Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
а не подскажите как вал крепится?запресован?
А какой вес оси? Если она стальная, то вес порядка 2,5-3 грамм получается...
Да и саму шпулю слишком тонкой делать нельзя. Не знаю, как плетня, а вот монофил слегка "садится" при высыхании.
С уважением, Uncle
Да и саму шпулю слишком тонкой делать нельзя. Не знаю, как плетня, а вот монофил слегка "садится" при высыхании.
С уважением, Uncle
у меня длинная ось,и вес у нее ужасающий получается-6-7.5 гр(это я считал через объем и плотность)вес не точный потому что не заю какой вал внутри шпули идет..
Своими словами и суть яснаILIJA писал(а): BFS я писал это течение моды на ловлю мультами в UL.

Я тоже заморочился тюнингом катушки и перелопатив кучу материала, не обнаружил шпульки из угля для мультовых катух, а может искал плохо... А такие крутые тюнинг-ателье как Авайл, Z.P.I.,Ize и другие пащему та делают из авиационного алюминия, а там ведь инженеры не дураки 

В грузинской школе:GuD_ZoN89 писал(а):у меня длинная ось,и вес у нее ужасающий получается-6-7.5 гр(это я считал через объем и плотность)вес не точный потому что не заю какой вал внутри шпули идет..
- Вано, что такое ось?!
- Ось - это то, на чём земля крутится!
- Садись "2"!
- Запомните дети! Ось - это не то, на чём земля крутится, ось - это маленький шмел

вот и я очень заинтересовон этим вопросом-ПОЧЕМУ?ну если смотреть даже по плотностям то у углепластика 1.4,у дюраля 2.7)а характеристики прочностные при этом у пластика вышеБалыкчы писал(а):Я тоже заморочился тюнингом катушки и перелопатив кучу материала, не обнаружил шпульки из угля для мультовых катух, а может искал плохо... А такие крутые тюнинг-ателье как Авайл, Z.P.I.,Ize и другие пащему та делают из авиационного алюминия, а там ведь инженеры не дураки

Никто не сомневается в твоих знаниях, возможностях вашей организации и тем более глупо оспаривать соотношение плотности к прочности угля и дюральки. Композиты уже прочно прижились в вело, авто, мото, авиа и даже в космических технологиях, мало того вытеснив другие материалы успешно ранее применяемые, в вышеперечисленной индустрии.GuD_ZoN89 писал(а):вот и я очень заинтересовон этим вопросом-ПОЧЕМУ?ну если смотреть даже по плотностям то у углепластика 1.4,у дюраля 2.7)а характеристики прочностные при этом у пластика вышеБалыкчы писал(а):Я тоже заморочился тюнингом катушки и перелопатив кучу материала, не обнаружил шпульки из угля для мультовых катух, а может искал плохо... А такие крутые тюнинг-ателье как Авайл, Z.P.I.,Ize и другие пащему та делают из авиационного алюминия, а там ведь инженеры не дуракимы такие же инженеры)и где я работаю это центр композитных технологий)))
Но компании, о которых я говорил ранее, зарабатывают себе на хлеб насущный именно изготовлением комплектующих для тюнинга рыболовных катушек. Мне вот очень хочется, чтоб у тебя всё получилось и я искренне тебе этого желаю, даже готов помочь чем смогу

А чё не представился? Остаётся ответить взаимностью, как человек воспитанныйBlackbars писал(а):.. Кстати был рад встретить Уважаемого Балыкчы у Азата

GuD_ZoN89, из углепластика трудно и сложно будет деталь в виде тонкой и крепкой "катушки" (шпули) сделать.
Люмень можно точить, закатать, отлить, ковать..
а композитные детальки.. пока вроде промышленно тока:
1) углеволокно и нить можно намотать (как удочки, трубы, ракеты) или
2) из массы углеволоконной, предпочтительно плоское штампануть (корпуса часов, проставочные кольца великов, корпуса катушек).
2) из массы углеволоконной, предпочтительно плоское штампануть (корпуса часов, проставочные кольца великов, корпуса катушек).
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Сказал CatchFish, как сваркой срезал...CatchFish писал(а):GuD_ZoN89, из углепластика трудно и сложно будет деталь в виде тонкой и крепкой "катушки" (шпули) сделать.
но попробовать же стоит?
а про валы кто нибудь подскажет?есть возможность заказать?очень не хочется точить,не люблю я это дело,тем более сталь...надо сначала сделать,потом все разговоры,с временем напряженка немного...зацепила меня эта идея просто,интересно посмотреть что получится 

из пластика тоже можно все это сделать,хватило бы мыслей в голове как именно это сделатьCatchFish писал(а):GuD_ZoN89, из углепластика трудно и сложно будет деталь в виде тонкой и крепкой "катушки" (шпули) сделать.

