Трава...

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Shadow

Re: Трава...

Сообщение Shadow » 12 фев 2010 22:56

Lis писал(а):и сей час курю , на 90 % -на рыбалке почему то , дома не тянет
Когда курил тоже такое замечал. Дома вообще не курил. А на улицу выйдешь или на рыбалке - все пипец.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 22:57

Lis, ну зачем уж так, дело не в возрасте, а вот суть тут как раз та - трава кажется чем-то безобидным, веселым. Это не так.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 12 фев 2010 22:57

Lis Была очень бурная молодость. Попробовал классе в 9м, а в 10-11 разошелся, в тоже время и опыт общения с сигаретой к сожалению был, но не долгий.
Последний раз редактировалось player21 12 фев 2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 23:02

Unalesh писал(а):Это не так.
А как?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 фев 2010 23:10

Lis, пропаганда нынче подороже используется для продвижения "продукта", мозги молодые в школе не укрепляют, Дом-2 молодежь смотрит почти поголовно. Вот и разница получается.
А вот что делать с зависимыми - до конца никто не знает. Пока все вначале - надо все же ко врачу родственникам обратиться, потом даже деньги и принудительное лечение могут не помочь, если все по нарастающей пойдет.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 фев 2010 23:12

Unalesh писал(а):А вот что делать с зависимыми - до конца никто не знает.
Какая зависимость? От чего? От травы? :shock:

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 13 фев 2010 15:19

Зависимости от травы физиологической нет, психологическая есть у некоторых. Но самое опасное от травы то, что регулярно употребляющие переходят на более тяжелые наркотики.
Мы в студенческие годы баловались изредка, да и счас бывает раз в 2 года. Самое интересное то что когда изредка, то эффект - "поржать, повеселится", а некоторые студенты (в те времена) перешли на постоянное курение травы и у них нету уже такого эффекта, у них -просто им хорошо и всё и эффект всё слабее и слабее. Так вот кто ощутил что от постоянного курения эффект слабеет, почти все посли этого просто бросили и всё. Но говорят некоторые для усиления эффекта перешли на тяжелые наркотики.
Как с этим боротся? Если в обществе (друзья знакомые) этой девушки все курят, то боротся тяжело.
У них это считается нормой жизни. Если только у неё появится бойфренд, который категорично против травы будет, то она из за боязни его потерять бросит это дело.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 13 фев 2010 18:06

Lis, спасибо за статью - отправил пусть почитает. Блин, а дружбан-то мой (тот с которым мы из-за травы общаться перестали) ... не стоит же у него совсем - наши жены тесно общались одно время...

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 14 фев 2010 01:00

Траву, в основном, пробуют из любопытства или за компанию. Привыкание? На мой взгляд, настолько медленное, что я бы им пренебрег. Курил раз 20-30, жесткой физиологической потребности в новом употреблении после "сеанса" не заметил.
Употребление травы в чистом виде не является проблемой более серьезной, чем употребления алкоголя.
От данной привычки, наверное, может помочь показ людей часто употребляющих траву более года. Пишу "наверное", так как в моем случае я видел людей до начала принятия "герыча" и после полгода сидения на нем. Всякое желание употреблять пропало нахрен.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 фев 2010 01:08

Max писал(а):От данной привычки, наверное, может помочь показ людей часто употребляющих траву более года.
Знал десятки таких людей... Не отличишь ты их от некурящих, ничем они не отличаются, обычные люди. Только вместо пивасика вечерами - косячок, пяточка, лепешка...
И совсем не маргиналы, от работяг до, практически, директоров.
Размах этого травокурения даже сложно представить.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 фев 2010 16:12

Lis, а я жил в Казахстане.. правда, лет до 6-ти.. :D
но в свои 32 года так и не попробовал ничего, и как-то не жалею... :D
fanat, выбивать дурь надо жёстко и бесповоротно. Хорошо бы на беседу сводить в органы, но нужен очень хороший специалист...
"мать в курсе"
- ахтунг! :shock:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 фев 2010 16:22

CatchFish писал(а):Хорошо бы на беседу сводить в органы, но нужен очень хороший специалист...
Ага, и поставить на учет! А еще можно в нарко-диспансере на учет поставить, что б уж и права у человека не было возможности получить... По моему, Вы дали совет не подумав. Это все же родной человек, а не сосед-дебошир!

