ilkins писал(а):Я после приобретения злой резины о лифте думать перестал

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
ilkins писал(а):Я после приобретения злой резины о лифте думать перестал
ilkins писал(а):Купи МТшную резину для начала, кстати и клиренс на пару-тройку см поднимешь.
я так понял, что 215/65 - это максимум, что можно использовать на р16, чтоб без "задеваний" былоmar писал(а):Алексей Ив,![]()
215/65 = 139,75, 215/75 = 161,25 - разница в 21,5 мм в Вашем радиусе
при опускании рычагов и подъеме кузова, пузо(а это именно то, на что садишься сразу и всерьез) приподымаецца, не баламуть народ, лифт кузова нужен!mar писал(а):клиренс увеличилсяПервая же колея убеждает в обратном
в принципе да, и облик ничо так, и резина хорошая. Но у меня уже родная резина АТишная, и проблем с ней пока не нашел, а вот с клиренсом, как верно заметил Курбор, и пузом садился, и задом /там тоже защита с фаркопом, они и съедают несколько см/ilkins писал(а):Кроме колеи есть докуище других засад, и МТшная резина на первом этапе важнее, чем клиренс, ИМХО.
К тому же как меняется облик авто
как задний самоблок ведет себя на больших скоростях? что-то изменяется в поведении машины на трассе?Kurbor писал(а): самоблок в задний мост +50 к незастреванию
самоблок страшновато ставить, если бы пневматический, то ещё можно, а автоматический - боязно. Допустим трасса, скорость 100, а в заднем мосте черт в табакерке, непредсказуемый, то ли сработает, то ли нет... лучше закопаться в глине и сходить за трактором, чем..., ну не будем о грустномKurbor писал(а):нормально себя ведет, большая тема есть на профильном форуме, название писать не буду, дабы тему не снесли
всё это сегодня стоит 2500р+установка на машину 2500рАлексей Ив писал(а):посоветуйте чем сможете )) имеет ли смысл ШНГ заменить пружины, стойки и т.д., с той целью чтоб лифтануть на 5см? Резина остается прежняя 215/65/Р16. Кроме того, что подвеска станет жестче, как-то разницу можно будет почувствовать, стоит это всё 40т.р. или нужно либо "идти до конца", либо "не связываться со всем этим"? Поделитесь, плиз, опытом или соображениями на этот счет. Мне, типа, очень срочно нужно определиться, до завтрашнего дня...
Ставил самоблок на ниву-коротыш. В гололед страшная штука, хотя коротыш и без самоблоков в гололед бомба. Но по грязиАлексей Ив писал(а):самоблок страшновато ставить
Еще прошлым летом в 12 обходилосьartur70 писал(а): всё это сегодня стоит 2500р+установка на машину 2500р,остальное можешь мне подарить(35000р)
у УАЗа мосты выше,колёса больше,я даже на 235х за ним гребуАлексей Ив писал(а):это да, но там вроде как с пружинами и аммами ход подвески увеличивается, энергоемкость, управляемость. Правда это всё вторично, первично желание чуток приподнять днище, чтоб за УАЗом можно было по одной колее ехать. Чисто теоретически, если ход подвески увеличивается - тоже вроде как на бездорожье пригождается. Но проблема в том, что практики маловато.Васёк писал(а): На мой взгляд 5 см за 40 тыр.дороговато...проставки по дешевле будут...
с шниваводами почаще общаться надоilkins писал(а):Еще прошлым летом в 12 обходилосьartur70 писал(а): всё это сегодня стоит 2500р+установка на машину 2500р,остальное можешь мне подарить(35000р)
, что случилось с ценами?
грешно смеяться над одномостовикамиmar писал(а):ANDREI 821, Андрюх, а на Шниве кузов отдельно поднять ваще невозможно. Всякие проставки без замены колес это ни о чем, рычаги вниз опустили и думают что клиренс увеличился
Первая же колея убеждает в обратном
до 140 подтверждаю, дальше не раскочегарилartur70 писал(а):всё ведёт себя отлично на любых скоростях
ога,я ж с меркантильным интересом-мне его шиповки 235 достаюца(правда не бесплатно),но всёж с дисконтомKurbor писал(а):ну вот, пришол Артур и всю каммегцыю убил!
не пугай народ-самоблок ни при чём,я на мудах всю зиму с самоблоком катаю...Ульфат писал(а):Ставил самоблок на ниву-коротыш. В гололед страшная штука, хотя коротыш и без самоблоков в гололед бомба. Но по грязиАлексей Ив писал(а):самоблок страшновато ставитьуазики окуевали.
разници между гарбузинами и любой буржуйской а\т-0 ну разве что по песочку пойдёт
за то со шнорхелем-типа по лобовуху брод пройдётKurbor писал(а):фу, просвет под машынкой какой махонький...![]()
![]()
нисагласен, оллы БФ гораздо лучче штатнойartur70 писал(а):разници между гарбузинами и любой буржуйской а\т-0