Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- -
Re: Воблеры
Как думаете нормальный воблер, расцветка под ершика потянет?
По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....
А вот для Голавля....цвет важен.Всё остальное для хищника не так критично.
Ник Zemlяk забит!
-
- -
лаки крафт шумят Есть несколько лаки крафт поинтеры, шумят так, что ванная трясется и их в инете хвалят, может из-за шума они и работают? Играют они тоже хорошо. Косадаки тоже есть, играют тоже хорошо, но шумят как шепят, наверное и кидаются не особо, а так качество сборки и игра у них не уступают дорогим воблерам. На воблеры не ловил тока закупаюсь на след год и водил все в ванной они водоем не видали.Zemlяk писал(а):По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....
Последний раз редактировалось Крутой Рыбак 14 дек 2013 16:16, всего редактировалось 3 раза.
Булат...Касадака вполне хороший воблер, есть даже удачные копии легендарных вобов...и я начинал именно с них. Но время идёт....и захотелось удостовериться что ЛЕГЕНДА...это всё таки ЛЕГЕНДА...
И захотелось из 10...10 как говорится в самое яблочко. И вот Шакалы приводят мне голавля а Аэлита вяжет судака по ночам ...да так что !!!! Пришлось даже палки поменять и отказаться от тяжелого и даже среднего джига...чтобы прочуствовать воблер по полной.

Ник Zemlяk забит!
-
- -
Я и заказал их по копиям зип бейтса и мегабаса, тока чисто теоретический)Zemlяk писал(а):Булат...Касадака вполне хороший воблер, есть даже удачные копии легендарных вобов...и я начинал именно с них. Но время идёт....и захотелось удостовериться что ЛЕГЕНДА...это всё таки ЛЕГЕНДА...И захотелось из 10...10 как говорится в самое яблочко. И вот Шакалы приводят мне голавля а Аэлита вяжет судака по ночам ...да так что !!!! Пришлось даже палки поменять и отказаться от тяжелого и даже среднего джига...чтобы прочуствовать воблер по полной.
Судак думается реагирует на цвет, ночной уж точно. Все из личных наблюдений.Zemlяk писал(а):По прошествии некоторго времени проведённого мной на рыбалке...а именно в компании прекрасно-разукрашенных безделушек то и дело ныряющими в водную стихию в поисках хищника(да да ВОБЛЕРАМИ)я бы не стал столь категоричен в выборе цвета. Для меня ЛИЧНО!! важен стал..размер,лопасть,вес, способность шуметь....

Ночью все кошки серы

Но это я так...как старый софист-просто соскучился по теме.

Ник Zemlяk забит!
-
- -
Сильно ли отличаются по работе плавающие воблеры Zip Baits Rigge с малым и сильным заглублением? В интернете много отзывов про малое заглубление а про диповый как то мало, хотел вот такой заказать: "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0. Хотел уточнить, воблер то не совсем дешевый)
Не особо и убойный,видимо и отзывов поэтому мало.Стоит призадуматься.Крутой Рыбак писал(а):В интернете много отзывов про малое заглубление а про диповый как то мало,
Если мелководный ловит всё подряд,это автоматически не означает что и диповый будет также ловить.Амплитуда-частота иные.

Я не разловил диповый Ридж. Хотя и особо не пытался. Попробую в следующем сезоне на перекатах.
Дабы не тратить денег советую пока прикупить диповый Ион от Косадаки.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
-
- -
Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?SeTalPin писал(а):Я не разловил диповый Ридж. Хотя и особо не пытался. Попробую в следующем сезоне на перекатах.
-
- -
Можете что нибудь хорошее сказать про такой воблер (Воблер "Rapala" X-Rap (XR10G))?
Да, работает. Но F лучше.Крутой Рыбак писал(а):Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?
-----------------
Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.
-
- -
Щуки на мелководье хорошо клюют на попперы, ловил где то на метр глубине, прям видно как щука волну оставляет, когда идет за поппером и красиво хватает, а окуни и по 2 попадались, стаей прыгают. В первый день рыбалки и первый опыт рыбалки на поппер поймал 3 щуки за пол часа где то. Ловил в прошлом году, в этом году не ловил, увлекся джигом и вертушками. Есть один волкер юзури, на него не ловил так и лежит, думаю поппер лучше, бульканье очень хорошо подзывает щуку. Прикупил еще по попперу от халко и юзури.
покамест тоже доверия к ним нет. пробовал волкеры, результат 0. Скорей всего руки кривыеRiver писал(а):Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.

