Айдар молодец! Отличный улов! И места красивые! +1
Июнь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Эти выходные-Волга в р-не Нижних Вязовых первый выход под мотором. Случилось так,что выехать решили в самый последний момент, в пятницу вечером. Ну, и как обычно впопыхах забыл взять червей. Из-за отсутствия таковых решили субботнее утро провести в поисках хищника. Объездили много,испробовали всё,но довольствоваться пришлось лишь пятеркой окуней и всё. Днём-набрал по берегу червей,сделал кормушку в предверии похода за лещём,по сто грамм и спать-подъём в 4.30. Обломы начались в воскресенье с самого утра. Сел акккум у эхолота. Да хрен с ним-язык до Киева доведёт, да и судя по кол-ву лодок можно было и так понять где ловят рыбу. Затем последовала неудачный выбор места,попытка сменить оного привела к потере якоря- уж так засел,что никакие способы не помогли. Пришлось распрощаться вместе с верёвкой. Раз такая байда-опять на поиск хищника. Все попытки опять ни к чему хорошему опять не привели. Ну,вот бывает же так! Время 11.00. Всё думаю,рыбалка окончена и прошла неудачно. Выгрузил барохло из лодки,начал собираться. Тут мой товарисчь-начинающий подвох говорит-"Айда скатаемся подальше"
Бензин есть,время тоже,почему бы и нет. Ну, а просто так пасти его не очень интересно и я машинально бросил спин и чемодан в лодку. Когда пришли на место, он только успел с лодки за борт свалить,я кидаю спин-тут же удар! Спин в дугу,подвожу потихоньку - щука,примерно на 2 кг., и всё это на глазах у подвоха. Он занырнуть даже не успел. Без подсака вытаскивать такую добычу мне проблематично,но удалось. Представьте теперь себе чувства подвоха! Дальше интереснее. Сносит меня потихоньку течение - второй удар,даже я бы сказал как в тех отчётах ("и вдруг зацеп пошёл"). Адреналина-полные штаны. Мне казалось,что я подтягиваю,но фрикцион трещит дольше, чем я мясорубку вращаю. Короче пять минут борьбы,нет не борьбы-издевательства надо мною, ибо один резкий удар привёл к обрыву плетни (0,17). Пришлось проститься с вертушкой(blu fox №5 медь) . Кто там был и что делал-тайна. Далее через пять минут опять поклёвка-опять щучка. Немного поменьше первой (blu fox №5 кислотный). Через пять минут опять удар,да такой,что чуть спин из рук не вылетел. Минут 10 бодались,подвёл к лодке,щука по размерам кил.5 не меньше. Так эта зараза вынырнула,посмотрела на меня:-Чё,чувак нет подсака? Свечка ,потом резко под лодку и всё.... Нет второго blu foxа.
На сим всё и окончилось (не было больше вертушек). Итог всей рыбалке я разложил так: Рыба,падла клюёт тогда и там,когда меньше всего этого ожидаешь. Результативная рыбалка продолжалась с 12.30 до 13.00.
Кстати подвоху не повезло-результат"0".
Бензин есть,время тоже,почему бы и нет. Ну, а просто так пасти его не очень интересно и я машинально бросил спин и чемодан в лодку. Когда пришли на место, он только успел с лодки за борт свалить,я кидаю спин-тут же удар! Спин в дугу,подвожу потихоньку - щука,примерно на 2 кг., и всё это на глазах у подвоха. Он занырнуть даже не успел. Без подсака вытаскивать такую добычу мне проблематично,но удалось. Представьте теперь себе чувства подвоха! Дальше интереснее. Сносит меня потихоньку течение - второй удар,даже я бы сказал как в тех отчётах ("и вдруг зацеп пошёл"). Адреналина-полные штаны. Мне казалось,что я подтягиваю,но фрикцион трещит дольше, чем я мясорубку вращаю. Короче пять минут борьбы,нет не борьбы-издевательства надо мною, ибо один резкий удар привёл к обрыву плетни (0,17). Пришлось проститься с вертушкой(blu fox №5 медь) . Кто там был и что делал-тайна. Далее через пять минут опять поклёвка-опять щучка. Немного поменьше первой (blu fox №5 кислотный). Через пять минут опять удар,да такой,что чуть спин из рук не вылетел. Минут 10 бодались,подвёл к лодке,щука по размерам кил.5 не меньше. Так эта зараза вынырнула,посмотрела на меня:-Чё,чувак нет подсака? Свечка ,потом резко под лодку и всё.... Нет второго blu foxа.
На сим всё и окончилось (не было больше вертушек). Итог всей рыбалке я разложил так: Рыба,падла клюёт тогда и там,когда меньше всего этого ожидаешь. Результативная рыбалка продолжалась с 12.30 до 13.00.
Кстати подвоху не повезло-результат"0".
Прорвёмся
Решил сегодня, несмотря на злополучные рёбра,
покидать спин в Свияжске. Благо отвезли на машине (Спасибо Максиму за трансфер и хорошую компанию) и бок уже ныл не так сильно. Накануне у товарища праздновали день рождения... и как я встал в три часа утра для меня остаётся загадкой. Спасибо жене за её настойчивость в моём пробуждении. Войдя в воду и махнув пару, тройку раз спинингом я окончательно осознал, что рыбачить в таком состоянии не реально.
Поэтому, найдя симпатичный зелёный уголок в молодом ивняке я решил выспаться. Часа через 2 чуткого рыбацкого сна я был разбужен зверьком, пытавшимся стянуть с моего кукана окунишку. Причём кукан был прицеплен к вейдерсам. Опасаясь возмездия за свою наглость, зверь скрылся в близжайших кустах. Состояние моё было уже получше... я мог нормально стоять, думать, различать приманки и даже забрасывать спининг.
Рыба клевала так себе. Брала в основном на мелкие вертушки типа Bluefox-3. Макс рыбачил с лодки на джиг... его рыба сегодня почти игнорировала. Мой итог щучка до кило и штук 10 окунишек 250-400 гр. Сделали благое дело... вытащили на берег и порезали большую старую сеть из нитки.
Лови столько, сколько унесёшь.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец

