Я лично лыжи себе прикупил сегодня, так-же за любой подрыв кроме голодовки. Думаю на след. недели уже проблематично будет у многих по времени (Новогодние хлопоты и пр.). Мож в воскресенье рванем все-такииGleb писал(а):Я тоже думаю, что с доброй затеей стоит повременить. Во первых добрая половина, а новичков треть, не может, во вторых добрая половина без лыж (пока),
Новички объединяйтесь!
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Новички объединяйтесь!
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
тут я заморочился изготовлением мишеней...из подручных материалов, чтобы минимум затрат...Gleb писал(а):в голову план мероприятий у меня ни как не лезет
Давно планировал, да руки не доходили
Плотная бумага где то от 800х800 до 1000х1000мм (уже есть, отходы производства, так сказать), на нее в натуральную величину- зверей нарисовать, точнее силуэты. Ну, кому непривычно, можно бутылочки нарисовать, не проблема
как пункт плана мероприятия пойдет? пока на 50 метров набегаешься, чтобы пробоины заклеивать, уже физкультура серьезная, так сказать
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Или малярным скотчем заклеиватьramon писал(а):Чтобы одну мишень много раз использовать, можно места попадания дробин заклеить кружочками из пленки самоклейки (они тоже не проблема, нарежу).Gleb писал(а):в голову план мероприятий у меня ни как не лезет
)
Имеется лицензия на взрослого кабана в мёшенский заказник Рыбно-слободского района. в виду того что охочусь в другом районе,туда уже не успею! и чтоб лицензия не пропала, думаю стоит помочь столь желающим собраться и выехать и поохотиться на столь интересный трофей!а если тем более найдутся люди,которые знают леса этого заказника,то проблем с добыванием не будет!
единственное НО.это то что лицензия выписана на меня и я должен по идее присутствовать на охоте! но и этот вопрос ,думаю,решаем!!
вопросы здесь или в личку!
единственное НО.это то что лицензия выписана на меня и я должен по идее присутствовать на охоте! но и этот вопрос ,думаю,решаем!!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
-
Shadow
Гммм... Сразу на кабана че-то стремно...

тем более там чОткая организация нужна... имхо не для новичковShadow писал(а):Сразу на кабана че-то стремно.
Какова цена вопроса?hunt25 писал(а):Имеется лицензия на взрослого кабана в мёшенский заказник Рыбно-слободского района. в виду того что охочусь в другом районе,туда уже не успею! и чтоб лицензия не пропала, думаю стоит помочь столь желающим собраться и выехать и поохотиться на столь интересный трофей!а если тем более найдутся люди,которые знают леса этого заказника,то проблем с добыванием не будет!
Могут ли егери организовать охоту?

