Голосование по аренде водоемов

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить

Согласны ли Вы с предложением аренды водоемов и нормой вылова?

1 Согласен и с арендой, и с нормой вылова.
21
6%
2 Согласен с арендой, но норму надо увеличить.
22
6%
3 Согласен с арендой, но норму надо уменьшить.
4
1%
4 Не согласен ни с арендой, ни с нормой.
225
62%
5 Мне по барабану, как ловил, сколько смогу, так и буду ловить.
27
7%
6 Не согласен с арендой, но эти нормы меня устраивают.
65
18%

Всего голосов: 364

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Голосование по аренде водоемов

Сообщение ilkins » 02 фев 2013 17:51

ANDREI 821 писал(а): и вопрос к Игорю и Олегу? ответьте мне,почему,когда еще Осянин был жив,не хотели отдавать пруды и озера(закрытые,кстати водоемы)ТРООиРу??? :ny: я то ответ знаю...вы ответьте...
с ув. к форуму Андрей...
может расскажешь? Интересно уж больно! :)

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 02 фев 2013 20:09

anri писал(а):А почему заглохла идея с так называемой "фишкартой"?! Государство получит доходы в бюджет, мы избавимся от пресловутой, никому не подконтрольной аренды!! Да и почему бы стоимость самой карты (ее ценообразование) не передать местному (республиканскому) самоуправлению! На местах все же проще будет вести диалог в дальнейшем чем с пресловутой МСК. В той же, так часто здесь упоминаемой, финке именно так!!

А заглохла потому что эта благая идея оказалась просто "сырой". Ни один чин из ФАРа не удосужился просчитать сколько реально должна стоить фишка. А на заявленную Андрюшей бутылку водки хрен чего сделаешь и тем более не проконтролируешь куда собранные деньги пошли.
Под пилу или в воду. А то что это простое изьятие денег у рыбаков ,подтвердил Пу. на встрече с рыбаками. Когда заявил что все деньги поступающие в фед. фонд не окрашиваются.
перефразируя выглядит так- Сколько собрали не знаем но чуток день знаков на воду , дадим.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 03 фев 2013 16:23

Не совсем понял вашу мысль!
У нас много чего в стране " не посчитали" но ведь это не повод забывать про перспективную идею! А представители ОО тоже про нее забыли?!

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 03 фев 2013 17:45

:sh :fish :**:
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ни хвоста,ни чешуи Вам,уважаемые!

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 03 фев 2013 18:49

рыболов карпятник писал(а):Здравствуйте уважаемые! Хочется пожелать Ильдару(который с сигарой) и Ахату заинтересованности в рыбной ловле и передаче мастерства(если оно есть конечно),а не в обсуждении как,что и зачем носят,или применяют омоновцы... 8) парни! это не наша компетенция,мы должны развивать рыбалку,а не болтать о митингах :Lodka: :poimal ::((: :b: !!!Если кому и неймется,вступайте в какую-нибудь партию(защиты тараканов,например),и ходите,митингуйте... :D!!! Кулаки чешутся,так часов в 9-10 вечера сходите к магазу,где водовку продают и молодежи полно,объясните им что пить и курить вредно,и уверен...больше Вам чесаться не захочется. :cry:
Счастья Вам!
Далеко не глупый человек Отто Фон Бисмарк в свое время сказал мудрую мысль: " Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой".
Пысы, с беломором :D

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 03 фев 2013 19:26

:morm: :morm: :fish :cw:
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 03 фев 2013 19:42

anri писал(а):Не совсем понял вашу мысль!
У нас много чего в стране " не посчитали" но ведь это не повод забывать про перспективную идею! А представители ОО тоже про нее забыли?!
Имелось ввиду что те кто хотел сделать фишку плохо представляли механизм работы оной.
А отлаживать этот механизм не хотели. Так как цели совсем другие.

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 03 фев 2013 19:48

рыболов карпятник писал(а):Самый действенный способ воздействия на власть-это диалог,не мне или Вам,а руководству Татфиша(от имени всех рыбаков Республики),причем если это будет озвучиваться в средствах массовой информации,думаю Мы переломим любую политику,направленную против рыболовства. :D !!!Я считаю,что если на своем месте кто-то не дорабатывает,то страдает вся иерархическая цепочка :cry: (извините пожалуйста уважаемые руководители Татфиша,однако это действительно так),а нам,простым рыбакам приходится выражать свои эмоции в инете. :x ,только толку-то... :bh:
Работайте,господа,в данной области поактивнее и нашему,самому низшему звену,а именно рыбакам,даже не надо будет задумываться по данному поводу :D ...Глядишь и у нас,в Татарстане,начнутся соревнования по рыболовному спорту,а то как-то странно получается,рек много,условия есть,а данный спорт не в моде...неужели надо чтоб какой-нибудь чинуша взял под крыло рыбалку(как хоккей,футбол и т.д).Вы вот все Москва,Москва... :stop: денег там много,не спорю,да и к Российской власти поближе...извините,так мы в Казани живем...до руководства РТ тоже не долго ехать :sh.,а к нашему руководству прислушиваются!!!
Так действуйте руководители Татфиш! :b: :b: :b:
Ребят, я конечно не знаю ваших местных условий но для того чтоб клуб потом избежал обвинений в том что представил мнение не всех рыбаков ,нужно хотя бы поименный список составить от имени кого конкретно он будет выступать. Тем более что на сколько я понял ,Татфиш далеко не однородная масса.

