Новички объединяйтесь!

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Новички объединяйтесь!

Сообщение игорь__б » 27 дек 2011 04:03

Gleb писал(а):
игорь__б писал(а):У меня то же сезонка но до 31 декабря!!!
[*]Оплатить взносы и продлить кто мешает в этом году?
Игор писал(а):может кто подскажет че с лыжей сделать,занюю часть повело.
Как клюшки хоккейные раньше гнули... в горячую воду и в батарею сушить в соответствующей форме.
А мне сказали что не возможно продлить!

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 27 дек 2011 07:59

игорь__б писал(а): А мне сказали что не возможно продлить!
ничего себе, новости?!?!? :shock:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

patriot
.
.

Сообщение patriot » 27 дек 2011 11:10

игорь__б писал(а):Самый блежайший район это Пестречинский!!! Сам туда ездил зайца видел и не одного!!!
В Спасском и Пестречинском районах РТ частично введен карантин по бешенству

27 декабря 2011, 11:43
На отдельных территория этих районов выявлены зараженные бешенством животные.

В Спасском и Пестречинском районах РТ частично введен карантин по бешенству. На отдельных территория этих районов выявлены зараженные бешенством животные, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

В Пестречинском районе инфицированные опасным заболеванием животные выявлены в деревне Петрово. В Спасском районе заболевшие бешенством животных обнаружили на улицах Брендина и Смирнова.

Для предотвращения распространения заболевания в Пестречинском и Спасском районах частично введен карантин по бешенству.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 28 дек 2011 16:42

не понос так судорога...
Последний раз редактировалось Игор 28 дек 2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 28 дек 2011 18:49

игорь__б писал(а):А мне сказали что не возможно продлить!
продлевают, никаких препятствий :D
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 29 дек 2011 09:40

ramon писал(а):
игорь__б писал(а):А мне сказали что не возможно продлить!
продлевают, никаких препятствий :D
А взносы до нового года надо уплатить или после можно кто знает???

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 29 дек 2011 09:44

игорь__б писал(а):А взносы до нового года надо уплатить или после можно кто знает???
Если путёвки не берёшь, то можно до 1-го июля.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 29 дек 2011 10:47

VETERok писал(а):
игорь__б писал(а):А взносы до нового года надо уплатить или после можно кто знает???
Если путёвки не берёшь, то можно до 1-го июля.
Все все зносы за год уплатил!!! :**: И путёвку до февраля продлил!!! :**: Теперь и на охоту можно прокатится зайца потропить!!! :cr:

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 15 янв 2012 22:18

ну и где вы массовики-затейники чаво пропали??? :)
зайцы заждались!

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 15 янв 2012 23:12

Игор писал(а):зайцы заждались!
Дык вон, тебя напарник (Lakii ) в соседней ветке заждался! :D

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 янв 2012 23:34

ага. прям сплю и вижу как два чайника на хруст в лесочке дробью друг другу задницы нашпиговывают. я так то за любой кипишь кроме голодухи... но смысл новичку падать в компанию к новичку? делиться незнанием? поэтому смысла новичкам обьединятся не вижу и поэтому ветку сию игнорю) лучше уж ввести татфишналог - опытные должны 3 новайсов сгонять на поле раз в год с толковыми обьяснениями))) давай ветер, бери себе нахвост кого, если есть чему учить!

VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VETERok » 16 янв 2012 00:01

Lakii писал(а): давай ветер, бери себе нахвост кого
Да в однёх я люблю побродить, уединиться, так сказать, с природой - матушкой. :D

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 16 янв 2012 20:49

Ну я не совсем чайник,просто компания развалилась в связи с разводом.Одному както тошно. :(
да и одному както не всегда получается косого найти.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 16 янв 2012 21:44

да не, игорь, я обижать не хотел никого. но я - чайник) так что личнонаправленного ничего.

Алексей82

Сообщение Алексей82 » 31 янв 2012 16:56

Тоже хочу к кому нить присоединиться. Пару раз по молодости был на охоте, а потом все не получалось.

