Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение Fisher-77 » 03 дек 2012 22:50

просто Андрей писал(а):
Итальянец писал(а):просто Андрей, про Паджеро-Спорт забыл,
Мне не нравится, посадка какая то и места мало, если дизель, то 100 кобыл для неё явно мало, у меня был короткий пыжик с таким мотором с интеркулером, не фонтан, если бензин, то другой разговор, но всёравно неудобный в пользовании. :) В новом кузове да, нормально, но фаркоп на него когда поставишь, то от внешнего вида грустно становится, такой плуг висит. :(
Для справки: НМПС, бенз-220 кобыл, дизель-178
фаркоп:
фаркоп0.jpg
Фаркоп3.jpg
Все, больше обещаю не флудить :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 03 дек 2012 22:59

просто Андрей писал(а): Гимс лицензии не выдает. :) Вихрь на Амуре, это тоже самое что на Мерседес поставить мотор от Заза, да и зальет его сразу, слишком низко он будет висеть в воде. :( Сарепта вещь, размеры почти как у Казанки5, но она мощнее сделана и тримаран, и не корродирует, мотор на неё полтиник надо не меньше. :b: Я Амур сам переделывал, ничего там сложного нет, просто надо хороший корпус найти, желательно Амур-М, он лучший. :b:
Там лицензия в лучших традициях нашего законодательства - "Танцуют все" )))

Про Амур смотрел, да, ни чего такого, даже с транцем, только не совсем еще понял как япошки подвесные крепятся, но ничего, завтра на свежую голову разберусь. Амур-М, да, на него глаз и положил. Амур-3 отличается чем-то от него кстати? С виду такой же.

Да, и по диапазону цен, какая она должна примерно быть за корпус? смотрю разные источники от 80 до 140 т.р. С виду ничего такие.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 04 дек 2012 09:47

Ну к чему такой гемор, но не стоит же овчинка выделки! Столько кастрюль готовых есть..на любой вкус :beeeer:
Взвесь все +и - и выбери готовый.
Но ежели уж руки чешутся, и хочется гемора... то тогда Амур твой выбор! :D
И да Амур по 30 ой Вихрем... очень смешно будет выглядеть! :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 04 дек 2012 09:51

Вот тебе как вариант
http://www.avito.ru/moskva/vodnyy_trans ... r_65433055
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 дек 2012 11:29

CeMeH, в гараж Амур полезет ???, загнать в стандартный гараж - проблемно, особенно если проезд неширокий, Казанка самый доступный вариант, и Вихрь на неё можно повесить, но если есть ср-ва, то каструльки получше есть
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 04 дек 2012 15:19

CrazyFisher писал(а):Ну к чему такой гемор, но не стоит же овчинка выделки! Столько кастрюль готовых есть..на любой вкус :beeeer:
Взвесь все +и - и выбери готовый.
Но ежели уж руки чешутся, и хочется гемора... то тогда Амур твой выбор! :D
И да Амур по 30 ой Вихрем... очень смешно будет выглядеть! :D
Я и выбираю, не могу определиться только что именно выбирать. Про вихрь понятно, не вытянет он его.
Я уже писал, что хочется что-то с легким управлением, которое некоторые ошибки простить сможет.

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 04 дек 2012 15:24

Итальянец писал(а):CeMeH, в гараж Амур полезет ???, загнать в стандартный гараж - проблемно, особенно если проезд неширокий, Казанка самый доступный вариант, и Вихрь на неё можно повесить, но если есть ср-ва, то каструльки получше есть
Должен полезть, там длина 6 метров есть, ширина... ой не помню, чуть больше трех вроде... Врать не буду.

Ладно, что-то не в ту степь пошел разговор. Берем берем Казанку М5, прогресс, крым, южанка что еще там? Главное условие легкая управляемость, хорошая устойчивость, некоторая дружба с волжской волной, прохваты до щурячьего, борового, может чуть дальше. Использовать для отдыха и рыбалки.

Итальянец, "кастрюльки получше" это как? )))

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 дек 2012 16:02

CeMeH писал(а):Итальянец, "кастрюльки получше" это как? )))
это от кошелька только зависит, определите бюджет, из этого исходить, может у вас денег на новый АлюмКрафт с 175 конями :) , а в 6 метровый гараж длиннее Казанки 5 не влезет, Амур в пролёте, даже Коза 2м не влезет,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 04 дек 2012 16:25

CeMeH, А каков бюджет планируемой покупки?

