Июнь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вчера-позавчера. Рыбная слобода.
Лещ на кольцо - брать почти не хотел. Жара... духота... да ещё и не клюёт толком. Всякая подлая мелочь обдирала дефицитного червяка. Пришлось пару раз убегать с лодки на берег за водичкой. Не знаю чего уж рыбе не хватало. Кормушка была приготовлена по всем правилам. Да и рыбаки были не делетанты.
Лещ на кольцо - брать почти не хотел. Жара... духота... да ещё и не клюёт толком. Всякая подлая мелочь обдирала дефицитного червяка. Пришлось пару раз убегать с лодки на берег за водичкой. Не знаю чего уж рыбе не хватало. Кормушка была приготовлена по всем правилам. Да и рыбаки были не делетанты.
Лови столько, сколько унесёшь.
Уважаемые господа! Вот все тут рассказывают о чудесах ловли на фидер... а если в этом же месте закидушку соорудить? Клевать не будет?
ЗЫ: ну нет у меня фидера!
Ganz, Вы ведь уже не новичек, задайте вопрос вот здесь, хотя бы,
не в отчетах же! И оставтье это свое сообщение пустым, отредактровав, а я потом удалю.
viewtopic,t,3361,start,80.html
Glide.
ЗЫ: ну нет у меня фидера!
Ganz, Вы ведь уже не новичек, задайте вопрос вот здесь, хотя бы,
не в отчетах же! И оставтье это свое сообщение пустым, отредактровав, а я потом удалю.
viewtopic,t,3361,start,80.html
Glide.
ANDREY91, Андрей
Спасибо, я старалась (про отчет)!!! Просто, было очень хорошее настроение и огромное количество положительных эммоций
, вот и захотелось поделиться позитивом со всеми!!!
"Сдал" блондинку!!!
А насчёт уловчика, спасибо, у меня очень хорошие учителя!!! Только вот, почему сами умалчиваете о своих трофеях?? У Динара, Динара
были очень даже хорошие экземплярчики, ну и бонус, который к тебе прилетел-вообще был красавчик!!!!
Огромное вам ещё раз спасибо за компанию, помощь и советы!!!!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)
- Serega16reg
- Татфишевец

С пятницы на субботу ездили рыбачить на кольцо.Точка ловли:Зеленодольский район.Поехали вечером с надеждой половить ночного леща.

По приезду на точку лещ нас к сожалению не осчастливил,не осчастливил он нас и ночью.Видно погода была уж слишком хороша,а в такую как замечено не очень то и клюет.

Ночью приходили сомики в количестве 6 штук,четверо из которых отпущены,двое взяты деткам на смотрины,мальки где то по килограмму.
Утром народу поприбавилось.

Стал иногда теребить лёша,но редко редко.
Всего лещей в тот день было поднято 10 штук на двоих.
Часиков в 9 одолел чехонь,не давая опустить насадку в ее конечную точку.Садился на все крючки где то на глубине 8 метров.Чехонь так чехонь,с пивом неплохо,подумали мы разворачивая спининги с закидушечной оснасткой.Садилась недуром по 3 штуки,по количеству крючков на этой штуке.Надергали в общей сложности около *** кг,но крупной не очень много.

Ближе к обеду двинули домой,и после трех километров на греблах благополучно вывалились на берег.Ноги наши после почти суточного сидения в клизмах разгибаться отказывались.
Но вот к воскресенью я немного поразмялся,и дошлепал до компа,что бы набрать этот месседж.

Рыбой хвалиться не буду,она уже в процессе засолки и жарки.

По приезду на точку лещ нас к сожалению не осчастливил,не осчастливил он нас и ночью.Видно погода была уж слишком хороша,а в такую как замечено не очень то и клюет.

Ночью приходили сомики в количестве 6 штук,четверо из которых отпущены,двое взяты деткам на смотрины,мальки где то по килограмму.
Утром народу поприбавилось.

Стал иногда теребить лёша,но редко редко.

Всего лещей в тот день было поднято 10 штук на двоих.
Часиков в 9 одолел чехонь,не давая опустить насадку в ее конечную точку.Садился на все крючки где то на глубине 8 метров.Чехонь так чехонь,с пивом неплохо,подумали мы разворачивая спининги с закидушечной оснасткой.Садилась недуром по 3 штуки,по количеству крючков на этой штуке.Надергали в общей сложности около *** кг,но крупной не очень много.

