Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
Забыл уточнить по по поводу плетенки..
Какой диаметр предпочтительнее для revo stx ??
плетёнку выбирают под условия ловли и по рекомендациям к палке ваПщеТАRadeljan писал(а):Забыл уточнить по по поводу плетенки..

рекомендованная леска для твоей удочки: 12-25 lb, вот и бери 20 - 25, даже можно 30 lb, меньше брать нет смысла, на дальность заброса не влияет... А производителя выбираешь после того, как заглянул в карман

Думаю power pro depth hunter multicolor 0.19 150 м в самый раз будет...
мм.. чей?Балыкчы писал(а):как заглянул в карман

а там дыррка нах

ЮГК какая-то многоцветная, так понял - что из Дюнеемы..Балыкчы писал(а):Вот из ит?!mar писал(а):Дюнеема
Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жерехаmar писал(а):ЮГК какая-то многоцветная, так понял - что из Дюнеемы..Балыкчы писал(а):Вот из ит?!mar писал(а):Дюнеема

Для джига айс, а вот с тем, что на дне не дружит совершенно. Если ракушки или камни - можно прямо там же все и выбросить.Балыкчы писал(а):Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!!

Угу, РЕ. Была))Балыкчы писал(а): Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жереха
Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила

Шнур зачётный, но ты использовал его не по назначению! Неправильная консультация продавца!!! На чё сменял, кстати?mar писал(а):Угу, РЕ. Была))Балыкчы писал(а): Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жереха
Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила. Уж больно она трепалась на бровках сильно, через пяток рыбалок я ее поменял.
Ну это я и просек уже потом - хотел ему кстати высказать, ну да йух с ним - с усатым. А поставил потом паука в размотке - отработал 1,5 сезона на 5, потом начал рваться резко и вернулся к старой доброй ПрошкеБалыкчы писал(а): Неправильная консультация продавца!!! На чё сменял, кстати?

-
- Коренной Татфишевец
mar писал(а):Угу, РЕ. Была))Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила
вот прошка сома и слила-бы...mar писал(а): и вернулся к старой доброй Прошке

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

А как можно ловить на джиг не задевая то, что лежит на дне, если ловим ентим способом на бровках и ямаах?! Если только на море, джиг на глубинах 100 метров и более..., у нас его называют в отвесShadow писал(а):Для джига айс, а вот с тем, что на дне не дружит совершенно. Если ракушки или камни - можно прямо там же все и выбросить.Балыкчы писал(а):Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!!

Балыкчы, она же еще и толстая из-за своей структуры - соответственно на течке хуже себя ведет, нужны груза поболее.
Radeljan писал(а):Думаю power pro depth hunter multicolor 0.19 150 м в самый раз будет...

Под нагрузкой сразу плоской (ленточкой) становится. Классическая ПРОшка много лучше.
Хочешь цветную - "бУллит" бери. Оч. не плохая нитка из бюджетных.
Ловля в отвес на РЕ за 2 т.р. Русский размах!Балыкчы писал(а):А как можно ловить на джиг не задевая то, что лежит на дне, если ловим ентим способом на бровках и ямаах?! Если только на море, джиг на глубинах 100 метров и более..., у нас его называют в отвесShadow писал(а):Для джига айс, а вот с тем, что на дне не дружит совершенно. Если ракушки или камни - можно прямо там же все и выбросить.Балыкчы писал(а):Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!!

-
- Коренной Татфишевец
почему ак думаешь Марат?по мне так.чем толще,тем лучше...mar писал(а): соответственно на течке хуже себя ведет,

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Азат!Shadow писал(а): Ловля в отвес на РЕ за 2 т.р. Русский размах!

Это в море ловят в отвес такими шнурам - у них это джиГ, обрати внимание на морские мульты с индексем PE, у них почти у всех мелкая шпуля и мощная рукоять, хотя им заброс не важен. И если даже ты кинешь на 100 метров, приманка всё-равно будет прям под тобой...
Наши мужики настолько суровы, что даже PE используют вместо зубной нити

Чё то от ТЕМЫ отвлеклись совсем
Вроде здесь за мульты трём... Куда только модераторы смотрят? 

Ну почему же, выбор лески для мульта - это тоже мультомания.Балыкчы писал(а):Вроде здесь за мульты трём... Куда только модераторы смотрят?

Это - откуда? Ну, на счет - "хуже себя ведет". Давайте будем указывать в каких условиях и как мы ловим.mar писал(а):толстая из-за своей структуры - соответственно на течке хуже себя ведет, нужны груза поболее.

-
- .
japantackle что то дерет(
Готовясь к летнему сезону решил прикупить шпульку облегченную Daiwa Zillion PE Long Cast Spool, так цена на japantackle со всеми сборами 5т.р. Случаем, не у кого не завалялась шпуля на Daiwa TD-Zillion или DT-Z103 ?
-
- .
Re: Открываем сезон с новыми снастями!
Итак, поддавшись всеобщей лихорадке под названием "Байткастинг", в ожидании нового сезона, спешно перелопачивая горы материала про мульты, каст, палки, джерки, вобы и т.д. Все же, не могу разрешить некоторые вопросы:
Имеется:
-Daiwa TD-Z 103HL type R 7-35г,
-Stren Super Braid 30lb.
Условия будующей ловли:
- с лодки
,
-р.Волга, небольшое течение 5-12м, джиг 25-40г - 50%,
-р. Свияга, нет/небольшое течение 1,5-3м, вобы, блесна и т.д. 10-20г - 50%.
Нужно подобрать спиннинг под это дело, который одинаково (плохо) хорошо
работал бы в обоих случаях. Бюджет 5-7т.р.(на ebay или 8-15т.р. в магазинах).
Пожелания к палке:
- 200-240 см
- медленно/быстрая - быстрая
- не дубовая
- редкая ловля на джиг 45-55г
Надеюсь получить совет от более квалифицированных в этом вопросе коллег. Спасибо
Имеется:
-Daiwa TD-Z 103HL type R 7-35г,
-Stren Super Braid 30lb.
Условия будующей ловли:
- с лодки