...а говорят: "слабая, привыкания нет, не берет...". Однако, вон как нас всех торкнуло! :D :D :D
С уважением, Uncle

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 14 фев 2010 20:19

Avvo писал(а):бойфренд, который категорично против травы будет, то она из за боязни его потерять бросит это дело
:b:
Мужчина+беременность= НИКАКОГО алкоголя, табака, гашиша... Девчка молодая, всё отлично будет. Одно дело если балдеет просто, другое если компания хреновая. Сломай палец тому с кем вы её на дискотеки отпускаете. Или у вас все самостоятельные уже :ny: :x Если ещё раз заметишь - ещё сломай! Либо "друзья" на более хороших поменяються, либо сами "друзья" будут её отговаривать. Нахера с гипсами то ходить. Бояться нечего, если не вылечишь приведённой выше формулой, лечиться так же как и табакокурение. Тема ни о чём. Куришь траву или просто сигареты. Можно перевести в тему "Как бросить курить". Вообще не загоняйся. Можно так же тему про сигареты развести. Сначала курил. потом КУРИЛ анашу, потом курил героин, потом героином кололся, ханка, тьма... Ни о чём. Ищи и искореняй (если ты считаешь, что у тебя достаточно полномочий) проблему в круге общения.
Изображение

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 14 фев 2010 20:35

pashtet, неее. Пальцы ломать - не наш метод :D . Я интеллигент в третьем поколении. Вот мужа бы ей найти... но с этим у нас сейчас большой дефицит :( .

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 14 фев 2010 20:48

fanat писал(а):Пальцы ломать - не наш метод
А как ты хотел?!
fanat писал(а):Я интеллигент в третьем поколении.
Я так понял, что тут у одной, интеллигентной (в третьем поколение), особы, проблемы с канабисом! Блин, есть же какие то молодые люди, с кем она в одной компании. Не с кем поговорить что ли :x Или одни "матрёшки" вокруг неё... Я тебе говорю!!! Любое твоё дейсвие в её сторону будет воспринято как вторжение в интимную зону (самостоятельность, личную жизнь). Борись с окружением! Причём чем жестче ты себя как брат поставишь, тем быстрее это прекратится!!! Они её сами отговаривать будут!
Изображение

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 14 фев 2010 20:52

pashtet, подругам тоже ломать?

Uncle

Сообщение Uncle » 14 фев 2010 21:00

fanat, все что есть!!! bj :D
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 14 фев 2010 21:06

Uncle, по-моему, проще сестренку грохнуть, чтоб сама не мучалась и люди из-за нее не страдали.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 14 фев 2010 21:13

fanat писал(а):как оказалось мать в курсе , более того, сама по молодости баловалась.
Останови свои рассуждения на этом! Не взрывай свой мозг лишней информацией. Вы же с сестрёнкой появились на свет! Мама ведь у вас на учёте нигде не состоит? Не загоняйся!!! Но если есть ребятки у неё знакомые - ломай палец! Зло там...
Изображение

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 14 фев 2010 21:14

fanat писал(а):по-моему, проще сестренку грохнуть, чтоб сама не мучалась и люди из-за нее не страдали.
:sov: :sov: :sov: Голову включай иногда...
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 14 фев 2010 21:32

fanat, хм, ну и братан твоей сеструхе попался! :D Рационалист, блин! :wink:
Ты ее лучше к рыбалке приобщи! Там она, глядишь, и мужа найдет :)
С уважением, Uncle
PS Ты бы хоть смайл вставил, что ли... :shock:

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 14 фев 2010 21:53

Uncle, :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 15 фев 2010 00:02

Ну и тему вы замутили на 6 страниц!!! :shock:
Сломаные судьбы, сломаные пальцы.....
Мое мнение любой наркотик - это быстрый способ доставить себе удовольствие. Дело тут в физиологии нашего мозга. ЕСТЬ ГАРАНТИРОВАННЫЙ РИСК. ЧТО ЭТО БЫСТРО СТАНОВИТСЯ САМОЦЕЛЬЮ. да - вкусно, да - модно, клево, но вне этого жизнь становится серой и не интересной.
Как максимум зависимость, как минимум - регулярные депресняки.

Не советую ничего и ни кому ломать. Многие из молодежи пробуют из чистого любопытства. да и трава траве рознь.

