Новички объединяйтесь!
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Новички объединяйтесь!
тэкс, вьюноши. сначала хотела ЛС писать каждому автору, но напишу в общей ветке, чтоб без обиняков.
1. лыжи есть беговые и горные (но коротышки - сноу-блейды, 90 см.) - какие правильнее на данный случай? и есть еще боты коламбия для -45. сейчас в них шарахаюсь по снегам.
2. могу просто быть фотокором, если дадите камеру (моя убита , москва сказала - ремонту не подлежит). мыльница цифровая тоже сойдет. поверьте глянцевому главреду. а лучше две или три - чтоб одну сразу на видео, например, установить и не париться с переключением. зато буду в стороне, и можете материться, сколько хотите
а моя выгода - пойму, не дурак ли я, что вперлась...
3. если собаки мешают - могу не брать. или: если в ровном поле высота снега выше 30 см и сверху режущая корка - будет уже просто пустая скачка, значит: или не беру живность, или беру -сидят в машине. или беру только под опытного стрелка и надеваю на собак беговые майки, чтоб отличимы были. рабочие травмы - не пугают, чтоб вы знали.
4. если тетенька в поле вас нервирует и смущает как класс - так и скажите. я тогда уймусь тут митинговать.
5. если тетенька - не проблема, то поручитесь за меня, а? мне нужна всего одна вылазка надолго. а то во время поездок (когда останавлиаемся на перессыхство) псой уводит меня по следам с трассы в поле - а это не дело. получается, я не могу дать собаке начать и кончить, ибо - дела.... знаете, если псой не всосет тему - больше не попрошусь, чесслово! а ведь хочу вырастить из него к трем годам пёсу-матрицу, потом присуседить ему еще пару "он+она" - и будет полная свора. "она" - уже есть, это Еся артурина, она -уже состоявшаяся убийца и бегунья. а "он" - будет взят позже, будет младшим резвым. Рашке отводится роль мастера - того, кто траекторию зайкину считывает и делает первую угонку. такой план.
сорри, Остапа понесло оффтоп.
/надеюсь все живы-здоровы. а то мы приехали с самары, а нам говорят 168 человек спасено на воде.../
1. лыжи есть беговые и горные (но коротышки - сноу-блейды, 90 см.) - какие правильнее на данный случай? и есть еще боты коламбия для -45. сейчас в них шарахаюсь по снегам.
2. могу просто быть фотокором, если дадите камеру (моя убита , москва сказала - ремонту не подлежит). мыльница цифровая тоже сойдет. поверьте глянцевому главреду. а лучше две или три - чтоб одну сразу на видео, например, установить и не париться с переключением. зато буду в стороне, и можете материться, сколько хотите

3. если собаки мешают - могу не брать. или: если в ровном поле высота снега выше 30 см и сверху режущая корка - будет уже просто пустая скачка, значит: или не беру живность, или беру -сидят в машине. или беру только под опытного стрелка и надеваю на собак беговые майки, чтоб отличимы были. рабочие травмы - не пугают, чтоб вы знали.
4. если тетенька в поле вас нервирует и смущает как класс - так и скажите. я тогда уймусь тут митинговать.
5. если тетенька - не проблема, то поручитесь за меня, а? мне нужна всего одна вылазка надолго. а то во время поездок (когда останавлиаемся на перессыхство) псой уводит меня по следам с трассы в поле - а это не дело. получается, я не могу дать собаке начать и кончить, ибо - дела.... знаете, если псой не всосет тему - больше не попрошусь, чесслово! а ведь хочу вырастить из него к трем годам пёсу-матрицу, потом присуседить ему еще пару "он+она" - и будет полная свора. "она" - уже есть, это Еся артурина, она -уже состоявшаяся убийца и бегунья. а "он" - будет взят позже, будет младшим резвым. Рашке отводится роль мастера - того, кто траекторию зайкину считывает и делает первую угонку. такой план.
сорри, Остапа понесло оффтоп.
/надеюсь все живы-здоровы. а то мы приехали с самары, а нам говорят 168 человек спасено на воде.../
Удалил
Последний раз редактировалось Айболит 08 дек 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
У кого есть ИЖ 58 или 54 возьмите, плиз, с собой...
легче тебе найти такого и взять с собой!Shadow писал(а):У кого есть ИЖ 58 или 54 возьмите, плиз, с собой...

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Азат а чем тебе 27-ой не нравится?
olmerk, все что сказано уже заслуживает уважения. Я не за 

хорошоClot писал(а):обязуюсь выучить наизусть и соблюдать

Gleb писал(а):Коллективная работа обязывает ее участников строго выполнять требования старшего по команде, а также Правила охоты, и соблюдать технику безопасности при проведении коллективной охоты
Конечно, Володь, присоединяйся.volk писал(а):Я тоже бы с удовольствием присоединился

Собака не помешает, тем более во время прогона, её можно взять и на поводок. А вот про наст уж само собой.olmerk писал(а):если собаки мешают - могу не брать. или: если в ровном поле высота снега выше 30 см и сверху режущая корка
Майки обязательны, плюс сразу озвучивайте компенсацию за собаку, как бы резко это не показалось, но во многих охот угодьях при озвучивании сумы за убитую в азарте собаку, такие случаи практически сводятся к нулю.olmerk писал(а):или беру только под опытного стрелка и надеваю на собак беговые майки, чтоб отличимы были
olmerk писал(а):если тетенька в поле вас нервирует

+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, я все-все уяснила
спасибо

http://video.yandex.ru/users/koskons/view/1/ - рекомендую к предстоящему выходу посмотреть.
+7(9о9)3о8-28-28
Мне не смешно, г-н модератор.Gleb писал(а): 23 грамма?
Я не модераторРАШпиль писал(а):Мне не смешно, г-н модератор.