Нужно подобрать спиннинг под это дело, который одинаково (плохо) хорошо

Пожелания к палке:
- 200-240 см
- не дубовая
Надеюсь получить совет от более квалифицированных в этом вопросе коллег. Спасибо

Хорошая катушка, классика и фрикцион не кислыйSteely_Rat писал(а): -Daiwa TD-Z 103HL type R 7-35г,
-Stren Super Braid 30lb.

С таким бюджетом сделать выбор очень леХко!!! Почти все в этом ценовом диапазоне будут справляться с поставленной задачей. Единственное LEC 2-х унцовый по низам грузиться плохо и заброс страдает... Но за остальные качества можно ему это простить! Есть предпочтения, шаблон - эталон правильного спиннинга, что понять и дать совет?!Steely_Rat писал(а):Условия будующей ловли:
- с лодки,
Нужно подобрать спиннинг под это дело, который одинаково (плохо) хорошоработал бы в обоих случаях. Бюджет 5-7т.р.(на ebay или 8-15т.р. в магазинах).
Пожелания к палке:
- 200-240 см
- не дубовая
-
- .
По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.
St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел. LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними? Avid и так дороговат
(+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах
Предпочтений то нет ни каких, до этого имелась Риоби Ехия + Палка за 3т.р.
St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел. LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними? Avid и так дороговат

У тебя хорошее зрение, почему не в армииSteely_Rat писал(а):По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.
St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел.

Правильно понимаешь! Линейка выше классом, модульность графита и всё такое...Steely_Rat писал(а): LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними?
Бери Авид и не парься! Очень неплохой вариант, особенно в кастинговом исполненииSteely_Rat писал(а):Avid и так дороговат(+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах
![]()

Эвид по низам на Свияге будет не комфортным, грамм от 24 - нормально, меньше не комфортно.Steely_Rat писал(а):По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.
St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел. LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними? Avid и так дороговат(+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах
![]()
Между ЛЕСом и Эвидом разница просто огромная

Интересно, кто это возит за 8 тыров? - "((+ доставко около 8т.р.))"
Под твои запросы тебе по любому две палки нужны. унцовка и двухунцовка. Нод Свиягу унцевик магнум (концевого строя) С живым, информативным кончиком для отслеживания проводки на илистом дне, на большую воду - двухунцевик.
-
- .
Интересно, кто это возит за 8 тыров? - "((+ доставко около 8т.р.))"
Имел в виду заказ+доставка 8,5т.р. за Авид.
Обойдусь ли только двумя палками или придется брать и вторую катушку? (сейчас TD-Z 103HL type R). Или просто шпулю облегченную приобрести?Под твои запросы тебе по любому две палки нужны. унцовка и двухунцовка. Нод Свиягу унцевик магнум (концевого строя) С живым, информативным кончиком для отслеживания проводки на илистом дне, на большую воду - двухунцевик.
2х унцевик заказал Авид, LEC жаба задушила брать.

Так все таки, для Свияги унцевый LEC смотреть или Авид? Стоит ли разница в их свойствах разницы в цене?

Катухи вполне хватит одной, я бы и с запасной шпулей не морочился.Steely_Rat писал(а):Обойдусь ли только двумя палками или придется брать и вторую катушку? (сейчас TD-Z 103HL type R). Или просто шпулю облегченную приобрести?2х унцевик заказал Авид, LEC жаба задушила брать. Так все таки, для Свияги унцевый LEC смотреть или Авид? Стоит ли разница в их свойствах разницы в цене?
ЛЕС унцовка в росте 259см - на сегодняшний день эталонная палка для джига всех времен и народов. Это не только мое мнение.
Doctor, а я вот все таки решил Тиро попробовать - до 35 гр, посмотрим, что за зверр. В моих местах частенько судак с окунем поверх бровки бродят, соответственно груза маленькие.
Марат, это в тебе в большей степени любопытство бродит.mar писал(а):Doctor, а я вот все таки решил Тиро попробовать - до 35 гр, посмотрим, что за зверр. В моих местах частенько судак с окунем поверх бровки бродят, соответственно груза маленькие.
Твой двухунцовый ЛЕС грамм от 22 работает чето в руку и кидает ну очень прилично. Единственно окуням губья рвет. (Второй твой палкер (ЛЕС) который я пристроил соседу, мне на рыалках совместных частенько в руки попадает, он им по осени и жереха ловил, жереховый 10 футовы Лумис даже от держаков не отстегивал, потому как ЛЕС пулял ни как не меньше).
ТИРО будет перекрывать большую часть диапазона весов ЛЕСа, надо было под эти дела чисто унцевик заказывать. ИМХО