Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
BFS- bait finesse style
http://www.youtube.com/watch?v=xs6OzdTZ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xs6OzdTZ ... re=related
Ха-ха-ха!Zemlяk писал(а):возьмёшь в ученики?

На берегу Вы всегда желанный гость, Командор!

С уважением, Игорь
Уже заинтриговал!Zemlяk писал(а):Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...

Да конечно попробуешь, куды ты денешься с подводной лодкиUncle писал(а):возможно я и попробую береговой кастинг, но, скорее всего, это будет (если будет!) еще не скоро, т.к. для меня смысл рыбалки, понятие её комфортности - достаточно специфичны, что бы не быть привязанными к типу снасти по формальным признакам её качества. Мульт - отличная идея, и реализована она, ИМХО, лучше , чем безинерционка по многим параметрам, но... это примерно как механика и акпп. Мне, как не профессионалу, больше нравится автомат!

Игорь, при всем моем глубоком уважении к твоему ЗНАНИЮ Казанки и УМЕНИИ в береговой ловле (Это не юмор или понт, они действительно незаурядны) Очень многие знатоки Казанки и аппологеты береговой ловли давно ушли в кастинг (Это и Борода и Сергей (манагер из "блесны")).
Не потому, что так можно больше рыбы поймать - больше кайфа от ловли, больше технических возможностей....целый вкусный пласт спиннинговой культуры который можно не торопясь, со смаком освоить.
Ну а на счет тонкой плетни,... а толстую сдувает,...а 8-ю граммами дна не найдешь при 30 либрах...-
От лукавого эти все рассуждения и ты сам это понимаешь. Тот же Володя Матвеев ловит на Казанке 50 либровой веревкой, и как ловит! Так что в твоей кастинговой карьере все еще впереди.
На счет береговой и лодочной ловли - это не смешивается. каждый вид - целая философия!
На пример лично мне не комфортно на берегу. Лодка (пусть даже клизма) это мой дом, это часть меня, ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал.... не надо таскать с места на место рюкзак или сумку с приманками - все под рукой на привычных местак как за домашним рабочим столом. Можно обловить интересное место любым треком проводки. Я мобилен, а значит свободен!
Вот почему я люблю зимний спиннинг!Doctor писал(а):ни кого нет рядом, под ногами не чавкает грязь, нет даже теоретической возможности нечаянно наступить ногой на чей то вчерашний кал...

С уважением, Uncle
PS Мне раньше тоже казалось, что между РР 10lb и PE 10lb разница не особо существенна, особенно на тех участках реки, где до противоположного берега 30-40 метров. Как я был удивлен разнице...
"Но больше всех удивился человек-невидимка!" (с)

С уважением, Uncle
PS Оба-на! "А это что за Лисы в нашем расположении?" (с)

накопал интересную ссылочку http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/ ... 679.html,а у нас кто нибудь реальным тюнингом занимался? 

это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым 

В чем суть идеи?GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым
Тоже интересна сама идея?!ILIJA писал(а):В чем суть идеи?GuD_ZoN89 писал(а):это я понял уже в воскресенье)думал может кто то что делал просто уже)у меня есть одна идейка,вот хочу как раз проконсультироваться с Владимиром Матвеевым
хочу попробовать сделать углепластиковую шпулю
как то так,не знаю когда время под это выкроить,Владимир Матвеев идею утвердил 

Можно попробовать... Дальность и низ по приманкам пойдут в гору, как пить датьGuD_ZoN89 писал(а):хочу попробовать сделать углепластиковую шпулюкак то так,не знаю когда время под это выкроить,Владимир Матвеев идею утвердил

станок то зачем? он жэ клеить ее хочет.. или точить из куска??!!
может для начала просто шпулю облегчить? Мне Доковский нераскатаный иншор и так ощеннама понравился 

Fillet & release !
Kurbor писал(а):станок то зачем? он жэ клеить ее хочет.. или точить из куска??!!![]()
без механической обработки не обойтись, хотя ...
Мог сам стать его счастливым обладателем, я его за такую цену отдавалKurbor писал(а): может для начала просто шпулю облегчить? Мне Доковский нераскатаный иншор и так ощеннама понравился

механобработки почти не будет,только оснастку под это все сделать надо,благо есть фрезерная ЧПУшка
а остальное только формовка
не подскажите,валы где нибудь есть в продаже?у меня абу промакс

мне охота понять-можно ли вообще ее сделать из композита)))(таких показателей облегчением не добиться(судя по расчетам)Kurbor писал(а):станок то зачем? он жэ клеить ее хочет.. или точить из куска??!!![]()
может для начала просто шпулю облегчить? Мне Доковский нераскатаный иншор и так ощеннама понравился
наивныйGuD_ZoN89 писал(а):механобработки почти не будет,только оснастку под это все сделать надо,благо есть фрезерная ЧПУшкаа остальное только формовка
не подскажите,валы где нибудь есть в продаже?у меня абу промакс

