Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- -
Re: Воблеры
Если у воблера заглубление до 2-3 метра его можно использовать для ловли на глубинах 5-6 метров (не троллинг)? Или твичат только в не очень глубоких местах?
Смысла нет. ИМХО твичить можно на глубинах до 2-3 метрах. Глубже 3-5 метров уже равномерка или стоп&гоу. Свыше 5 м лучше отводной с тем же воблеровКрутой Рыбак писал(а):Если у воблера заглубление до 2-3 метра его можно использовать для ловли на глубинах 5-6 метров (не троллинг)? Или твичат только в не очень глубоких местах?
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Предлагаю замутить рейтинг воблеров 2013: тройка лучший и тройка неоправдавших надежд.
У меня лучшие:
1. Zip Baits Khamsin 70 SR. Ловит все и вся. Включается в игру сразу после заброса. Рабочая глубина 2-2,5 м.
2. Zip Baits Rigge 90F. Также отличный уловистый воблер. Использую глубине 1,5-2м, а также в местах присутствия жереха.
3. Yo-Zuri 3D Minnow 70. Использую на малых реках и на ночного судака.
Не оправдали надежды:
1. Imakatsu Power bill. Много рекламы и хороших отзывов. У меня молчал.
2. Zip Baits Orbit 110 SP. Молчал даже при хорошем клеве.
3. Smith Jib. Поклевок не видел, возможно не угадал с цветом (лимонник).
У меня лучшие:
1. Zip Baits Khamsin 70 SR. Ловит все и вся. Включается в игру сразу после заброса. Рабочая глубина 2-2,5 м.
2. Zip Baits Rigge 90F. Также отличный уловистый воблер. Использую глубине 1,5-2м, а также в местах присутствия жереха.
Не оправдали надежды:
-----------------
-
- -
А какие расцветки?)SeTalPin писал(а):Предлагаю замутить рейтинг воблеров 2013: тройка лучший и тройка неоправдавших надежд.
У меня лучшие:
Не оправдали надежды:
-
- -
А толк от воблеров кислотных расцветок есть? У меня на джиг лучше работают естественные и темные цвета черный-синий-прозрачный, кислотник не особо, хотя кислотник многие хвалят.
НатуральныеКрутой Рыбак писал(а):А какие расцветки?)
-----------------
Раз хвалят, значит есть. Я пользуюсь тремя расцветками, которые показали свою уловистость на Волге.Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть? У меня на джиг лучше работают естественные и темные цвета черный-синий-прозрачный, кислотник не особо, хотя кислотник многие хвалят.
-----------------
-
- -
А что за расцветки если не секрет?)SeTalPin писал(а):Раз хвалят, значит есть. Я пользуюсь тремя расцветками, которые показали свою уловистость на Волге.Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть? У меня на джиг лучше работают естественные и темные цвета черный-синий-прозрачный, кислотник не особо, хотя кислотник многие хвалят.
Одна из них натуральный , другие не могу сказать 

-----------------
Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть?
у Yo Zuri это, например, CLN (клоун)Крутой Рыбак писал(а): А что за расцветки если не секрет?)
-
- -
Такой воблер заказл. Он для совсем мелководья или жереха и головля на глубоких участках тоже можно ловить?AndrewZh писал(а):Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть?у Yo Zuri это, например, CLN (клоун)Крутой Рыбак писал(а): А что за расцветки если не секрет?)
Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть?
Есть, щука например на ярко салатовые воблеры хорошо ловится. Считается что в мутной воде и ночью они хороши, но и летом в светлую воду без улова с кислотниками не уходил. Мне лично кислотнички больше натуральных цветов нравятся. Судачок неплохо на апельсиновый цвет реагирует.
-
- -
Спасибо, а апельсиновый это такой же золотистый или отличаются?) Вот такой например рабочий воблер: Pontoon 21 Greedy Guts66sp-mdr ((цвет 402))? Я его уже заказал конечно, все равно уже придетRiver писал(а):Крутой Рыбак писал(а):А толк от воблеров кислотных расцветок есть?
Есть, щука например на ярко салатовые воблеры хорошо ловится. Считается что в мутной воде и ночью они хороши, но и летом в светлую воду без улова с кислотниками не уходил. Мне лично кислотнички больше натуральных цветов нравятся. Судачок неплохо на апельсиновый цвет реагирует.

https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html
Вот этот по судаку ночному работал хорошо, на равномерной проводке хорошо играет.
Вот этот по судаку ночному работал хорошо, на равномерной проводке хорошо играет.
-
- -
Страйк про тоже работают?River писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html
Так говоришь как будто они какой измазаны?Крутой Рыбак писал(а):Страйк про тоже работают?River писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html

Я из именитых брендов имею только ратллины Рапаловские, а вобы у меня от фирм Сальмо, Страйк Про, Лаки Джон, Токедо. Отлично работают. Летят не все хорошо, а работаю хорошо. Миношки вообще мне кажется почти все работают, они все анимируются, а тут как говорится от изобразительности рыболова зависит и его спиннинга. Мне кажется хорошей "палкой" и деревяшку анимировать можно, чтобы ловила.

