Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
Хочется удовольствие получать от рыбалки а не геморой, так что лучше брать хорошие вещи. Благодарю за мнение, плохих отзывов о RYOGA пока не встречал)
шестерни из полимера...корпус из пластика.
Вообщето шестерня привода лесоукладывателя у всех мультов из пластика, но главная пара из металла; не пугайте людей.
Вообщето шестерня привода лесоукладывателя у всех мультов из пластика, но главная пара из металла; не пугайте людей.
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
У кого есть в пользовании мульты под легкие приманки, например воблеры 5-10 грамм? Кто что может сказать о конкретных моделях? У меня этот опыт только начинается, буду начинать с абу рево альт, хочу прикупить мелкую шпулю и задумываюсь о шпульных подшипниках, гибриды или полностью керамика? Есть у кого опыт?
groomoov, я ловлю. Катушка Abugarcia Promax2, крэкджек 58 на плетне 0,25 мм. летает неуверенно (точнее - можно исхитриться), L-minnow летает замечательно. От 7 гр. все воблеры летают примерно минимум на 20 м. Палочка Талон 7-28 гр.
промакс2 не в той ценовой категории, чтобы адекватно кидать 5-6-7 граммовые воблеры, если только шпулю тюнинговую ставить...
Кидал, особо не жаловался. Еще надо учесть, что палочка у меня была совсем не под воблерные веса.groomoov писал(а):промакс2 не в той ценовой категории, чтобы адекватно кидать 5-6-7 граммовые воблеры
на вкус и цвет как говорится)
groomoov, понятное дело - хочется. Но промакса на нормальной палке с тестом до 14 гр. хватит для заброса этих вобов.
А есть смысл в мульте под воблеры легче 7гр.? Почему не безинерционка?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, Игорь...
понты.
Не представляю СВОЮ рыбалку ночью на мульт...пусть что угодно мне говорят....не видел я Кузьмина и Питерцова с мультами....
Мульт у меня на реке...
не для воблеров.Да и на Казанке наверное тоже.... 

Ник Zemlяk забит!
В полной темноте конечно соглашусь, что оследить падение приманки нереально. Но начиная с воблеров грамм от 6 нормальным мультом все летит достаточно прилично, и если учесть, что твичинг(90 процентов моей ловли на воблеры) не дальнобойный вид ловли, то все остальные факторы только в пользу мульта. Я имею в виду удовольствие при ловле от эргономичности снасти. Спорить и настаивать не хочу, просто это сугубо мой выбор и взяв в руки мясорубочный комплект удовольствия от ловли я получаю намного меньше. Каждый ищет в рыбалке что-то свое)))
Народ, какую катушку взять на сезон под тяжелый джиг, риогу пока финансовое положение не позволяет приобрести) где-то тысячи за 3-4 в российской рознице. Заранее благодарю!
Ильдус Абый видел как я ловил ночью на вобы на мульт. И после этого я больше никогда не буду ловить на Вятке ночью на безинерционку, кто бы что не говорил. Вот ниже 5 гр. я точно не спущусь, наверное. Хотя есть интерес.
Зато на мульт удар судака по вобу чувствуется... ну не передать это словами. Полуторашник всего лишь клюнул, а адреналина - полные штаны. Ждем-с лета.
Кстати, про палку. Кое-кто говорил, что мой Талон будет коротким для ловли с берега, тем более на мульт.
Да и вообще эта палочка позиционируется как легенда лодочного джига 
Зато на мульт удар судака по вобу чувствуется... ну не передать это словами. Полуторашник всего лишь клюнул, а адреналина - полные штаны. Ждем-с лета.
Кстати, про палку. Кое-кто говорил, что мой Талон будет коротким для ловли с берега, тем более на мульт.

удовольствия не получишь, эргономика и пр. эстетика разочарует.groomoov писал(а):где-то тысячи за 3-4 в российской рознице.
Смотри, как тебе такой вариант. Убиваешь свой альт на тяжелом джиге /да и что ему будет от 40гр то? Это же не рывковая проводка/, а под легкие воблеры берем вот такую /себе присмотрел )/
Abu Garcia Revo MGXSHS low profile RH baitcasting fishing reel 7.9:1 - MGX-SHS
весит 153гр., для 5гр воблеров - самое то получится, теоретически )))
эта катушка по сути тот же альт, только с мелкошпулей и всякими украшениями. Альт и мгикс идентичны, только альт понадежней, главная пара у него не из легкосплава. К сезону планирую приобрести мелкошпулю и собственно на выходе будет не хуже Revo MGXSHS. А под тяжелый джиг я бы никогда не стал использовать воблерные мыльницы, любой плюшевый боченок справится гораздо легче с тяжелыми весами. Просто денег сейчас нет на риогу1016, поэтому выбираю мульт подешевле, хотя начинаешь выбирать и все равно в баксов 200 упираешься))) Пока все пути ведут к Abu Garcia Record C6 51! Ладно, будем думать =)Алексей Ив писал(а):удовольствия не получишь, эргономика и пр. эстетика разочарует.groomoov писал(а):где-то тысячи за 3-4 в российской рознице.
Смотри, как тебе такой вариант. Убиваешь свой альт на тяжелом джиге /да и что ему будет от 40гр то? Это же не рывковая проводка/, а под легкие воблеры берем вот такую /себе присмотрел )/
Извиняюсь, не перешел по ссылке). Почему то подумал про последнюю новинку от абу REVO_MGXtreme. Так что ы предыдущем посте вместо MGXSHS читать MGXtreme =) А так, я в прошлом году выбирал между MGX и ALT, остановился на альте, так как все советовали именно его за счет того, что выпускался он под японский рынок, более надежен за счет главной пары, из-за этого немного тяжелее мгикса, но и его вес очень даже легкий!!!
Катушка очень дальнобойная и надежная, во всяком случае очень советуют знающие люди(я конечно имею ввиду ценовой сегмент до 200 баксов), пока не нашел только где ее заказать подешевле... 