Арсений, ну включи голову!GuD_ZoN89 писал(а):вот и я очень заинтересовон этим вопросом-ПОЧЕМУ?ну если смотреть даже по плотностям то у углепластика 1.4,у дюраля 2.7)а характеристики прочностные при этом у пластика вышеБалыкчы писал(а):Я тоже заморочился тюнингом катушки и перелопатив кучу материала, не обнаружил шпульки из угля для мультовых катух, а может искал плохо... А такие крутые тюнинг-ателье как Авайл, Z.P.I.,Ize и другие пащему та делают из авиационного алюминия, а там ведь инженеры не дуракимы такие же инженеры)и где я работаю это центр композитных технологий)))
При чем здесь вес самой оси шпули? У лайтовой тюннинговой шпули и у кондовой бюджетной он будет практически равным.

Важен не её абсолютный вес, а масса влияющая на ее инерцию, то есть та масса, которая удалена от центра (самой оси). (здесь зависимость уже квадратичная).
Если ты изготовишь высокопрофильную карбоновую шпулю вмещающую на пример всего 110 метров плетни в 20 либров (этого вполне достаточно и по метражу и по прочности для кастингового лайта) то момент ее инерции будет в несколько раз меньше металлической стандартной или минимум в два раза меньше тюннингованой от известного производителя.
Если есть желание, ось можешь сделать из титана ( могу дать кусок титановой проволоки в 2мм), но выигрышь в снижении инерции при этом будет ничтожным.
На счет дорогих крутых девайсов от именитых ателье - стоят они ка чугунный мост, главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.
Какой - такой грамотный маркетинг? У нас в Казани мульт - это мультипликационный фильмDoctor писал(а): На счет дорогих крутых девайсов от именитых ателье - стоят они ка чугунный мост, главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.

Сразу видно не из Казани чувакILIJA писал(а):Может так сказать для начало нечто подобное сотворить?

...главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.(с) Доктор
Рамиль такой?Балыкчы писал(а):Какой - такой грамотный маркетинг? У нас в Казани мульт - это мультипликационный фильмDoctor писал(а): На счет дорогих крутых девайсов от именитых ателье - стоят они ка чугунный мост, главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.
Хорош глумиться на третьей столицей, в натуреILIJA писал(а):Рамиль такой?Балыкчы писал(а):Какой - такой грамотный маркетинг? У нас в Казани мульт - это мультипликационный фильмDoctor писал(а): На счет дорогих крутых девайсов от именитых ателье - стоят они ка чугунный мост, главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.

- Третья самая большая

Да нормально с мультами в Казани и с тюннинговаными в том числе (при чем уже много лет
) Просто очень многих его аппологетов нет на сайте ( и наверное не будет, это действительно каста).

Балыкчы, ILIJA, шутники
Лучше, давайте, по теме...
ILIJA, приветствую...
мне показалось, тема мульт+воблеры вам не чуждая, если это так на самом деле, хочу спросить, какими снастями(катушка и палкер) ловите? Ну, в свете ночного судака, будет очень интересно узнать ваше мнение.

Лучше, давайте, по теме...

ILIJA, приветствую...

Всегда найдутся пионеры-альтруисты-кастингистыDoctor писал(а):Да нормально с мультами в Казани и с тюннинговаными в том числе (при чем уже много лет) Просто очень многих его аппологетов нет на сайте ( и наверное не будет, это действительно каста).

Glide мульт под легкие воблеры Aldebaran mg7+Veloce 632ml, крупные вобы Scorpion xt 1501 7+ Beneyro 682H. Лайт джиг+воблеры ITM 7,6 до21г, ночь и когда ннадо в руку почувствовать даже легкое касание Calamaretti prototip tipo L832MH. Это основное.
ILIJA, серьезные снасти
значит, я не ошибся
Все чаще подумываю о легком мульте для ночного судака, хотя, на мясорубку она тоже неплохо ловится
Но, хочется иногда бОльших ощущений, особенно ночью
Буду думать дальше, глядишь, и дозрею
и спасибо за ответ,надеюсь, вопросы еще будут

Все чаще подумываю о легком мульте для ночного судака, хотя, на мясорубку она тоже неплохо ловится

и спасибо за ответ,надеюсь, вопросы еще будут

Серьезный комплект!ILIJA писал(а):Glide мульт под легкие воблеры Aldebaran mg7+Veloce 632ml, крупные вобы Scorpion xt 1501 7+ Beneyro 682H. Лайт джиг+воблеры ITM 7,6 до21г, ночь и когда ннадо в руку почувствовать даже легкое касание Calamaretti prototip tipo L832MH. Это основное.