LAV,
Это точно трудовой!
С 20 на 21 с сыном в Кам.полянах .Вечерком окуней на ужин с десяток.
А по утру 4 часа в поисках чегото покрупнее - итог 1судачок под килошник .Пришлось опять на окуня переключаться - за часок на копчение кила три - но мелковат зараза -больше 300 гр нет.
И бегом домой пока не скис - вечерком в коптильню и с пивком его сердешного..
Это точно трудовой!
С 20 на 21 с сыном в Кам.полянах .Вечерком окуней на ужин с десяток.
А по утру 4 часа в поисках чегото покрупнее - итог 1судачок под килошник .Пришлось опять на окуня переключаться - за часок на копчение кила три - но мелковат зараза -больше 300 гр нет.
И бегом домой пока не скис - вечерком в коптильню и с пивком его сердешного..
Воскресенье Волга. Рыбалка на кольцо.
Поворот на о. Свияжск, один лешь на кило.
Далее поиски мест где хоть что то клюет, общение с рыбаками.
Растянулся в итоге на одном месте, около створных знаков.
Забросил кормушку, опустил снасть в воду, достал бутерброд, налил чай, откусил бутерброд, только хотел запить чаем, как моя донку успешно перепрыгивая через борт лодки летит в направлении воды.
Ловким движением руки в вомент приводнения я ее ловлю, а там
а там тяжесть явно не лещевая.
Тянул я ее метров 5. а потом облом.
Как я понимаю такую сильную и мощную протяжку мог сделать только сазан.
С итоге с того места взял еще два леща, и протокол за стоянку на судовом ходу.
Поворот на о. Свияжск, один лешь на кило.
Далее поиски мест где хоть что то клюет, общение с рыбаками.
Растянулся в итоге на одном месте, около створных знаков.
Забросил кормушку, опустил снасть в воду, достал бутерброд, налил чай, откусил бутерброд, только хотел запить чаем, как моя донку успешно перепрыгивая через борт лодки летит в направлении воды.
Ловким движением руки в вомент приводнения я ее ловлю, а там
Тянул я ее метров 5. а потом облом.
Как я понимаю такую сильную и мощную протяжку мог сделать только сазан.
С итоге с того места взял еще два леща, и протокол за стоянку на судовом ходу.