Алексей82

Сообщение Алексей82 » 06 фев 2012 16:49

На охоту ходил лет 5 назад пару раз. Сейчас получил повторно лицензию.
Возьмите кто нить с собой на охоту!!!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 07 фев 2012 09:26

:) я думаю у нас всё заглохло до неопределенного времени, так как зимой встречаться всё же затруднительно, тем более когда многие знакомы только через экран монитора.
Приезжайте на татфишУху, пообщаемся, обсудим :)
+7(9о9)3о8-28-28

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 07 фев 2012 19:09

Наверное ты Gleb прав .Ближе к весне темку надо будет оживить ,може у кого и срастется компания. :D

user654
.
.

Сообщение user654 » 15 фев 2012 09:37

Тоже новичок, интересуюсь охотой на бобров :)

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 12:10

дык ребят, бесполезно почти напрашиваться) не подстроитесь под тех кто собрался и пошел. я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга. у меня сложилось впечатление что это почти заговор "бывалых". сейчас когда зайчика показал соседям-охотникам вон сами позвали, давай грят пошли с нами))) а я сам еще про себя вот думаю. чтобы взять этого зайца в однеху я хорошенько потрудился, потратил несколько дней чтобы место и повадки изучить. так и что, вот ко мне щас кто то попросится, и я чо, поведу его на свое место чтоб он там всех зайцев расшугал?)))) зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего.... просто я допустим сдержать азарт то с зайцем не могу - долблю как увижу на любом рассоянии почти, хотя и ругаю себя... то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах. так что лыжи в ноги и алга, еще 14 дней этого сезона))) есть еще один важный момент. у меня по первой били реальные проблемы - как быстро вскидывать ружжо, как его таскать чтобы быстро скидывать, как ходить на этих ужасных лыжах без палок, как одеваться чтобы быстро поссать - маскхалат+ зимнее шмотье итд. - эти вещи при кажущейся их мелочности - реальная проблема когда вас трое-четверо и от твоей собранности и эффективности зависит результат охоты. соответсвенно и брать с собой слабое звено никто не хочет. я просто по глупости с января проваливался под лед, репейник попадал в глаз и я не мог его вытащить, ломал лыжу - все эти приключения приводили к сходу с охоты. ну на самом деле - под веко зелетела колючка от репья. на кой хрен я перся то через этот репей? в 9 км от машины его вытащить в снегу без зеркала было нереально. не видно ничерта. ладно я был один и на машине тоже - иначе пришлось бы скажем всей тройке сворачиваться и валить. или когда я под лед провалился - тоже самое. видел же что лед тонкий, а попер. В итоге личная эффективность и фактор того что ты с гарантией не будешь являться обузой - нарабатываются только набегом личным. Из собственного опыта - я немного подвох, взял с собой еще одного - по словам - типа подводный рэмбо. вышли на волгу, я нырнул на 6 м - сижу жду рыбу. и вижу как этот "рембо" за мной полез, в итоге запаниковал и на 4 м выдохнул - и камнем пошле на дно. И я вместо того чтоб за рыбой следить вынужден был следить за тем чтоб этот мудень не потоп. Вот такие пироги.

user654
.
.

Сообщение user654 » 15 фев 2012 15:14

Lakii писал(а):зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего..
Так я ж не собираюсь его сразу "брать" - хочется посмотреть процесс своими глазами. :)

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 15:28

бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?)))) :bg:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2012 15:39

Lakii писал(а):я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга.
:b: уважуха :)
+1
Lakii писал(а):то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах
+2
Lakii писал(а):в 9 км от машины
+3 :b:
+7(9о9)3о8-28-28

user654
.
.

