FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Ruslan T
Модератор форума

Re: FEEDER

Сообщение Ruslan T » 24 апр 2012 11:14

Sergey107, смотрите "Прикормки и насадки"!!!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 24 апр 2012 11:21

Ruslan T, спасибо Вам
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 24 апр 2012 11:26

Lis,спасибо гуру форума которые уже всё изучили :D
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 01 май 2012 04:49

Вчера первый раз выехал целенаправленно порыбачить на фидер. Впечатления самые положительные. Разница между фидерной ловлей и спиннингодонками колоссальная. Подобные ощущения испытывал, когда впервые рыбачил углепластиковым махом с глухой оснасткой после стеклопластикого болонского дрына.
Клев, конечно был не очень, у большинства соседей он вообще не был, но семь рыбок я все-таки выловил. При этом просидел на водоеме с 9 до 17, не смотря на дубак. Если бы не надо было ехать, посидел бы еще. Обычно рыбачу значительно меньше по времени.
Весь день эксперирментировал с плотностью забивания кормухи, забросами, крючками и поводками, в общем осваивал снасть.
Оснастка была патерностер, ни одного перехлеста за весь день :b: . Кормушки пластиковые, по моему VOS, просто супер, всплывают моментально, не перекручиваются. Шнур использовал 0,14,шок-лидер 0,2.
В общем спасибо форумчанам за теоретическую подготовку! :)
Теперь я фидерист :D

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 01 май 2012 08:49

Ну типа ВЕЛКАМ в ряды фидерастов! :D :b:

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 02 май 2012 21:28

Не знаю туда ли написал!сижу я с фидером кормуха 80гр обычный патерностер в метрах 15 сидит мужик со спидонкой ....клева нет ни у меня вобщем ни у кого...видать клюва нет :D я все по правилам кормлю благо за зиму теории предостаточно...минут через двадцать у того мужичка начинает сорога как из пулемета...одна из другой...а у меня как не было так и нет в чем дело???уважаемые гуру помогите разобратся....или это нормально...????

styx
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение styx » 02 май 2012 21:42

СЕМЫЧ писал(а):Не знаю туда ли написал!сижу я с фидером кормуха 80гр обычный патерностер в метрах 15 сидит мужик со спидонкой ....клева нет ни у меня вобщем ни у кого...видать клюва нет :D я все по правилам кормлю благо за зиму теории предостаточно...минут через двадцать у того мужичка начинает сорога как из пулемета...одна из другой...а у меня как не было так и нет в чем дело???уважаемые гуру помогите разобратся....или это нормально...????
Lis уже отписался, дополняю:
Может зависеть не только от прикормки, но и от дистанции лова, от насадки. Зачастую местные облавливают новичков, т.к. за годы ловли на привычном месте изучили рельеф дна и особенности водоема. Вполне возможно, сосед твой нашел ямку в 20 метрах от берега и пуляет туда свою донку, а ты швыряешь за 50 метров, а прикормку разносит по ровному столу течение.
У меня на днях была похожая ситуация. Дедун 80-ти лет пришел через 5 минут после меня, сел рядом. Ну я не стал возмущаться - уважение к возрасту. Вытаскивает донку - здоровое грузило, 3 крючка на поводках.
Пока я раскладывал свой фидер и мешал прикормку, он уже 3 штуки поймал. Догнал я его только на исходе третьего часа. :shock: :)