Нужно сначала сделать вал, потом закалить и шлифовать на круглой шлифовке! А на твоём станке можно просто сделать перфорацию на имеющейся шпуле при наличии определённой оснастки...
Хотя... Зачем я рублю инциативу на корню?! Идея интересная

вал это отдельная история,с этим еще не определился.А про пластик-единственная операция обработки это отторцевать трубки,надеюсь 

Может купить просто BFS шпулю? Для самостроя -как мне кажется сначала ее(шпулю) нуна в 3D прорисовать, ну а дальше .... станки с погрешностью до 0.00.... 

При наличии чпушного фрезерного нет токарки??
валик то там -ниче экстра сложного.. и высокотехнологишного

Fillet & release !
как "че"???? формы для чебурах ннадаБалыкчы писал(а): У меня 6 станков ЧПУшных и ЧЁ...

Fillet & release !
Илья ты объсни людям чё за такЭ BFS шпуля ?! Про Авали, Z.P.I... и т.д. расскажи, про подшипники класса точности ABEC7. Для чего это надо?! Многие не в ТЕМЕ просто...ILIJA писал(а):Может купить просто BFS шпулю? Для самостроя -как мне кажется сначала ее(шпулю) нуна в 3D прорисовать, ну а дальше .... станки с погрешностью до 0.00....
Ну я это писал (и ссылку на видео выкладывал), BFS шпули дступные к Шиме либо от Yumeya(стоят центробеги) либо от AVAIL(ннадо покупать к ней магниты)-эти шпули дают возможность работать с более легкими приманками(мотаешь флюр 10LB и вперед). Гибридные шары ABEC7 у мну оранж серии обеспечивают чуть дольшее вращение шпули(со смазкой тоже как бы для ленивых-можно не смазывать, а если будет желание, то нужно докупить "быструю" смазку. У ZPI она есть ). Есть вариант облегчения ручки-карбон и легкие кнобы , тот же ZPI. Но весь ентот тюнинг выльится в стоимость нового мульта. 

ILIJA писал(а):Ну я это писал (и ссылку на видео выкладывал), BFS шпули дступные к Шиме либо от Yumeya(стоят центробеги) либо от AVAIL(ннадо покупать к ней магниты)-эти шпули дают возможность работать с более легкими приманками(мотаешь флюр 10LB и вперед). Гибридные шары ABEC7 у мну оранж серии обеспечивают чуть дольшее вращение шпули(со смазкой тоже как бы для ленивых-можно не смазывать, а если будет желание, то нужно докупить "быструю" смазку. У ZPI она есть ). Есть вариант облегчения ручки-карбон и легкие кнобы , тот же ZPI. Но весь ентот тюнинг выльится в стоимость нового мульта.
Слабо

