Голосование по аренде водоемов

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить

Согласны ли Вы с предложением аренды водоемов и нормой вылова?

1 Согласен и с арендой, и с нормой вылова.
21
6%
2 Согласен с арендой, но норму надо увеличить.
22
6%
3 Согласен с арендой, но норму надо уменьшить.
4
1%
4 Не согласен ни с арендой, ни с нормой.
225
62%
5 Мне по барабану, как ловил, сколько смогу, так и буду ловить.
27
7%
6 Не согласен с арендой, но эти нормы меня устраивают.
65
18%

Всего голосов: 364

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Голосование по аренде водоемов

Сообщение ilkins » 01 фев 2013 21:22

Хочу высказаться по поводу аренды водоемов.
Считаю, что пруды и озера на территории Татрстана надо раздавать вообще в бесплатную аренду при наличии программы их оздоровления и обязательств по ее реализации.
Дело в том, что практически все они находятся в глубокой деградации по причине необслуживания. Мощнейшая заиленность, нарушение водообмена, аварийное состояние гидротехнических сооружений (большинство из них создавались в 80-х годах)
Даже при отсутствии арендной платы, их коммерческая целесообразность крайне сомнительна ввиду того, что в них нет условий для существования подселяемой рыбы. Вложения в такой пруд соотносимы с расходами на создание нового, и даже сделав это и организовав приемлемые условия, собственник будет вынужден высталять достаточно высокую цену на рыбалку, а не 100 руб за день, как считают максимально допустимым многие.
При всем этом коммерсанта будут называть "барыгой", орать, что он spi$dil народное добро.
На данный момент никаких перспектив приведения этих водоемов в порядок нет. Единственный возможный выход - передача частникам в аренду.
Но у нас, допустим Татрыбхоз, приватизировав многие водоемы, пытается их продать, вместо того, чтобы активно продвигать бесплатные арендные отношения с упомянутыми выше условиями приведения водоемов в порядок (не берегов, а именно водоемов с выводом на "летование", дноуглубительными работами, восстановлением работоспособности гидротехнических сооружений и т. д. по каждому водоему индивидуально). В идеале каждый водоем должен иметь свою минимальную программу оздоровления, которую можно выставлять в качестве оферты на, скажем 10-15 летнюю бесплатную аренду в зависимости от сложности необходимых работ.
Таким образом истерику по поводу возможности передачи таких водоемов частникам считаю глупостью!
Рs. Конечно это не касается крупных естественных водоемов, где вложения коммерсанта отследить никак не получится. Это исключительно прерогатива государства. Вот для этого можно было бы и ввести фишкарты небольшой стоимости, рублей 300-500 в год.

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sprinter » 01 фев 2013 21:29

жерих писал(а):ведь если сегодня кто то поймал мешок он же эту рыбу не выбросит ,а раздаст родне,друзьям или даже продаст,ее люди съедят.
С такой логикой и браков можно оправдать.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 фев 2013 21:35

жерих писал(а):Не согласен ни с арендой не согласен ни с арендой,так как начнется грабеж т,е вымогательство денег с рыбаков,ни с нормами.т.к сегодня густо,а всю неделю пусто.ведь если сегодня кто то поймал мешок он же эту рыбу не выбросит ,а раздаст родне,друзьям или даже продаст,ее люди съедят.
Ринат, да здесь не за это тёрки.
По новому закону 10% воды коммерсам в аренду передадут. Мы хотим немного этот расклад изменить - за место коммерсов как альтернативу - возможность аренды этих 10% общественной организацией - ТРООиРом на пример.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 01 фев 2013 21:43

Doctor писал(а): Мы хотим немного этот расклад изменить - за место коммерсов как альтернативу - возможность аренды этих 10% общественной организацией - ТРООиРом на пример.
где общак - там разруха

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 фев 2013 21:57

ilkins писал(а):
Doctor писал(а): Мы хотим немного этот расклад изменить - за место коммерсов как альтернативу - возможность аренды этих 10% общественной организацией - ТРООиРом на пример.
где общак - там разруха
Колхоз - дело добровольное :D
Бодайтесь тогда на Волге с частниками с образцово показательным порядком. :D

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 01 фев 2013 22:13

Doctor писал(а):
ilkins писал(а):
где общак - там разруха
Колхоз - дело добровольное :D
Бодайтесь тогда на Волге с частниками с образцово показательным порядком. :D
Doc, не надо передергивать, одно дело - коллективная защита интересов, совсем другое - коллективная хозяйственная деятельность :)

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 фев 2013 22:32

ilkins писал(а):Doc, не надо передергивать, одно дело - коллективная защита интересов, совсем другое - коллективная хозяйственная деятельность
Здесь как раз тот случай, когда не совсем рачитая хозяйственность будет на руку тем рыболовам, которые проголосовали за четвертый пункт.
Одно дело - ловить рыбу в акватории Волги принадлежащей ООО"Смит" и совсем другое - принадлежащей ТРООиРу (ИМХО) :)
Пруды и карьеры нах ни кому не нужны. По новому закону Волгу-Каму попилят.

