На судака ставят на спин донку с грузиком грамм до 80, пару крючков на тюльку или пучок червей. У меня на донку с кормушкой когда садится сорожка или микролещик, трепыхается.. его судачок или щучка частенько дерёт. Иногда и попадается!
Июнь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Glide, на червя - начит, на донку.
На судака ставят на спин донку с грузиком грамм до 80, пару крючков на тюльку или пучок червей. У меня на донку с кормушкой когда садится сорожка или микролещик, трепыхается.. его судачок или щучка частенько дерёт. Иногда и попадается!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Vladimirkaz
- .

Восхищаюсь наблюдательностью и проницательностью. Действительно пойман на резинку с берега, так как в период лодочного запрета, дело было 16.05.09. Не писал раньше по причине недавней регистрации. До этого был только читателем. Теперь прошусь в полноправные члены сообщества - примите?RbIBACH OK! писал(а):В подробностях - значится "на червя". Скорее всего на резинку- мое мнение.А по погоде и природе конец апреля или начало мая-если не прав - поправте.<<terr>> писал(а):Экземпляр хорошBanzai (Radik) писал(а):когда дело было?! Однако, действительно, когда, осенью или весной, деревья исчо без листвы
.
А судачок знатный!!!!
Все что не делается, все к лучшему!!!
Компас 350, Тоха 9,8
Компас 350, Тоха 9,8
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец

artur70, не, обрыв:) Там бровка очень крутая и вся в ракушках - вот плетня и перетерлась. Вовремя не перевязал - и поплатился за свою лень. Он в бровку уперся, а я решил не ждать а потянуть, в этот момент и оборвало:(artur70 писал(а):Dima K, может не обрыв ,а срезало
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Vladimirkaz
- .

-
Shadow
Вчера на Казанке с 17.00 до 23.15
Там же, где Дима.
Акуенный ветер и моно не способствовали ловле.
Но пару ударов заметил, чебурашка подтвердила - судачек. Моно не просекает, однако удары прикольные
. Короче, издевался над нервами...
После 21.00 с Русланом погоняли воблеры.
Итог - у каждого по удару.
Там же, где Дима.
Акуенный ветер и моно не способствовали ловле.
Но пару ударов заметил, чебурашка подтвердила - судачек. Моно не просекает, однако удары прикольные
После 21.00 с Русланом погоняли воблеры.
Итог - у каждого по удару.
ответ
На банки и на кольцо.Boroda писал(а):Ilham94, Малатца!!! На кольцо?
-
marich set
- .

Бинго!! Наконец-то это случилось!!!
Сегодня на Казанке, я чудом вытащил на берег щукаря масса которого по общим оценкам составила ~2 кг (весов нет проверить не могу
, ах какая жалость). Чудом было отнюдь не то, что вы подумали, а мой приобретенный два месяца назад и доселе необловленный спиннинх, оснащенный новой же, необловленной катухой и... о боже, какое счастье - необловленной джиг головкой с твистером Relax Turbo в роли приманки.

Спасибо всем, кто поддерживал меня своими советами все это время, и отдельная благодарность Uncle-у, которму пришлось слушать мое нытье на протяжении последних трех рыбалок.
Да, и дятьке тому спасибо, который рыбу из воды вытащил, когда я едва не обделавшись от страха, боялся шевельнуть спинингом чтобы она не сошла. Впрочем, он вряд ли прочтет это сообщение...

Все, побежал чистить!
П.С. Сфоткать на природе не получилось - не чем было, так что звиняйте, изголялись дома...

Спасибо всем, кто поддерживал меня своими советами все это время, и отдельная благодарность Uncle-у, которму пришлось слушать мое нытье на протяжении последних трех рыбалок.
Все, побежал чистить!
П.С. Сфоткать на природе не получилось - не чем было, так что звиняйте, изголялись дома...
-
Vitaliy
Сегодня. Кама. я наконец то открыл летний сезон на кольцо!Поехал я в хорошой компании: с моим отцом и с его друзьями.решили не ехать на разных машинах а поехали все вместе на буханке.Приехав на место не спеша накачали лодки приготовили снасти и поплыли
Закинули якоря, набили кормушки, закинули удочки.Первая поклевка была в 5-30 и попался не плохой лещ.В дальнейшем поклевки были почти через каждые 5 минут попадался крупный лещ.не плохая густерка и сапа.Собиратся начили уже в 11-00.порыбачили бы с папой по дольше но че то все его товарищи поплыли на берег но и мы решили свернутся. рыбы было поймано достаточно 21 кг!!

