FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: FEEDER

Сообщение ilkins » 19 июл 2012 11:09

Камрады, а где можно купить вершинку для Блэк Холла 50 гр.? а то в Казанфишинге продали с месяц назад БХ ХФ 300 без такой вершинки (видимо какому-то дорогому другу из комплекта вытащили), а мне сказали, не ссы, нах :wink: ! Через неделю будут :bf: ! Вот и не ссу, уже месяц рыбачу такими весами, и с 30 вершинкой, сцуко, обидно прям! :cry: Обзвонил некоторые магазы, все затрудняются ответить о сроках поставки :ny:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 19 июл 2012 12:05

У Геры были.

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 19 июл 2012 13:04

Lis писал(а):ILF, ты про какие ? Mad karp у нас не продаются вроде
сегодня заехал, взял это (в наличии 56 и 42 гр, меньше не знаю...)

Изображение

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 19 июл 2012 13:37

Vladimir_F писал(а):У Геры были.
Были...

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 19 июл 2012 14:50

ILF писал(а):сегодня заехал, взял это (в наличии 56 и 42 гр, меньше не знаю...)
это не они...
это Vos...
тоже очень хорошие кормушки...но послабее Mad karp будут... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 19 июл 2012 16:39

zlloi писал(а):
ILF писал(а):сегодня заехал, взял это (в наличии 56 и 42 гр, меньше не знаю...)
это не они...
это Vos...
тоже очень хорошие кормушки...но послабее Mad karp будут... :)
ну очень похожи... :)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 19 июл 2012 19:06

Лис, они??? :)
вес 50 гр...корзинка маленькая...
Вложения
20120719_195443.jpg
20120719_195414.jpg
20120719_195118.jpg
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 июл 2012 10:51

подскажите, а закормочные кормушки намного больше обычных? Что-то я их в продаже не видел.

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 20 июл 2012 12:44

Да побольше раза в 2, вот я и не видел, придётся самому делать из сетки или пластика.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 20 июл 2012 13:28

Да, штука нужная, а то запипешься кидать, полрыбалки закармливаешь :be:

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 21 июл 2012 10:14

Хм... Пользую разные кормушки, но абсолютно не вижу проблемы сделать с десяток забросов в начале рыбалки, чтобы легкими фракциями привлечь рыбу стандартной "бигудей" от вегас (подделка известной фирмы). Далее просто используя крупные вкладки в виде гороха, живой составляющей или кукурузы частота заброса уменьшается.. А кормушки подбираю лишь из условий ловли.. ИМХО

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 21 июл 2012 21:07

Blackbars, а представляешь, большими кормушками 10 забросов :shock: , вся рыба наша! :D

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 21 июл 2012 21:11

ilkins писал(а):большими кормушками 10 забросов :shock: , вся рыба наша! :D
А с точностью заброса, как дела обстоят?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 22 июл 2012 00:27

Только с берега приперся... Точность заброса приходит с постоянными повторениями и фиксацией шнура в клипсе (от резинок отказался напрочь)... Очень радует мощная разница от доночников в итоговом результате... Первые 7 кормушек с паузами в 5-10 мин... А потом чуть реже, но клевало не плохо, так что накидался;)

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 июл 2012 04:36

Ruslan T писал(а):
ilkins писал(а):большими кормушками 10 забросов :shock: , вся рыба наша! :D
А с точностью заброса, как дела обстоят?
нормально обстоят :b: . к тому же за 20 рыбалок на одном месте пришел к выводу, что на бровке и тяге 2-3 метра вправо-влево не критичны, рыбка все равно вытягивается по кормовому следу, важно расстояние от берега, а это клипса.
Blackbars писал(а): Первые 7 кормушек с паузами в 5-10 мин... А потом чуть реже, но клевало не плохо, так что накидался;)

Я вообще ловлю с паузами 5-10 мин, при закорме никаких пауз, закинул, вытряхнул, дальше закинул. С такими паузами нетрудно посчитать, что ты закармливаешь 35-70 мин. :shock: , когда рыбачить?

