Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение просто Андрей » 29 ноя 2012 21:05

Итальянец писал(а):просто Андрей, "козлят" короткие, а так прикольно, вот мой Буцефал
Богато смотрится. :b: И цвет в тему, местный. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 29 ноя 2012 21:11

Uncle писал(а):....Здесь - о кастрюлях. :D
С уважением, Uncle
Про кастрли все жевано, пережевано, если что и интересно спросите, всё что знаю расскажу. :) А что еще то остается делать, вот за машины потереть, но дифирамбы Шниве как то петь не охота и так пол Татфиша, с ума по ней сходят в отдельной теме, если еще и здесь про неё, то можно с горя и по синьке сорватся. :rofl: :rofl: А за Крузаки, грех не поговорить, знаковая машина. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 29 ноя 2012 21:25

Ну, уж если даже Шнива заслужила создания отдельной темы, то почему бы и про Крузер тему не замутить? А может и была такая тема... :wink:
С уважением, Uncle
PS Хотя, можно, конечно и про грибы в "Коротко о клеве", но - зачем?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 ноя 2012 21:12

Uncle писал(а):..... то почему бы и про Крузер тему не замутить?....
Да, наверное вы правы :) , просто уж Крузак, из иномарок лучше всего подходит для транспортировки лодки из AL, вот и пообсуждали малёхо его в этой теме. :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 дек 2012 16:04

просто Андрей писал(а): из иномарок лучше всего подходит для транспортировки лодки из AL
на основании чего сделан такой вывод - можно полюбопытствовать? На весь рыболовный форум имеется пару-тройку Крузеров?

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 01 дек 2012 16:43

Марат забыл сказать у тебя на машине не горит задний правый габарит :)
Я за любой кипиш кроме голодовки!

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 дек 2012 17:47

OLEGIN2105, спасиб :) , вернулись нормально? Читал отзыв про Рождествено? :(

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 01 дек 2012 18:23

mar писал(а):
CrazyFisher писал(а): У нас просто уровень дохода вынуждает считать лодки за 700 тыр :shock:
Я выше уже писАл свое мнение по этому вопросу, нет желания полемизировать... кто меня знает :D может подтвердить что нифуя не олигарх и деньги зарабатываются даже не мозгами, а руками.
Посчет дорогих и дешевых лодок - у нас на берегу преимущественно дорогие комплекты, но знаю и нескольких владельцев того и другого. У одного нашего форумчанина родственник имея Корвет 600 упаковал Козу 2-ю по самому высшему разряду :shock: .
Марат а ты видел у него аэросани ?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 дек 2012 18:56

mar писал(а):
просто Андрей писал(а): из иномарок лучше всего подходит для транспортировки лодки из AL
на основании чего сделан такой вывод - можно полюбопытствовать? На весь рыболовный форум имеется пару-тройку Крузеров?
Потому что, это японский уазик, и можно залезть туда, куда хотелось бы, и что самое главное - вылезти обратно, до дома. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 01 дек 2012 19:05

Джентльмены, а есть на Форуме тема, которую вы не сможете свести к обсуждению достоинств Крузаков? :ny:
С уважением, Uncle

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 01 дек 2012 19:19

Uncle писал(а):Джентльмены, а есть на Форуме тема, которую вы не сможете свести к обсуждению достоинств Крузаков? :ny:
С уважением, Uncle
Можно ещё "шнивоводов" кликнуть.. :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 01 дек 2012 19:41

dimanhit писал(а):
Uncle писал(а):Джентльмены, а есть на Форуме тема, которую вы не сможете свести к обсуждению достоинств Крузаков? :ny:
С уважением, Uncle
Можно ещё "шнивоводов" кликнуть.. :D
легко : Шнива - го..но :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 01 дек 2012 19:46

Итальянец писал(а): Шнива - го..но :D
:rofl:
Самый "клик" :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 дек 2012 21:41

SER писал(а): Марат а ты видел у него аэросани ?
Это Динару сделали..

