Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
Задался вопросом перфорирования шпули на Cardiff 301. Возможно ли сделать такое?
И вообще, где достать шпулю к этой катухе?
И вообще, где достать шпулю к этой катухе?
Азат...а облегчая шпулю ты случайно не нарушишь разгонный момент? Балансировку можешь нарушить...
Ник Zemlяk забит!
чтобы ровно и аккуратно рассверлить не нарушив баланса нужна УДГ (условно делительная головка - кажется так называется) . Или искать пр-во где она есть. Может лучше что то тюнинговое купить, уже легкое и промышленно изготовленное?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL, проблема в том, что эта катуха используется под джерки, а легкое там не катит совсем
Будем думать, может для джига мыльницу возьму подешеве, но легкую.

Про делительную башку чувак верно глину меситIlnarL писал(а):чтобы ровно и аккуратно рассверлить не нарушив баланса нужна УДГ (условно делительная головка - кажется так называется) . Или искать пр-во где она есть. Может лучше что то тюнинговое купить, уже легкое и промышленно изготовленное?

Shadow писал(а):IlnarL, проблема в том, что эта катуха используется под джерки, а легкое там не катит совсем![]()
Не последнюю роль играет высота бортика шпули ( так называемые неглубокие шпули ), а может даже и первую, потом подшипники, потом весь червячный механизм ЛУ надо сажать на подшипники и шестерёнку, которая врашает бесконечник. Они оказывают паразитное воздействие и это сильно влияет на заброс, вернее на его дальность. Последнее касается если только не отключаемый ЛУ.
Я конечно многое могу, но Азату дырки делать не стану! Он не сдаёт никого и не крысятничает ...Lis писал(а):Балыкчы, да сделай Азату эти дырки , ты же можешь![]()

можно и без головки сверлить, потом отбалансировать надо и все..
Fillet & release !
Эстетика юкKurbor писал(а):можно и без головки сверлить, потом отбалансировать надо и все..

ну не настолько на глаз то сверлить уж, по разметке монаБалыкчы писал(а):Эстетика юк

Fillet & release !
И на сколько грамм после сверловки катуха облегчится?
Из будильника мыльницу пытаетесь сделать?

Из будильника мыльницу пытаетесь сделать?

Dimitry, данная операция должна облегчить шпулю, а не катуху. Но сейчас это не важно.
Пока взял на первое время Promax2 от Абу. Катухой очень доволен, 10 гр. с твистером на плетне 0,23 мм. кидаю метров на 30-35. 20 гр., как ни странно, ненамного дальше.
Ну чо, принимайте в свои ряды.
Отныне только мульт с лодки, с берега пока думаю.
Пока взял на первое время Promax2 от Абу. Катухой очень доволен, 10 гр. с твистером на плетне 0,23 мм. кидаю метров на 30-35. 20 гр., как ни странно, ненамного дальше.

Ну чо, принимайте в свои ряды.

Ну поздравляю!Shadow писал(а): Ну чо, принимайте в свои ряды.Отныне только мульт с лодки, с берега пока думаю.

А чем интересно отличается promax2 от promax?

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77, никогда не задумывался.
Взял то, что подвернулось под руку, брать дороже пока жаба сильно душит. Удилку правильную только надо.

Ну по описанию вроде ничем не отличается, сам пользуюсь promax, когда вес чебуров за 32Shadow писал(а):Fisher-77, никогда не задумывался.Взял то, что подвернулось под руку, брать дороже пока жаба сильно душит. Удилку правильную только надо.

Палочку (бланк) надо подобрать... Чтобы мягкая была в статике, но сверхбыстрая в динамике. Типа Ламика X86MTS. Еще как вариант был Эвид 259 или 274 с тестом 11-28 гр., ну и край это X89MTS. Хочется универсал (лодка берег), Эвид до 28 гр., наверное, самое оно. Тяжелее брать пока смысла не вижу. Кто какую удочку подходящую по характеристкам еще порекомендует?
я испытал новую палочку от "Косадаки Вега" с тестом 14-45 ( кастинг )с мультом " Абу гарсия"
кидучая, чуйка хорошая, выкидывал груз 44 грамма на 80 метров, за эти деньги- самое то
кидучая, чуйка хорошая, выкидывал груз 44 грамма на 80 метров, за эти деньги- самое то
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, Вега не устраивает, хочется чего-нить этакого, но не япошек. Американцы моя любовь.
Америкосы цуко дорогие 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Что-то мне вот такой симпатизирует...
http://batsonenterprises.com/walleye-cast
XCW70MHM до 28 гр. Только одночастник.
http://batsonenterprises.com/walleye-cast
XCW70MHM до 28 гр. Только одночастник.
у них палки очень звонкие
, у меня первая кастинговая палка была собрана на ихнем бланке