Ближе к обеду двинули домой,и после трех километров на греблах благополучно вывалились на берег.Ноги наши после почти суточного сидения в клизмах разгибаться отказывались.
Но вот к воскресенью я немного поразмялся,и дошлепал до компа,что бы набрать этот месседж.
Рыбой хвалиться не буду,она уже в процессе засолки и жарки.
-
Shadow
VIS, Радик, мои поздравления!!! 
14.06.
Речка за три версты и Меша. Нахлыст+спин.
На спин - ноль, две мизерные рыбки только проводили до берега.
Нахлыст - Слава поймал окуня грамм 70 на нимфу... И все!!!
Вся рыба в реке сварилась в уху!
В речке лобастый ушел в неизвестные науке места: ширина 3 метра, прошли около километра - ни одна рыба не шелохнулась.
Лето, итихумать, во всей красе...
14.06.
Речка за три версты и Меша. Нахлыст+спин.
На спин - ноль, две мизерные рыбки только проводили до берега.
Нахлыст - Слава поймал окуня грамм 70 на нимфу... И все!!!
Вся рыба в реке сварилась в уху!
В речке лобастый ушел в неизвестные науке места: ширина 3 метра, прошли около километра - ни одна рыба не шелохнулась.
Лето, итихумать, во всей красе...
12 был на Ике. Фидер - 0, спининг - 0. Невероятная жара, даже ночью, комаров неимоверное количество, никакие средства против комаров не действуют, днем тучи слепней и оводов, все кому не лень норовят тебя сожрать. Соседи по берегу и на другом берегу то же покусанные и грусные. В общем еле унесли ноги, руки и туловища от кровососущих жужащих тварей.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
12 июня.
Открыл для себя водномоторный сезон, и в составе 3 человека рванули на кольцо.
Поменял три точки, и только на третьей смог уговорить одного шарманчика на 1 кг.
Рядом стояла лодка с 2-мя добытчиками на борту. Которые с периодичностью раз в 3 минуты каждый вытаскивали по лещу. В итоге рыбалку они закончили как только у них кончились черви.
Возможности поднять на борт свои садки у них небыло, так как их вес был явно больше чем весят сами эти рыбачки. Поэтому рыбу из садков они предварительно набивали в мешки, а уже потом смогли поднять садки на борт.
А леща то мне охото, я перестроился на ту же линию что и они стояли, но леща так и не нашол, а они таскали и таскали.
В итоге с полводы мы половили чехоня.
На троих около 15 кг.
В общем на засолку есть, рыбалкой доволен.
Открыл для себя водномоторный сезон, и в составе 3 человека рванули на кольцо.
Поменял три точки, и только на третьей смог уговорить одного шарманчика на 1 кг.
Рядом стояла лодка с 2-мя добытчиками на борту. Которые с периодичностью раз в 3 минуты каждый вытаскивали по лещу. В итоге рыбалку они закончили как только у них кончились черви.
Возможности поднять на борт свои садки у них небыло, так как их вес был явно больше чем весят сами эти рыбачки. Поэтому рыбу из садков они предварительно набивали в мешки, а уже потом смогли поднять садки на борт.
А леща то мне охото, я перестроился на ту же линию что и они стояли, но леща так и не нашол, а они таскали и таскали.
В итоге с полводы мы половили чехоня.
На троих около 15 кг.
В общем на засолку есть, рыбалкой доволен.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Почитав про обломинго рыбаков, пытавших удачу на кольцо... Мысль проверить рыбацкое счастье с фидером все сильнее крепла в голове, и...
Вчерашне-сегодняшний ночер, Меша... Едва пропало солнце - появились комары... Адски трудно было от них укрыться. Репеллент почти не помогал.
Очередной подъем уровня воды и жара, стоявшая 2 суток, дали о себе знать - лещ вялый и практически не берет. Уговорил кое как троих поселиться в садке + одна чехонька жадно взяла на падении кормушки. С рассветом клев почти прекратился и потом на прикорм встала мелочь, прогнать которую было уже некому.
Сегодня опробую копчение.
Вчерашне-сегодняшний ночер, Меша... Едва пропало солнце - появились комары... Адски трудно было от них укрыться. Репеллент почти не помогал.
