Avvo писал(а):Алексей Ив, Вы наверное пешеход? Ну не может водитель так рассуждать.
Вы знаете чем отличается водитель и пешеход?
Тем что водитель и пешеходом бывает и видит обе стороны медали, а обычный пешеход однобоко все видит, к тому же у многих пешеходов присутствует ненависть к владельцам автомашин как к буржуйскому классу.
Теперь о ценностях - Не пешеход, а человек - самое ценное. А пешеход зачастую это баран, который не знает элементарных основ ПДД, хотя является участником дорожного движения.
А пьяный человек перебегающий ночью 6 полосную дорог сквозь поток автомобилей? Это тоже пешеход, который самый ценный?
Пешеходов пропускать надо, это спору нет. Но все должно быть в пределах разумного и логичного. Если пешеход начал переходить дорогу на встречной полосе, нафига я должен стоять? И когда я пешком передвигаюсь, мне машина на встречной полосе ну никак не мешает. На пешеходном переходе я должен уступить пешеходу, но не более, я не должен наблюдать минутами, как этот пешеход гуляет по переходу.
Иногда попадаются типы, которые специально начинают медленно, прогулочным шагом переходить дорогу по переходу, так иногда хочется выйти и в бубен зарядить такому гуляке. Наверное как нибудь так и сделаю

За неуважение к водителям.
И кстати, во всем цивилизованом мире нет нерегулируемых пешеходных переходов через 6 полос.)))) И пожалуйста, не сравнивайте цивилизованый мир и наш Гондурас, а в связи с универсиадой, у нас в Казани Гондурас в Гондурасе.
Поддерживаю Рамона, я тоже за то чтобы количество автомобилей на дорогах и во дворах было минимальным, как сейчас. Но к сожалению это только мечты. Будет август-сентябрь и будут реалии.
Кстати, ментам (командированым) тоже не сладко приходится, живут в скотских условиях, спят мало, целый день на жаре. По слухам, почти достоверным, уже 4 человека из состава МВД скончались от жары. Теперь руководство МВД выпустило документ по которому , если полиционер чувствует, что через 5 минут умрет, то он должен уведомить об этом своего командира, и командир должен его заменить. Т.е. с руководства теперь ответственность снята, бумажкой себе *опу прикрыли. Так что не одним нам (местным жителям, водителям автомобилей) приходится туго, но и полиционерам.