KDB

Сообщение KDB » 02 фев 2013 00:08

Надоело мне молчать.
Попробую предсказать конец :(
1) Хотите вы этого или нет - будет новый закон в котором частники получат те самые 10% ( именно те 100% мест где мы с вами ловим рыбу)
и этому к сожалению быть :(
И будут это все те же ООО Смит но с новым лицом :(
2) Наблюдая, и читая все то выплеснутое дерьмо в адрес Доктора и Мазана, организованное на некоторых рыболовных форумах, давно уже сомневаюсь , а чью же сторону занимают Нияз и Ко?
3) Митинги новые говорите? Да не будет никаких митингов. Все, вольности кончились, гайки закручены. Никто своей свободой и семьей рисковать не будет.
4) Что делать?
А уже ничего, т.как поздно уже будет.
5) Ну и хорошее все же скажу, все образуется , не сразу, не за год-два, десяток лет пройдет.
Но придем мы к законам как у Финов. Так как самое главное, что каждый из нас понимает что дальше так жить нельзя, И НАДО НАЧИНАТЬ.....

С СЕБЯ.......

Все выше написанное сугубо личное мнение
Ссылки на форумы и доказательства п.2, представлять не хочу, и не буду. Ругаться , спорить и чего то ,кому то доказывать тоже.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 02 фев 2013 00:22

KDB писал(а):Надоело мне молчать.
фсё,pizdets,Димон пришел!!!!!щас он фсё здеся продаст,потом купит и нам же продаст!!!! :rofl: :D
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 02 фев 2013 05:17

жерих писал(а):Не согласен ни с арендой не согласен ни с арендой,так как начнется грабеж т,е вымогательство денег с рыбаков,ни с нормами.т.к сегодня густо,а всю неделю пусто.ведь если сегодня кто то поймал мешок он же эту рыбу не выбросит ,а раздаст родне,друзьям или даже продаст,ее люди съедят.
Интересная логика. По вашему если вы сегодня ничего не поймали то вам водоем уже должен.
Может друзья сами ,до магазина за рыбой сходят?

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 02 фев 2013 05:25

Попробую предсказать конец :(
1) Хотите вы этого или нет - будет новый закон в котором частники получат те самые 10% ( именно те 100% мест где мы с вами ловим рыбу)
и этому к сожалению быть :(
И будут это все те же ООО Смит но с новым лицом :(
2) Наблюдая, и читая все то выплеснутое дерьмо в адрес Доктора и Мазана, организованное на некоторых рыболовных форумах, давно уже сомневаюсь , а чью же сторону занимают Нияз и Ко?
3) Митинги новые говорите? Да не будет никаких митингов. Все, вольности кончились, гайки закручены. Никто своей свободой и семьей рисковать не будет.
4) Что делать?
А уже ничего, т.как поздно уже будет.
5) Ну и хорошее все же скажу, все образуется , не сразу, не за год-два, десяток лет пройдет.
Но придем мы к законам как у Финов. Так как самое главное, что каждый из нас понимает что дальше так жить нельзя, И НАДО НАЧИНАТЬ.....

С СЕБЯ.......

Все выше написанное сугубо личное мнение
Ссылки на форумы и доказательства п.2, представлять не хочу, и не буду. Ругаться , спорить и чего то ,кому то доказывать тоже.

Все верно.
Не хотят рыбаки сами наводить порядок ,пусть теперь готовят кошельки.
А раз не видим разници кому платить Общественной организации или частнику, то будем скидываться на не на рыбу и воду а на новые мерседесы.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 06:11

Doctor писал(а):
ilkins писал(а):Doc, не надо передергивать, одно дело - коллективная защита интересов, совсем другое - коллективная хозяйственная деятельность
Здесь как раз тот случай, когда не совсем рачитая хозяйственность будет на руку тем рыболовам, которые проголосовали за четвертый пункт.
Одно дело - ловить рыбу в акватории Волги принадлежащей ООО"Смит" и совсем другое - принадлежащей ТРООиРу (ИМХО) :)
Пруды и карьеры нах ни кому не нужны. По новому закону Волгу-Каму попилят.
Про Волгу-Каму я не спорю, здесь частники неуместны :stop:

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 06:13

Сильвер 150 писал(а):
Интересная логика. По вашему если вы сегодня ничего не поймали то вам водоем уже должен.
Может друзья сами ,до магазина за рыбой сходят?
:b:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 фев 2013 06:25

KDB, логика верная.. :b: но прогноз можно исправить.
любой срач и даже несогласие между рыбаками работает на ослабление общности.. в интересах ООО "Смит" и подобных.
Обсуждать - надо. Находить среди мнений общее, устраивающее большинство решение.
Тогда на этом можно что-то построить.
Если дёргать в стороны узких частностей, раздувать конфликт, выяснять личные отношения и кто чего сделал - подход деструктивный, от таких проявлений движения отшатнутся люди и будет проигрыш в числе и уме, которые есть единственные наши сила и возможность.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 07:25

KDB писал(а):
тоже.
А что случилось? Пришел какой-то новый кровавый режим? У власти - те же, где гайки закрутили?