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 июл 2012 04:41

Перенес из отчетов сюда :)
Вчера, правый берег Волги. Серьезно настраивался на фидерную ловлю, неделю закупая различные кормовые ништяки. Приехал на берег, прохожу мимо бодро позванивающих спинодоночников, ловивших видимо еще с вечера, причем весьма неплохо. Но я самоуверен 8) , воняю ароматизаторами как кондитерская фабрика.
Для начала, чтобы не обламывать коллег, ловивших на ближней бровке чуть ниже меня по течению закормил точку подальше. Итогом стал час безрезультатного сидения с подергиваниями мелких рыбок и одним полкилошным сазанчиком. А спиндоночники продолжали веселый колокольный перезвон всеми своими надцатью спинами :be: .
На этом мои благородные порывы закончились, и я перешел на ближнюю бровку, хорошенько ее закормив. Постепенно у меня улучшилось bj , а у мужиков ухудшилось :ny: . В результате часа через два у них совсем сошло на нет, а у меня нормально так расклевалось, правда не самая трофейная рыбка. Во избежание ловли мелочи привязал здоровенные крючки и насаживал микс из кукурузы, распаренных овса, перловки и пшеницы и сдабривая ароматизаторами. Итогом стали десяток сазанчиков 600-850 гр., пара отпущенных до 500, подлещик грамм на 600 и несколько традиционных срезов при вываживании и мощных поклевках об ракушечник. Был также какой-то непонятный монстр которого я не смог перетащить за бровку, перетягивание лески через ракушечник в мою-его сторону привело к логическому обрыву.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 22 июл 2012 04:59

Перенес из отчетов сюда :)
А это зря :) Отчеты нужно писать в отчетах, а здесь можно указать ссылку на твой отчет, и далее по фидеру. Glide.
Вчера, правый берег Волги. Серьезно настраивался на фидерную ловлю, неделю закупая различные кормовые ништяки. Приехал на берег, прохожу мимо бодро позванивающих спинодоночников, ловивших видимо еще с вечера, причем весьма неплохо. Но я самоуверен 8) , воняю ароматизаторами как кондитерская фабрика.
Для начала, чтобы не обламывать коллег, ловивших на ближней бровке чуть ниже меня по течению закормил точку подальше. Итогом стал час безрезультатного сидения с подергиваниями мелких рыбок и одним полкилошным сазанчиком. А спиндоночники продолжали веселый колокольный перезвон всеми своими надцатью спинами :be: .
На этом мои благородные порывы закончились, и я перешел на ближнюю бровку, хорошенько ее закормив. Постепенно у меня улучшилось bj , а у мужиков ухудшилось :ny: . В результате часа через два у них совсем сошло на нет, а у меня нормально так расклевалось, правда не самая трофейная рыбка. Во избежание ловли мелочи привязал здоровенные крючки и насаживал микс из кукурузы, распаренных овса, перловки и пшеницы и сдабривая ароматизаторами. Итогом стали десяток сазанчиков 600-850 гр., пара отпущенных до 500, подлещик грамм на 600 и несколько традиционных срезов при вываживании или просто мощных поклевках об ракушечник. Был также какой-то непонятный монстр которого я не смог перетащить за бровку, перетягивание лески через ракушечник в мою-его сторону привело к логическому обрыву.
По совету CatchFish смастерил комбинированные поводки из плетеного поводочного материала с 10 сантиметровым окончанием из монофила. Проблема почти решилась, срезов стало меньше, но все-равно они присутствовали и именно на слабой части поводка (10см). Тогда забил на привередливость рыбы и поставил поводки целиком из поводочного материала (мягкий, похожий на плетенку, но не скользкий - хорошо вяжется, и пишут что супер устойчив к истираниям). На качестве клева не сказалось ничуть, похоже сазанчикам нас*ать с высокой колокольни, какой там у тебя поводок :D, да и другая рыбка продолжала также бодро теребить вершинку . Попробовал поставить два фидера на одной дистанции. На том, который выше по течению кормуху поставил потяжелее, этим удалось избежать запутываний. Теперь на бровке постоянно находилась хотя бы одна пылящая кормушка (где-то как раз в этот момент рыбка от соседей и убежала окончательно).