Привет всем!
В пятницу вечером рванули с друзьями на Каму в район ТройУрая.
Часть товарищей сказали что в гробу в белых тапочках мы видели вашу рыбалку и остались на берегу отдыхать, а мы с моим давним дружком рванули на воду за лещем.
Я помню что рыбачил на кольцо в далеком детстве, можно сказать ни чего не помню, но дружек меня быстро научил и все показал.
Я был в восторге, вода, лодка, волны, чайки, кораблики разные плавают да еще и лещ клюет не дуром!!!Вот оно рыбацкое счастье!!!
Выплыли на воду мы примерно в 2.00 ночи...на берег сошли 13.30....
"ох мои ноги" - сказал я другу....ребята, я просто с непривычки не мог стоять на ногах и тем более ходить....
Что касается улова то тут все как в сказке...Леща просто море на каждого примерно по чуть больше 20 кг....
Лещ мерный по 1,3 кг и 1,1 кг....самый большой около 2кг....но и посовещавшись в лодке было принято решение отпускать подлещиков меньше 500-600 грамм....а куда их?
что удивило, когда мы выпускали подлещиков мы были поражены жадности окружающих рыбаков которые набили уже садки, а им все мало...зачем говорят так делаете?нам мол давайте?
я вообще в шоке был...и ведь часть из этих горе рыбаков сидят там почти каждый день и ловят по 30кг...че они с ней делают то я не пойму?а?
ну а оставшиеся на берегу друзья с удивлением, обидой в глазах и больными головами встречали нас на берегу...

В пятницу вечером рванули с друзьями на Каму в район ТройУрая.
Часть товарищей сказали что в гробу в белых тапочках мы видели вашу рыбалку и остались на берегу отдыхать, а мы с моим давним дружком рванули на воду за лещем.
Я помню что рыбачил на кольцо в далеком детстве, можно сказать ни чего не помню, но дружек меня быстро научил и все показал.
Я был в восторге, вода, лодка, волны, чайки, кораблики разные плавают да еще и лещ клюет не дуром!!!Вот оно рыбацкое счастье!!!
Выплыли на воду мы примерно в 2.00 ночи...на берег сошли 13.30....
"ох мои ноги" - сказал я другу....ребята, я просто с непривычки не мог стоять на ногах и тем более ходить....
Что касается улова то тут все как в сказке...Леща просто море на каждого примерно по чуть больше 20 кг....
Лещ мерный по 1,3 кг и 1,1 кг....самый большой около 2кг....но и посовещавшись в лодке было принято решение отпускать подлещиков меньше 500-600 грамм....а куда их?
что удивило, когда мы выпускали подлещиков мы были поражены жадности окружающих рыбаков которые набили уже садки, а им все мало...зачем говорят так делаете?нам мол давайте?
я вообще в шоке был...и ведь часть из этих горе рыбаков сидят там почти каждый день и ловят по 30кг...че они с ней делают то я не пойму?а?
ну а оставшиеся на берегу друзья с удивлением, обидой в глазах и больными головами встречали нас на берегу...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Наивный...zlloi писал(а):
зачем говорят так делаете?нам мол давайте?
Продають оне ее...
Ну поймал 10-15 кг.
Себе покушать, друзьям дать.
И усе хватит до следующего раза, нафига больше то.
А для этих несознательных элементов рыбалка это заработок
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Добрый день! Вчера вдвоем с Динаром ездили на озеро за карасем! Рыбалка получилась удачная и очень активная, караси попадались на любой вкус размер и цвет и это все в самом прямом смысле!
Не смотря на жару клев, продолжался почти весь день! Попадалось много мелочи, которая была благополучно отпущена подрастать, взяли с собой только в пределах разумного! Из насадок карась больше всего предпочитал бутерброд из червя и опарыша! Основная снасть фидер с кормом для карповых видов рыб, но коряги и трава
заставили задуматься о других видах, например резинка, что и собираюсь сделать в следующий раз! Если честно поднадоело все это, охота более спортивной рыбалкой заняться,
но пока нет такой возможности!

У кого-то не клюет!

Ага, а вот и рыбка пожаловала!

И у спящих тоже!

И как всегда бывает "пошло поехало"

Гиганты тоже попадались!

А я вот такого круглого красавца поймал,да и увидел в первый раз!

Были и такие мутанты!
Разве это карась???

И такие черно-желтые толстяки!

У кого-то не клюет!

Ага, а вот и рыбка пожаловала!

И у спящих тоже!

И как всегда бывает "пошло поехало"

Гиганты тоже попадались!

А я вот такого круглого красавца поймал,да и увидел в первый раз!

Были и такие мутанты!

И такие черно-желтые толстяки!

Скажем НЕТ платной рыбалке
- DINAR-AHMAD
- .

