Мультомания - 2

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Re: Мультомания - 2

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 22:00

а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашел :) в чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект :( всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 11 апр 2012 22:06

Купил себе Б/У Калькутту ТЕ 201 DC - это тот же Конквест, только для американского рынка. Правда DC-ка старого образца, на которой не выставляется тип лески

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 11 апр 2012 22:20

GuD_ZoN89 писал(а):а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашел :) в чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект :( всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ :)
Самый лучший тормоз - это бальшой палец руки :b: Взглядом провожаешь приманку при забросе и в момент приводнения чуть - чуть притормаживаешь шпулю пальцем до полной остановки...
А секретов настройки нет, может быть плетёнка тонкая ?!

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 22:23

плетенка в 30 либров стоит,пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает,в основном в момент броска перебежка происходит :( обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода :(

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 11 апр 2012 22:32

За 28т.р-человек денег не пожалел, либо с тырнетом не дружОн.
Рамиль ты прав -шнур нужно наматывать толще , нежели на "мясо" и витки не будут врезаться.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 11 апр 2012 22:47

GuD_ZoN89 писал(а):плетенка в 30 либров стоит
это нормально :b:
GuD_ZoN89 писал(а):пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает:(
приходит с годами, как половое бессилие :D
GuD_ZoN89 писал(а):в основном в момент броска перебежка происходит
пижонский заброс на мульте не канает :sov: нужно плавнее забрасывать с ускорением в конце заброса
topic13674-10.html - рекоменДУЮ
GuD_ZoN89 писал(а):обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода :(
Вот ТАМ Борода тебе и поможет, да и пару метров верёвки не забудь :beeeer:

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 22:52

про половое бессилие думать пока мне рановато)про технику заброса слышал,видел,читал,но пока себя не переучил...рыбачу 5 лет и все на мясо..пока тяжело в голове переключать-"я бросаю мультом-плавный разгон с ускорением в конце" :) про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 22:58

спасибо за ссылку))

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 11 апр 2012 23:00

GuD_ZoN89 писал(а): про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..
Это ГУРУ кастинговой ловли Володя Матвеев, в кругах которых он общается его знают, как Володя - БОРОДА! К сожалению сам лично с ним не знаком, но Доктор хотел его пригласить на туссу КАСТЫ, как независимого эксперта и учителя грамоты по "Инерционным катушкам"!

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 23:30

это я понял из другой ветки)блин давно были планы на такое собитие,искал,сам людям в личку писал,но как раз на эти выходные планировал поездку на дачу и открытие по серьезноу сезона жидкой воды :) мстить судакам за неудачную зиму :D посмотрим что получится..с людьми уже договорился о поездки просто..а мастер-класс не помешает :)

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 23:46

а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей :) правда и цена соответствующая :)

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 11 апр 2012 23:48

а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей :) правда и цена соответствующая :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 12 апр 2012 00:10

GuD_ZoN89 писал(а):про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..)
тут не понял...
GuD_ZoN89 писал(а):это я понял из другой ветки)
тут понял...

Тут понял, тут не понял - устроил здесь ромашка понимаешь :D

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 12 апр 2012 00:16

зато теперь знаю толк в ромашках :D

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 апр 2012 23:43

Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько! :b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 12 апр 2012 23:59

LEDчик писал(а):
Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько! :b:
Ну, я в курсе Игорь - Доктор рассказывал, когда приезжал ко мне на работу. Про патенты на изобретение тоже :D По этому и написал: к сожалению

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 13 апр 2012 00:03

Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют... :wink:
А ты сам чем занимаешсо? :shock: :D :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 13 апр 2012 00:14

LEDчик писал(а):Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют... :wink:
А ты сам чем занимаешсо? :shock: :D :D
Так я для докторов делаю железки разные :oops: ... и на швейной машинке могу :D Производство у нас небольшое по изготовление фрез для зубной ортопедии.

