Трава...

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Трава...

Сообщение fanat » 12 фев 2010 20:10

Сегодня узнал, что моя младшая сестренка курит травку... Признаться, сперва был сильно шокирован. Потом попытался объяснить, что это плохо. Рассказал ее историю с ЛСД в Америке в середине 60-х (в качестве примера того к чему это может привести), напомнил, что трава вещь уголовно наказуемая. Разумеется ее это не впечатлило, девчонке 24 года. С ее точки зрения трава ничуть не хуже и не лучше алкоголя. Наш спор перерос в скандал... в общем, все очень плохо закончилось :( . Теперь сижу переживаю. Для меня, любые виды наркотиков - хоть легкие, хоть тяжелые, страшная вещь. В свое время перестал общаться с другом детства, потому что он начал таскать эту дрянь (траву) ко мне в дом (у меня в то время только родился маленький ребенок). А теперь думаю, может я не прав? Может зря я так на сестренку? Среди моих сверстников единицы кто хотя бы раз не пробовал траву, чуть меньше тех кто не употребляет ее регулярно. В Америке, курить траву, вообще, норма жизни. Известны факты когда людей штрафовали за наличие табака в чинарике с травой, который он где-то там курил.

Вопрос, что вы думаете по поводу травы? Как вы к ней относитесь? Как поступили бы в моей ситуации? И насколько это опасно на ваш взгляд?

Uncle

Re: Трава...

Сообщение Uncle » 12 фев 2010 21:00

Бороться надо! Однозначно! Может трава и не хуже алкоголя, но и алкоголизм - тоже не айс! В любом случае, если (не дай Бог!) твоей сестре эта дурь выйдет боком, ты своему бездействию оправдания не найдешь! Борись!!!
С уважением, Игорь
PS А Америка со своей нормой жизни пущай катится туда, куда катится! :x Я бы тех ..., которые пустили пропаганду этого образа жизни в Россию, за причинное место подвешивал бы, что б потомства дать не могли.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 21:10

fanat, пусть курит. Умней не станет - это точно, позеленеет вся и болеть будет, умереть не умрет.
Реальные ценности подменены иллюзиями "правильной" жизни, что поделать?!
Просрали, то хорошее,что долго в людей вдалбливали в союзе, новая обработка населения, молодежи вот и результат. Пока выгодно продавать - люди будут верить в бред, что это круто и модно, и покупать. Как кто-то сказал - "раньше сигаретные корпорации зарабатывали на дураках и неграх, теперь и на русских". Так же и с наркотиками.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 21:15

Unalesh писал(а):Пока выгодно продавать - люди будут верить в бред, что это круто и модно, и покупать
Вообще-то курят траву не потому что это модно и круто.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 12 фев 2010 21:17

Unalesh, самое парадоксальное, что как оказалось мать в курсе :shock: , более того, сама по молодости баловалась. Так что, союзные ценности... вещь во-многом утопическая. А что касается всего остального, Uncle, бороться надо - ценности так и возникают => от частного к общему и обратно. Вопрос в том как? Ссориться, не выход - человек взрослый, она просто перестанет появляться.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 12 фев 2010 21:18

Dima K, а зачем ее еще можно курить, учитывая, что первый раз, по слухам, вызывает самые отвратительные впечатления?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 21:22

fanat писал(а):что первый раз, по слухам, вызывает самые отвратительные впечатления?
Сигареты в первый раз тебе вкусными показались? Пиво, водка сладкими первый раз были?
А зачем курят... Ну зачем колятся, бухают, жрут колеса? Забыться, поднять настроение, поймать какой-то кайф, отрешиться от проблем, чисто поржать наконец...

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 21:28

fanat, может и так, не в этом вопрос. Кто начинает курить, сначала испытывает неудобства и со стороны выглядит, как человек отравившийся чем то, а потом привыкает, а процесс отравления все равно идет. Смеси разные бывают, некоторые очень токсичные. Чистую анашу уже почти не курят, какой только дряни не подмешивают туда. А что поделаешь, человек опасность для жизни не ощущает и продолжает курить. Через год уже видно со стороны, как он отупел за этот срок. Тут уж не объяснишь ничего, чем дальше, тем разговор бесполезней, мозг все туже соображает. А гашиш курить начнет - вообще все к основным потребностям организма сведется. А что делать?!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 фев 2010 21:30

