, флажок в прежнее до 0, фрикцион так же настроен. Потом в виду отсутствия поклевок перестал пользоваться и кидал на затянутом фрикционе...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
значит фляжокк регулирует от выставленного значения до максимума. Спасиба , бум знать.
Fillet & release !
Kurbor, честно скажу на среднем положении флажка не кидал, но по ощущениям действует все таки включен/выключен
по схеме бы посмотреть, можт этот рычажок и вовсе намертво фиксирует ось шпули.
Подскажите плиз какую палку взять для рыбалки на Волге? Есть китайская палка 3,6м до 120г, но по мне работает на пределе. Кормушки использую 80г, меньше не канает (уносит течением летом, не в паводок). Заранее спасибо!
Господа, такой вопрос: при ловле фидером часто обрывается крючок при подсечке. Основная леска плетня, поводок 0,18 Xilo, свежая. Поначалу вообще часто рвалась, потом уменьшил амплитуду и резкость подсечки, обрывов стало меньше, но все-равно 2-3 обрыва на каждой рыбалке есть. Вряд ли это крупная рыба (хотя х.з., может и так). Я один такой криворукий, или это нормальная практика? 

ilkins,
Я, конечно не профи. Вопрос - каким узлом вяжете крючок? И мнение моё, что при фидерной ловле, как правило, рыба засекается сама, достаточно поднять фидер (не нужно им как саблей рассекать воздух). Плюс ещё Вам в руки работа фрикциона.ilkins писал(а):часто обрывается крючок при подсечке.
все там будем...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Хороший крюк и свежая леска!
Поставь шоклидер из монофилаilkins писал(а):Основная леска плетня, поводок 0,18 Xilo, свежая. Поначалу вообще часто рвалась, потом уменьшил амплитуду и резкость подсечки, обрывов стало меньше, но все-равно 2-3 обрыва на каждой рыбалке есть

Думается мне, нужно прислушаться к этому оратору!!!пушок писал(а):достаточно поднять фидер (не нужно им как саблей рассекать воздух)

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Крюки оунер, узел рекомендованный этим производителем. Узел не развязывается, а рвется у крючка. Такими узлами пользуюсь лет 10, смачиваю перед затягиванием. Леска бралась в казанфишинге, говорят свежая. Подсечка амплитудой около 50 см. Никуяникаксаблей машу, навыки фехтования, полученные в детстве позволяют сравнивать
Похоже дрын жесковат (60-120) и надо подсевать еще нежнее. Но вот вы камрады, когда осваивали фидер вряд сразу изящно подсекали движением кисти, тем не менее никто не говорит, мол, мляя, у меня поначалу тоже такая куйня была, но по мере достижения филигранности во владении снастью, этот косяк самоустранился
. Леску на всякий случай сменю 

rubachok, экстрахэвик до 150-170 гр , 390-450
спс за ответ, а может конкретную модель посоветуете?
спс за ответ, а может конкретную модель посоветуете?

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ В КВАРТИРЕ, поводочница пропала в недрах балкона! Набрал готовых пооводков от "Овнера". Ни один не оторвался за три рыбалки!
Не было у мну такого, крюки на рыбе ломались-отрывались, но чтобы на подсечке оторвать, не было.ilkins писал(а):у меня поначалу тоже такая куйня была
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
возьми кембрик от провода диаметром 0,5мм, отрежь 1мм, напяль на крючок под самое колечко.ilkins писал(а):Узел не развязывается, а рвется у крючка.
Узел при завязывании горячей водой - макаем, затягиваем, сушим. Через полчасика по всем узелкам поводков проходим суперклеем. После этого рвётся в любом другом месте, но не на узле.

P.S. Недавно увидел давнее видео, как эту проблему рыбак решает завязыванием на цевье узла и потом отрезает.. кембрик - лучше и проще.
на крючках косяк какойто-надрезает леску, пользую колмик ксило 0,16-хрен порвешь
(овнер броад-гамно!!!
)

Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Скажи сразу, что денег нет на нормальную леску!Kurbor писал(а): (овнер броад-гамно!!!)

стал счастливым обладателем удилища Sabaneev Foton Pro Feeder 420 до этого пользовался китайской палкой. возникает вопрос можно ли на этом фидере с унцовой вершинкой кидать 80-100 гр. кормушки?
"чо то очкую" (с)
"чо то очкую" (с)

Lis, в деле еще не была. просто после китая хотца чувствительную вершинку опробовать а возникает иногда необходимость тяжелых кормушек!
умом Россию не понять, аршином/унцией общим не измеритьLis писал(а):Сергей , но баланс всё таки какой то должен бытьSergey107 писал(а):просто после китая хотца чувствительную вершинку опробовать а возникает иногда необходимость тяжелых кормушек!![]()

Lis, есть мнение, что вершинка в забросе не участвует. Я пробовал с унцовой вершинкой, швырять 60г, полет нормальный, буду экспериментировать дальше.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
тааак 60 гр. можно значит кидать с унцовой вершинкой, ждем дальнейших испытанийRuslan T писал(а):Lis, есть мнение, что вершинка в забросе не участвует. Я пробовал с унцовой вершинкой, швырять 60г, полет нормальный, буду экспериментировать дальше.

Я тоже такие имею, но там если леска нормального диаметра (0,14) крючки пипирочные, каждый раз заглот глубочайший, крюки побольше были с диаметрами 0,25, куда на куйVladimir_F писал(а):В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ В КВАРТИРЕ, поводочница пропала в недрах балкона! Набрал готовых пооводков от "Овнера". Ни один не оторвался за три рыбалки!

да, это так!Sergey107 писал(а):тааак 60 гр. можно значит кидать с унцовой вершинкой
поводки надо укорачиватьilkins писал(а): каждый раз заглот глубочайший,

поводки надо укорачивать[/quote]ilkins писал(а): каждый раз заглот глубочайший,
Так что мне их 1 см делать, а дальше шайбу насадить, чтоб не засосало?