Воблеры

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Крутой Рыбак
-
-

Re: Воблеры

Сообщение Крутой Рыбак » 14 дек 2013 11:38

Как думаете нормальный воблер, расцветка под ершика потянет?
Вложения
Team Cormoram Minnow PM35 9см-F Rainbow Trout
Team Cormoram Minnow PM35 9см-F Rainbow Trout

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 дек 2013 15:36

По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....
А вот для Голавля....цвет важен.Всё остальное для хищника не так критично.
Ник Zemlяk забит!

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 14 дек 2013 15:51

Zemlяk писал(а):По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....
лаки крафт шумят Есть несколько лаки крафт поинтеры, шумят так, что ванная трясется и их в инете хвалят, может из-за шума они и работают? Играют они тоже хорошо. Косадаки тоже есть, играют тоже хорошо, но шумят как шепят, наверное и кидаются не особо, а так качество сборки и игра у них не уступают дорогим воблерам. На воблеры не ловил тока закупаюсь на след год и водил все в ванной они водоем не видали.
Последний раз редактировалось Крутой Рыбак 14 дек 2013 16:16, всего редактировалось 3 раза.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 дек 2013 16:12

Булат...Касадака вполне хороший воблер, есть даже удачные копии легендарных вобов...и я начинал именно с них. Но время идёт....и захотелось удостовериться что ЛЕГЕНДА...это всё таки ЛЕГЕНДА... :D И захотелось из 10...10 как говорится в самое яблочко. И вот Шакалы приводят мне голавля а Аэлита вяжет судака по ночам ...да так что !!!! Пришлось даже палки поменять и отказаться от тяжелого и даже среднего джига...чтобы прочуствовать воблер по полной.
Ник Zemlяk забит!

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 14 дек 2013 16:19

Zemlяk писал(а):Булат...Касадака вполне хороший воблер, есть даже удачные копии легендарных вобов...и я начинал именно с них. Но время идёт....и захотелось удостовериться что ЛЕГЕНДА...это всё таки ЛЕГЕНДА... :D И захотелось из 10...10 как говорится в самое яблочко. И вот Шакалы приводят мне голавля а Аэлита вяжет судака по ночам ...да так что !!!! Пришлось даже палки поменять и отказаться от тяжелого и даже среднего джига...чтобы прочуствовать воблер по полной.
Я и заказал их по копиям зип бейтса и мегабаса, тока чисто теоретический)

River

Сообщение River » 14 дек 2013 17:34

Zemlяk писал(а):По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....
Судак думается реагирует на цвет, ночной уж точно. Все из личных наблюдений.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 15 дек 2013 15:17

:) Анатолий...вполне допускаю. Поэтому и ключевое слово это- ЛИЧНО :D Просто дружба а затем и любовь с воблерами у меня случилась аж в ...1983 году. Как ты понимаешь в магазинах выбор был далёк от шикарного....если не сказать что воблеров небыло вообще!Была Балтика2...этакий прозрачный кусок оргсекла :lol: ....да люди привозили с Уфы и прибалтики ужасные зелёные копии Рапал :D И вот на всё это ловилось....и очень даже недурно! :wink: :) Может рыбы просто больше было? C тех пор я как то проще отношусь к раскраскам...есть любимцы :oops: яркие...необычные..но каждый из них ловит строго в определённом месте. Вот Hardcore WO-B-RU F718-MAT....строго песочный вариант ,а его родной брат Hardcore WO-B-RU F718-MHT...только по камням.Но это исключение из МОИХ правил.. :D
Ночью все кошки серы :D ....и строго говоря не думаю что судак отдаёт предпочтение ночью той или иной окраске приманки...главное это подача.Можно попасть просто на активную рыбу и....потом думать очень хорошо о том или ином окрасе. Я пробовал менять во время выхода цвет воба...разницы никакой. А вот не попасть с размером, ошибиться на пару сантиметров..и можно остаться без единой поклёвки :roll:
Но это я так...как старый софист-просто соскучился по теме. :D Не обращай внимания... :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 16 дек 2013 16:02

Сильно ли отличаются по работе плавающие воблеры Zip Baits Rigge с малым и сильным заглублением? В интернете много отзывов про малое заглубление а про диповый как то мало, хотел вот такой заказать: "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0. Хотел уточнить, воблер то не совсем дешевый)
Вложения
Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0.
Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0.

thebros
.
.

Сообщение thebros » 17 дек 2013 11:37

Крутой Рыбак писал(а):В интернете много отзывов про малое заглубление а про диповый как то мало,
Не особо и убойный,видимо и отзывов поэтому мало.Стоит призадуматься.
Если мелководный ловит всё подряд,это автоматически не означает что и диповый будет также ловить.Амплитуда-частота иные.
Изображение

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 17 дек 2013 12:29

Я не разловил диповый Ридж. Хотя и особо не пытался. Попробую в следующем сезоне на перекатах.
Дабы не тратить денег советую пока прикупить диповый Ион от Косадаки.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 17 дек 2013 14:15

SeTalPin писал(а):Я не разловил диповый Ридж. Хотя и особо не пытался. Попробую в следующем сезоне на перекатах.
Дабы не тратить денег советую пока прикупить диповый Ион от Косадаки.
Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 17 дек 2013 14:16

Можете что нибудь хорошее сказать про такой воблер (Воблер "Rapala" X-Rap (XR10G))?

