Мультомания - 2

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Radeljan
.
.

Re: Мультомания - 2

Сообщение Radeljan » 31 мар 2013 17:52

Забыл уточнить по по поводу плетенки..
Какой диаметр предпочтительнее для revo stx ??

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 17:58

Radeljan писал(а):Забыл уточнить по по поводу плетенки..
Какой диаметр предпочтительнее для revo stx ??
плетёнку выбирают под условия ловли и по рекомендациям к палке ваПщеТА :wink:

рекомендованная леска для твоей удочки: 12-25 lb, вот и бери 20 - 25, даже можно 30 lb, меньше брать нет смысла, на дальность заброса не влияет... А производителя выбираешь после того, как заглянул в карман :)

Radeljan
.
.

Сообщение Radeljan » 31 мар 2013 18:07

Думаю power pro depth hunter multicolor 0.19 150 м в самый раз будет...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 18:10

Балыкчы писал(а):как заглянул в карман :)
мм.. чей? :shock: :lol:
а там дыррка нах :D. Развели меня разок в Оружейном доме на доррогущую плетню Дюнеема - гомно еще то оказалось на джиге, а денег рубля 2 с чем-то отвалил... лошара, блин.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 18:30

mar писал(а):Дюнеема
Вот из ит?! :ny:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 20:31

Балыкчы писал(а):
ЮГК какая-то многоцветная, так понял - что из Дюнеемы..

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 21:08

mar писал(а):
Балыкчы писал(а):
ЮГК какая-то многоцветная, так понял - что из Дюнеемы..
Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жереха :b:

Shadow

Сообщение Shadow » 31 мар 2013 21:13

Балыкчы писал(а):Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!!
Для джига айс, а вот с тем, что на дне не дружит совершенно. Если ракушки или камни - можно прямо там же все и выбросить. :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 21:15

Балыкчы писал(а): Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жереха :b:
Угу, РЕ. Была))
Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила :x . Уж больно она трепалась на бровках сильно, через пяток рыбалок я ее поменял.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 21:20

mar писал(а):
Балыкчы писал(а): Скорее всего PE-шка, они для джига не АЙС. Полиэтилен!!! Но за то для воблеров и дальних забросов, например для жереха :b:
Угу, РЕ. Была))
Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила :x . Уж больно она трепалась на бровках сильно, через пяток рыбалок я ее поменял.
Шнур зачётный, но ты использовал его не по назначению! Неправильная консультация продавца!!! На чё сменял, кстати?

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 21:59

Балыкчы писал(а): Неправильная консультация продавца!!! На чё сменял, кстати?
Ну это я и просек уже потом - хотел ему кстати высказать, ну да йух с ним - с усатым. А поставил потом паука в размотке - отработал 1,5 сезона на 5, потом начал рваться резко и вернулся к старой доброй Прошке :D , свистит только /нехорошая/)). Сейчас присматриваю помягче и покруглее.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 31 мар 2013 22:04

mar писал(а):Угу, РЕ. Была))Для меня гомно полное, но для джига... сцуко и сома она же слила
mar писал(а): и вернулся к старой доброй Прошке
вот прошка сома и слила-бы... :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 22:23

Shadow писал(а):
Для джига айс, а вот с тем, что на дне не дружит совершенно. Если ракушки или камни - можно прямо там же все и выбросить. :D
А как можно ловить на джиг не задевая то, что лежит на дне, если ловим ентим способом на бровках и ямаах?! Если только на море, джиг на глубинах 100 метров и более..., у нас его называют в отвес :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 22:28

Балыкчы, она же еще и толстая из-за своей структуры - соответственно на течке хуже себя ведет, нужны груза поболее.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 мар 2013 22:36

Radeljan писал(а):Думаю power pro depth hunter multicolor 0.19 150 м в самый раз будет...
:stop: :stop:
Под нагрузкой сразу плоской (ленточкой) становится. Классическая ПРОшка много лучше.
Хочешь цветную - "бУллит" бери. Оч. не плохая нитка из бюджетных.

