Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
Dimitry, я все-таки перешел на мясорубку. у меня 2 или 3 пары перчаток с отрезанными пальцами. безумно холодно. здоровье дороже.
p.s. как вариант - возить 2 спиннинга. начинать с мясорубки, по мере прогревания воздуха переходить на мульт.
p.s. как вариант - возить 2 спиннинга. начинать с мясорубки, по мере прогревания воздуха переходить на мульт.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Тинсулейтовые перчатки. Дорого, но они того стоят.
Скоро придется покупать.
Скоро придется покупать.
В спецодежде -ничуть не дорогоShadow писал(а):Тинсулейтовые перчатки. Дорого, но они того стоят.

Fillet & release !
Азат, на сколько дорого? И где такие продают?Shadow писал(а):Тинсулейтовые перчатки. Дорого, но они того стоят.
Скоро придется покупать.
А неопреном кто пользуется?
а что неопрен? обрезанные пальцы все равно будут обмерзать.Dimitry писал(а):А неопреном кто пользуется?
http://kazan.vostok.ru/catalogue/1033602/1500/ в мокрых не мерзнешь... 

Fillet & release !
Да что-то не то....
http://www.cabelas.com/product/Clothing ... 4659186276
Вот такого плана хочется. Но больше для охоты, хотя и с мультом проблем не будет.
Вот такого плана хочется. Но больше для охоты, хотя и с мультом проблем не будет.
угу. особенно в ветер.Kurbor писал(а):в мокрых не мерзнешь...
Обрезанные пальцы периодически прячем в кулак, растираем и согреваем горячим дыханием - т.е. поддерживаем чувствительность в рабочем состоянии (как зимой).Коля Боков писал(а):а что неопрен? обрезанные пальцы все равно будут обмерзать.Dimitry писал(а):А неопреном кто пользуется?
Ту руку, которой крутишь я прятал в варешку после того, как приманка после заброса воды коснулась.

Спсб. Счас ссылки все посмотрю.
Еще раз здравствуйте Игорь. Это Ринат, который познакомился с Вами сегодня 03.10 в больнице. Еще раз повторюсь: очень неожиданно и приятно было Вас увидеть, ну и тем более немного пообщаться. Маленький вопрос: катушка у меня Абу Гарсия про МАХ РМАХ2-Л. Посоветуйте палочку для этой катушки не бюджетную и не самую дорогую, чтоб как говорится "одна и на всю жизнь" (если конечно такое возможно). Спасибо. З.Ы. не могу написать в личку, не получается.
Привет Ринат. То же рад знакомству!Абрек писал(а):Еще раз здравствуйте Игорь. Это Ринат, который познакомился с Вами сегодня 03.10 в больнице. Еще раз повторюсь: очень неожиданно и приятно было Вас увидеть, ну и тем более немного пообщаться. Маленький вопрос: катушка у меня Абу Гарсия про МАХ РМАХ2-Л. Посоветуйте палочку для этой катушки не бюджетную и не самую дорогую, чтоб как говорится "одна и на всю жизнь" (если конечно такое возможно). Спасибо. З.Ы. не могу написать в личку, не получается.

По палкам для начала лучше что нибудь проверенное временем, относительно не дорогое и неприхотливое.
Если расставить по ранжиру то выбирай из :
1. - Сенткроевская "Дикая речка" (Вайлдривер) девятка (270см) до полутора унций. (не разочарует ни разу, чуйка-кидучесть и офигительный запас прочности)
2. - "Тинфиш" от Банакс 270см до 42г
3. - "Мега" от Банакс девятка до 2-х унций.
Спасибо. Буду, как говорится, щупать, выбирать прицениваться 

До этого в тему эту не заглядывал,а тут по случаю мульт(Shimano Corvalus 301) мне достался,не весть что но все же
Так вот, первых два заброса меня очень не порадовали (борода после второго) А по сути это да же хорошо, есть над чем работать,обязательно научусь ловить с мультом!
Кидать примерно вот так-

Так вот, первых два заброса меня очень не порадовали (борода после второго) А по сути это да же хорошо, есть над чем работать,обязательно научусь ловить с мультом!
Кидать примерно вот так-

Greg, такая техника спасает от бород? 