Дим, ты знаешь, а мне тоже порой кажется, что в молодежной среде существуют и поддерживаются распространителями всякой дури (это не только наркота и алкоголь, это и тупые кинофильмы и сериалы, это бульварное чтиво, да и на всяческой "гОтовости" и "эмОсти" дурного молодняка похоже уже научились бабки делать), поддерживаются установки на то, Что ты Должен делать, что бы не стать изгоем. А потом это становится болезненной привычкой... и человек, не в силах с ней расстаться, сам начинает объяснять окружающим, что его состояние - это норма, а они - ботаники голимые...
Уж если нормально учиться в школе стало ненормально... :(
С уважением, Uncle
PS
Unalesh писал(а):fanat, пусть курит.
А своей сестре вы бы такое пожелали?

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 21:36

Uncle, можно в очередной раз тему на 50 страниц завести. Но разговор про конкретный случай. Кто знает способ переубедить - пусть поделится технологией, прорыв в наркологии будет!

Uncle

Сообщение Uncle » 12 фев 2010 21:40

fanat писал(а):союзные ценности... вещь во-многом утопическая.
Да хрен в ней, с утопичностью! Беда в том, что нынче вообще никаких духовных/моральных ценностей нет, вот что страшно. Даже правители наши поговаривают об общенациональной идее, а... нет ее! И взять не где. Предпосылок к ней нет.
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 12 фев 2010 21:45

Unalesh, хочется надеяться, что в данном случае может можно еще обойтись без помощи наркологов. А если молчать о том дерьме, что вокруг твориться, так в какой-то не очень приятный момент может оказаться, что это дерьмо и впрямь стало (как у fanat-a в подписи) - обязательным к употреблению :(
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 12 фев 2010 21:49

Dima K, с сигаретами, пивом и водкой та же фигня - попса, которая притягивает к себе внимание. Но я курить начинал не сигареты, а табак... причем не самый дешевый - и начинал, потому, что меня привлекала определенная эстетика с этим связанная. Это уже потом перешел на сигареты... А она, начала курить траву, потому что сверстники порекомендовали, типа круто! :( Сегодня, когда поднялась "дисскусия" на эту тему один из главных ее аргументов заключался в том, что творческая элита тоже курит траву. Я в шоке :shock: . Какая элита?! Камеди клаб у нас теперь творческая элита? Пилевин? Децел? Я то, как-то, больше на Жванецкого больше привык ориентироваться, Михалкова, Веллера. И ведь не возразишь - действительно звезды, элита... эдак и до героина с кокаином не далеко - творческая элита и этим не брезгкует, вот что сташно.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 12 фев 2010 21:56

Uncle, Есть ценности Игорь, есть. Они ни чуть не изменились за последние пару сотен лет. Просто в советском союзе все были равны и доносились они до всех одинаково. А теперь доступны только тем кто в этом действительно нуждается. Печально то, что раскол который произошел в нашем обществе в 90-х не закончился и происходит он не только на макроуровне, но и на микро - на уровне семей.

Unalesh, да есть технология. Никто ничего нового не придумал и не придумает - интенсивное общение, повозможности заменить собой значительную часть ее друзей, собственный пример. В случае с собственным ребенком это возможно, а в случае со взрослой сестрой уже почти нет - ей замуж надо. Собственную семью создавать. И это кстати тоже выход. Вот только... институт брака у нас, пострадал от перестройки не меньше чем другие институты. :( И сегодня, 24-х летней девченке, найти мужа архи сложно.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:00

Наркология сейчас сильно завязана на психотерапии, поэтому именно помощь наркологов очень востребована даже при употреблении так называемых "легких наркотиков", хотя какие они могут быть легкие, если мозг высушивают?!
А по поводу "говорить" - зачастую именно кривая антиреклама, излишние упоминания в прессе, на телевидении, в фильмах приводят к интересу молодежи. Человек может и не задумывался о том, что это такое, а постоянное упоминание предмета вызывает интерес. А борьба и без шума идти может, так она и более эффективная.
Если есть возможность посоветоваться со специалистом - не стоит упускать возможности, время играет против. Общепризнанный специалист в Казани - профессор Менделеевич. Заведовал кафедрой психиатрии на Волкова, да и в наркодиспансере его найти наверное можно.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 фев 2010 22:07

Кста о семье. Ты ей намекни, что эта привычка может по наследству передаваться по женской линии (матушка то баловалась, вот и...) - может хоть о детях подумает? Только вдумчиво надо доносить, как бы она из этого отмазу себе не сотворила! :shock:
Unalesh, по поводу аккуратности в антирекламе - согласен. А вот к специалисту (сдается мне) не пойдет она. Она же это болезнью не считает.
С уважением, Uncle