Пэ.Эс. В нашу нору даже Лисы заглядывают, а говоришь Доктор :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 18:01

Балыкчы писал(а):Так я для докторов делаю железки разные
ДокторЫ разные бывают :) ректоскопов на разных стадиях изготовления не наблюдал :ny: :D

Пахнет металлом и машинным маслом, не тот что бы вкусно, но приятно...всяко лучше специфических запахов урологического или гинекологического отделения :D ( в принципе, любой опытный врач с завязаными глазами и по одному запаху сможет четко определить в какой части больнички он находитсо. :)

На встречу обязательно обещал прибыть В. Матвеев. Думаю, все кто кто не найдут для себя возможности пообщаться с этим легендарным человеком, будут потом об этом жалеть :( :P

Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Всем, кому просто интересна эта тема - Welcome!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 19:19

Doctor писал(а):Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! :prrrr:
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2012 20:07

Uncle писал(а):Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!! С уважением, Uncle
Ладно уж "старый" человек :D , думается, я дождусь того времени, когда ты соберешь себе кастинговую палку! :)
Будешь ловить мультом с 30 либровым шнуром и прекратишь засорять реку джиговыми приманками :bf:

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 20:26

Doctor писал(а):и прекратишь засорять реку джиговыми приманками
"Я Вас умоляю!" (с) На прошлой рыбалке я потерял 4 приманки, и это при том, что на каждом забросе приманка скакала через 5-7 крупных стволов/сучьев не считая мелочи! :wink: 10-ти либровая РР там "вымывается" при весе ДГ менее 8 гр! А щука клюет на приманки 4-6гр... и то - не особо агрессивно! 30 либров... на такой плетне 8гр ляжет на дно уже под берегом... если ляжет! :D
Я люблю малые реки, люблю берег и не вижу каких-то преимуществ кастинга в этом виде рыбалки. Не в обиду! :wink:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:29

Горячие финские парни....кастинг не панацея от бесклёвия(Игорю)....мясо-не предел совершенства(Игорю)...
Я за разумный и адекватный подход к выбору снастей. У меня два комплекта....и я еду ловить рыбу или получать удовольствие и с тем и с этим...потому что...ну вот такие у меня места :D и такая в них рыба :D Я как нибудь привезу вас обоих в это местечко....там и коряги там и умопомрочительные рельефы...а главное такой адский труд!! :bg:
Ник Zemlяk забит!

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 13 апр 2012 20:32

2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS :D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:35

ILIJA, ....Да многое придумали для....ловли баса в америкоских реках и озёрах.
Но вот смотрю телек с участием тех же чемпионов мира по спину(москвичи блин)...и никто не бродит по берегу с кастингом...и никто не кидает в жереховский котёл с мульта...
Всё должно быть в разумных пределах :D
О личном.
Промучился..именно промучился с освоением кастинговой снасти - потому что было их в Казани раз-три...и учить было некому...только через опыт, бороды, не ахти какие катушки...забросил года на два.
Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Очень много ньансов при которых предпочтительнее та или иная снасть...ну очень много. Книгу написать - раз плюнуть.
Ник Zemlяk забит!

ILIJA
.
.

Сообщение ILIJA » 13 апр 2012 20:48

Каждому "условию ловли" -своя снасть. Тут не поспоришь. Хотя когда одно приелось , то всегда хочется чего-то нового.

damir08

Сообщение damir08 » 13 апр 2012 20:51

Zemlяk писал(а):Затем вернулся...но для себя поимел вывод-только в свирепую погоду, только в бешенную тягу...только-КАТАКЛИЗМ..В остальные погдные условия-только мясорубочку.
Вот о таких нюансах пожалуйста в воскресенье поподробней.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 20:52

Согласен...потому и обновился по кастингу :D
Но Тинку свою не брошу и не променяю не на какие Авиды и Легенды :poimal :b:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2012 21:00

ILIJA писал(а):2 Uncle для 4-6 г в кастинге придумали BFS
BFS - кто это? :shock: С чем его едят и сколько он стоит? И самое главное - для чего он мне нужен? У меня нормальный Ломик, у меня не дорогая, но вполне надежная катушка Сион-700, я, в зависимости от ситуации, использую то 15lb PP, то 10lb PE Super, а то и 12lb Sunline IGFA... :wink: Не думаю, что я когда нибудь променяю берег на лодку, возможно я и попробую береговой кастинг, но, скорее всего, это будет (если будет!) еще не скоро, т.к. для меня смысл рыбалки, понятие её комфортности - достаточно специфичны, что бы не быть привязанными к типу снасти по формальным признакам её качества. Мульт - отличная идея, и реализована она, ИМХО, лучше , чем безинерционка по многим параметрам, но... это примерно как механика и акпп. Мне, как не профессионалу, больше нравится автомат! :oops:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2012 21:16

Игорь...а я вот чувствую что скоро придётся променять лодку на берег....возьмёшь в ученики? :cry: :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»