http://www.avail.jp/
Например возьмем(из шкапчика) ALDEBARAN Mg7-пестнь ,а не катушка, но для работы с вобами от 4,5-5 гр. Мне хочется шоб и 2,5-3 кидала не под ноги-а по взрослому. Конечно полетят табуретки мол для этого давно придумали 1000 , 2000 мясорубки. Каждому свое. Поэтому и ставят люди шпули и шары. С тонкими лесками на малых весах (родные) шпули замучают перебежками лески-BFS нет.
Это текст с Ультра касты.
Итак, обещанное подобие теста разных шпуль для Альдебарана/Скорпиона ХТ состоялось.
Благо произошло одно событие, которое ускорило время проведения теста. Чуть более недели назад
я получил Юмеевскую BFS шпулю. Поэтому в тесте участвовали три шпули.
Немного технических параметров в такой последовательности:
Название; Вес пустой; Диаметр; Вес с леской (Параметры лески)
Родная - 10,76 гр. - 17,65 мм. - 22,13 гр. (флюр 8 Lb)
Авали ALD0929 - 9,37 гр. - 25,8 мм. - 11,08 гр. (леска 4 Lb)
Юмея BFS - 8,7 гр. - 24,0 мм. - 12,66 гр. (флюс 6 Lb)
Теперь о самом тесте - одни неумелые руки, одна палка MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-652UL BFS 1/32-1/4,
одна точка на водоеме, 5 забросов каждым воблером каждой шпулей. Перед тестом было сделано пару
десятков забросов. Так как с глазомером проблемы, дальность заброса считал оборотами ручки. Понятно,
что истиной дальности это не даст, но общее впечатление абсолютно понятно. На тест брал несколько воблеров,
но дальность считал по двум - Чаббик (4 гр.) и Ридж 35 (2 гр.)
Результаты и ощущения:
Родная шпуля - Чаббик улетал на 15-18 оборотов, Ридж - 5-6 об. Заброс не комфортный, особенно Риджа, бороды.
Авали - Чаббик улетал на 26-32 об., Ридж - 10-14 об. Заброс комфортный, шпуля позволяет более резкий заброс
без последствий.
Юмея- Чаббик улетал на 28-36 об., Ридж - 10-16 об. Заброс очень комфортный, борода только при грубых ошибках.
Теперь об особенностях и небольших наблюдениях. Юмеевская шпуля комплектуется разными грузами.
Прозрачные (легкие)-стандартные, а вот более тяжелые темные отличаются от стандартных меньшим диаметром.
Так что есть поле для экспериментов. И маленькое открытие для себя - очень понравилась на мульте дайвовская
моно Presso, 4 Lb. При образовании бороды у нее вспухает только верхний слой, вероятно из-за ее мягкости.
Ну и в конце - фото на память. Участницы теста (слева направо - Авали, Юмея, родная и, для компании, родная от Скорпа).
Уменьшено до 75%397 x 296 (129,85 килобайт)
Юмеевская шпуля показала великолепные результаты, даже лучше чем Авали. По крайней мере в моих руках.
А учитывая, что она стоит с тормозами дешевле Аваля без системы торможения, мне кажется что она является
лучшим вариантом для модернизации мульта.
Например возьмем(из шкапчика) ALDEBARAN Mg7-пестнь ,а не катушка, но для работы с вобами от 4,5-5 гр. Мне хочется шоб и 2,5-3 кидала не под ноги-а по взрослому. Конечно полетят табуретки мол для этого давно придумали 1000 , 2000 мясорубки. Каждому свое. Поэтому и ставят люди шпули и шары. С тонкими лесками на малых весах (родные) шпули замучают перебежками лески-BFS нет.
Это текст с Ультра касты.
Итак, обещанное подобие теста разных шпуль для Альдебарана/Скорпиона ХТ состоялось.
Благо произошло одно событие, которое ускорило время проведения теста. Чуть более недели назад
я получил Юмеевскую BFS шпулю. Поэтому в тесте участвовали три шпули.
Немного технических параметров в такой последовательности:
Теперь о самом тесте - одни неумелые руки, одна палка MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-652UL BFS 1/32-1/4,
одна точка на водоеме, 5 забросов каждым воблером каждой шпулей. Перед тестом было сделано пару
десятков забросов. Так как с глазомером проблемы, дальность заброса считал оборотами ручки. Понятно,
что истиной дальности это не даст, но общее впечатление абсолютно понятно. На тест брал несколько воблеров,
но дальность считал по двум - Чаббик (4 гр.) и Ридж 35 (2 гр.)
Результаты и ощущения:
Родная шпуля - Чаббик улетал на 15-18 оборотов, Ридж - 5-6 об. Заброс не комфортный, особенно Риджа, бороды.
Авали - Чаббик улетал на 26-32 об., Ридж - 10-14 об. Заброс комфортный, шпуля позволяет более резкий заброс
без последствий.
Юмея- Чаббик улетал на 28-36 об., Ридж - 10-16 об. Заброс очень комфортный, борода только при грубых ошибках.
Теперь об особенностях и небольших наблюдениях. Юмеевская шпуля комплектуется разными грузами.
Прозрачные (легкие)-стандартные, а вот более тяжелые темные отличаются от стандартных меньшим диаметром.
Так что есть поле для экспериментов. И маленькое открытие для себя - очень понравилась на мульте дайвовская
моно Presso, 4 Lb. При образовании бороды у нее вспухает только верхний слой, вероятно из-за ее мягкости.
Ну и в конце - фото на память. Участницы теста (слева направо - Авали, Юмея, родная и, для компании, родная от Скорпа).
Уменьшено до 75%397 x 296 (129,85 килобайт)
Юмеевская шпуля показала великолепные результаты, даже лучше чем Авали. По крайней мере в моих руках.
А учитывая, что она стоит с тормозами дешевле Аваля без системы торможения, мне кажется что она является
лучшим вариантом для модернизации мульта.
объясните необразованному BFS это просто облегченная шпуля или что то сверхестественное???кому интересно могу объяснить как без токарки шпулю сделать
но даже если вдруг что то и придется,то станки есть)

это веса указаны вместе с валом и подшипниками или как?ILIJA писал(а):
.
Это вес пустои шпули(вал с нее не снять) и вес с леской. BFS я писал это течение моды на ловлю мультами в UL.
то есть вес пустой шпули в 8.7 гр это на данный момент сверх легкая считается?не знаю конечно как на самом деле будет,но по подсчетам-минимум в 2 раза легче должна композитная получиться,может и легче