Shadow

Сообщение Shadow » 31 мар 2013 22:41

Балыкчы писал(а):
Shadow писал(а):
А как можно ловить на джиг не задевая то, что лежит на дне, если ловим ентим способом на бровках и ямаах?! Если только на море, джиг на глубинах 100 метров и более..., у нас его называют в отвес :D
Ловля в отвес на РЕ за 2 т.р. Русский размах! :b:

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 31 мар 2013 22:44

mar писал(а): соответственно на течке хуже себя ведет,
почему ак думаешь Марат?по мне так.чем толще,тем лучше... :D уже стиль проводки меняется...с тонкой леской получается под углом,а с толстой более вертикальная...что судаку больше нравится...да и еще один нюанс есть... с более толстой плетнёй,больший % освободить приманку от зацепа(если только крючки соответствующие стоят---мне это В.Пилипчук объяснял)ну и еще---смотря какой катушкой ловить---мясорубкой или мультом...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 22:51

Shadow писал(а): Ловля в отвес на РЕ за 2 т.р. Русский размах! :b:
Азат! :beeeer:

Это в море ловят в отвес такими шнурам - у них это джиГ, обрати внимание на морские мульты с индексем PE, у них почти у всех мелкая шпуля и мощная рукоять, хотя им заброс не важен. И если даже ты кинешь на 100 метров, приманка всё-равно будет прям под тобой...

Наши мужики настолько суровы, что даже PE используют вместо зубной нити :D

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 31 мар 2013 22:56

Чё то от ТЕМЫ отвлеклись совсем :wink: Вроде здесь за мульты трём... Куда только модераторы смотрят? :D

Uncle

Сообщение Uncle » 01 апр 2013 18:52

Балыкчы писал(а):Вроде здесь за мульты трём... Куда только модераторы смотрят?
Ну почему же, выбор лески для мульта - это тоже мультомания. :wink:
mar писал(а):толстая из-за своей структуры - соответственно на течке хуже себя ведет, нужны груза поболее.
Это - откуда? Ну, на счет - "хуже себя ведет". Давайте будем указывать в каких условиях и как мы ловим. :wink:

Steely_Rat
.
.

japantackle что то дерет(

Сообщение Steely_Rat » 01 апр 2013 19:44

Готовясь к летнему сезону решил прикупить шпульку облегченную Daiwa Zillion PE Long Cast Spool, так цена на japantackle со всеми сборами 5т.р. Случаем, не у кого не завалялась шпуля на Daiwa TD-Zillion или DT-Z103 ?

Steely_Rat
.
.

Re: Открываем сезон с новыми снастями!

Сообщение Steely_Rat » 03 апр 2013 18:38

Итак, поддавшись всеобщей лихорадке под названием "Байткастинг", в ожидании нового сезона, спешно перелопачивая горы материала про мульты, каст, палки, джерки, вобы и т.д. Все же, не могу разрешить некоторые вопросы:
Имеется:

-Daiwa TD-Z 103HL type R 7-35г,
-Stren Super Braid 30lb.

Условия будующей ловли:

- с лодки :Lodka: ,
-р.Волга, небольшое течение 5-12м, джиг 25-40г - 50%,
-р. Свияга, нет/небольшое течение 1,5-3м, вобы, блесна и т.д. 10-20г - 50%.

Нужно подобрать спиннинг под это дело, который одинаково (плохо) хорошо :) работал бы в обоих случаях. Бюджет 5-7т.р.(на ebay или 8-15т.р. в магазинах).

Пожелания к палке:

- 200-240 см
- медленно/быстрая - быстрая
- не дубовая
- редкая ловля на джиг 45-55г

Надеюсь получить совет от более квалифицированных в этом вопросе коллег. Спасибо :bk:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 03 апр 2013 20:43

Steely_Rat писал(а): -Daiwa TD-Z 103HL type R 7-35г,
-Stren Super Braid 30lb.
Хорошая катушка, классика и фрикцион не кислый :b: Только не понятно 7 - 35 :ny: Это откуда? Рекомендации производителя?
Steely_Rat писал(а):Условия будующей ловли:

- с лодки :Lodka: ,
-р.Волга, небольшое течение 5-12м, джиг 25-40г - 50%,
-р. Свияга, нет/небольшое течение 1,5-3м, вобы, блесна и т.д. 10-20г - 50%.

Нужно подобрать спиннинг под это дело, который одинаково (плохо) хорошо :) работал бы в обоих случаях. Бюджет 5-7т.р.(на ebay или 8-15т.р. в магазинах).

Пожелания к палке:

- 200-240 см
- медленно/быстрая - быстрая
- не дубовая
- редкая ловля на джиг 45-55г

Надеюсь получить совет от более квалифицированных в этом вопросе коллег. Спасибо :bk:
С таким бюджетом сделать выбор очень леХко!!! Почти все в этом ценовом диапазоне будут справляться с поставленной задачей. Единственное LEC 2-х унцовый по низам грузиться плохо и заброс страдает... Но за остальные качества можно ему это простить! Есть предпочтения, шаблон - эталон правильного спиннинга, что понять и дать совет?!