егерь скорее всего будет с вами,его приставит к вам охотовед,когда приедете подписывать список участников!но организовывать никто ничего не будет !это не частное хозяйство.
цена вопроса- половина,добытого кабана ну или 2000 рублей!
А чё... можем махнем...Только как искать его будем без загона? Хотя если человек 5-7 соберем, то можно и мини-загончик устроить. Я за.hunt25 писал(а):егерь скорее всего будет с вами,его приставит к вам охотовед,когда приедете подписывать список участников!но организовывать никто ничего не будет !это не частное хозяйство.
5-7 человек без собак для загона- это мало!
и главное, чтобы кабанчег там былribak писал(а):А чё... можем махнем.
Docent, возьми не в ГРФ, а в Зеленодолькое ОХ путёвку, места тоже есть неплохие. На днях был. Заяц есть. Если большое желание есть, то можно постараться вместе сгонять, но без лыж не вариант!
Затея идти новичкам на кабана видится мне по крайней мере неразумной. Человек до конца не знающий своё оружие, не владеющий в полной мере навыками стрельбы, не умеющий оценивать расстояние до цели и т.д. как минимум может нанести ранение животному, которое не всегда бывает дружелюбным, а как максимум пострадать сам или поранить коллег. Подумайте трезво! Охота на кабана манит, но это не утка и не заяц....
Затея идти новичкам на кабана видится мне по крайней мере неразумной. Человек до конца не знающий своё оружие, не владеющий в полной мере навыками стрельбы, не умеющий оценивать расстояние до цели и т.д. как минимум может нанести ранение животному, которое не всегда бывает дружелюбным, а как максимум пострадать сам или поранить коллег. Подумайте трезво! Охота на кабана манит, но это не утка и не заяц....
На зайца так и не собрались, а на кабана тем более не соберемся...
+100koka писал(а):Затея идти новичкам на кабана видится мне по крайней мере неразумной. Человек до конца не знающий своё оружие, не владеющий в полной мере навыками стрельбы, не умеющий оценивать расстояние до цели и т.д. как минимум может нанести ранение животному, которое не всегда бывает дружелюбным, а как максимум пострадать сам или поранить коллег. Подумайте трезво!
Вчера товарищ звонил, говорит взял секача, но как!
Обязательно на зайца соберёмся! Просто конец года, аврал, поиск подарков, подготовка к НГ и тп хлопоты. Я думаю перенесём на новогодние выходные и обязательно сгоняем, вот только нужно обязательно подготовится по юр.стороне и продумать когда и у кого брать путёвки. В праздники думаю вариант будет только на месте у егерей.ribak писал(а):На зайца так и не собрались, а на кабана тем более не соберемся...
+7(9о9)3о8-28-28
Что там золотые,бриллиантовые слова!!!Даже с опытнейшей командой,на незнакомом месте,за день охоты,гарантийно добыть вепря возможно разве что в хлеву.koka писал(а): Подумайте трезво! Охота на кабана манит, но это не утка и не заяц....
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Ну,ну...Что баить,зря крутой!Gleb писал(а): Он был в гурте и рванул на него, сбил со снегохода и гонялся по сугробам. Благо парень не молод в охоте, застрелил секача. Крупный, кил на 300!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
не понялСУНАРЫЧ писал(а): Ну,ну...Что баить,зря крутой!
+7(9о9)3о8-28-28
"Баить" то оно конешно "Баить", но факты упрямая вещь... Кабан то ВЗЯТ, с прыжками вокруг "Бурана", и килограммов в нем точно далеко за 250..., А парень который его стрелял, Глеб прав - ОХОТНИК, и по ряду вопросов охотничьих многим может "ФОРУ" дать...
Да я представил себе атакующего трехцентнерового монстра,да еще и сковырнувшего меня с транспортного средства,да вдобавок гоняющего по сугробам,вот и начал малость з-з-з-заикаться.Gleb писал(а):не понял
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 23 дек 2011 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы в детстве играли в войнушку, это называлось - а-а-а, из последних сил!СУНАРЫЧ писал(а):да еще и сковырнувшего меня с транспортного средства,да вдобавок гоняющего по сугробам
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
От темы ушли точно. Ещё раз озвучу главные постулаты главной темы!
1. Заяц и лиса основной вид на который стОит ориентироваться.
2. Требования к охотникам - лыжи и белый маскировочный халат, ружьё либо фото-видео аппаратура.
3. Наличие действующего охотбилета.
4. Возможность в новогодние каникулы взять участникам путёвки на месте проведения мероприятия (Что-то Радик2008 молчит)
1. Заяц и лиса основной вид на который стОит ориентироваться.
2. Требования к охотникам - лыжи и белый маскировочный халат, ружьё либо фото-видео аппаратура.
4. Возможность в новогодние каникулы взять участникам путёвки на месте проведения мероприятия (Что-то Радик2008 молчит)
+7(9о9)3о8-28-28
С этим все в порядке, по 4-му пункту нужно только выбрать угодья (не помощник), а так по договоренности сгонять и взять путевки могу.Gleb писал(а):1. Заяц и лиса основной вид на который стОит ориентироваться.
в каникулы как бы на местах оччень трудно дозвониться и найти ответственных, очень трудно, проходили уже...и поэтому может лучше заранее день определить, и прикупить путевки, или конкретно договориться с человекомGleb писал(а):Возможность в новогодние каникулы взять участникам путёвки на месте проведения мероприятия
Самый блежайший район это Пестречинский!!! Сам туда ездил зайца видел и не одного!!!ramon писал(а):в каникулы как бы на местах оччень трудно дозвониться и найти ответственных, очень трудно, проходили уже...и поэтому может лучше заранее день определить, и прикупить путевки, или конкретно договориться с человекомGleb писал(а):Возможность в новогодние каникулы взять участникам путёвки на месте проведения мероприятия
Туда у меня сезонка, так что если общее собрание решит, то возможно и стоит заранее определить сроки, но в этом случае я не гарантирую своё присутствие. Не завишу от себя яигорь__б писал(а):Самый блежайший район это Пестречинский!!! Сам туда ездил зайца видел и не одного!!!
+7(9о9)3о8-28-28
Лыжы наконец то куплены, смазаны, ремни завязаны, обкатаны

есть... я готов!Gleb писал(а):белый маскировочный халат
У меня то же сезонка но до 31 декабря!!!Gleb писал(а):Туда у меня сезонка, так что если общее собрание решит, то возможно и стоит заранее определить сроки, но в этом случае я не гарантирую своё присутствие. Не завишу от себя яигорь__б писал(а):Самый блежайший район это Пестречинский!!! Сам туда ездил зайца видел и не одного!!!
У меня тоже сезонка в пестречинский ,транспорт есть, нет масхалата
может кто подскажет че с лыжей сделать,занюю часть повело.
может кто подскажет че с лыжей сделать,занюю часть повело.
Оплатить взносы и продлить кто мешает в этом году?игорь__б писал(а):У меня то же сезонка но до 31 декабря!!!
Как клюшки хоккейные раньше гнули... в горячую воду и в батарею сушить в соответствующей форме.Игор писал(а):может кто подскажет че с лыжей сделать,занюю часть повело.
+7(9о9)3о8-28-28
Как клюшки хоккейные раньше гнули... в горячую воду и в батарею сушить в соответствующей форме.
блин а тощна, забыл совсем.
блин а тощна, забыл совсем.