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 02 май 2012 22:05

styx2002 писал(а):
СЕМЫЧ писал(а):Не знаю туда ли написал!сижу я с фидером кормуха 80гр обычный патерностер в метрах 15 сидит мужик со спидонкой ....клева нет ни у меня вобщем ни у кого...видать клюва нет :D я все по правилам кормлю благо за зиму теории предостаточно...минут через двадцать у того мужичка начинает сорога как из пулемета...одна из другой...а у меня как не было так и нет в чем дело???уважаемые гуру помогите разобратся....или это нормально...????
Lis уже отписался, дополняю:
Может зависеть не только от прикормки, но и от дистанции лова, от насадки. Зачастую местные облавливают новичков, т.к. за годы ловли на привычном месте изучили рельеф дна и особенности водоема. Вполне возможно, сосед твой нашел ямку в 20 метрах от берега и пуляет туда свою донку, а ты швыряешь за 50 метров, а прикормку разносит по ровному столу течение.
У меня на днях была похожая ситуация. Дедун 80-ти лет пришел через 5 минут после меня, сел рядом. Ну я не стал возмущаться - уважение к возрасту. Вытаскивает донку - здоровое грузило, 3 крючка на поводках.
Пока я раскладывал свой фидер и мешал прикормку, он уже 3 штуки поймал. Догнал я его только на исходе третьего часа. :shock: :)
если рыба проявила активность значит прикормка сработала...я не думаю что кто то из местных занимается изучением дна там совсем другие цели....кидали практически на одном расстоянии...не готов я кормить соседей кормом за 250 р...вот и поднял тему...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 май 2012 22:20

СЕМЫЧ, ну а что делать?
Ну ходишь ты на речку, кормишь-ловишь.. но в трёх метрах от тебя если кто встанет и ловить будет - разве он что-то нарушил? Если всё выбрано (место, прикормка, снасть и наживка) по вкусу местной рыбке - будет ловиться.. у всех! Вот если путать снасти такое соседство поспособствует - есть повод возмутиться.. А так - клёв лучше у того, кто вкусней и точней кормит, активней работает снастью под настроение рыбы. Сыпать корм без разбору, по таймеру или "по книжке" - можно локально перекормить даже.. правильнее - подсыпать, чтобы досталось самым активным из стайки, остальные должны участвовать в создании момента пищевой конкуренции, борьбе за вкусное место. :b:
Недодача корма - и стайка побежала искать лучшей жизни.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 02 май 2012 22:25

CatchFish писал(а):СЕМЫЧ, ну а что делать?
Ну ходишь ты на речку, кормишь-ловишь.. но в трёх метрах от тебя если кто встанет и ловить будет - разве он что-то нарушил? Если всё выбрано (место, прикормка, снасть и наживка) по вкусу местной рыбке - будет ловиться.. у всех! Вот если путать снасти такое соседство поспособствует - есть повод возмутиться.. А так - клёв лучше у того, кто вкусней и точней кормит, активней работает снастью под настроение рыбы. Сыпать корм без разбору, по таймеру или "по книжке" - можно локально перекормить даже.. правильнее - подсыпать, чтобы досталось самым активным из стайки, остальные должны участвовать в создании момента пищевой конкуренции, борьбе за вкусное место. :b:
Ууууууу вроде все просто и в тоже время как запутано то :shock: :D

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 02 май 2012 22:32

shumnii писал(а):
CatchFish писал(а):СЕМЫЧ, ну а что делать?
Ууууууу вроде все просто и в тоже время как запутано то :shock: :D
и не говори...наверное мы здесь и собрались для этого чтобы обсуждать а не осуждать не правда ли....

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 май 2012 22:39

Lis, от полкило до пяти, 2-3 обычно... а что?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 май 2012 22:52

Lis, вывали разом кило пшёнки - и клевать 15 минут, а то и полчаса не будет, такое замечал, неоднократно.. по стопке за один заброс-вываживание подкидывай - шоу длится гораздо дольше. :b:
Опять же, зависит от места. Можт в моих местах просто мало рыбы, и есть гораздо большие популяции того же леща-синца-чехони, которым хоть мешок скорми за час, а рыбы прибывать будет всё боле и боле.. ХЗ

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 май 2012 23:45

Lis, но зашвырнуть разом кило смеси - эффект буит примерно тот же.. если только не всё в одну кормушку запхать, с которой будет порционно потом рыбе выдаваться, а все остальные в очереди выстроятся..

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 03 май 2012 06:27

СЕМЫЧ писал(а): я все по правилам кормлю благо за зиму теории предостаточно...минут через двадцать у того мужичка начинает сорога как из пулемета
я далеко не гуру, но имхо первоначально место:(рельеф дна, течение).