для того, чтобы дать дельный и конкретный совет необходимо как минимум знать точный стаж употребления, ну и примерный образ жизни и характер занятий.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 15 фев 2010 07:33

Doctor, нет у нее занятий :( вот, что печально. Траву курил парень с которым она общалась последнии несколько лет (не мало лет), его занятиями она и жила - сначала институт, потом какая-то работа, которая ей быстро наскучивала, фотография, сноуборд, туризм. В общем, жизнь была довольно насыщенный впечатлениями, новыми знакомствами и т.д. У того парня она этого и набралась походу - он траву курил. Теперь они разбежались, работы у нее нет, увлечения... увлечения, думаю, тоже ушли в прошлое - по большей части они стоили приличных денег, а с этим у нее теперь не очень хорошо. Радует, что друзья у нее не самые плохие - хоть и травакуры, но в основной своей массе это активные, интересующиеся жизнью ребята. По крайней мере их не сравнить с тем, что было на первых курсах института - там откровенные... ну в общем не очень хорошие люди.

А вот насчет стажа не скажу, для меня ее увлечение стало новостью и полной неожиданностью, по этому и не знаю как реагировать.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 фев 2010 10:25

Uncle, подумав. Именно от такого попустительства и пофигизма все беды.
Трава - эт не увлечение, это уже уголовное преступление. Трава - наркотик!
В Китае хорошо решает проблему ограничения этого зла смертная казнь за наркобизнес и хороший срок за употребление.

Lis, все люди разные, нет одинаковых. Мне вот дела нет до понтов и понятий, кто там "фраер бумажный", а кто "картонный", кто какой крест носит и что про кого говорит. И слава богу, не им про меня решать. Это - своеобразная система управления человеком с целью достижения от него выгоды. Незаконная. Преступная.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 фев 2010 11:00

CatchFish писал(а):Uncle, подумав. Именно от такого попустительства и пофигизма все беды.
Трава - эт не увлечение, это уже уголовное преступление. Трава - наркотик!
В Китае хорошо решает проблему ограничения этого зла смертная казнь
А... э... а, в таком случае, Вы не хотели бы поменять свой ник на "Павлик Морозов"? Я еще раз обращаю Ваше внимание: речь идет о родной сестре!!! Или Вы настолько идейный? :shock:

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 15 фев 2010 12:17

Uncle писал(а):PS Ты бы хоть смайл вставил, что ли...
Я бы тоже, кстати, после такой фразы смайл не поставил, пусть люди голову включают: серьезно это или несерьезно, особенно после совета ломать пальцы знакомым. Так точно всех женихов распугает и сестра замуж не выйдет. Да и пальцы ломать, на мой взгляд, более преступно, чем траву курить.
Fanat
Работу ей надо найти - времени станет меньше на всякую хрень, а если еще работа и интересная будет, то, вообще, все отлично в жизни будет.
С ув.,
CatchFish
В Нидерландах трава разрешена. Там более цивилизованный подход.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 фев 2010 12:18

Uncle, я не особо идейный, я любую дурь просто ненавижу.
Если не помогут меры pashtet-а, беседы и прочие всевозможные - что, рядом с этим говном жить? Ждать пока мои дети попробуют? Ты думаешь вообще, осознаёшь о чём речь идёт?
Это не рыбу сетями ловить, это людей, живых человеков на крюк подсаживают.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 фев 2010 12:26

Max, в этой Голландии уровень жизни позволяет содержать достойно даже дебилов и придурков, вот и разрешили. В прошлом году запретили туристам.
Там вообще до фига чего извращённого до безобразия.
Водителя, пившего в баре пиво, взяли за жабры и 3 месяца без предъявления обвинения продержали в каталажке, потом выпустили без объяснений. Европа, называется.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 фев 2010 12:57

Max писал(а):Я бы тоже, кстати, после такой фразы смайл не поставил
Макс, это я fanat-y посоветовал смайл поставить. :D :D :D
CatchFish писал(а):что, рядом с этим говном жить? Ждать пока мои дети попробуют? Ты думаешь вообще, осознаёшь о чём речь идёт?
За свою родную кровь буду бороться до последнего. Да, избавиться от человека проще: нет человека - нет проблемы. Но ломать (не дай Бог - отнимать) жизнь родному человеку только потому, что тебе лень показать пальцем на человека и сказать: "Смотрите, дети, на свою родную тетку! И запомните, что с вами может быть! И никогда так не делайте!" Проблемы с детьми - от долбое...ма и духовной лени родителей, а не от окружающей среды!
Говорить легко, а вот я посмотрел бы на тебя в реальной ситуации, где (не дай Бог) тебе пришлось бы выбирать: избавиться от родного человека или помогать ему до конца, не взирая ни на что.
Одно я могу сказать точно: если бы ты выбрал первый путь - я бы рядом с тобой даже ср...ть не сел бы!

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»