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 22 июл 2012 10:32

Только с берега приперся... Точность заброса приходит с постоянными повторениями и фиксацией шнура в клипсе (от резинок отказался напрочь)... Очень радует мощная разница от доночников в итоговом результате... Первые 7 кормушек с паузами в 5-10 мин... А потом чуть реже, но клевало не плохо, так что накидался;)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 22 июл 2012 23:21

Lis писал(а):будешь кормить через минуту -две
уклейку :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 23 июл 2012 10:08

соседу ниже по течению :D

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 23 июл 2012 12:01

Хорошая уклейка :D

А что касается соревнований... Интересно конечно, но пока еще не пресытился спокойной размеренной рыбалкой на берегу Волги (с не плохим уловом - съедобным, в конце)
Вложения
getImage.jpg

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 24 июл 2012 20:12

Ни у кого нет Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 (до 110 г.) Carbon MX-9? Хотелось бы услышать отзывы;как трудно купить вершинки и т.д. Привлекает универсальность

"Очень популярная и проверенная временем универсальная модель фидерного удилища «Mikado» с переменной длиной. Благодаря наличию в комплекте поставки специального удлинителя, Вы получаете 2 фидерных удилища, которые позволят быть готовым к любым условиям ловли. При коротком варианте – это прекрасно сбалансированный, быстрый и легкий фидер для деликатной ловли с легкими кормушками. Используя вставку, Вы получаете «дальнобойный» вариант со средне – быстрым строем. Бланк выполнен из carbonMX – 9+, дополнительно усилен кевларовой оплеткой. Кольца SiC. В комплекте 5 сменных хлыстов: 2 углепластиковых и 3 стеклопластиковых. Длинная пробковая рукоять, эргономичный катушкодержатель. Плотный нейлоновый чехол. Диаметр основания хлыстика – 3,55 мм."
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Geolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Geolog » 24 июл 2012 20:46

halil писал(а):Ни у кого нет Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 (до 110 г.) Carbon MX-9? Хотелось бы услышать отзывы;как трудно купить вершинки и т.д. Привлекает универсальность
Есть твиновый динозаврик T-Rex. Правда 330/390 и до 120 г. Пользую второй сезон. Ничего так палочка за эти деньги, очень даже доволен. 330 обычно на Меше использую, 390 на Волге. Короткий вариант более быстрый, длинный становится пожиже.
Вершинки вроде у Азата были, но спецы говорят, что такие как идут с оригиналом купить невозможно. Хотя, там же пять вершинок, на пару сезонов должно хватить, а там уже чего-нибудь новенького приобрести захочется. :)

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 25 июл 2012 08:07

У меня есть такой. Универсальностью его не пользовался , пару раз попробывал 360- ништяк, фильда 40 грам-за горизонт. Рукоять удобная, длинная. (тряс какойто фидер бюджетный-там рукоять короче, неудобно) Без дела лежит. Если надо-пешы, договоримся.
Fillet & release !

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 25 июл 2012 08:45

halil писал(а):Ни у кого нет Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 (до 110 г.) Carbon MX-9? Хотелось бы услышать отзывы
:) +1 тоже присматриваю не дорогой фидер для дальних забросов?

Дмитрий Мунтянов
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Дмитрий Мунтянов » 25 июл 2012 10:56

У меня одно из удилищ Микадо 360 тест 150, использую только на больших водоемах, наверное на него можно и кита вытащить :lol: . Заброс до 60м 180гр !!!! не напрягаясь. Но удилище тяжелое и малочувствительное.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 25 июл 2012 15:44

Lis писал(а):На сайте фидер-клуба ( http://feeder-club.ru/forum/index.php ) по нашим просьбам открыта ветка :" Казань и РТ" , фидеристы , вэлкам !
http://feeder-club.r...splay.php?f=102
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен. :ny:

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 25 июл 2012 18:40

все нормально работает!!!

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 25 июл 2012 20:01

Lis писал(а):На сайте фидер-клуба ( http://feeder-club.ru/forum/index.php ) по нашим просьбам открыта ветка :" Казань и РТ" , фидеристы , вэлкам !
спасибо, зарегался...

Дмитрий Мунтянов
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Дмитрий Мунтянов » 15 авг 2012 18:16

Хочу преобрести фидер 3,9 метра. Может кто что посоветует.

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»