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 17 дек 2013 14:44

Крутой Рыбак писал(а):Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?
Да, работает. Но F лучше.
-----------------

River

Сообщение River » 17 дек 2013 18:54

Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 17 дек 2013 19:12

Китайский поппер за 60 рублей, крючки часто цепляются друг о друга)
Китайский поппер за 60 рублей, крючки часто цепляются друг о друга)
Щуки на мелководье хорошо клюют на попперы, ловил где то на метр глубине, прям видно как щука волну оставляет, когда идет за поппером и красиво хватает, а окуни и по 2 попадались, стаей прыгают. В первый день рыбалки и первый опыт рыбалки на поппер поймал 3 щуки за пол часа где то. Ловил в прошлом году, в этом году не ловил, увлекся джигом и вертушками. Есть один волкер юзури, на него не ловил так и лежит, думаю поппер лучше, бульканье очень хорошо подзывает щуку. Прикупил еще по попперу от халко и юзури.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 19 дек 2013 16:00

River писал(а):Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.
покамест тоже доверия к ним нет. пробовал волкеры, результат 0. Скорей всего руки кривые :)
-----------------

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 19 дек 2013 19:53

Какие поводки используете с воблерами? :)

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 19 дек 2013 20:01

Крутой Рыбак писал(а):Какие поводки используете с воблерами? :)
А ты?
-----------------

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 19 дек 2013 20:49

SeTalPin писал(а):
А ты?
Делал из стального провода, был моток провода диаметром 0.3 мм, от планера вроде со времен СССР остался, моток уже закончился, с блеснами использовал, в зацепах остались, в то время у меня было 3 воблера и 2 поппера. Только сейчас начал интересоваться этим видом ловли, должно быть очень результативная рыбалка, просто я раньше не так ловил на них, их задача имитировать рыбу и их повадки, тока дошло :) сейчас накупил воблеров уже под 30 штук где то, и не ловил на них еще, это может смешно но жто так, все для следующего сезона :D
Последний раз редактировалось Крутой Рыбак 19 дек 2013 22:30, всего редактировалось 2 раза.

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 19 дек 2013 20:58

SeTalPin писал(а):
River писал(а):Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.
покамест тоже доверия к ним нет. пробовал волкеры, результат 0. Скорей всего руки кривые :)
Ловишь на такие раскрученные воблеры и не пользовался попперами :) , по мне (нуба) поппер очень уловистая приманка, может у меня условия ловли такие просто. ИМХО поппер больше окуневая приманка, щука тоже ловится в мели, в траве, возле кувшинок, но окуни реально по два попадаются, а насчет волкеров соглашусь, должны быть не особо уловистые.

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 19 дек 2013 22:56

SeTalPin писал(а):
Крутой Рыбак писал(а):Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?
Да, работает. Но F лучше.
Ну я не удержался, заказал вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).

River

Сообщение River » 20 дек 2013 07:06

Я из титанового поводкового материала (пантун 21) поводки делаю. Когда на судака иду то поводки не использую.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 20 дек 2013 07:36

SeTalPin писал(а):
А ты?
Блин сначала прочитал проводки :D оказывается поводки :D я использую струну. подбираю в зависимости от воблера.
-----------------

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 20 дек 2013 07:43

Крутой Рыбак писал(а):вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).
Должны сработать. Пробуй очень медленную проводку с паузами до 10 сек. Камсин и СП Ридж можно на паузе в толще воды более 10 сек держать с небольшими подёргиваниями.
P.S. не покупай ты больше воблеры, куда тебе столько. Ловить ведь будешь от силы на 5 штук :)
-----------------

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 20 дек 2013 12:27

SeTalPin писал(а):
Крутой Рыбак писал(а):вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).
Должны сработать. Пробуй очень медленную проводку с паузами до 10 сек. Камсин и СП Ридж можно на паузе в толще воды более 10 сек держать с небольшими подёргиваниями.
P.S. не покупай ты больше воблеры, куда тебе столько. Ловить ведь будешь от силы на 5 штук :)
Спасибо :) Накупил уж разных размеров, форм, цен. В рискованных местах буду ловить на дешевые.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 20 дек 2013 12:42

Крутой Рыбак писал(а): Спасибо :) Накупил уж разных размеров, форм, цен. В рискованных местах буду ловить на дешевые.
не помню спрашивал или нет...с лодки рыбачишь или с берега?
-----------------

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 20 дек 2013 13:13

SeTalPin писал(а):
Крутой Рыбак писал(а): Спасибо :) Накупил уж разных размеров, форм, цен. В рискованных местах буду ловить на дешевые.
не помню спрашивал или нет...с лодки рыбачишь или с берега?
Как то поднимал вопрос про возможность твичинга сидя с лодки (лодка Сомик 240р).

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 20 дек 2013 13:18

Крутой Рыбак писал(а):Как то поднимал вопрос про возможность твичинга сидя с лодки (лодка Сомик 240р).
значит при зацепе подплывёшь, да отцепишь. всё равно в основном будешь рыбачить в камыше да траве.
-----------------

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 27 дек 2013 20:18

С наступающим рыбаки! При ловле на воблеры пользуетесь поляризационными очками, от них есть польза?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 27 дек 2013 21:45

от них есть некоторая польза, причём не только при ловле на воблеры.... Степень поляризации зависит от качества линз. Можно, за кутарки и на , просто , затемненные очки "попасть"

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»