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 02 фев 2013 08:07

ilkins, Я так понимаю-новый закон по проведению митингов.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 02 фев 2013 09:11

MDN писал(а):ilkins, Я так понимаю-новый закон по проведению митингов.
Этот новый закон противоречит Основному закону- Конституции РФ, а значит и не имеет юридической силы. Кажется 51 статья Конституции провозглашает свободу митингов и собраний (юристы,а их здесь много, поправят меня).

Shadow

Сообщение Shadow » 02 фев 2013 09:13

ahych писал(а):Основному закону- Конституции РФ
Ахат Абый, они уже давнооо болт положили на Конституцию.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 фев 2013 10:05

Так право на проведение митингов никто и не отнимал. Но если вы проведете митинг на самой глухой окраине, через пол-года от того срока когда было нужно и не тем количеством народа...
Митинги по прежнему разрешены, но будет ли от них толк?
С уважением, Uncle

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 02 фев 2013 10:37

Uncle писал(а):Митинги по прежнему разрешены
Тут немного разная трактовка понятия свобода. У С.Альтова есть рассказик о двух собачках, одна из которых (болонка), сидя на руках у хозяйки сочувствует цепной собаке, дескать ты лишена прав, и твое призвание сидеть на цепи. А та, отвечает, что на цепи она не только сидит, но и лежит, и ходит, и спит, и вообще, чем хочет, тем и занимается... Свободу митингов я понимаю как право собираться в любое время, в любом месте, если конечно это не очень осложнит жизнь "мирному населению".

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 02 фев 2013 10:42

З.Ы. заявки на проведение митингов должны носить уведомительный характер. ИМХО, конечно

Uncle

Сообщение Uncle » 02 фев 2013 10:46

ahych писал(а):если конечно это не очень осложнит жизнь "мирному населению"
Вот тут-то и начинается самое интересное! :D
ahych писал(а):заявки на проведение митингов должны носить уведомительный характер
А вот этого конституция никому не обещала и именно поэтому...
Но это разговор совсем не по теме, оффтоп, типа. :roll:
С уважением, Uncle

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 02 фев 2013 10:49

Прошу прощения за оффтоп, можно удалить...

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 11:45

Uncle писал(а): Но это разговор совсем не по теме, оффтоп, типа. :roll:
С уважением, Uncle
на мой взгляд митинг - один из вариантов развития данной темы :)
А вообще не надо демонизировать власти, сравнивать казанские митинги рыбаков с московскими, прямо декларирующими свержение власти некорректно, просто заявляться правильно надо, люди, умеющие это делать в татфише есть. И омоновцев не обижать, а то получится, перефразируя Костю Цзю, что омоновца обидеть может каждый, не каждый успевает извиниться :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 02 фев 2013 12:54

А почему омоновцы носят маски? Это чтобы люди не воспылали к ним любовью, увидев их добрые, интеллигентные лица :D

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 02 фев 2013 13:03

А почему заглохла идея с так называемой "фишкартой"?! Государство получит доходы в бюджет, мы избавимся от пресловутой, никому не подконтрольной аренды!! Да и почему бы стоимость самой карты (ее ценообразование) не передать местному (республиканскому) самоуправлению! На местах все же проще будет вести диалог в дальнейшем чем с пресловутой МСК. В той же, так часто здесь упоминаемой, финке именно так!!

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 13:31

Lis писал(а):
ilkins писал(а):И омоновцев не обижать,
:D Кто нить пробовал ?
Попробовали в Москве некоторые, теперь под следствием, а "демократически настроенная общественность" вопит про террор, даже Дима KDB, поддавшись тренду, говорит про закручивание гаек :D

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 02 фев 2013 14:54

ну и у меня чипсы с пивом закончились... :D скажу и я свое мнение...
Игорь и Олег неправильно преподнесли информацию :( да и проект закона,думаю мало кто читал...
KDB писал(а):давно уже сомневаюсь , а чью же сторону занимают Нияз и Ко?
да что вы так все на Нияза накинулись... :ny: работает парень и получше Олега кстати...только не кричит о своей озабоченности на весь свет...
сейчас главный вопрос вижу в том,чтоб в эти преусловитые 10% вошли уже и так называемые платники(наподобие Арского(что-то против него никто не возмущается)) и заказники и заповедники всякие там...кстати А.Е.Шильников тоже не против такого варианта....и не стоит забывать,что в реку нельзя войти дважды...(я этому к тому,что в бегущую воду всякие там ООО вкладыватся НЕБУДУТ)
и вопрос к Игорю и Олегу? ответьте мне,почему,когда еще Осянин был жив,не хотели отдавать пруды и озера(закрытые,кстати водоемы)ТРООиРу??? :ny: я то ответ знаю...вы ответьте...
с ув. к форуму Андрей...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 02 фев 2013 14:58

Lis писал(а):
ilkins писал(а):И омоновцев не обижать,
:D Кто нить пробовал ?
было как то по молодости, больно бл... :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 02 фев 2013 15:01

Lis писал(а):то нить пробовал ?
Ринат! когда они появились,я уже армию прошел,и знал чем это может закончится... :D но все равно трогал их,но не ОБИЖАЛ... :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»