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 дек 2012 21:47

просто Андрей писал(а):
mar писал(а):
Потому что, это японский уазик, и можно залезть туда, куда хотелось бы, и что самое главное - вылезти обратно, до дома. :)
Немного разные по смыслу фразы - нет? Не говоря о том, что Крузаков имеется великое множество моделей.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 дек 2012 19:20

mar писал(а): Немного разные по смыслу фразы - нет? Не говоря о том, что Крузаков имеется великое множество моделей.
А в чем разность смысла, ведь как правило, машину для транспортировки используют полноприводную, и как правило, это или УАЗ или Круизер, особенно когда лодка большая и тяжелая, не на паркетнике же в воду лезть, особенно, когда слип не организован, ну в край Нива, на самый худой конец Шнива. :) А где сейчас множество в Казани, 80-ые можно по пальцам пересчитать, ну 90-х чуть побольше, а так в основном 100-ые, 120-ые и 200-ые, нет, нет 105-ый нарисуется, вот и всё множество моделей и то в основной своей массе, покрышки по асфальту стирают, имиджевый автомобиль, хотя у него другое предназначение. :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 03 дек 2012 07:48

mar писал(а):
Да... Марат, не берут нас в расчет :D , "паркетники" у нас с тобой самые что ни на есть "паркетистые" :lol:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 03 дек 2012 09:18

просто Андрей, про Паджеро-Спорт забыл,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 03 дек 2012 09:36

Итальянец, вот сразу и сдал :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 03 дек 2012 12:24

Fisher-77, Серег , у меня где-то фото зимнее имеется - аж с тремя Спортами в ряд на рыбалке :) самый что ни на есть народный авто 8) . Вообще, в нашем поселке при заселенной береговой линией небедными людьми Крузаков мало - слипуются 1-2 штуки летом. Виды транспорта весьма разнообразнейшие - от квадров и до жигулей классики. Регулярно топят паркетники, частенько вижу в роли утопающих Равы, были и Хонды со Шнивами )). Знакомый скидывает свою яхту трактором МТЗ - вещь :b:

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 03 дек 2012 12:42

mar писал(а):трактором МТЗ - вещь :b:
Ооо! :D Кто бы спорил :b:
Такой меня и вытащил, когда как-то сел окончательно и бесповоротно :)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 03 дек 2012 13:34

Fisher-77 писал(а):
mar писал(а):трактором МТЗ - вещь :b:
Ооо! :D Кто бы спорил :b:
Такой меня и вытащил, когда как-то сел окончательно и бесповоротно :)
тема плавно переходит в " МТЗ - лучший друг рыбака " :b: :D

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 03 дек 2012 20:35

Доброе время суток. Я тут новенький, так что будем надеюсь знакомы.
Загорелся катером (моторкой). Цель - прогулки, рыбалки. Планирую возможность поездок до щурячьего (на дачу к тестю) и его окрестности, возможно и в боровые кататься (но это мало вероятно).

Когда у нас была дача на острове в победилово, моторки были у всех. Хотел остановится на казанке-5м, но немного не то. Хочется что-то такое и удобное, и практичное, и мореходное.

Остановился на амуре. Что про него скажете? Который с каютой не очень хочется, хотя может я и передумаю. Читал, что амур можно переделать на подвесной мотор, как я думаю и поступить, в случае если не найду сразу такой. С этой переделкой с ГИМСом проблем не будет? Какой мотор ему нужен будет? Вихрь-30 маловат наверное.

Самое главное саму лодку обсудить бы хотелось.

Спасибо.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 03 дек 2012 21:51

CeMeH писал(а): Остановился на амуре. .... Вихрь-30 маловат наверное.
.
очень даже маловат :) , туда 100-ку или больше надо, да и зачем этот чермет нужен, денег вбухаешь, труд и прочее, надо впервую очередь определиться, где будет стоять лодка,лод.станция или на телеге возить?, Амур далеко возить - сложно :shock: ,если лод.станция, ходить до Щурячьего, дальше до Свияги, или до Боровых и дальше до Гол. Залива, то хватит и Казанки 5, сам этот сезон отъездил по такому маршруту с "Локомотива", зачем для этого Амур ?

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 03 дек 2012 22:03

Итальянец писал(а):
CeMeH писал(а): Остановился на амуре. .... Вихрь-30 маловат наверное.
.
очень даже маловат :) , туда 100-ку или больше надо, да и зачем этот чермет нужен, денег вбухаешь, труд и прочее, надо впервую очередь определиться, где будет стоять лодка,лод.станция или на телеге возить?, Амур далеко возить - сложно :shock: ,если лод.станция, ходить до Щурячьего, дальше до Свияги, или до Боровых и дальше до Гол. Залива, то хватит и Казанки 5, сам этот сезон отъездил по такому маршруту с "Локомотива", зачем для этого Амур ?
Держать в "якоре" в гараже, у меня 50 метров от гаража до ворот для спуска на воду.

