при ловле на воблеры пользуюсь обычными очками, т.к. без них нифига не вижуКрутой Рыбак писал(а):С наступающим рыбаки! При ловле на воблеры пользуетесь поляризационными очками, от них есть польза?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
при ловле на воблеры пользуюсь обычными очками, т.к. без них нифига не вижуКрутой Рыбак писал(а):С наступающим рыбаки! При ловле на воблеры пользуетесь поляризационными очками, от них есть польза?
Т.е. без них можно обойтись?AndrewZh писал(а):от них есть некоторая польза, причём не только при ловле на воблеры.... Степень поляризации зависит от качества линз. Можно, за кутарки и на , просто , затемненные очки "попасть"
можно и обойтись. Необязательный атрибут, тем более, конкретно, только для воблерной ловли.Крутой Рыбак писал(а):Т.е. без них можно обойтись?
если как-то, то может. Обычный раскрас "под окуня"Крутой Рыбак писал(а): такой окрас воблера как то может приманить хищника?
Заказывал под красноперку, а прислали вот такой, и вернуть нельзя, хотел просто узнать будет ли вообще ловить)AndrewZh писал(а):если как-то, то может. Обычный раскрас "под окуня"Крутой Рыбак писал(а): такой окрас воблера как то может приманить хищника?
Ловить щуку будет. Как разловишь, отпишись. А вот под красноперку было бы лучше.Крутой Рыбак писал(а): Заказывал под красноперку, а прислали вот такой, и вернуть нельзя, хотел просто узнать будет ли вообще ловить)
по-моему, подобные копии Khamsin делает Косадака (Mirage), Usami (Datsu)...Крутой Рыбак писал(а):хотел просто узнать будет ли вообще ловить)
По судаку и сам воблер невпечатляющийAndrewZh писал(а): Щуку, окуня ловить должно. По судаку не самая впечатляющая.
Я тоже не хотел иметь такую окраску, а вот прислали)) Наверняка на него попадется самый большой судак))AndrewZh писал(а):по-моему, подобные копии Khamsin делает Косадака (Mirage), Usami (Datsu)...Крутой Рыбак писал(а):хотел просто узнать будет ли вообще ловить)
Щуку, окуня ловить должно. По судаку не самая впечатляющая раскраска.
Принципиально такой раскраски я, лично, не имею.
Это хамсин ср, я бы не сказал что он дешевый)Zemlяk писал(а):Без тени снобизма...Булат. Посмотри на исполнение данного <воблера>...и места крепления под заводные кольца и место соединения с лопаткой...да и фурнитуру саму. Только самый отчаянный ...изголодавшийся хищник рискнёт её атаковать. Бери то что....пороговая цена начинается от...300-400 рублей.Ну что делать...копи-ещё пол года есть в запасе. Нет..есть приятные исключения в виде удачных копий....но нет ничего лучше королевы
![]()
А иметь в своём арсенале поистине дорогие...не в прямом смысле....воблеры-это большая удача и...заслуга. только с обладание поистине шедевра приходит понимание тонкого спининга
![]()
Что вот поделаешь...воблерная рыбалка удовольствие дорогое...
а где ты его покупал?Крутой Рыбак писал(а): Это хамсин ср, я бы не сказал что он дешевый)
Мда,неприятно.Крутой Рыбак писал(а):...такой окрас воблера...?..., а прислали вот такой, и вернуть нельзя,...
Окрас 827R, не похоже на подделку, вместе с ним заказал и риджов, имею также парочку косадаковских миражей для сравнения.Zemlяk писал(а):И ещё ,.,Булат..я посмотрел каталог нет у Батиста такой раскраски...http://voblery.com.ua/catalog/khamsin-sr.html
Обрати внимание на заводное кольцо...оно должно быть срублено под конус....не прямо!! Может левые ...Ну это я так-гипотетически.
Здесь: pride.spb.ru, походу у них закончился то что я заказывал и они подсунули неходовую расскраску, может и наоборот, есть люди и которые хвалят такой окрасSeTalPin писал(а):а где ты его покупал?Крутой Рыбак писал(а): Это хамсин ср, я бы не сказал что он дешевый)
Не парься. ИМХО "Неходовых" не бывает. Бывают разные места и условия ловлиКрутой Рыбак писал(а):походу у них закончился то что я заказывал и они подсунули неходовую расскраску, может и наоборот, есть люди и которые хвалят такой окрас
Ловится, ловится..по 800 рублей на которые не ловится рыба
точно. Из-за их стоимости в них и упираются( от слова упорный) до тех пор, пока не обрыбят, со словамиMazanov Oleg писал(а):дорогие бренды очень четко заточены под определенные условия и конкретную проводку.Именно тогда и раскрывается весь заложенный в них потенциал.