мне у того спина рукоядка не подошла 

Shadow,
Азат, Рейншедоу сам бланки не выпускает.
Бланки крутят-выпекают по их заказу небольшая фирма обслуживающая космическую корпорацию НАСА.
Уголь очень качественный в плане технологий изготовления, единственно что - мелкосерийно и "только для белых", имею ввиду америкосовский внутренний рынок.
Азат, Рейншедоу сам бланки не выпускает.
Бланки крутят-выпекают по их заказу небольшая фирма обслуживающая космическую корпорацию НАСА.
Уголь очень качественный в плане технологий изготовления, единственно что - мелкосерийно и "только для белых", имею ввиду америкосовский внутренний рынок.
Doctor, есть тут у нас в России один "белый" - оф. представитель Batson в России. Завтра буду его пытать.
Ну вот, можете меня поздравить - я стал обладателем 2х-унцовой палочки st.croix legend!
Бланк был куплен еще зимой по наводке Азата(Shadow)в последний день распродажи в штатах по очень вкусной цене! За что и большое спасибо Азату
Собрано удилище всеми нами уважаемым товарищем, Эдуардом в точности со всеми моими "хотелками"
.
Эдуард, огромное тебе спасибо, результат даже превзошел мои ожидания!
Удилище легло в руку как надо, баланс идеален, обе мои катушки (абушки про макс и рево премьер) встали и работают идеально. ЗЫ: Пока больше рыбы ловить не стал, но зато какое глубокое морально-эстетическое удовлетворение!

Бланк был куплен еще зимой по наводке Азата(Shadow)в последний день распродажи в штатах по очень вкусной цене! За что и большое спасибо Азату

Собрано удилище всеми нами уважаемым товарищем, Эдуардом в точности со всеми моими "хотелками"

Эдуард, огромное тебе спасибо, результат даже превзошел мои ожидания!

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Lis, при всей "вкусности" цены мне кажется в плане оргазма дороговато!
С наступлением холодов задумался о том, какие перчатки прикупить, что-бы руки (пальцы) не мокли и не околевали?
Кто какими перчатками в холода пользуется, где приобресть и почём, есть какие нюансы?
Кто как пальцы бережёт?
Я раньше обычные строительные (одноразовые) использовал, только кончики пальцев отрезал, но как вода чуть попадёт - всё, капец- пальцы считай задубели.
Понятно, что в минусовую температуру на мясорубку надо переходить (что крайне неохота), но и когда на улице хоть небольшой, но плюс - от мульта не хочется отказываться.
В магазинах консультироваться неохота - им лишь бы продать.
В ФР в прошлом году женщины-консультанты посоветовали неопрен - я померял - кое как натянул на руку (самые большие). Они говорят - херня, бери, потом разработаются. Но что то не верится. Больно уж тяжело надевалось.
Какие предпочтительнее, на что внимание следует обратить?
Кончики пальцев д.б. уже отрезанные, или самому обрезать?
Кто какими перчатками в холода пользуется, где приобресть и почём, есть какие нюансы?
Кто как пальцы бережёт?

Я раньше обычные строительные (одноразовые) использовал, только кончики пальцев отрезал, но как вода чуть попадёт - всё, капец- пальцы считай задубели.
Понятно, что в минусовую температуру на мясорубку надо переходить (что крайне неохота), но и когда на улице хоть небольшой, но плюс - от мульта не хочется отказываться.
В магазинах консультироваться неохота - им лишь бы продать.
В ФР в прошлом году женщины-консультанты посоветовали неопрен - я померял - кое как натянул на руку (самые большие). Они говорят - херня, бери, потом разработаются. Но что то не верится. Больно уж тяжело надевалось.
Какие предпочтительнее, на что внимание следует обратить?
Кончики пальцев д.б. уже отрезанные, или самому обрезать?