"Глайда" (в миру Ильдуса) интересуют снасти прежде всего под голавля (этой рыбы, и крупной, в его владениях как гов...а за баней

С джиговым Камским кастингом он давно знаком, но вот основной тип снастей по его любимой рыбе - всё-таки мясорубки.
Здесь вопрос очень тонкий, так как в джиге (а в хэви тем более) приимущество мультов неоспоримо.
Серьезные финансовые затраты на лайтовый кастинговый комплект (бюджетный мульт за 150 зеленых уже не проканает, да и палку абы какую женить с лайтовым мультом трудно) не дают выраженных соизмеримых цене явных приимуществ. Это на первый взгляд конечно, тем не менее серьёзные голавлятники ловящие исключительно кастинговой снастью лично мне не встречались.
Был бы рад услышать аргументированое противоположное мнение. Ильдус наверное тоже.
это все понятно,но если уж делать то делать по правильному,и снижать общий вес катушки в целом)а про ось спрашивал чтобы на новую шпулю ее приделать,чтобы основную не разбирать..Doctor писал(а): Арсений, ну включи голову!
При чем здесь вес самой оси шпули? У лайтовой тюннинговой шпули и у кондовой бюджетной он будет практически равным.![]()
![]()
Важен не её абсолютный вес, а масса влияющая на ее инерцию, то есть та масса, которая удалена от центра (самой оси). (здесь зависимость уже квадратичная).
Если ты изготовишь высокопрофильную карбоновую шпулю вмещающую на пример всего 110 метров плетни в 20 либров (этого вполне достаточно и по метражу и по прочности для кастингового лайта) то момент ее инерции будет в несколько раз меньше металлической стандартной или минимум в два раза меньше тюннингованой от известного производителя.
Если есть желание, ось можешь сделать из титана ( могу дать кусок титановой проволоки в 2мм), но выигрышь в снижении инерции при этом будет ничтожным.
На счет дорогих крутых девайсов от именитых ателье - стоят они ка чугунный мост, главное здесь грамотный маркетинг и внешняя красота - это просто их бизнес.
Зачем снижать общий вес катушки за счет шпули или ручки? Буржуи здесь давно уже всё за нас напридумывали!GuD_ZoN89 писал(а):это все понятно,но если уж делать то делать по правильному,и снижать общий вес катушки в целом)а про ось спрашивал чтобы на новую шпулю ее приделать,чтобы основную не разбирать..

А вот твою бюджетную мыльницу АБУшку сделать (за счет хэндмэйдовской шпули более кидучей и работающей с меньшими весами приманок) еще как имеет смысл.
Пы.Сы. - Володя Матвеев сейчас ловит собственноручно переделанными рублевыми китайскими мультами....
Привет, Игорь! А вот у меня нет противоположного мнения с тобой по голавлю, хоть тресни, и уверен, что у голавля тоже
Тут точно рулит мясорубка, тонкая снасть, которая позволяет забросить на приемлемое расстояние 1-3 граммовые мухавоблеры- без этого к голавлю даже не ходи
Вот для судака ночью, с воблерами 7-9 грамм, можно было бы и попробовать легкий мульт...
да, буду очень рад услышать любое мнение о лайтовом мульте, тема очень интересная.

Вот для судака ночью, с воблерами 7-9 грамм, можно было бы и попробовать легкий мульт...
В этом и вся проблемаDoctor писал(а):Серьезные финансовые затраты на лайтовый кастинговый комплект

да, буду очень рад услышать любое мнение о лайтовом мульте, тема очень интересная.

Кстати о птичках) ой т.е. о мультах. Помните я как то писал о новинке Абу РЕВО Альт, название дали не с проста!!! Альт от альтернатива. Там уже стоит "еврейская" шпуля с еврейскими* тормозами , как на Мёррум, которым я Игорю хвалился
и вес 179гр. Вышел в продажу, буду себе такой брать однакА 
Цена чуть больше 300$
IVCB*

Цена чуть больше 300$
IVCB*