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 04 дек 2012 19:08

CrazyFisher писал(а):CeMeH, А каков бюджет планируемой покупки?
думаю в районе 250 т.р. пока так вижу.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 04 дек 2012 19:15

CeMeH писал(а):думаю в районе 250 т.р. пока так вижу.
Ну это отличный бюджет :b:
В смысле можно выбрать очень хороший комплект из лодок совковостроения и довольно свежего иномотора:D
Я вот на этот поглядываю:
http://www.avito.ru/chistopol/vodnyy_tr ... _113357205

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 дек 2012 19:39

CeMeH, бюджет нормальный для начала, время до весны навалом, смотри - выбирай - изучай, спрашивай не стесняйся, здесь советовать любят :)
можно здесь почитать про лодки: http://forum.motolodka.ru/?f=0&phorum_u ... 3f092153b2

вот неплохой вариант http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4& ... 2&t=131942

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 04 дек 2012 20:49

спасибо вам за советы. Буду смотреть, почитаю что к чему. Я уже понял, на авито нашел казанку 5м с крышей от сарепты, 250 т.р. как раз. Красиво так сделана. Хочется что-то близкое к этому. Буду смотреть кто что из лодок делает, чтоб приглядно было, без досчатых лавок )))

Спасибо еще раз, я думаю вернусь еще к обсуждению этой темы.

Да, забыл спросить, CrazyFisher, почему с амуром гемор? ))) Много сил в него вкладывать? В этом плане?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 дек 2012 22:05

Fisher-77 писал(а):..... дизель-178....
Я старый кузов имел в виду, там дизель - 99кобыл и трансмисия Easy Select/ :( Вот тот фаркоп что ты показал, он высоко стоит и когда прицеп на него цепляешь, зад прицепа низко стоит, надо на ТСУ, наверное, переход делать по подобию буквы Z, чтоб дышло опустилось, тогда и прицеп будет стоять ровно :) , лодочный не цеплял, сужу по грузовому прицепу, но лодочный, наверное, еще больше будет зад опускать.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 дек 2012 22:11

CeMeH писал(а):
CrazyFisher писал(а):CeMeH, А каков бюджет планируемой покупки?
думаю в районе 250 т.р. пока так вижу.
Вот за 250тр можно хорошую Сарепту с Хонда50 или Ямаха40 4тк взять, вот это будет хорошая и достойная покупка. :) Даже если со временем надумаешь продавать, эти деньги всегда вернешь. :) А в сторону той казы, с крышей от сары, даже и не смотри, и одно и другое какашка. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 дек 2012 22:23

Итальянец писал(а):.... а в 6 метровый гараж длиннее Казанки 5 не влезет, Амур в пролёте, даже Коза 2м не влезет,
:D
Последний раз редактировалось просто Андрей 24 апр 2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 05 дек 2012 06:46

CeMeH писал(а):Да, забыл спросить, CrazyFisher, почему с амуром гемор? )))
Ну если есть такие бабки
просто Андрей писал(а):бюджет хорошего Амура с ПЛМ порядком 550-600тр
То никакого гемора. а если брать с мертвым стационаром, и переделывать под ПЛМ, с оформлением доков... по моему это и есть ГЕМОР :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 дек 2012 09:13

просто Андрей писал(а): Я старый кузов имел в виду, там дизель - 99кобыл и трансмисия Easy Select/ :(
И что это означает? Данное авто имеется в эксплуатации уже 4 года, авто для рыбалки-вылазки в лес и как тягач, в т.ч. и разных прицепов. Не надо делать из авто универсала, такого не бывает - для асфальта у меня легковушка, а все остальные функции выполняет отлично. Также и с прицепным - клиренс моего Спорта 28 см, тем не менее лодочный и снегоходные прицепы таскаются без проблем - фаркоп плуг, но в гавне выполняет функции силового бампера - для домкрата.
Да и вообще - если не было такой вещи в эксплуатации, нафига спрашивается ее обсуждать? Вот не было у меня Нивы-Шнивы - так я и не лезу со своим мнением, хотя и поюзал их достаточно 8)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 05 дек 2012 10:15

Парни ну хорош действительно флудить! Обсудите тачки,форкопы в другой ветке..благо просторы форума позволяют! 8)