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 12 фев 2010 22:12

fanat, ты "зри в корень". Она скорее всего начала баловаться от того, что у нее депрессия, что-то её не устраивает, что-тоне получается в жизни. Может стоит разобраться в чем может быть камень приткновения и попытаться свинуть его. Dima K правильно писал, что чаще всего люди ищут решение проблем в алкоголе и наркоте...Может стоит поискать др. работу, там и новая компания появиться, интересы.
А бороться надо, помни, кто ищет - тот всегда найдет (решения проблемы).

P.S.: Мы, фоумчане, тоже к сожалению подаем не самый правильный пример молодежи, постоянно про :beeeer: . Сам не раз на полном серьезе слышал в свой адрес: "какой ты рыбак, если не пъешь"

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:15

Ясно и так, что не пойдет , туда родственникам идти надо и советоваться. А вот уже опытный психолог может ситуацию и повернуть в нужном направлении, при большом опыте шансы у него очень велики. А посулы и угрозы родственников ничего не дадут, скорее всего.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:28

Lis, если у кого-то есть конкретное предложение - пусть он скажет. технологией НЛП в научном ее понимании здесь вряд ли кто владеет толком, ну а если нет, то как человека можно заставить против его воли?! так что - пусть курит, прямо и ясно, иначе еще хуже накосячить можно. Пока... курит, пока план лечения не составлен. Или лучше к батарее приковать? Думаю нет. Надо быть реалистами.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 22:29

Господа, а кто-нибудь пробовал сам курить что-то подобное? Анаша, конопля, шмаль, гашиш, марихуана, пластилин (хотя по большому счету все это почти одно и тоже)?
А то вот советуем, рассуждаем... А знаем ли что в действительности происходит с человеком? Почему он курит? Почему он хочет это курить?

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 12 фев 2010 22:31

Парни, Вы чего с ума сходите, какие планы лечения :shock: ??? Вы сейчас Фаната так напугаете... Просто человека надо отвлечь от этого, увлечь и заинтересовать чем-то другим.

Shadow

Сообщение Shadow » 12 фев 2010 22:41

Dima K писал(а):Господа, а кто-нибудь пробовал сам курить что-то подобное?
Не сочтите за нарика :D
Курил в студенческие годы. Не берет, зараза, в сон клонит. Ну ее накуй. Пришел к мнению, что пиво лучше и не курил после ни разу.
Больше страдал из-за сигарет и алкоголя. А потом и это переборол. Без помощи здесь не обойтись, но все равно радостно от того, что смог победить себя.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:43

player21, а вот тут, может получится как уважаемый Лис говорит! План лечения - это не обязательно дурка тюремного типа с капельницей и фиксацией к кровати. Что делать может сказать только врач с большим опытом - а то что он рекомендует будет планом лечения. Зависимость имеется - это факт. А ваше отношение к вопросу, извините, как раз не серьезное. Есть зависимость, увлечь, заинтересовать - это просто слова, которые очень непросто реализовать. Вот как это сделать + психологическое воздействие - это и есть план лечения.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 22:45

Unalesh писал(а):Зависимость имеется - это факт.
Если и имеется - то только психологическая. И гораздо меньше чем от курения табака.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 22:45

Lis писал(а):Дим , я служил в Казахстане ....Достаточно ??
Ринат, вполне.

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 12 фев 2010 22:47

Unalesh писал(а):А ваше отношение к вопросу, извините, как раз не серьезное.
Наверно из-за этой не серьезности я уже 6 лет не употребляю спиртное вообще и курение меня обошло стороной.
Кстати замечено по многим знакомым: ни что так не отвлекает от алкоголя и травки как появление личного авто :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:50

player21, не хочу быть занудой и поучающим, но, к сожалению, личное авто есть у всех известных мне наркоманов. Это не способ.

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 12 фев 2010 22:51

Unalesh Скажи г\н :lol:, буду объезжать за 2 района
Последний раз редактировалось player21 12 фев 2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 12 фев 2010 22:53

player21 писал(а):Кстати замечено по многим знакомым: ни что так не отвлекает от алкоголя и травки как появление личного авто
если бы :(
увы, ездить бухим и обдолбленным - это наша общенациональная гордость :(
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:54

что-то мне не смешно, почему-то.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»