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Научишься 1600 кг! Потому, чтожелание есть... Но одного желания малоGreg писал(а):До этого в тему эту не заглядывал,а тут по случаю мульт(Shimano Corvalus 301) мне достался,не весть что но все же![]()
Кидать примерно вот так-

А заброс такой может сделать почти любой потому, что лесоукладчика нет!!!
у меня примерно такого плана есть,тоже привезенные из штатов,но если пальцы не резать(а мне жалко) то чувствтвительность сразу пропадает,на "палец" рыбачить уже не получается,только по спиннингуShadow писал(а):Или вот...

хочу попросить совета у бывалых мультоманов, решил приобрести новую катушечку
но нужен совет,как что зачем и почему?в моем приоретете 2 катушки шимано хронарх и Abu Garcia® Revo® STX Casting Reel,но выбор чисто по внешности и цене,рыбалка джиговая,на большой открытой воде,веса в основном 15-40 грамм,подходят ли они для данного вида ловли? и на пример чем отличается stx от примьеры от абу? расскажите пожалуйста
сейчас про макс от абу,но хочется лучшего

где Док тут писал, и про кронарх, и про абушку. У стх абушки ,имхо!, очень маленкая ручка, (плечо у ней мелкое), мне неудобно, зато ей можно лехкие приманки кидать(а зачем?
) иншор рулит! 

Fillet & release !
ок,поищу,спасибо,
с этим не проблема, я у своей про макс тоже переделывал ручку (увеличивал размер):) теперь оно стала одноручная и из угля горячего формованияKurbor писал(а):У стх абушки ,имхо!, очень маленкая ручка, (плечо у ней мелкое), мне неудобно, зато ей можно лехкие приманки кидать(а зачем?) иншор рулит!