А что собственно за унылые настроения, Руслан?
+7(9о9)3о8-28-28
Извините, конечно же Администратор. Может быть изменило чуство юмора, а может его никогда и не было, но мне это не показалось ни смешным, ни забавным 

депр?РАШпиль писал(а):Извините, конечно же Администратор. Может быть изменило чуство юмора, а может его никогда и не было, но мне это не показалось ни смешным, ни забавным
+7(9о9)3о8-28-28
А я с торрентов всю серию "патронташа" скачал и еще кучу всякого кинаGleb писал(а):рекомендую к предстоящему выходу посмотреть.

Охоту на тетерева каждый вечер смотрю.Jasminog писал(а):всю серию "патронташа"

Приветствую коллеги!
Тоже бы поучавствовал, сам не пьющий, машина недопривод, охот билет есть, на охоту хожу пару раз в год, в основном из-за отсутствия наставника, к ТБ отношусь очень серьезно (те кто со мной пересекался на стрельбище -подтвердят) . Готов приехать в Казань или в то место где будет назначено, если возьмете. Только вот незадача, 18-го у старшего сына день рождение, поэтому если будут еще выезды - будет здорово
.
Тоже бы поучавствовал, сам не пьющий, машина недопривод, охот билет есть, на охоту хожу пару раз в год, в основном из-за отсутствия наставника, к ТБ отношусь очень серьезно (те кто со мной пересекался на стрельбище -подтвердят) . Готов приехать в Казань или в то место где будет назначено, если возьмете. Только вот незадача, 18-го у старшего сына день рождение, поэтому если будут еще выезды - будет здорово

Наверно многих расстрою, но без лыж в эту субботу передвигаться было очень сложно.
+7(9о9)3о8-28-28
а я, наверное, многих порадую!Gleb писал(а):Наверно многих расстрою, но без лыж в эту субботу передвигаться было очень сложно.
мы малодушно отваливаемся. сбыча мечт откладывается по причине глубочины снега, выезда в командировку и победы здравого смысла над жадностью. короче, буду сначала отдельно борзую охоту репетировать и изучать. по мере возможности, кто захочет эстетики, можно с гончими замутить комплексную безружейную классику... привезу из Чеб борзого еще одного, чтоб три было... эх... короче, все приходится опять делать самой!

Глеб, см. ЛС, плиз!
patriot писал(а): Приветствую коллеги!
И Вам здравствуйте
Это минусpatriot писал(а): сам не пьющий
Это минусpatriot писал(а): машина недопривод
Это плюс.patriot писал(а): охот билет есть
Это правильноpatriot писал(а): ТБ отношусь очень серьезно
Итог минусов и плюсов одинаково

А если честно вряд ли такой сбор будет, но это мое мнение

Docent писал(а): patriot писал(а): сам не пьющий
Это минус
Docent, а ты чё, бух-бух-галтер?Docent писал(а):Итог минусов и плюсов одинаково

ПыСы: сорри за офф-топ.
Docent, Адель! ну ты когда меня с собой возьмешь то?!
И вообще товарищи! Мы отклонились от темы! Мы таки собираемся на коллективную охоту или можно похоронить все начинания?
И вообще товарищи! Мы отклонились от темы! Мы таки собираемся на коллективную охоту или можно похоронить все начинания?
VETERok писал(а):Docent писал(а): patriot писал(а): сам не пьющий
Это минусDocent, а ты чё, бух-бух-галтер?Docent писал(а):Итог минусов и плюсов одинаково![]()
ПыСы: сорри за офф-топ.
Не не бугалтер но считать умею.

Да я бы с удовольствием, если кто поможет.Jasminog писал(а):Docent, Адель! ну ты когда меня с собой возьмешь то?!
Пока думал поеду я на зимнюю или нет, пока с врачами советовался, путевки на зайчика и лису кончились в Зеленодольский ГРФ, а вступать в ТРООИР как то желания нет.
Так что если у кого есть возможность с путевкой помочь СКЖ с меня.
Лучше тему переименовать в коллективную пьянку с элементами охоты вот тогда народ потянется.
А когда все соберутся отобрать водку и пойти на охоту, а уже после забрав патроны выдать алкоголь.

Друзья, я пока в раздумиях. Если ногти удалят - никуда не поеду ((((
Я тоже думаю, что с доброй затеей стоит повременить. Во первых добрая половина, а новичков треть, не может, во вторых добрая половина без лыж (пока), в третьих чего-то в голову план мероприятий у меня ни как не лезет с такой обстановкой дел... 

+7(9о9)3о8-28-28
черт жалко то как....
Вобщем я по прежнему за любой подрыв, кроме голодовки.
Но видимо в эти выходные придется ехать на рыбалку, что вобщем то тоже айс:)
Вобщем я по прежнему за любой подрыв, кроме голодовки.
Но видимо в эти выходные придется ехать на рыбалку, что вобщем то тоже айс:)
Если всё же сообразите ехать, то я бы тоже прицепился. Если возмете
Опыта мало, бродил в основном самостоятельно, один. Без ансамбля.
Интересно было бы пообщаться с опытными охотниками, посмотреть и приобщиться. Машины можно сказать нет, есть только по воскресеньям, просто переднепривод, лыжы можно сказать есть, на днях собираюсь брать, в общем если что, свистните. Спасибо.