Криминал то в чем? Андрей дал ответ на вопрос, проиллюстрировав его примерами.Max писал(а):Не умножай сущности без необходимости
Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Воблеры
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
ОМГ. Вопрос был только про крэнки. Не надо выкладывать всю коллекцию.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
- -
Добрый вечер. Рыбаки такой воблер (Lucky Craft Pointer 78-111 Peacock) подойдет для ловли щук по 1-2 кг (т.е. зеленый цвет и размер 78 мм имеется ввиду)? И окуни по ~300 гр могут тоже позариться? Говорят, что это судаковый цвет, а судак вроде глубоководная рыба, можете вкратце описать как на воблеры ловить судака в каких местах-глубинах-время суток? По теории и советам закупаюсь воблерами)
подойдет.Крутой Рыбак писал(а):подойдет для ловли щук
да простят меня админы, вот вам хороший ресурс по теории: http://voblery.com.ua/catalog/pointer.html за зиму не перечитаешь

Крутой Рыбак, напишите, как вас зовут у себя в профиле, а то я чувствую себя немного неудобно

Ты его купил уже? Если нет, то не покупай.Крутой Рыбак писал(а):зеленый цвет и размер 78 мм имеется ввид

-----------------
-
- -
Еще нет, хотел заказать, плохой воблер? Хотел в коллекцию кислотный воблер какой нибудь) Сам воблер не очень или расцветка? Естественные цвета я уже накупил разных размеров от 5 до 10 см, видов, глубин, и формы тоже под рыбы наших водоемов, цены тоже разные осталось только дождаться весны). А калипсо и голди хорошие воблеры?SeTalPin писал(а):Ты его купил уже? Если нет, то не покупай.Крутой Рыбак писал(а):зеленый цвет и размер 78 мм имеется ввид
Если есть натуральные, а кислотник для коллекции, то можно и прикупитьКрутой Рыбак писал(а):Еще нет, хотел заказать, плохой воблер? Хотел в коллекцию кислотный воблер какой нибудь) Сам воблер не очень или расцветка? Естественные цвета я уже накупил разных размеров от 5 до 10 см, видов, глубин, и формы тоже под рыбы наших водоемов, цены тоже разные осталось только дождаться весны). А калипсо и голди хорошие воблеры?

Судака можно искать в камышах поздно вечером, а также вечером/рано утром на перекатах/косах.
Щука в камышах до 2 кг всегда клюет

-----------------
-
- -
Спасибо, про щук понятное дело, просто судаков я только на джиг ловил, на глубоких участках воды. А почему в интернете все кислотники хвалят? Если взять резину,то по моему тоже на естественные рыбные цвета клюет лучше. Наверное ловят в мутных водах где ниф не видно, кроме кислотного цвета.SeTalPin писал(а):Если есть натуральные, а кислотник для коллекции, то можно и прикупитьКрутой Рыбак писал(а):Еще нет, хотел заказать, плохой воблер? Хотел в коллекцию кислотный воблер какой нибудь) Сам воблер не очень или расцветка? Естественные цвета я уже накупил разных размеров от 5 до 10 см, видов, глубин, и формы тоже под рыбы наших водоемов, цены тоже разные осталось только дождаться весны). А калипсо и голди хорошие воблеры?![]()
Судака можно искать в камышах поздно вечером, а также вечером/рано утром на перекатах/косах.
Щука в камышах до 2 кг всегда клюет
В интернете что только не хвалят. Очень много рекламы.
Ты главное все воблеры в магазине не скупи
по факту будешь рыбачить на пару-тройку воблеров, которые у тебя окажутся уловистыми 
Ты главное все воблеры в магазине не скупи

-----------------
-
- -
Парочку оставлю, кислотныхSeTalPin писал(а):В интернете что только не хвалят. Очень много рекламы.
Ты главное все воблеры в магазине не скупипо факту будешь рыбачить на пару-тройку воблеров, которые у тебя окажутся уловистыми

начал за крэнки, продолжил повествованием за минноу-шэды...Max писал(а):ОМГ. Вопрос был только про крэнки. Не надо выкладывать всю коллекцию.
Потому, как...
Уж извиняйте, что объем серверной памяти уменьшилRiver писал(а):Кстати на кренки что ловится, сколько не кидал их ну ни черта не берет.У меня только минохи и шеды работают.

P.S. Это не вся коллекция. И, даже, не четверть...
типа, того....(С)"проиллюстрировав". И, пожалуй, слишком...SeTalPin писал(а): Андрей дал ответ на вопрос, проиллюстрировав его примерами.

AndrewZh писал(а): Уж извиняйте, что объем серверной памяти уменьшил![]()
P.S. Это не вся коллекция. И, даже, не четверть...
Да нормуль все, я наезда в твою сторону не одобрил.

ещё напиши, что не согласовалRiver писал(а):я наезда в твою сторону не одобрил.