Корвалусом можно шикарно ловить троллингом или на худой конец поставить его на мощный джерковый дрючок и со шнуром в 100 либров кидаться сто граммовыми джерками.
Для нормального кастинга он не приспособлен.
"МАХы" от АБУ - бюджетные модельки от линейки РЕВО, совсем простенькие подшипники из поднебесной, слабенький тормозной пакет шайб, тормоза магнитные (при использовании джиг поболее 40г иногда их не хватает, приходилось перетягивать осевик, страдала от этого дальность), тяжелая шпуля ( для среднетяжелого джига не критично) своих денюх (100 баксов) стоит.
Шимовский "Хронарх" ( у америкосов он же "Скорпион", правда сейчас его барыжат там и под оригинальным названием в белом цвете корпуса и правильно ориентированым окном червяка лесоукладывателя. Конструктивно машинка вроде как древняя, но без зихеров, отработаная многими годами. Шпуля легкая, практически весь из металла (за исключением одной капроновой шестеренки привода лесоукладывателя. Шикарные АРБшные подшипники, тормоза из дартаниума (хрень типа ферродо). Машинка очень долговечная за счет того, что ось шпули жестко фиксируется в пошипнике установленном в металлическом корпусе, а не в крышке
В минусе - немного тяжеловат по весу среди однокласников, дороже опять же того же Рево СТХ. На мой взгляд очень замудрено фиксируется винтами ручка, эти мелкие винты приходится сажать после переборки на клей, иначе через 3-4 рыбалки ручка начинает болтаться и на воде приходится заниматься катушкоБилдингом.
Рево СТХ - вся линейка рево подкупает унификацией размеров. Можно докупить легкую шпулю от премьера, усилить тормозной пакет и т.д.
В отличии от премьера у СТХ несколько тяжелей шпуля (для ловли джигом это вообще не критично), проще исполнены динамические тормоза ( у премьера сразу и магниты и инерционные)
Опять же цена приятная и шпуля легче чем у Иншора. Для среднетяжелого джига "самый дефке огурец".
Для нормального кастинга он не приспособлен.
"МАХы" от АБУ - бюджетные модельки от линейки РЕВО, совсем простенькие подшипники из поднебесной, слабенький тормозной пакет шайб, тормоза магнитные (при использовании джиг поболее 40г иногда их не хватает, приходилось перетягивать осевик, страдала от этого дальность), тяжелая шпуля ( для среднетяжелого джига не критично) своих денюх (100 баксов) стоит.
Шимовский "Хронарх" ( у америкосов он же "Скорпион", правда сейчас его барыжат там и под оригинальным названием в белом цвете корпуса и правильно ориентированым окном червяка лесоукладывателя. Конструктивно машинка вроде как древняя, но без зихеров, отработаная многими годами. Шпуля легкая, практически весь из металла (за исключением одной капроновой шестеренки привода лесоукладывателя. Шикарные АРБшные подшипники, тормоза из дартаниума (хрень типа ферродо). Машинка очень долговечная за счет того, что ось шпули жестко фиксируется в пошипнике установленном в металлическом корпусе, а не в крышке
В минусе - немного тяжеловат по весу среди однокласников, дороже опять же того же Рево СТХ. На мой взгляд очень замудрено фиксируется винтами ручка, эти мелкие винты приходится сажать после переборки на клей, иначе через 3-4 рыбалки ручка начинает болтаться и на воде приходится заниматься катушкоБилдингом.
Рево СТХ - вся линейка рево подкупает унификацией размеров. Можно докупить легкую шпулю от премьера, усилить тормозной пакет и т.д.
В отличии от премьера у СТХ несколько тяжелей шпуля (для ловли джигом это вообще не критично), проще исполнены динамические тормоза ( у премьера сразу и магниты и инерционные)
Опять же цена приятная и шпуля легче чем у Иншора. Для среднетяжелого джига "самый дефке огурец".
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Приезжай - в руках покрутишь, посмотришь) С ножом к горлу не пристану)))GuD_ZoN89 писал(а):хочу попросить совета у бывалых мультоманов, решил приобрести новую катушечкуно нужен совет,как что зачем и почему?в моем приоретете 2 катушки шимано хронарх и Abu Garcia® Revo® STX Casting Reel,но выбор чисто по внешности и цене,рыбалка джиговая,на большой открытой воде,веса в основном 15-40 грамм,подходят ли они для данного вида ловли? и на пример чем отличается stx от примьеры от абу? расскажите пожалуйста
сейчас про макс от абу,но хочется лучшего
![]()
![]()
всем спасибо большое,
постараюсь обязательно заехать,а вам Игорь я вспомнил что уже давно подготовил пакет с гостинцами, и как то это все забылось,надо бы встретится, и из ваших уст услышать еще все поподробнейRaskolnikov писал(а): Приезжай - в руках покрутишь, посмотришь) С ножом к горлу не пристану)))

что я нашел по ценам то все примерно одинаково стоит,иншор и стх и хронархDoctor писал(а):В минусе - немного тяжеловат по весу среди однокласников, дороже опять же того же Рево СТХ. В отличии от премьера у СТХ несколько тяжелей шпуля (для ловли джигом это вообще не критично), проще исполнены динамические тормоза ( у премьера сразу и магниты и инерционные)

Арсений, а под какую палку (палки) катухен нужен? Чисто джиг или еще буратины?GuD_ZoN89 писал(а):что я нашел по ценам то все примерно одинаково стоит,иншор и стх и хронарх
чисто джиг,другое не люблю,сейчас комплект абу про макс+сильвер крик 6-32,одна палка лежит шимано 15-45,пока под нее,в дальнейшем наверно морковку хочу,но это пока тока мечты,мой комплект считаю относительно сбалансированным, и хочу собрать под более тяжелые веса от 25 и до 50 где то,соответствнно катушка нужна серьезная 

Lis, я ,когда не сильно пьяный,я еще не то могу!(с)В.Высоцкий
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
В этом году весенний сбор мультоманов планируется? 

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Обязательно соберемся!sahara писал(а):В этом году весенний сбор мультоманов планируется?