Uncle

Сообщение Uncle » 03 фев 2013 20:12

Сильвер 150, если Вы посмотрите в Правила Форума, то уже в пункте 1.4 Вы обнаружите:
Все материалы и сообщения, размещаемые в форуме, отражают исключительно мнения их авторов, администрация форума не дает ни каких-либо гарантий, выраженных явно, или подразумеваемых, что они полны, полезны или правдивы.
Форум - это всего лишь площадка, на которой все желающие могут излагать свою точку зрения, не нарушая Правила Форума.
С уважением, Uncle

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 03 фев 2013 20:18

:fish :spin: :be:
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 03 фев 2013 21:17

рыболов карпятник писал(а):Лично мое предложение,организация рыболовных клубов по типу и значимости с охотничьими.
Организуйте, в чем проблема?
С уважением, Uncle

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 03 фев 2013 21:33

С
Последний раз редактировалось ilkins 03 фев 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 03 фев 2013 21:34

Uncle писал(а):
рыболов карпятник писал(а):Лично мое предложение,организация рыболовных клубов по типу и значимости с охотничьими.
Организуйте, в чем проблема?
С уважением, Uncle
Советовать - не мешки ворочить :D

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 03 фев 2013 21:35

:fish :parus: :**:
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:37, всего редактировалось 2 раза.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 03 фев 2013 21:37

рыболов карпятник писал(а):Самый действенный способ воздействия на власть-это диалог
Конечна, но че-та не зовут... :cry:
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 03 фев 2013 23:20

троллинг, это браконьерский способ лова!!!! может уже хватит кормить тролей???

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 04 фев 2013 00:16

Послушайте, теоретики!!! Вам везде видится халява. Но вы так до сих пор и не поймете, что халявы больше не будет!!! власть найдет способ как нас нагнуть. Кто вы такие??? Что вы сделали??? пришли на митинг флагом помахать??? Но с новыми законами, вам теперь и этого нельзя сделать!!! И что вы сделаете??? А я вам скажу, ровным счетом ни чего!!! Вы для власти ни кто!!! ЗАДАЙТЕ КАЖДЫЙ СЕБЕ ВОПРОС!!! А что я сделал кроме того что пришел на митинг??? У большенства, должен возникнуть ответ- ни чего. Вас не интересует что сделали люди которое это организовали, через что они прошли. И тут вдруг ипать, нашли двух крайних, виновных во всех бедах рыбаков татарстана, Олега, Игоря и всю ООРТ. На сегодняшний день каждый из РОО РТ думает за Вас рыбаки\, не за себя. Члены правления и по 5000 руб в год может заплатить и не парится об остальных, но пытаются найти компромис со властью. Но Вы, не сделавшие ровным счетом ни чего, еще очерняете людей которые добились отмены платной рыбалки!!! РОО не просит им платить, она лишь просит контролировать расход денежных средств, чтобы они не осели в кармане чиновников. Вы покупаете плетню за 800р. , но вас душит жаба заплатить 500р в год которые должны пойти на благо водоема. Вы не ругаетесь так на Каме, когда ратлин за 500 рублей отрывается об зацепившуюся сеть. Вам это не нравится. А кого винить?? власти по....й. еще кого??? некого??
мысль не закончил.
но вы все подумайте над моими словами.
Надо поддержать людей которые за вс пытаются что-то придумать. А обосрать человека можно и за 2 секунды.
запомните, ни кто из ОО не желает нажиться на рыбаках, да и нее реально это.
смотрите в будующее и думайте о наших детях, которые тоже хотят поймать своего рекордного судака.
Последний раз редактировалось FOX_XXX 04 фев 2013 08:35, всего редактировалось 1 раз.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 фев 2013 07:14