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 03 май 2012 07:12

СЕМЫЧ писал(а): я все по правилам кормлю благо за зиму теории предостаточно...
одно из двух либо не тем кормишь, либо не там кормишь. третье - не на то ловишь. четвертое не на то ловишь (в плане снасти).

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 03 май 2012 07:24

ИМХО но главное все таки выбор места, в последний раз ошибся и проиграл водоему :oops:

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 03 май 2012 08:03

Sergey107 писал(а):но главное все таки выбор места
скажу больше, на фесте Бережка получил в подарок маркерный поплавок (:D кто помнит), зимой собрал бюджетный маркер, на выхи прошелся с ним по вдхр по интересным местам (там где колышки уже давно пустили корни, места постоянной ловли старожилов ) очень показательно, ямки, бровки , ракушечник. Левее, правее мель, ил.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 03 май 2012 08:18

Desman, убираем в сторону маркерные поплавки и грузила и идем искать колышки :D :beeeer:

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 03 май 2012 08:31

Lis писал(а):Вооот! Бабаёв фиг обманешь , они такие
Sergey107 писал(а):идем искать колышки
:D а главное фиг выгонишь. Даже если пришел позже, 5 минут мата или забросы рядом и ты собираешь вещи.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2012 10:58

Lis, пять минут лая с матом или один заброс собаки - и Ильгиз снова собирает вещи.. :D

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 03 май 2012 17:22

вот хочу обнову сделать катушку на фидере поменять как такой вариант Shimano BAITRUNNER ST 6000 RA либо 4000....?????

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 03 май 2012 18:47

Мое мнение, "Байт" на фидере не нужен.
Вот они, фидерные катушки!!! :)
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 03 май 2012 20:14

Ruslan T писал(а):Мое мнение, "Байт" на фидере не нужен.
Вот они, фидерные катушки!!! :)
чем байт плох?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2012 20:39

СЕМЫЧ, байтран - это плюс 100-120 грамм в катушке весу или при том же весе существенная потеря прочности. Переключатель режимов фрикциона Fighting Drag легче и удобнее... хоть и можно поставить для страховки, но всё же байтран больше для карповой ловли.

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 03 май 2012 20:42

CatchFish писал(а):СЕМЫЧ, байтран - это плюс 100-120 грамм в катушке весу или при том же весе существенная потеря прочности. Переключатель режимов фрикциона Fighting Drag легче и удобнее... хоть и можно поставить для страховки, но всё же байтран больше для карповой ловли.
выполнена эта катуха довольно качественно...вот и за хотел я ее...похоже придется завтра опять в поиски по магазинам...практически переубедили меня...спасибо :beeeer:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2012 20:59

СЕМЫЧ, разубеждать от покупки не хотел, пардон.
Если качественно и понравилось - байтран особо и не помешает.
Байтраны обычно крепкие, а с "драгом" катушку ещё поискать придётся.

Uncle

Сообщение Uncle » 03 май 2012 21:00

CatchFish, Вы лучше расскажите человеку в примерах: в каких случаях вы используете baitrunner, а в каких - Fighting Drag. Так будет гораздо понятнее. Я вот про Fighting Drag даже не слышал. :roll: Многим будет интересен реальный опыт использования разных прибамбасов на наших водоемах.
С уважением, Uncle

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 03 май 2012 22:05

кто нибудь держал этот аппарат в руках?меня в принципе интересует мнение обладателей....а байт или не байт для меня не принципиально....я вообще фиг пойми чем кручу название уже давно стерлось в принципе 3 года никаких нареканий....просто охото и все....я хочу узнать стоит ли этот аппарат этих денег...и можно ли ее использовать на фидере...по моему в фильме щербаковых говорилось что для фидера нужен байтранер....если я не ошибаюсь...

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 03 май 2012 22:14

Lis писал(а):СЕМЫЧ, не заморачивайся , лови чем можешь . А Шимано Аэро 6000 всё таки совсем не фидерная , да и тяжёлая она - 500 грамм
еще немного пороюсь потом обязательно напишу о новой катухе....может и передумаю...вообщем спасибо всем товарищи.... :beeeer: :beeeer: :beeeer:

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»