лучше тройку лучших воблеров 2013 выкладывайте, делитесь опытом, товарищи

-----------------
Эх, было бы достаточно времени, чтобы испробовать всё "ведро" воблеров..!!!SeTalPin писал(а):лучше тройку лучших воблеров 2013 выкладывайте, делитесь опытом, товарищи

Я представил те, чем чаще ловил (на какие поймал, точнее).
Летом, по ночному Волжскому судачку также неплохо работали минноу Pitty от Liberty (сейчас это ITUMO). С берега мелочь, поэтому продолжать перестал, дабы не губить молодняк.
Про упитанный крэнк Cranky Deep Diver я уже упоминал (см. на пару стр. назад)
-
- -
Добрый день, что скажете про такую расцветку Ghost Blue Shad, такой стоит купить?Крутой Рыбак писал(а):Парочку оставлю, кислотныхSeTalPin писал(а):В интернете что только не хвалят. Очень много рекламы.
Ты главное все воблеры в магазине не скупипо факту будешь рыбачить на пару-тройку воблеров, которые у тебя окажутся уловистыми
объект ловли кто? ИМХО для судака пойдёт
-----------------
-
- -
На щуку хотел.SeTalPin писал(а):объект ловли кто? ИМХО для судака пойдёт
лучше золотисто-чёрная расцветка, также красное брюхо, синеватая спинка и красные глазаКрутой Рыбак писал(а):На щуку хотел.

-----------------
-
- -
Вот такие есть похожие (Lucky Craft Pointer 78-251 Nishiki, MS American Shad, Pearl Threadfin Shad), одну из них можете посоветовать,сам склоняюсь к первомуSeTalPin писал(а):лучше золотисто-чёрная расцветка, также красное брюхо, синеватая спинка и красные глазаКрутой Рыбак писал(а):На щуку хотел.

Интересные расцветки. Чуть позже скину тебе другие примеры.
-----------------
о расцветках...
Как вы думаете,в воде, какого цвета тюлька (бель) на рассвете в ясную погоду? А какого -- когда судак смотрит на неё снизу вверх (т.е. тюлька над судаком)?
И ещё по естественным окраскам...
Судак, в основном питается карповыми (тюлька, уклейка, мелочь густеры, сазанчиков и т.п.)
Щука - жрёт практически всё, что плавает в поле её зрения и осязания (в т.ч. щурят, окушков, лягушек и т.п. живность)
Как вы думаете,в воде, какого цвета тюлька (бель) на рассвете в ясную погоду? А какого -- когда судак смотрит на неё снизу вверх (т.е. тюлька над судаком)?
И ещё по естественным окраскам...
Судак, в основном питается карповыми (тюлька, уклейка, мелочь густеры, сазанчиков и т.п.)
Щука - жрёт практически всё, что плавает в поле её зрения и осязания (в т.ч. щурят, окушков, лягушек и т.п. живность)
Последний раз редактировалось AndrewZh 11 дек 2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
ты что тут что?где?когда? включил?AndrewZh писал(а):Как вы думаете, какого цвета тюлька (бель) на рассвете в ясную погоду? А какого -- когда судак смотрит на неё снизу вверх (т.е. тюлька над судаком)?

разговор про щуку.
-----------------
насколько я заметил, щука не против откушать воблеры с окраской, как бы "на судака". А, наоборот -- очень плохо работает.
Отсюда и опредляются универсальные расцветки.ПМСМ, конечно
Отчасти ты прав. Но практика показывает, что есть уловистые воблеры на щуку, а есть на судака. Если бюджет ограничен, то конечно нужно ориентироваться на судачьи воблеры.AndrewZh писал(а):насколько я заметил, щука не против откушать воблеры с окраской, как бы "на судака". А, наоборот -- очень плохо работает.
-----------------
SeTalPin писал(а):лучше тройку лучших воблеров 2013 выкладывайте, делитесь опытом, товарищи

Сергей, давай новую тему, тоже очень интересно, да и польза практическая всем будет, только продумать нужно, в каком это формате представить...

название, краткое резюме, условия, кого ловит, фото...итд, ИМХО, желательно, без обсуждения, то есть, без вопросов, а вопросы задавать тут, в теме "воблеры", иначе все потонет, может так будет лучше? Обсудим?
Иногда, глядя на свои воблеры, ассоциативно сравниваю их с ёлочными новогодними украшениями....
поскольку на этом свете их(воблеров) такое же бесконечное множество... 

Ильдус, тоже считаю, лучше создать отдельную тему без обсуждения. А обсуждать можно в данной теме. Количество "лучших воблеров" от 3 до 5, фото либо указание цвета, проводка, глубина и акватория ловли, результаты.
Андрей, воблеров то много, но не все они уловистые. Добавишь что-нибудь от себя по поводу новой темы?
Андрей, воблеров то много, но не все они уловистые. Добавишь что-нибудь от себя по поводу новой темы?
-----------------
-
- -
Я создал, ее дополнить изменить что нибудь?SeTalPin писал(а):Ильдус, тоже считаю, лучше создать отдельную тему без обсуждения. А обсуждать можно в данной теме. Количество "лучших воблеров" от 3 до 5, фото либо указание цвета, проводка, глубина и акватория ловли, результаты.
Да нормально. Давайте выкладывать. Я выложу в начале след недели. Пока в инете с айпада - неудобно.Крутой Рыбак писал(а): Я создал, ее дополнить изменить что нибудь?
-----------------
-
- -
Я по пять создавал, удалил. Мазай создал по 3)SeTalPin писал(а):Да нормально. Давайте выкладывать. Я выложу в начале след недели. Пока в инете с айпада - неудобно.Крутой Рыбак писал(а): Я создал, ее дополнить изменить что нибудь?