Очередной подъем уровня воды и жара, стоявшая 2 суток, дали о себе знать - лещ вялый и практически не берет. Уговорил кое как троих поселиться в садке + одна чехонька жадно взяла на падении кормушки. С рассветом клев почти прекратился и потом на прикорм встала мелочь, прогнать которую было уже некому.
Сегодня опробую копчение.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Как и многие законопослушные граждане с нетерпением ждал открытия лодочного сезона. Прикупил новую палочку с катушкой, снял дачку на лето в Зеленом бору и приготовился отметить дни России регулярными наездами на хищника. Утро 12 июня встретило салютом надвигающейся грозы, но всю хмарь потихоньку унесло за Казань и рыбалка не сорвалась. Судачок ждал меня на прошлогоднем месте, не часто, но с жадностью хватал силикон, так что даже не приходилось подсекать. В пять утра поклевки кончились, около шести щучка после третьей свечки режет леску
и больше не тычка. В итоге 9 некрупных судачков отправлены коптится. Вечером с таким же предвкушением выезжаю на точку и облом - слабые касания приманки и ни одного удара.
На следующий день все повторяется как на ксероксе, с утра некрупные судачки и щучье обрезание (лески) , вечером еле-еле 1 судачок. Третье утро - влетело пара судачков за кг, несколько маленьких и щука на 1.5 оборвала леску уже в подсачке. Вечер опять вызвал очередное недоумение и несколько вопросов.
Почему в прошлом году ловилось примерно одинаково и утром и вечером (правда сезон в Зеленом Бору я тогда открыл только с июля) ?
Почему хищник не гоняет малька, нет боя чаек, а на выходе из заливов, где всегда "закипал" окунь, полная тишина?
Может еще рано, вода холодная, рыбе как и нам вечером жарко, тюлька не сбилась в косяки и еще куча других глупых вопросов?
Вообщем рыбалкой и выходными удовлетворен, но вопросы остались.
и больше не тычка. В итоге 9 некрупных судачков отправлены коптится. Вечером с таким же предвкушением выезжаю на точку и облом - слабые касания приманки и ни одного удара.
На следующий день все повторяется как на ксероксе, с утра некрупные судачки и щучье обрезание (лески) , вечером еле-еле 1 судачок. Третье утро - влетело пара судачков за кг, несколько маленьких и щука на 1.5 оборвала леску уже в подсачке. Вечер опять вызвал очередное недоумение и несколько вопросов.
Почему в прошлом году ловилось примерно одинаково и утром и вечером (правда сезон в Зеленом Бору я тогда открыл только с июля) ?
Почему хищник не гоняет малька, нет боя чаек, а на выходе из заливов, где всегда "закипал" окунь, полная тишина?
Может еще рано, вода холодная, рыбе как и нам вечером жарко, тюлька не сбилась в косяки и еще куча других глупых вопросов?
Вообщем рыбалкой и выходными удовлетворен, но вопросы остались.
14 число озёра около Битьков три поклёвки и три краснопёрки с лодонь
Кама: одна поклёвка, но жаль сорвалась
Суксы: у соседа одна поклёвка и один мотросик, у меня Карп на траверсу сорвался
долго не хотел вылазить но ближе к берегу катушка развалилась и рыбка ушла домой
Рыбалка не удалась но зато погода радовала
и загорел хорошо 
Кама: одна поклёвка, но жаль сорвалась
Суксы: у соседа одна поклёвка и один мотросик, у меня Карп на траверсу сорвался
Рыбалка не удалась но зато погода радовала
-
Uncle
С 13.06 на 14.06, первый ночной выезд на озеро 60 км от Казани. Поклевки мелкого карася. Наловил нажореху пару кил, отдал родителям.
Переезд на другое озеро утром, в связи с поиском более крупной рыбы результата не дал - отсутсвие поклевок полное... Подождем когда устаканится уровень...
Переезд на другое озеро утром, в связи с поиском более крупной рыбы результата не дал - отсутсвие поклевок полное... Подождем когда устаканится уровень...
Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
- Serega16reg
- Татфишевец