ahych, Три месяца назад уже обращался к сервисменам, знакомым Артура 70 (к Михаилу на ул. Нариманова) с этой проблемой.

Как назло, когда я к михаилу приехал, звук вдруг пропал и никак не захотел при нём вновь появляться, хотя пока я ехал гремело как положено.
Михаил сказал, что не слышит проблемы и что нужно, прежде чем делать вскрытие, для начала сменить масло, так как то, которое я лил - к Шниве не подходит (лил Шел, полусинтетика). А САМОЕ главное сменить МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР. Я был сильно удивлён, т.к. масло было залито свежее и недавно, фильтр тоже недавно поменян. Попросил я их это всё заменить, они поменяли. Залили Кастрол полусинтетику и поставили другой фильтр (сказали что как и где купить в соседнем ларьке, марку точно сейчас уже не помню).
Двое суток ездил как на Мерседесе и всем знакомым нахваливал Михаила, ах какой молодец и денег мне съэкономил и ваще - ничего не стучит, не троит, вот она благодать, сразу надо было обратиться! Ничего те не гремит, не беспокоит! А потом на третий день утром завожу - БАЦ!!! Знакомые тук тук тук

.
Звоню Михаилу, он говорит, что если бы были проблемы, у меня бы давно движок стуканул, а так, если ездиет долго и до сих пор - то всё нормуоь, косяк не глобальный и париться не надо.
Вот и не парился всё лето, хотя тук - тук был. И масло периодически доливал. (После замены вылил всё, что было в канистре, плюс ещё литр, плюс литр ещё купил, пока не доливал).
Масло, кстати жрёт, головку блока уже делали мне (тот же Михаиил) полтора года назад. Компрессия вроде как нормальная. Но эт. я вроде как что-то отвлёкся.
Вообще к Артуру 70 и к Михаилу претензий нет, реально. Даже совсем наоборот, что бы я без Вас делал? Единственное что напрягает - к Михаилу ехать далековато и неудобно от меня, тем более если придётся машину на ремонт на долго оставлять .