Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
"золотые" слова, Zemlяk 

Если на Veloce 3oz поставить Конквест 201 (поверьте такое было) то ни разу не стал бы ей джиговать-только свимы.Uncle писал(а):ILIJA, пардон муа, но сравнивать катухи надо на одинаковых палках. Иначе нет чистоты эксперимента!
С уважением, Uncle
Илья, а при чем здесь разные тормозные системы?ILIJA писал(а):Это уже интересно! Ни сколько не хочу навязывать свое мнение .Осенью 2011 на коренной Волге : сравнивал два комплекта(хотя сравнение ,это "относительно")
1) Daiwa Z+ Graphiteleader Veloce до 3 oz
2) Shimano Scorpion XT 1501-7+ MC Beneyro до 1.1/2oz.
Угадайте ,кто в чистую проиграл(чебураха была грамм под 30)

У меня с магнитами были проблемы в ловле с забросами против плотного ветра, перебежки при силовом забросе.
Рафаэль, ( ну типа шлангом прикинулсяZemlяk писал(а):Друзья...всё таки как хорошо ни черта не разбираться в снастях!!!Голова свободна,мысли уложены,мимические морщины губ умиртворённо улыбаются тому что есть..

а еще лучше ни черта не разбираться в женщинах....."просто умиротворенно улыбаться тому что есть"

Вот он типичный пример теоретикаILIJA писал(а):На сколько я понял, вопрос стоял о выборе катухера для хэви джига? Вопрос-почему советуют катухи с центробегами? (типично воблерно-джерковое направление). С джигом хорошо дружат магниты, поэтому напрашиваются под эти веса (2020HL)
http://www.japanprofishing.com/reel/dai ... iwa-z.html
или TD-Zillion Crazy cranker.

Зачем тогда 2020HL?! Из ходя из советов на форумах для джига не нужна высокая придатка, H – значит «hi» – то есть высокое передаточное число! При рывковой проводке воблеров или джеркбейтов важно постоянно выбирать слабину. Соответственно, катушка с большим передаточным числом эту слабину выбирает быстрее. Из этого следует, что катушка не джиговая?! Вопрос скорости катушки очень спорный, но возможность большой скорости – это очень даже гуд! А для джига у Риоги есть модификация с шестернями сталь по бронзе, называется Daiwa Ryoga Bay Jigging - вот как раз наверное рекламный трюк маркетологов

Но я люблю эту катуху потому, что она трещит

Если можно ссылки на форумы. Bay джигинг-морская ловля в отвес-БЕЗ ДАЛЬНИХ ЗАБРОСОВ. Теоретик-интересно стало самому. OFF бытовало мнение , что кальмаровые палки -для ловли кашмаров в отвес, самое интересное так думали те,кто их и в руках не держал 

Рамиль в догонку внимательно! изучаем ттх по ссылке
http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=821
HL 6,4
SHL 7,2

HL 6,4
SHL 7,2
Проиграл тот у кого короче...ILIJA писал(а):Это уже интересно! Ни сколько не хочу навязывать свое мнение .Осенью 2011 на коренной Волге : сравнивал два комплекта(хотя сравнение ,это "относительно")
1) Daiwa Z+ Graphiteleader Veloce до 3 oz
2) Shimano Scorpion XT 1501-7+ MC Beneyro до 1.1/2oz.
Угадайте ,кто в чистую проиграл(чебураха была грамм под 30)

Соглашусь с дядей - Игорем, для чистоты экспИрМента нужно использовать один и тот же струмент, в данном случае удилище или два струмента, но поочередно с разными катушками, чтоб выявить проигравшую катушку. И самое главное требование: бросать должен независимый эксперт, как минимум по 3 броска с зачётом самого удачного.
Дык я ж и написал "эксперемент" то в кавычках. Ставили на Veloce и конквест 201-НЕ ДЛЯ ДЖИГА-ДЛЯ СВИМБЭЙТОВ !!!!
А-а-а... так это ваще басовая катуха, для ловли окуней. Я думал речь о серьёзных вещах таких, как Риога 2020HLILIJA писал(а):Рамиль в догонку внимательно! изучаем ттх по ссылке![]()
HL 6,4
SHL 7,2

Упс а риога для ловли Snakehead
База одна!

База одна!
Почему-то на Сакуре пишут про эту Дайву, что:
С уважением, UncleОсновное назначение - ловля на крупные приманки в пресной и соленой воде.
Возможно перевод с оф. сайта дайвы. Если на это смотреть, то для "наших" условий японы вообще ничего не производят
поэтому приходиться приспосабливать ихнее басс, рокфиш, сибасовые, кальмаровые снасти под свое родное.