Uncle

Сообщение Uncle » 05 дек 2012 19:17

Полностью поддерживаю топик-стартера. Джентльмены, идите со своими разборками в личку.
Uncle

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 06 дек 2012 13:31

CrazyFisher, Uncle, Ну так, зима же ))) поболтать хочется водкомоторникам :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 дек 2012 13:55

Ну да :D , по кастрюлям - под этим словом подразумеваем лодку из металла. Прикидываем (вопрос к выбору), нормальное судно (отечественное не новодел), сделанное с любовью под себя по весу вылезает к 250 кг. Двигать его нормально нужен мотор от 40 сил, если корпус более-менее мореходный, это еще сотка.. шмурдяк-бенз туда-сюда еще 50. Т.е. вес комплекта приближается к 400 кг, стоит на прицепе с широкой колеей - который не едет по колее стандартной Нивы )), а по песку это ой как критично. Закономерно приходим к выбору тягача :D , ну а тут уже - как тут авторитетно заявили - лучше Крузака то и нету.............

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 дек 2012 14:02

mar писал(а):- лучше Крузака то и нету.............
есть, МТЗ :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 дек 2012 19:37

mar писал(а):...Да и вообще - если не было такой вещи в эксплуатации, нафига спрашивается ее обсуждать? Вот не было у меня Нивы-Шнивы - так я и не лезу со своим мнением, хотя и поюзал их достаточно 8)
А пообщатся. :oops: :oops: :oops: Кстати поездил я на многом, даже 80-тый пакетный был, а в спорте мне действительно места мало, сидишь, как в формуле-1, на полу с вытянутыми ногами и руками, вот он мне и не нравится из-за этого. :) Без обид, но спорт для некрупных людей, а в крузаке будет удобно и девочке и баскетболисту, и по асфальту и по грязи получше пойдет. :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 дек 2012 21:42

просто Андрей писал(а):А пообщатся. :oops: :oops: :oops:
Щас чую модеры натолкают огурцов... :D
Небольшое отступление: МПС вышел из пикапа Л-200 со всеми вытекающими, по аналогии - Тойота Фораннер из Хайлюкса... или Ниссан Патфайндер из Навары. От этого и посадка, также и сугубо утилитарное предназначение. По проходимости - зависит от дофига чего, например у меня в сток лезут 33 грязевые колеса - на каком авто еще это проделаешь без лифта?
Крузаки - если 80-ка это уже из класса больших джипов, Прадег нужно сравнивать с Мицой П 4 - и кто кого дрюкнет еще вопрос ))
По кастрюлям - скидываю свою в любых условиях без топления авто, товарищ на Гелике иногда черпает - другие вообще ипутся по-полной... Рулят Буханки и квадрациклы, ну еще народ и вручную дрочится с старьем всяким.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 дек 2012 22:16

mar писал(а):... Рулят Буханки и квадрациклы, ну еще народ и вручную дрочится с старьем всяким.
А у нас, еще и мотоблоками таскают на слип. :rofl: :rofl: :rofl:

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 06 дек 2012 22:42

Какой уже раз захожу прочитать чего нового пишут про выбор кастрюли, а в сообщениях речь совсем совсем о другом, о чем я не хочу читать :(. Граждане прошу вас, соблюдайте порядок, не превращайте темы в винегрет!
Ребята есть же тема - "О джипах и крутизне их" topic8589.html.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 дек 2012 22:43

mar писал(а): Прадег нужно сравнивать с Мицой П 4 - и кто кого дрюкнет еще вопрос )).
вот здесь не соглашусь, П-2 - ещё как может, 3,4 курят без рамы и моста, клиренс тоже не тот уже, короче испортили Паджеро и он не конкурент Прадику ни разу, вот твой танк дрюкнет легко 8)

Tixon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Tixon » 07 дек 2012 08:03

sahara писал(а):Какой уже раз захожу прочитать чего нового пишут про выбор кастрюли, а в сообщениях речь совсем совсем о другом, о чем я не хочу читать :(. Граждане прошу вас, соблюдайте порядок, не превращайте темы в винегрет!
Ребята есть же тема - "О джипах и крутизне их" topic8589.html.
согласен,уже тему стороной обхожу.....Нива один хер лучше

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 дек 2012 08:19

просьба модераторов почистить тему, и общуху про машины перенести в тему про джипы.

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»