Мультомания - 2

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Re: Мультомания - 2

Сообщение GuD_ZoN89 » 19 апр 2012 23:57

Doctor,Хорошо,задание понял :)

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 20 апр 2012 08:30

Рамиль зачем альт 179гр- возьми LTX 152гр заточена под UL.(магнитные тормоза)

http://www.purefishing.jp/products_2011 ... o_ltx.html
Либо MGX с центробегами.
http://www.purefishing.jp/products_2011 ... o_mgx.html

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 20 апр 2012 09:05

ILIJA писал(а):Рамиль зачем альт 179гр- возьми LTX 152гр заточена под UL.(магнитные тормоза)

http://www.purefishing.jp/products_2011 ... o_ltx.html
Либо MGX с центробегами.
http://www.purefishing.jp/products_2011 ... o_mgx.html
Я знаю эти катухи, даже чуть с дуру не купил MGX. Один знающий человек вовремя остановил! Если б мне была нужна под УЛ - я б взял Прессо или Пиксию блатную и забубенил бы туды от Прессо шпульку с высокоточными шарами. Под УЛ заказал себе Лювик 1500 червивый 04 года ( новый ) вкатил туды три шара и в кноб один и получился почти TD-Z :b: Для лайта есть Экзист 2508R :oops: Я в }I{опе мозг искать не хочу пока, надо вообще хорошенько освоить кастинговую снасть в среднем и тяжёлом весе, ну иногда в лёХком и полу лёХком :oops: А потом уже с накопленным опытом и багажом знаний начинать искать в }I{опе мозг :D Покупать удочки соответствующие и катухи + шпульки и подшипники. Не получается у меня одной рукой за сиську и за письку :D

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 20 апр 2012 09:30

:D не нать тебе пиксию, не нать. TD Z-вещь, вовремя не купил-ушла(к другу).

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 20 апр 2012 09:45

ILIJA писал(а)::D не нать тебе пиксию, не нать. TD Z-вещь, вовремя не купил-ушла(к другу).
Я ещё не дорос до ваших взрослых разговоров :oops: Мало у меня опыта по мультам и вообще в спиннинговой ловле... Но зато ЖЕЛАНИЕ..., хоть отбавляй :D На следующий год я расскажу по чём в Париже рубероид :D Пока просто сам не знаю...

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 20 апр 2012 09:57

Лучше на кипр за бассом, будешь рассказывать по чем у них лицензия. :D

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 20 апр 2012 10:02

ILIJA писал(а):Лучше на кипр за бассом, будешь рассказывать по чем у них лицензия. :D
За бассом - по любассу :D

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 22 апр 2012 23:36

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где выгоднее всего будет заказать (abu garcia revo alt hs left hand)? Устал искать :ny: Заранее благодарен!!!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 23 апр 2012 02:28

groomoov писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где выгоднее всего будет заказать (abu garcia revo alt hs left hand)? Устал искать :ny: Заранее благодарен!!!
Если быстро то, как вариант!

Если не к спеху то и дешевле...

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 23 апр 2012 10:16

Спасибо! кстати пока не заказал - у меня сомнения между mgx и alt... Не могу выбрать из них... ??????

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 23 апр 2012 13:28

groomoov писал(а):Спасибо! кстати пока не заказал - у меня сомнения между mgx и alt... Не могу выбрать из них... ??????
Определись какой вид тормозов ближе к телу и сделай выбор?! Здесь тебе никто не советчик... Хотя многие утверждают: что Ц/Б под вобы, а Магниты под джиг лучше, а кому то ПОХ :) Ты уж сам для себя реши?!

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 23 апр 2012 19:52

насколько я в курсе, то mgx и alt - оба центробег(собственно чего я и хочу в связи со сложившемся мнением большинства, что центробег для парусящих приманок лучше), так что так... короче в итоге все равно выбор пал на alt, вопрос закрыт) спасибо

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 23 апр 2012 21:38

groomoov писал(а):насколько я в курсе, то mgx и alt - оба центробег(собственно чего я и хочу в связи со сложившемся мнением большинства, что центробег для парусящих приманок лучше), так что так... короче в итоге все равно выбор пал на alt, вопрос закрыт) спасибо
Да на обеих катушках ц/б IVCB-4, доступные ранее только на катушках Morrum, только на Morrum их всего два, а на MGX и ALT их четыре ! Лоханулся я :bh: спутал с LTX, на который линейный магнит. Сам ждал когда в продажу поступит ALT, хотел купить его, но потом передумал и буду довольствоваться тем, что есть... Morrum ZX3601 JB :oops:

Если под парусящими приманками подразумеваются воблеры до 10 гр., есть резон приобрести шпулю. Я мечтал так поступить...