-----------------
-
- -
Какие поводки используете с воблерами? 

А ты?Крутой Рыбак писал(а):Какие поводки используете с воблерами?
-----------------
-
- -
Делал из стального провода, был моток провода диаметром 0.3 мм, от планера вроде со времен СССР остался, моток уже закончился, с блеснами использовал, в зацепах остались, в то время у меня было 3 воблера и 2 поппера. Только сейчас начал интересоваться этим видом ловли, должно быть очень результативная рыбалка, просто я раньше не так ловил на них, их задача имитировать рыбу и их повадки, тока дошлоSeTalPin писал(а):А ты?Крутой Рыбак писал(а):Какие поводки используете с воблерами?

Последний раз редактировалось Крутой Рыбак 19 дек 2013 22:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- -
Ловишь на такие раскрученные воблеры и не пользовался попперамиSeTalPin писал(а):покамест тоже доверия к ним нет. пробовал волкеры, результат 0. Скорей всего руки кривыеRiver писал(а):Кто что про попперы и волкеры скажет, я кроме как по окуню на поппер и уолкер ни чего не поймал, не сказать что много рыбачил, но вот как-то доверия к ним нет.

-
- -
Ну я не удержался, заказал вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).SeTalPin писал(а):Да, работает. Но F лучше.Крутой Рыбак писал(а):Спасибо, так и сделаю. А суспендер 90 не пробовал, работает?
Крутой Рыбак писал(а):Какие поводки используете с воблерами?
Я из титанового поводкового материала (пантун 21) поводки делаю. Когда на судака иду то поводки не использую.
Блин сначала прочитал проводкиSeTalPin писал(а):А ты?Крутой Рыбак писал(а):Какие поводки используете с воблерами?

-----------------
Должны сработать. Пробуй очень медленную проводку с паузами до 10 сек. Камсин и СП Ридж можно на паузе в толще воды более 10 сек держать с небольшими подёргиваниями.Крутой Рыбак писал(а):вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).
P.S. не покупай ты больше воблеры, куда тебе столько. Ловить ведь будешь от силы на 5 штук

-----------------
-
- -
СпасибоSeTalPin писал(а):Должны сработать. Пробуй очень медленную проводку с паузами до 10 сек. Камсин и СП Ридж можно на паузе в толще воды более 10 сек держать с небольшими подёргиваниями.Крутой Рыбак писал(а):вот такие, как то они мне понравились чисто интуитивно: "Zip Baits" Khamsin SR 821R 70/9.5 (похож на твой топ 1й, точно такого не было), "Zip Baits" Rigge 90SP 300R 90/9.8, "Zip Baits" Rigge Deep 90F 810R 90/11.0 (под ершика и судачка, в животе щук 2-3кг попадались мелкие судачки).
P.S. не покупай ты больше воблеры, куда тебе столько. Ловить ведь будешь от силы на 5 штук

не помню спрашивал или нет...с лодки рыбачишь или с берега?Крутой Рыбак писал(а): СпасибоНакупил уж разных размеров, форм, цен. В рискованных местах буду ловить на дешевые.
-----------------
-
- -
Как то поднимал вопрос про возможность твичинга сидя с лодки (лодка Сомик 240р).SeTalPin писал(а):не помню спрашивал или нет...с лодки рыбачишь или с берега?Крутой Рыбак писал(а): СпасибоНакупил уж разных размеров, форм, цен. В рискованных местах буду ловить на дешевые.
значит при зацепе подплывёшь, да отцепишь. всё равно в основном будешь рыбачить в камыше да траве.Крутой Рыбак писал(а):Как то поднимал вопрос про возможность твичинга сидя с лодки (лодка Сомик 240р).
-----------------
-
- -
С наступающим рыбаки! При ловле на воблеры пользуетесь поляризационными очками, от них есть польза?
от них есть некоторая польза, причём не только при ловле на воблеры.... Степень поляризации зависит от качества линз. Можно, за кутарки и на , просто , затемненные очки "попасть"