Боченками ловить не удобно, мыльница много эргонометричней. Альтернативы нет только в джеркинге. С короткой, мощной палкой боченок дружит лучше.groomoov писал(а):Я просто ориентируюсь на тяжелый джиг, у меня это 44-48 гр.+приманка, то есть при проводке все равно достаточно большие нагрузки. Во первых главная пара должна быть прочной, во вторых все же лучше, если корпус будет полностью металлический. Если первым критерием некоторые мыльницы обладают(например зиллион, зетка2020), то второй момент это уже к бочкам. Был у меня экселлер дайвовский(мыльница), начал умирать после полутора месяцев рыбалки(начался хруст лекгий иногда, пропала плавность хода...). Я конечно не ловил дорогими мыльницами, но мнение такое присутствует, что бочка рулит по тяжелым приманкам. Был на выставке недавно, спрашивал у разных экспертов(москанелла, мида) - все рекомендовали бочку под тяжелый джиг, я спорить не стал =)
У меня вот даже с двухунцовым Эвидом Калькутта не совсем устраивала. С мыльницей - песня!
Убить даже тот же сотый хронарх и весами от 28г до 80-100г за четыре сезона интенсивной эксплуатации не получилось.

Главные предачи большинства мультов выполненые из бронзы с мелким косым зубом шестеренок и практически идентичны и у боченков и у мыльниц. Не знаю, что надо сделать что бы ее убить, тем более ее на прямую страхует пакет фрикционных шайб на одном валу с ведущей шестерней. Он просто не даст критической нагрузке убить зуб. Заводские его настройки таковы, что затянуть фрикцион намертво как на мясорубке просто не получится. Мыльницу помимо прочего очень удобно держать на проводке широким хватом за корпус, поклевка в руку читается.
Купи под тяжелый джиг АБУшку Рево Иншор и будет тебе счастье сезонов на пять минимум. те же 200 баксов.
Эксперты с Москанеллы и Миды - в основном чистые теоретики, воду видят несколько раз в год и черпают знания из тех же интернет-источников. "Маскали" в гости на нашу рыбалку с Шиманами 4-5 тысячниками приезжают