В любом случае удачной покупки и не забудь отзывы о новом приобретении

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 23 апр 2012 22:27

Шпуля и керамика безусловно будет прикуплена, но немного погодя =) для начала ... (с катушкой определился - alt), а вот с палкой в замешательстве... все мажоров советуют(коркиш, оверсевен, волкей,,, самому нравится оверсевен и коркиш по внешнему виду :) ) вобщем думаю по поводу палки пока, думаю может что подешевле для начала прикупить... хотя лучше сразу норм инструмент взять...

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 23 апр 2012 22:40

groomoov писал(а):Шпуля и керамика безусловно будет прикуплена, но немного погодя =) для начала ... (с катушкой определился - alt), а вот с палкой в замешательстве... все мажоров советуют(коркиш, оверсевен, волкей,,, самому нравится оверсевен и коркиш по внешнему виду :) ) вобщем думаю по поводу палки пока, думаю может что подешевле для начала прикупить... хотя лучше сразу норм инструмент взять...
Есть пару Коркишей мультовых, очень приятные палочки и под воблерный дрочь самый ананас :) про другие не знаю? Мне кажется цена + качество = Коркиш

У меня от видео эрекция случилась, ух...
Последний раз редактировалось Балыкчы 24 апр 2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 23 апр 2012 23:39

я просто обычно снасти беру по оптовым ценам, а тот магазин через который я беру не работает с мидакомпани(то есть мажор по более привлекательной цене в пролете), надо чет думать, впринципе можно и врозницу взять, если стоит того(но жаба душит все равно)! кстати нигде не могу найти на фото - какой тбльпан у коркиша? очень нравятся тюльпаны обтекаемый антиперехлестные как-бы(over seven от мажора такой)

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 23 апр 2012 23:47

Коркиш палка со строем ближе к mod, в пределах верхнего теста агрессивного твича не получится.

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 24 апр 2012 07:20

надо учесть еще такой нюанс, что сильно быстрый строй с мультом далеко не бросит, так что опять раздумья...

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 24 апр 2012 08:22

groomoov писал(а): какой тбльпан у коркиша? очень нравятся тюльпаны обтекаемый антиперехлестные как-бы(over seven от мажора такой)
Обычный ...
groomoov писал(а):надо учесть еще такой нюанс, что сильно быстрый строй с мультом далеко не бросит, так что опять раздумья...
Согласен :b: Тоже хотел себе вместо Авида ЛЕС взять, но попробовав на деле от идеи отказался. Для фаршмашинки наверное будет сказка, но это только моё личное мнение.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 апр 2012 12:16

groomoov писал(а):надо учесть еще такой нюанс, что сильно быстрый строй с мультом далеко не бросит, так что опять раздумья...
Глупости говоришь :D
У Коркиша строй сложный, а бросает он окуительно! :b:
Единственнно по мне так ручка (реаргрипп) коротковата.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 24 апр 2012 12:46

Doctor писал(а):
Глупости говоришь :D
У Коркиша строй сложный, а бросает он окуительно! :b:
Единственнно по мне так ручка (реаргрипп) коротковата.
Ручки там в натуре детские, но Струмент сЦука красивый, приятно в руках подержать)))

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 24 апр 2012 18:59

Я не про коркиш имел ввиду, что он быстрый, а про то, что вообще для мульта будет лучшим не самый быстрый строй. А вообще мне нравится из мажоров overseven, по крайней мере на внешний вид все устраивает, еще волкей хвалят!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 апр 2012 20:54

Lis писал(а):
groomoov писал(а):а про то, что вообще для мульта будет лучшим не самый быстрый строй.
groomoov, это штамп интернетный . Ничего сложного в забросе фастом не обнаружил :wink:
Если бросать исключительно на призовую дальность кусок железа, обладая академически правильной техникой заброса и от всей души вкладываясь в заброс - таки Да! Умеренно быстрая палка позволит использовать упругие свойства материала бланка на 90% и добиться впечатляющего результата. На кастинговых соревах - это за 200 метров.
На практике, для обычной рыбалки, разница в жесткости и быстроте того или иного бланка абсолютно не критична. Вопрос привычки и всё.

groomoov
.
.