Да хоть для ChlenHead - это только подчёркивает, что катуха для настоящих мужчин, с хорошим запасом прочности и мощности!!!ILIJA писал(а):Упс а риога для ловли Snakehead![]()
База одна!

Ты кстати хорошо разбираешься в тормозах, откуда знание материала?

Угадай кто проиграл?!

Можно 5601с4 так наворотить, что и Риога и "окунёвая катушка" будет нервно курить остатки плетёнки... Первое - шпуля 5600WS, второе - подшипники на шпулю + на шестерню ЛУ ( вернее шестерёнка с подшипником ), третье тормоза магнитные, если уж так нравятся и здравствуй горизонт. Только мы на джиг с лодки ловим и дальность не обсуждаем, в связи отсутствим необходимости!
П.С. Спорить с Доктором о токостях строения катушек... даже не смешно, он их перебрал больше чем ты и я картошки съели

Одни форумы и ссылки, здесь люди делятся знаниями, основанными на собственном опыте!!! Если хочешь, ты победил?! Потому, что спорить с тобой не хочу по одной простой причине: ты сначала опустишь на свой уровень, а потом уже там задавишь своим авторитетомILIJA писал(а):Если можно ссылки на форумы. Bay джигинг-морская ловля в отвес-БЕЗ ДАЛЬНИХ ЗАБРОСОВ. Теоретик-интересно стало самому. OFF бытовало мнение , что кальмаровые палки -для ловли кашмаров в отвес, самое интересное так думали те,кто их и в руках не держал

Удачи тебе, Илья!!! Ты не обижайся на нас, вернее на меня - у меня всего 8 классов образование...
Рамиль ты меня загнал в ступор, я не кому ни чего не навязываю, ибо своего магазина нет(ни чего не впариваю). Пишу о том что сам вертел, крутил. Неоднакратно наблюдал,как люди отдают круглые суммы денех и обжигаются. Поэтому и советую что есть, или что сам бы купил.
Сейчас в приоретете тюнговать альдебаран, а там видно будет.

Сейчас в приоретете тюнговать альдебаран, а там видно будет.
ABU Garcia Revo Alt – продолжение успешной линейки бейткастеров Revo. Успешно перенеся систему торможения IVCB с серии Morrum на серию Revo в модели MGX, ABU решила развить успех и выпустила более бюджетную модель Alt. Название наверное идет от alternative (альтернатива, альтернативный). Да, действительно не всем нужны экстремально легкие MGX и дорогие Morrum. Теперь IVCB доступна и в среднем ценовом классе. Одновременно ABU выпустика номенклатуру облегченных шпуль под катушки с разными системами торможения. Изначально Alt оснащается более глубокой шпулей, вмещающей 100 м 16 lb лески. Но вы можете отдельно купить более "мелкую" шпулю, вмещающей 100 м 8 lb. Эта шпуля подходит и для MGX. Особый акцент сделан на то, что катушка пригодна для ловли в соленой водеILIJA писал(а): приоретете тюнговать альдебаран, а там видно будет.
Выйдет намного дешевле и эффективнее, лично я обязательно буду пробовать по совету одного очень опытного человека. Пока вроде нет в продаже, точно не знаю?!
Илья, я так понял из разговора, что ты не местный, т.е.на Татфише в гостях.
В профиле место жительства не указано, проскочила фраза "коренная Волга" (наверное имел ввиду Н.В.)
У нас Волга и Кама обычные
, 3500 квадратных км воды (вот такие мы татары богатые), ловим в основном с лодок и на приличной течке и глубине, свимбэйты конечно у нас в диковину, потому как для большинства из нас щука просто прилов. Есть желание - приезжай в гости порыбачить.
Еще года три назад у нас мультипликаторы были сродни экзотике, сейчас народ как говориться "вкурил" их прелести в тяжелом джиге и популярность их начала прогрессивно расти.
Люди начинают как правило с чего то совсем не дорогого, сразу позволить купить себе пару серьезных аппаратов могут не многие.
На счет инерционки и магнитов - если рассматривать катушки до среднего ценового диапазона, а именно такие народом больше всего и востребованы, то для тяжелых и компактных джиговых приманок инерционки подходят лучше, чем простые магниты.
Если же говорить о навороченых последних МАГФОРСах на серьезных по цене катухах, то да, мульт с инерционкой серьезно проиграет в нашей номинации.
Я думаю что ты не будешь спорить, что тем же правильно настроеным ДиСишным Калаисом можно перекинуть любой мясорубочный комплект.
Дело не в этом, главное что бы те, кто читают эту тему и хотят попробовать ловить с мультом не сделали ложный вывод, что залог дальнего броска это дорогой продвинутый мульт. Здесь много важнее научиться сначала правильной технике заброса.
Меня вот прошлой осенью Нельма серьезно вставила ( именно удовольствием от правильного заброса и возможностью проводки на течении "от себя"), этот сезон начну с ловли ей, хотя это совсем другая тема.
Ну а тебе будем здесь всегда рады, поделись наработками по кастинговой ловле воблерами.
В профиле место жительства не указано, проскочила фраза "коренная Волга" (наверное имел ввиду Н.В.)
У нас Волга и Кама обычные