Сообщение user654 » 15 фев 2012 15:56

Lakii писал(а):бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?)))) :bg:
Понял-понял :) Есть у меня несколько мест где бобровые плотинки видел. В том то и дело что подранков не хочется делать. Впрочем да, тему лучше не поднимать до начала сезона. А лис и зайцев если честно мне не интересно "добывать". Бывало что выходит лис к тебе на "огонек" и пожрать чего нить просит. Поделишься с ним вкусняшкой, так он не жрет, а тащит подруге что в кустах сидит и подойти не решается. Вот не могу их как трофей рассматривать.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2012 16:10

user654 писал(а):Бывало что выходит лис к тебе на "огонек"
Аккуратней, потеря чувства самосохранения у лис, первый признак бешенства! Да и при Вас даже ручной хищник вряд ли будет употреблять пищу. Подругам тоже они не таскают еду. :) и по этому делаю вывод, что:
1. Лис(лисы) ручные, либо
2. Бешеные либо истощённые.
3. Не исключен вариант выводковой группы. Подрощенные полугодовалые щенки очень доверчивы и наглы, пока не узнают вкус хорошей трёпки или заряда утиной дроби. А размером и видом они со взрослого представителя уже к августу достигают.
В какое время года произошел сей казус и при каких обстоятельствах? Очень интересно!
+7(9о9)3о8-28-28

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 15 фев 2012 16:22

Lakii, прекрасный спитч! :b:
Всё верно разложено .
Не верь,не бойся,не проси!
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 18:13

блин а где это? ручные лисы? я туда прям завтра, шапку мошт успею добыть себе до конца сезона) ато я потрохов гусиных и прочего ливера возле двух лежек лисьих навалил как привады. Дык лисье аж маршрут изменило походов своих и к одной приваде на 3 м подошло, а ближе - нини, и с тех пор за пол км обходжит это место. так и лежит все это добро на тех же местах. А про зайчика как трофей.... хм... если кому-то как то по ошибке бампером удалось зашибить зайчишку это не говорит что его просто взять. И если 7 человек собрались и прочесали все овраги в округе и прошлись серпом и по штуке каждый себе взял - тоже. Все охотники которых я знаю из своего окружения лично а не с татфиша сказали "нечего делать одному на зайца". Как бы не говорю что супер высший пилотаж, но вобщем "достаточно сложная в исполнении летная фигура". Если вам это так просто, что не интересно - чтож... Респект Вам и Уважуха)))))

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 15 фев 2012 19:59

:D
Последний раз редактировалось Игор 15 фев 2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 15 фев 2012 20:41

Lakii писал(а):И если 7 человек собрались и прочесали все овраги в округе и прошлись серпом и по штуке каждый себе взял - тоже.
Это еще не факт!
Надо помнить,что охота прежде всего -шара. :D
Но...Упорная работа над ошибками приносит свои плоды и желаемый результат. :)

user654
.
.

Сообщение user654 » 15 фев 2012 21:29

Gleb писал(а):
user654 писал(а):Бывало что выходит лис к тебе на "огонек"
Аккуратней, потеря чувства самосохранения у лис, первый признак бешенства! Да и при Вас даже ручной хищник вряд ли будет употреблять пищу. Подругам тоже они не таскают еду. :) и по этому делаю вывод, что:
1. Лис(лисы) ручные, либо
2. Бешеные либо истощённые.
3. Не исключен вариант выводковой группы. Подрощенные полугодовалые щенки очень доверчивы и наглы, пока не узнают вкус хорошей трёпки или заряда утиной дроби. А размером и видом они со взрослого представителя уже к августу достигают.
В какое время года произошел сей казус и при каких обстоятельствах? Очень интересно!
2009 год, 30 августа. Данную пару (или похожую) наблюдал в начале лета и в конце. В первый раз близко не подошли, промелькали вокруг стоянки около минуты и смылись. В крайний раз они брали еду нисколько не боясь, причем один (одна) сидел неподалеку в кустах, метрах в 15 и категорически не хотел(а) выходить. Заметил второго случайно по шевелению и повизгиванию чтоли. Рыжий контактер тусовался около получаса около стоянки, я его не кормил, так как мало ли... Ну и в итоге наглец подошел к ногам ухватил зубами за шнурки на кросовках и подергал как бы требуя жрачки. Естественно пришлось угостить :D Через месяц и в следующий сезон их там уже не было.
Вложения
ну и еще :)
ну и еще :)
ну вот тут как раз употребление пищи :)
ну вот тут как раз употребление пищи :)
вот лучшая фотка из всей серии
вот лучшая фотка из всей серии

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»