Сегодня. Волга.
Первая в жизни рыбалка на кольцо! Лещ есть, подлещик тем более!:)
Доволен как мамонт, куча эмоций, масса впечатлений!
Не всё с утра пошло гладко, но, несмотря на мелкие неприятности, рыбалка удалась!
Огромный РЕСПЕКТ Вадиму за отличную рыбалку а также за теоретические и практические занятия с береговым чайником, то есть со мной
Первая в жизни рыбалка на кольцо! Лещ есть, подлещик тем более!:)
Доволен как мамонт, куча эмоций, масса впечатлений!
Не всё с утра пошло гладко, но, несмотря на мелкие неприятности, рыбалка удалась!
Огромный РЕСПЕКТ Вадиму за отличную рыбалку а также за теоретические и практические занятия с береговым чайником, то есть со мной
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Поехали с друзьми в район сорочьих гор на рыбалку, в итоге рыбачил утром один я, так как раньше всех вырубился...
Опробовал новый спин, мультовую катушку. Пока привыкаю.
Закинул также и фидер.
Итог всей рыбалки - одна сорожка
, и куча оставленных твистеров, и блесна, и кормушек..... я плакаль.... не поеду я больше на это место. 
Закинул также и фидер.
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
Поехали с друзьми вечером в субботу в район сорочьих гор на рыбалку, в итоге рыбачил утром один я, так как раньше всех вырубился...
Закинул также и фидер.
, и куча оставленных твистеров, и блесна, и кормушек..... я плакаль.... не поеду я больше на это место. 
Закинул также и фидер.
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
-
Vitaliy
Сегодня. Кама. Подрался с сомом. Пока подтаскивал пойманного судака, сом его схватил. Хотел у меня его отнять вражина. Размотал почти всю катушку с плетенкой. 15 минут я пытался вырвать полуторакилограммового судака, он сдернуть меня с лодки и сломать спиннинг. Отдал изжеванного судака после того, как всплыл на поверхность и увидел мою страшную небритую рожу. Предполагаю - с испугу.
А крупный судак, ZEMLЯK, ушел на меляк, на 3-4 метра, в коряги. На фарватере и свалах, как подметил RAD – одни недомерки.Zemlяk писал(а):Меня пугало другое... отсутствие настоящих судачих поклёвок...так-шантропа всякая.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
ответ
Нажимаю закачать, страница загружается, затем пустая белая страница(внизу написано готово).Gleb писал(а):Что пишет?Ilham94 писал(а):Фотки что-то не закачиваются.
Вчера Волга.
После работы пошол поспининговать.
Первая в этом сезоне рыбалка на спиннинг с лодки.
Сначала привыкал, восстанавливал навыки владения спином.
На джиг ни удара, решил переместиться на протоки и покидать блесны.
На очередной проводке зацеп, подошол к нему на лодке сеть
.
Пусть недлинная но сеть, китайская, видить только поставили рыбы в ней нет. Вытащил замотал в клубок, и положил на берегу, пусть увидят и поймут уроды что нельзя ставить сети, За что и был через несколько забросов вознагражден рыбьим царем, небольшой щучкой грамм на 500.
К сожалению энтого шнурка сгубила жадность
и при извлечении блесны которая полностью скрылась в недрах его пасти несмотря на использование зевника и экстрактора он получил травмы несовместимые с жизнью.
Далее опять кидание вертушки и мощный рывок, протяжка метром 20, свечка и сход.
Далее опять зацеп и сеть
в сети одна рыбка, жывая отпущена подрастать, сеть собрана порезана и уложена на берегу.
Первый раз в сезоне, эмоций море, удар, борьба вываживание, свечки
. Кайф одним словом. Только вот сетевики
.
Ну ничего запасы сетей у них не безграничные, так что наша возьмет.
После работы пошол поспининговать.
Первая в этом сезоне рыбалка на спиннинг с лодки.
Сначала привыкал, восстанавливал навыки владения спином.
На джиг ни удара, решил переместиться на протоки и покидать блесны.
На очередной проводке зацеп, подошол к нему на лодке сеть
Пусть недлинная но сеть, китайская, видить только поставили рыбы в ней нет. Вытащил замотал в клубок, и положил на берегу, пусть увидят и поймут уроды что нельзя ставить сети, За что и был через несколько забросов вознагражден рыбьим царем, небольшой щучкой грамм на 500.
К сожалению энтого шнурка сгубила жадность
Далее опять кидание вертушки и мощный рывок, протяжка метром 20, свечка и сход.
Далее опять зацеп и сеть
Первый раз в сезоне, эмоций море, удар, борьба вываживание, свечки
Ну ничего запасы сетей у них не безграничные, так что наша возьмет.

-
marich set
- .

-
marich set
- .