61я большевата и вместимость мне такая не нужна большая... буду искать) спасибо)
кстати есть вопрос. Вопрос, точнее моё непонимание, вот в чем. Что бочонки лучше для троллингп или джерков - здесь всё понятно, нагрузка на шестерни и бочонок вне конкуренции, да и вес особого значения не имеет, когда снасть в стакане бултыхается. А вот с джигом - почему не мыльницы? Что ломается или изнашивается не так, как с малыми весами?
Последний раз редактировалось Алексей Ив 05 мар 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Теория без практики мертва (с)groomoov писал(а):эта катушка по сути тот же альт, только с мелкошпулей и всякими украшениями. Альт и мгикс идентичны, только альт понадежней, главная пара у него не из легкосплава. К сезону планирую приобрести мелкошпулю и собственно на выходе будет не хуже Revo MGXSHS. А под тяжелый джиг я бы никогда не стал использовать воблерные мыльницы, любой плюшевый боченок справится гораздо легче с тяжелыми весами. Просто денег сейчас нет на риогу1016, поэтому выбираю мульт подешевле, хотя начинаешь выбирать и все равно в баксов 200 упираешься))) Пока все пути ведут к Abu Garcia Record C6 51! Ладно, будем думать =)Алексей Ив писал(а):удовольствия не получишь, эргономика и пр. эстетика разочарует.groomoov писал(а):где-то тысячи за 3-4 в российской рознице.

С чего это ты взял, что тяжелым джигом можно убить мыльницу?

На счет надежности разных машинок - не читай на ночь интернет

Я просто ориентируюсь на тяжелый джиг, у меня это 44-48 гр.+приманка, то есть при проводке все равно достаточно большие нагрузки. Во первых главная пара должна быть прочной, во вторых все же лучше, если корпус будет полностью металлический. Если первым критерием некоторые мыльницы обладают(например зиллион, зетка2020), то второй момент это уже к бочкам. Был у меня экселлер дайвовский(мыльница), начал умирать после полутора месяцев рыбалки(начался хруст лекгий иногда, пропала плавность хода...). Я конечно не ловил дорогими мыльницами, но мнение такое присутствует, что бочка рулит по тяжелым приманкам. Был на выставке недавно, спрашивал у разных экспертов(москанелла, мида) - все рекомендовали бочку под тяжелый джиг, я спорить не стал =)
Практика какая никакая была, в предыдущем посте написал про екселлер, а плюшевая бочка тоже была, GRFISH(модель не помню), по работе шестеренок нареканий за сезон вообще не возникло. Я не хочу никому ничего доказывать, просто говорю как было уменя. Не говорю, что бочки рулят, просто каждый мульт под свои веса и направления. Под убийством понимаю ощутимое изменение работы мульта, начинающийся износ деталей механизма. С уважением.Doctor писал(а): Теория без практики мертва (с)![]()
С чего это ты взял, что тяжелым джигом можно убить мыльницу?"Плюшевые боченки" - ты ими ловил - кидал?
На счет надежности разных машинок - не читай на ночь интернетЧто ты понимаешь под убийством? если можно подробнее, а то просто "бла-бла" получается.
попробуй, знаешь, электронные весы к леске привязать, а потом сделать "проводку" тяжелого джига - увидишь, там значения совсем небольшие будут, меньше, чем окунь 100гр при вываживании создаст ))groomoov писал(а):, у меня это 44-48 гр.+приманка, то есть при проводке все равно достаточно большие нагрузки.
Механизм даже на Промаксе такой, что будет убиваться долго.
промакс чтоли взять теперь? )
Уговорил, не буду)))
это правда, я бы даже сказал, что мульт передает не удар и его силу, как мясорубка, а характер, качество, свойства КОНТАКТА приманки с хищником или "мирной" рыбой, можно почувствовать буквально скрежет приманки в зубах, если это к примеру воблер, или руками "услышать" как судак жует резину, или ощутить малейшее движение, рывок её, рыбы, головы в сторону и т.д. То же самое относится и к пониманию грунта или подводных особенностей иных.Shadow писал(а): Зато на мульт удар судака по вобу чувствуется... ну не передать это словами.