Амур понравился по габаритам и вместимости. Казанка 5 - показались борта низковаты. Хотя я больше бы склонился к варианту "Что проще в управлении" т.к. планирую первую лодку, и тут варианты рассматриваются. Но одно мнение я услышал, спасибо.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 дек 2012 22:10

CeMeH писал(а): С этой переделкой с ГИМСом проблем не будет? Какой мотор ему нужен будет? Вихрь-30 маловат наверное.

Спасибо.
С Гимсом проблемы будут однозначно. :( Мотор желательно 90-100 кобыл, иначе, зачем он нужен этот Амур, хотя мне лично очень нравится. :b: Одному управлятся с ним очень тяжело. :( Амур конечно можно использовать и с родным стационаром, но тогда в катере должны быть обязательно большая банка мальвы и большой ящик инструмента разного, а еще на корме на отдельном транце обязательна докатка, которая как правило будет основным средством доставки катера на стоянку, а так всё супер. :) По нынешним временам, я бы посоветовал, лодку из АМГ - Неман2, Крым, Южанка2, Сарепта, цены на них конечно большие, но они этого стоят. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 дек 2012 22:22

Итальянец писал(а):просто Андрей, про Паджеро-Спорт забыл,
Мне не нравится, посадка какая то и места мало, если дизель, то 100 кобыл для неё явно мало, у меня был короткий пыжик с таким мотором с интеркулером, не фонтан, если бензин, то другой разговор, но всёравно неудобный в пользовании. :) В новом кузове да, нормально, но фаркоп на него когда поставишь, то от внешнего вида грустно становится, такой плуг висит. :(

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 03 дек 2012 22:24

просто Андрей писал(а):
CeMeH писал(а): С этой переделкой с ГИМСом проблем не будет? Какой мотор ему нужен будет? Вихрь-30 маловат наверное.

Спасибо.
С Гимсом проблемы будут однозначно. :( Мотор желательно 90-100 кобыл, иначе, зачем он нужен этот Амур, хотя мне лично очень нравится. :b: Одному управлятся с ним очень тяжело. :( Амур конечно можно использовать и с родным стационаром, но тогда в катере должны быть обязательно большая банка мальвы и большой ящик инструмента разного, а еще на корме на отдельном транце обязательна докатка, которая как правило будет основным средством доставки катера на стоянку, а так всё супер. :) По нынешним временам, я бы посоветовал, лодку из АМГ - Неман2, Крым, Южанка2, Сарепта, цены на них конечно большие, но они этого стоят. :)
В Саратове допустим переделывают фирмы с лицензией от ГИМС. У нас нет таких?
Ну про мотор понятно, мне гонять не надо, нужна просто уверенность на воде. Про вихрь-30 осведомился т.к. он в наличие у тестя есть. Рабочий все как надо.

Сарепту хотел, и даже можно как вариант рассмотреть. Как она по параметрам?

Да, и смотрел авто.ру там амур уже как катер идет, а неман, крым, южанка и т.д. как моторные лодки. Статус блин)))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 дек 2012 22:49

CeMeH писал(а):В Саратове допустим переделывают фирмы с лицензией от ГИМС. У нас нет таких?
Ну про мотор понятно, мне гонять не надо, нужна просто уверенность на воде. Про вихрь-30 осведомился т.к. он в наличие у тестя есть. Рабочий все как надо.

Сарепту хотел, и даже можно как вариант рассмотреть. Как она по параметрам?

Да, и смотрел авто.ру там амур уже как катер идет, а неман, крым, южанка и т.д. как моторные лодки. Статус блин)))
Гимс лицензии не выдает. :) Вихрь на Амуре, это тоже самое что на Мерседес поставить мотор от Заза, да и зальет его сразу, слишком низко он будет висеть в воде. :( Сарепта вещь, размеры почти как у Казанки5, но она мощнее сделана и тримаран, и не корродирует, мотор на неё полтиник надо не меньше. :b: Я Амур сам переделывал, ничего там сложного нет, просто надо хороший корпус найти, желательно Амур-М, он лучший. :b:

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»