Еще года три назад у нас мультипликаторы были сродни экзотике, сейчас народ как говориться "вкурил" их прелести в тяжелом джиге и популярность их начала прогрессивно расти.
Люди начинают как правило с чего то совсем не дорогого, сразу позволить купить себе пару серьезных аппаратов могут не многие.
На счет инерционки и магнитов - если рассматривать катушки до среднего ценового диапазона, а именно такие народом больше всего и востребованы, то для тяжелых и компактных джиговых приманок инерционки подходят лучше, чем простые магниты.
Если же говорить о навороченых последних МАГФОРСах на серьезных по цене катухах, то да, мульт с инерционкой серьезно проиграет в нашей номинации.
Я думаю что ты не будешь спорить, что тем же правильно настроеным ДиСишным Калаисом можно перекинуть любой мясорубочный комплект.
Дело не в этом, главное что бы те, кто читают эту тему и хотят попробовать ловить с мультом не сделали ложный вывод, что залог дальнего броска это дорогой продвинутый мульт. Здесь много важнее научиться сначала правильной технике заброса.
Меня вот прошлой осенью Нельма серьезно вставила ( именно удовольствием от правильного заброса и возможностью проводки на течении "от себя"), этот сезон начну с ловли ей, хотя это совсем другая тема.
Ну а тебе будем здесь всегда рады, поделись наработками по кастинговой ловле воблерами.
Zemlяk писал(а):Doctor, Иногда действительно в НИХ лучше не разбираться.....![]()
![]()

Давай прийдем к консенсусу в определениии "Употреблять в ассортименте"

- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Doctor писал(а):Давай прийдем к консенсусу в определениии "Употреблять в ассортименте"

C уважением eduard_barsukov
Doctor писал(а): Дело не в этом, главное что бы те, кто читают эту тему и хотят попробовать ловить с мультом не сделали ложный вывод, что залог дальнего броска это дорогой продвинутый мульт. Здесь много важнее научиться сначала правильной технике заброса.

[quote="Doctor"]Илья, я так понял из разговора, что ты не местный, т.е.на Татфише в гостях.
Doctor совершенно прав, в Казани был в длительной командировке, хотя и живу в соседях
, заходил в рыбмаги, был немного удивлен (приоретет отдается джигу). Хочется услышать именно о ловле кастингом на воблеры.
Doctor совершенно прав, в Казани был в длительной командировке, хотя и живу в соседях

упс D
Как Banax Zest для начинаещего по мульту , какие максимальные веса можно использовать ? 
Может что-нибудь другое посоветуете примерно в этом же ценовом диапазоне .

Наверное не открою Америки, но если вы ранее не ловили мультами, то покупка этого девайса вас откровенно разочарует или полностью отобьет желание ловить мультом. Если вы все таки с ним освоитесь, то быстро поймете что вам нужен мульт поприличней. Продать же б/у Зест - редкостный гемор. Качественный мульт в цене от 200 у.е. вас не разочарует, да и при необходимости его будет легко забарыжить с минимальным дисконтом.Sergei_AC писал(а):Как Banax Zest для начинаещего по мульту , какие максимальные веса можно использовать ?
Человек имеющий приличный опыт ловли мультами, напротив, легко приспособится худо-бедно эксплуатировать эту бюджетную машинку, потому как обладает опытом.
Если все таки очень хочется за небольшие деньги освоить прелести и приимущества ловли "через пальчики" - купите Нельму. По сравнению с мультами стоит она очень гуманно и не требует постоянного обслуживания.
Сегодня продали катушку Шимано с электронной начинкой за 28тыров
вот это настоящий мульт
жалко модель забыл

жалко модель забыл

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
По моему товарищю просто некуда бабки девать!Belyak писал(а): с электронной начинкой за 28тыров

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Шимано Калькутта - Конквест DC ( цифровой контроль ) если бочонок... А вообще на многих моделях Шима цифровые тормоза ставит! Красиво жить не запретишьBelyak писал(а):Сегодня продали катушку Шимано с электронной начинкой за 28тыроввот это настоящий мульт
![]()
жалко модель забыл

Последний раз редактировалось Балыкчы 11 апр 2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему? Выдираешь электронику, перепрошиваешь и у тебя сразу 2 девайса: Айфон и нормальный мульт.Олег Кишка писал(а):По моему товарищю просто некуда бабки девать!

С уважением, Uncle