и вот еще когда насаживали два червя то попадалась густерка а если червя три, четыре то лещ!!!

и вот еще когда насаживали два червя то попадалась густерка а если червя три, четыре то лещ!!!
- DINAR-AHMAD
- .

- Serega16reg
- Татфишевец

Были чуть ниже вашего города...ты знаешь-ловили леща людиSerega16reg писал(а):В районе Зеленодольска сегодня раздражающее отсутствие поклевок леща на кольцо,да и в конце рыбалки не поднялся якорь.Нептун его забрал.
Меня пугало другое...
Ник Zemlяk забит!
-
Shadow
-
Shadow
<<terr>>, Lis, неплохой такой порося получился бы на 88 кг.!!!
21.06
С 02.00 до 9.00 полоскал все, что было в коробке.
Результат - щупак грамм 800. Больше ни тычка!
И то мучил минут 10: не ест, редиска, ничего. Сработал кристал минноу на стоп'н'гоу, после раззадоривания поппером.
Июнь - на рыбу плюнь.
Ощущений - масса! Щука засадила 'по самое не хочу' 2 крючка из 3 в большой палец левой руки, боль - адская. Кое-как выдернул, кровь не останавливалась очень долго.
Дальше - больше.
Как выглянуло солнце - кто-то начал бить малька. Ну все, думаю, ша как дадим жару!
Полез в карман за вобами... Пипец, вобов нет. Все минношки вывалились. Мляааааа... В суматохе со щуренком забыл застегнуть карман. Вот попал. Забил на рыбалку: начал думать, где я мог их оставить (а гулял километра 2). В голову ничего не приходит, пришлось методом тыка... И, о чудо!!! В глинистом отпечатке ноги забродов лежат миленькие над обрывом в километре от последнего места дислокации. Я на них еще и наступил
Детальный осмотр каких-либо изъянов не выявил, помолился и со спокойной душой и опухшим пальцем поехал домой
.
На следующей неделе опять буду ждать судака.
21.06
С 02.00 до 9.00 полоскал все, что было в коробке.
Результат - щупак грамм 800. Больше ни тычка!
Июнь - на рыбу плюнь.
Ощущений - масса! Щука засадила 'по самое не хочу' 2 крючка из 3 в большой палец левой руки, боль - адская. Кое-как выдернул, кровь не останавливалась очень долго.
Дальше - больше.
Как выглянуло солнце - кто-то начал бить малька. Ну все, думаю, ша как дадим жару!
Полез в карман за вобами... Пипец, вобов нет. Все минношки вывалились. Мляааааа... В суматохе со щуренком забыл застегнуть карман. Вот попал. Забил на рыбалку: начал думать, где я мог их оставить (а гулял километра 2). В голову ничего не приходит, пришлось методом тыка... И, о чудо!!! В глинистом отпечатке ноги забродов лежат миленькие над обрывом в километре от последнего места дислокации. Я на них еще и наступил
На следующей неделе опять буду ждать судака.
Сегодня камские Поляны, 3 карьер.
Котлов нет, окунь трудовой. Около 7 кг. на двоих, в прилове небольшой шнурок и 2 судобершика.
Зато каких только водных транспортных средств сегодня мы наблюдали на воде: начиная от надувной резинки, заканчивая неблоьшим теплоходиком, сроду там такого небыло. И на скутерах, и на водных лыжах, и несколько разных моторок и катерков, отдыхают же люди. А то кризис, кризис....
Котлов нет, окунь трудовой. Около 7 кг. на двоих, в прилове небольшой шнурок и 2 судобершика.
Зато каких только водных транспортных средств сегодня мы наблюдали на воде: начиная от надувной резинки, заканчивая неблоьшим теплоходиком, сроду там такого небыло. И на скутерах, и на водных лыжах, и несколько разных моторок и катерков, отдыхают же люди. А то кризис, кризис....
Нам повезло больше (Воскресенье). Вся та же Волга, все те же поиски. Зачем искать, когда есть проверенное место. Опять сработала точка с прошлой недели. На классических свалах и бровках одни недомерки.Zemlяk,отсутствие настоящих судачих поклёвок...так-шантропа всякая.
Судаки 1.0 - 5.4 кг. Причем самый крупный перепутал с зацепом, одел перчатки, что-бы сдернуть приманку, дальше по классике жанра: - Зацеп ожил!