Steely_Rat
.
.

Сообщение Steely_Rat » 03 апр 2013 20:57

По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.

St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел. LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними? Avid и так дороговат :cry: (+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах 8)
Предпочтений то нет ни каких, до этого имелась Риоби Ехия + Палка за 3т.р. :D

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 03 апр 2013 21:23

Steely_Rat писал(а):По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.

St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел.
У тебя хорошее зрение, почему не в армии :wink:
Steely_Rat писал(а): LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними?
Правильно понимаешь! Линейка выше классом, модульность графита и всё такое...
Steely_Rat писал(а):Avid и так дороговат :cry: (+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах 8)
Бери Авид и не парься! Очень неплохой вариант, особенно в кастинговом исполнении :b: Будешь приятно удивлён после палки за 3 рубля ...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 апр 2013 10:37

Steely_Rat писал(а):По мульту: 7-35г нашел цифру в интернете, возможно не точная.

St Croix Avid Casting Rod AVC86HF2 8'6" вот палка которую присмотрел. LEС я так понимаю это St.Croix Legend Elite? Какая разница между ними? Avid и так дороговат :cry: (+ доставко около 8т.р.) а LEС так совсем вах 8)
Эвид по низам на Свияге будет не комфортным, грамм от 24 - нормально, меньше не комфортно.

Между ЛЕСом и Эвидом разница просто огромная :D

Интересно, кто это возит за 8 тыров? - "((+ доставко около 8т.р.))"

Под твои запросы тебе по любому две палки нужны. унцовка и двухунцовка. Нод Свиягу унцевик магнум (концевого строя) С живым, информативным кончиком для отслеживания проводки на илистом дне, на большую воду - двухунцевик.

Steely_Rat
.
.

Сообщение Steely_Rat » 04 апр 2013 15:02

Интересно, кто это возит за 8 тыров? - "((+ доставко около 8т.р.))"

Имел в виду заказ+доставка 8,5т.р. за Авид.
Под твои запросы тебе по любому две палки нужны. унцовка и двухунцовка. Нод Свиягу унцевик магнум (концевого строя) С живым, информативным кончиком для отслеживания проводки на илистом дне, на большую воду - двухунцевик.
Обойдусь ли только двумя палками или придется брать и вторую катушку? (сейчас TD-Z 103HL type R). Или просто шпулю облегченную приобрести?

2х унцевик заказал Авид, LEC жаба задушила брать. :oops:

Так все таки, для Свияги унцевый LEC смотреть или Авид? Стоит ли разница в их свойствах разницы в цене? :fish

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 апр 2013 15:24

Steely_Rat писал(а):Обойдусь ли только двумя палками или придется брать и вторую катушку? (сейчас TD-Z 103HL type R). Или просто шпулю облегченную приобрести?2х унцевик заказал Авид, LEC жаба задушила брать. Так все таки, для Свияги унцевый LEC смотреть или Авид? Стоит ли разница в их свойствах разницы в цене?
Катухи вполне хватит одной, я бы и с запасной шпулей не морочился.

ЛЕС унцовка в росте 259см - на сегодняшний день эталонная палка для джига всех времен и народов. Это не только мое мнение.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 апр 2013 18:57

Doctor, а я вот все таки решил Тиро попробовать - до 35 гр, посмотрим, что за зверр. В моих местах частенько судак с окунем поверх бровки бродят, соответственно груза маленькие.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 05 апр 2013 05:05

mar писал(а):Doctor, а я вот все таки решил Тиро попробовать - до 35 гр, посмотрим, что за зверр. В моих местах частенько судак с окунем поверх бровки бродят, соответственно груза маленькие.
Марат, это в тебе в большей степени любопытство бродит.
Твой двухунцовый ЛЕС грамм от 22 работает чето в руку и кидает ну очень прилично. Единственно окуням губья рвет. (Второй твой палкер (ЛЕС) который я пристроил соседу, мне на рыалках совместных частенько в руки попадает, он им по осени и жереха ловил, жереховый 10 футовы Лумис даже от держаков не отстегивал, потому как ЛЕС пулял ни как не меньше).
ТИРО будет перекрывать большую часть диапазона весов ЛЕСа, надо было под эти дела чисто унцевик заказывать. ИМХО

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»