Ну организуете что-то "по типу и значимости с охотничьими".Думаете,толк будет? Стаж моей официальной охоты ныне перевалил за полсотню и за этот период постоянно чувствовал давление закручиваемой гайки.В охотбилете,полученном впервые,было написано,что имею право охотиться на всей территории империи,кроме заповедников,заказников и в разрешенное время,разумеется,не имея и понятия о каких-либо портянках типа путевки почти с любым видом оружия.А ныне избавился от далеко не хилой рушницы,потому как потерял уверенность в том,что завтра вообще дадут выйти с ней за околицу,предварительно выпросив в силовых организациях.И к этому мы пришли,лишь слабо попискивая на кухнях,около костров да в гаражах.Хотя,регулярно платим денежку в "значимые" организации.
Прав Фокс_ХХХ век, :wink: ой,как прав!Я не знаю,чьи эти слова:-" Человек,укушенный упырем,сам становится им.А вокруг себя вижу только укушенных бараном".Не про нас ли с вами это выражение? :bh:
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 04 фев 2013 07:14

FOX_XXX писал(а):Послушайте, теоретики!!! Вам везде видится халява... Вы моральные уроды, в вас вся беда рыболовства!!!...
А обосрать человека можно и за 2 секунды
.
А можно за 2 секунды обосрать еще и несколько сотен/тыщ человек 8)

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 04 фев 2013 07:22

FOX_XXX писал(а):Вы моральные уроды, в вас вся беда рыболовства!!!
ну да все пида..сы один ты мушкетер!!!!! :D
FOX_XXX писал(а):Но Вы, не сделавшие ровным счетом ни чего, еще очерняете людей которые добились отмены платной рыбалки!!!
конечно, ведь на митинге были только представители данных организаций и они всколыхнули общественность!!!остальные так, для галочки ходили
FOX_XXX писал(а):пришли на митинг флагом помахать

Марат_подвох
.
.

Сообщение Марат_подвох » 04 фев 2013 08:14

Предлагаю открыть ветвь "Организация рыболовных клубов" на главной странице. Очень даже актуальная тема для всех нас. К примеру практика таких учреждений уже существует в Европе. Тему можно развить и пусть Татарстан будет пилотным и показательным проектом.
Нет настроения в воду не лезь!

Сильвер 150
.
.

Сообщение Сильвер 150 » 04 фев 2013 08:28

Мужики. Дело то не в том кто ходил или нет на митинги.
Просто на данный момент ситуация может сложиться так что про рыбалку нам придется забыть.
Из разряда любимых увлечений и хобби ,рыбалка станет элитным спортом. Почитайте готовящийся закон об аквокультуре.
И хочу обратить ваще внимание на еще один момент.
Государство за последние пять лет не прекращает попыток ввести платность для рыбаков.
Под тем или иным поводом нам предлогают один вариант закона ,за другим и каждый вариант все более жесткий ,и все более ущемляющий наши права. Расчет простой. Рано или поздно рыбаки запутаются в этих законах и махнут на все рукой. Мол,будь что будет. Вот тогда и выскочат частники ( арендаторы).
А выход из этого только один. Нужно обьединяться в ОО и самим брать водоемы под управление,контроль, опеку, как угодно можно назвать.
В ОО больше возможности для отстаивания наших прав ,время одиночек похоже проходит.
Олег и Игорь хорошее дело делают. Им помогать надо ,для всех же стараются. А тут обвинения ни на чем не основанные и никак не аргументированные.

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 04 фев 2013 09:39

:fish ::((:
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:34, всего редактировалось 1 раз.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 04 фев 2013 09:59

Марат_подвох писал(а): Очень даже актуальная тема для всех нас.
в виде темы для обсуждения предлагаю(уже пора--созреваем ИМХО):СОЗДАТЬ НЕ КЛУБ,НЕ РОО,НЕ ОО,НЕ ФЕДЕРАЦИЮ,А ИМЕННО ПРОФСОЮЗ.в который войдут все и руководство которого будет состоять из представителей каждой организации .что скажут юристы по этому поводу?!?! 8)
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2013 10:05

stinger писал(а):в который войдут все и руководство которого будет состоять из представителей каждой организации
Во, кровищи-то будет!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

рыболов карпятник
.
.

Сообщение рыболов карпятник » 04 фев 2013 10:10

Читаем ФЗ от 1996 г."Об организации профсоюзов" :D
Последний раз редактировалось рыболов карпятник 07 фев 2013 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 04 фев 2013 10:17

Джентльмены, что-то мы совсем от темы отвлеклись! :wink:
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 04 фев 2013 10:52

Ценность татфиша именно в том, что это площадка общения по интересу
Как только движение станет клубом то ценность общения уйдет на второй план
Плавали - знаем.

Так что создавайте, только не тут.

KDB

Сообщение KDB » 04 фев 2013 11:47

Ну да интересам :)
Критику принимаю :wink:

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 04 фев 2013 13:34

в Казане мало рыболовных организаций? те которые есть и то между собой лаются.

Ответить

Вернуться в «Общий»