Сообщение groomoov » 24 апр 2012 22:52

Народ, как думаете стоит заказывать http://ebaytoday.ru/catalog/Sporting_Go ... -item.html ? Не в плане модели мульта, а в плане самого места покупки(первый раз за рубежом покупаю)???

youri21
.
.

Сообщение youri21 » 25 апр 2012 06:03

groomoov писал(а):Народ, как думаете стоит заказывать http://ebaytoday.ru/catalog/Sporting_Go ... -item.html ? Не в плане модели мульта, а в плане самого места покупки(первый раз за рубежом покупаю)???
Покупал там эхолот,пришел через месяц.Посылка основательно упакована,полный комплект,ничего не пропало.Доволен.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 25 апр 2012 11:30

Lis писал(а):groomoov, то что ты привёл не настоящий Ebay , а посредник какой то шифрующийсЯ под Ebay 8)
Вот что надо : http://www.ebay.ru/ и http://www.ebay.com/ , при по оформлении покупки по первой ссылке всё равно перебрасывает на ebay.com
Оплата только через Paypal
А я тебе ЧЁ говорил, ЛИС - хитрый, дело говорит :wink:

rococo

Сообщение rococo » 25 апр 2012 17:24

Lis писал(а):Вот про этот лохотрон с их 10% за покупку :
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/85602-ebaytoday/
http://ebaytoday.livejournal.com/11834.html
А почему лохотрон? разве посредничество - это мошенничество?
Если люди не знаю иностранного языка или продавец не отпраляет в Россию....по-моему все честно.

rococo

Сообщение rococo » 26 апр 2012 13:03

Lis писал(а):rococo, а вы почитайте внимательно отзывы
читала, и что? косяки бывают у всех служб, ни одного сайта банка, оператора связи вы не найдете с отрицательными отзывами) Это как свидание : где вы видели чтоб человек на первом свидании рассказывал сразу про все косяки свои. А я еще видела и положительные отзывы... они что, искусственные? если бы это был лохотрон, то столько людей бы не заказывало столько товаров. Ко всему прочему хочу сказать, что одна моя знакомая пользовалась их услугами, и ее все устроило, она просто внимательно со всем ознакомилась, и для нее не было никаких неприятных сюрпризов....

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 26 апр 2012 13:44

засланцы не дремлют :D
Fillet & release !

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2012 14:08

rococo писал(а):
Lis писал(а):Вот про этот лохотрон с их 10% за покупку :
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/85602-ebaytoday/
http://ebaytoday.livejournal.com/11834.html
А почему лохотрон? разве посредничество - это мошенничество?
Если люди не знаю иностранного языка или продавец не отпраляет в Россию....по-моему все честно.
Вообще то здесь за мульты трём, в натуре 8)

Любой посредник сидит на процентах за свои услуги и с этим не поспоришь!!! Если только это не благотворительная организация?! В чём я дико сомневаюсь...
Многих пугает дистанционный способ покупки вообще, не говоря уже из-за БУГРА. Многих пугает сам способ вообще, со всеми вытекающими ( регистрация, знание языка или просто лень ) к числу последних сам отношусь))) Вот тут то и появляются посредники, которые сделают ФСЁ за ВАС!!! Каждый сам для себя решает где покупать! Вопрос: цена, время доставки и гарантии...

Кстати, ПайПал - очень надёжная платёжная система, которая является гарантом :b:

Так, что Ебей ту Дей - обыкновенный перекуп, в кругах которых я общаюсь, просто - БАРЫГА :D

На этом тему ЕБу4их сайтов закрываем, а то пожалуюсь Дяде Игорю :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»