Вот при равномерной проводки выбор сложнее идет, не все вобы нормально на равномерке играют.

-
- -
Я только начинающий, 2 щуки поймал всего на воблер юзури 3д суспендер, и все. Почитал форумы поспрашивал, и сделал вывод, что дешевые воблеры и покупать не стоит, советовали в основном юзури, понтоон 21 пару моделей, и лаки крафт пойнтеры, как бы по средней цене, их и накупил. Только не успел порыбачить, разок только и то ничего не поймал, в следующем году охота хорошенько порыбачить:). Рыбачить на блесны как то поднадоело, хочется чего то нового:)River писал(а):Так говоришь как будто они какой измазаны?Крутой Рыбак писал(а):Страйк про тоже работают?River писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html
Вот этот по судаку ночному работал хорошо, на равномерной проводке хорошо играет.Канеш работают. Хорошие воблеры.
Я из именитых брендов имею только ратллины Рапаловские, а вобы у меня от фирм Сальмо, Страйк Про, Лаки Джон, Токедо. Отлично работают. Летят не все хорошо, а работаю хорошо. Миношки вообще мне кажется почти все работают, они все анимируются, а тут как говорится от изобразительности рыболова зависит и его спиннинга. Мне кажется хорошей "палкой" и деревяшку анимировать можно, чтобы ловила.![]()
Вот при равномерной проводки выбор сложнее идет, не все вобы нормально на равномерке играют.Все ИМХО и личный опыт. надо сказать не самый большой опыт.
Сейчас еще парочку косадаковских воблеров заказал по советам здешних форумчан (мираж, ион и маскот).
Лаки крафт пойнтеры мне кажется играют очень хорошо и при равномерке и шумят очень громко, этот шум привлекает рыбу или пугает?:) флеш миноу не играет при равномерке.River писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html
Вот при равномерной проводки выбор сложнее идет, не все вобы нормально на равномерке играют.Все ИМХО и личный опыт. надо сказать не самый большой опыт.
Касадака и Страйк Про примерно одного поля ягода. По качеству.Крутой Рыбак писал(а): Сейчас еще парочку косадаковских воблеров заказал по советам здешних форумчан (мираж, ион и маскот).

Крутой Рыбак писал(а): Лаки крафт пойнтеры мне кажется играют очень хорошо и при равномерке и шумят очень громко, этот шум привлекает рыбу или пугает?:) флеш миноу не играет при равномерке.
У меня и шумовики есть и бесшумные, особо разницы не заметил и мнения относительно этого расходятся. Щука любопытная рыба. ей наверное шумовой эффект предпочтителен, вот на счет судака не уверен.

Кислотные цвета работаю в сумерках в основномRiver писал(а): Считается что в мутной воде и ночью они хороши, но и летом в светлую воду без улова с кислотниками не уходил. Мне лично кислотнички больше натуральных цветов нравятся. Судачок неплохо на апельсиновый цвет реагирует.
-----------------
В комментариях - этот товар у 1 человека. Походу у тебяRiver писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html

-----------------
хитом сезона (высокочастотникКрутой Рыбак писал(а):Страйк про тоже работают?

SeTalPin писал(а):В комментариях - этот товар у 1 человека. Походу у тебяRiver писал(а):https://spinningline.ru/eg124a-a111vs-p-23239.html

Кстати на кренки что ловится, сколько не кидал их ну ни черта не берет.
В итоге заныкал в коробку "безнадежных воблеров" разочарован в них. У меня только минохи и шеды работают.

Аналогично. Мы просто не умеем на них ловить.River писал(а):Кстати на кренки что ловится, сколько не кидал их ну ни черта не берет.В итоге заныкал в коробку "безнадежных воблеров" разочарован в них. У меня только минохи и шеды работают.
-----------------
на крэнки ловится многое.... зависит от размера и заглубляемости, а также от частоты колебаний (на проводке, очень даже ощущается удилищем, чуйкимRiver писал(а):Кстати на кренки что ловится, сколько не кидал их ну ни черта не берет.У меня только минохи и шеды работают.

В прошедшем октябре неплохо работал по судачку рассветному, щучке и голавлю Izumi Сrank На шэды, Tsuribito Super Shad (а также его аналог Usami Kurokin) , например, хорошо вешаются щучки,
на Damiki Striker (снят с производства) -- судачки. На минноу 65 и 75 мм, заглублением до 1,5м...2м судачки, жерешки, иногда средненькие голавлики.
Уловистость того или иного вида и типа воблера зависит и от глубины проводки, и от месяца года, и от времени суток. А также от наличия береговой растительности (если вдоль камышей или берега).
Уфф! Пожалуй, хорэ, пока....

Последний раз редактировалось AndrewZh 12 фев 2014 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, что данная мысль не пришла в голову сразу после выкладки фото крэнков.AndrewZh писал(а):Уфф! Пожалуй, хорэ, пока...
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Спасибо, воспользуюсь данной рекомендациейMax писал(а):Жаль, что данная мысль не пришла в голову сразу ...
А в чем рекомендация то заключается?
-----------------
Не умножай сущности без необходимости
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.