Июнь 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Ильсур
.
.

Сообщение Ильсур » 21 июн 2009 19:31

Gilman,
Айдар молодец! Отличный улов! И места красивые! +1 :b: ...
Рыбалка - это мир хитрости и терпения, где высшей ценностью является целеустремленность...

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 21 июн 2009 19:51

Эти выходные-Волга в р-не Нижних Вязовых первый выход под мотором. Случилось так,что выехать решили в самый последний момент, в пятницу вечером. Ну, и как обычно впопыхах забыл взять червей. Из-за отсутствия таковых решили субботнее утро провести в поисках хищника. Объездили много,испробовали всё,но довольствоваться пришлось лишь пятеркой окуней и всё. Днём-набрал по берегу червей,сделал кормушку в предверии похода за лещём,по сто грамм и спать-подъём в 4.30. Обломы начались в воскресенье с самого утра. Сел акккум у эхолота. Да хрен с ним-язык до Киева доведёт, да и судя по кол-ву лодок можно было и так понять где ловят рыбу. Затем последовала неудачный выбор места,попытка сменить оного привела к потере якоря- уж так засел,что никакие способы не помогли. Пришлось распрощаться вместе с верёвкой. Раз такая байда-опять на поиск хищника. Все попытки опять ни к чему хорошему опять не привели. Ну,вот бывает же так! Время 11.00. Всё думаю,рыбалка окончена и прошла неудачно. Выгрузил барохло из лодки,начал собираться. Тут мой товарисчь-начинающий подвох говорит-"Айда скатаемся подальше"
Бензин есть,время тоже,почему бы и нет. Ну, а просто так пасти его не очень интересно и я машинально бросил спин и чемодан в лодку. Когда пришли на место, он только успел с лодки за борт свалить,я кидаю спин-тут же удар! Спин в дугу,подвожу потихоньку - щука,примерно на 2 кг., и всё это на глазах у подвоха. Он занырнуть даже не успел. Без подсака вытаскивать такую добычу мне проблематично,но удалось. Представьте теперь себе чувства подвоха! Дальше интереснее. Сносит меня потихоньку течение - второй удар,даже я бы сказал как в тех отчётах ("и вдруг зацеп пошёл"). Адреналина-полные штаны. Мне казалось,что я подтягиваю,но фрикцион трещит дольше, чем я мясорубку вращаю. Короче пять минут борьбы,нет не борьбы-издевательства надо мною, ибо один резкий удар привёл к обрыву плетни (0,17). Пришлось проститься с вертушкой(blu fox №5 медь) . Кто там был и что делал-тайна. Далее через пять минут опять поклёвка-опять щучка. Немного поменьше первой (blu fox №5 кислотный). Через пять минут опять удар,да такой,что чуть спин из рук не вылетел. Минут 10 бодались,подвёл к лодке,щука по размерам кил.5 не меньше. Так эта зараза вынырнула,посмотрела на меня:-Чё,чувак нет подсака? Свечка ,потом резко под лодку и всё.... Нет второго blu foxа.
На сим всё и окончилось (не было больше вертушек). Итог всей рыбалке я разложил так: Рыба,падла клюёт тогда и там,когда меньше всего этого ожидаешь. Результативная рыбалка продолжалась с 12.30 до 13.00. :shock:
Кстати подвоху не повезло-результат"0".
Прорвёмся

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 июн 2009 19:53

RAD писал(а):
Zemlяk,отсутствие настоящих судачих поклёвок...так-шантропа всякая.
Зачем искать,
Судаки 1.0 - 5.4 кг.:
Ну что же...будем считать -задел за живое :bn: :bn:
Ник Zemlяk забит!

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 21 июн 2009 21:34

Решил сегодня, несмотря на злополучные рёбра, :-) покидать спин в Свияжске. Благо отвезли на машине (Спасибо Максиму за трансфер и хорошую компанию) и бок уже ныл не так сильно. Накануне у товарища праздновали день рождения... и как я встал в три часа утра для меня остаётся загадкой. Спасибо жене за её настойчивость в моём пробуждении. Войдя в воду и махнув пару, тройку раз спинингом я окончательно осознал, что рыбачить в таком состоянии не реально. :gr: :be: Поэтому, найдя симпатичный зелёный уголок в молодом ивняке я решил выспаться. Часа через 2 чуткого рыбацкого сна я был разбужен зверьком, пытавшимся стянуть с моего кукана окунишку. Причём кукан был прицеплен к вейдерсам. Опасаясь возмездия за свою наглость, зверь скрылся в близжайших кустах. Состояние моё было уже получше... я мог нормально стоять, думать, различать приманки и даже забрасывать спининг. :-) Рыба клевала так себе. Брала в основном на мелкие вертушки типа Bluefox-3. Макс рыбачил с лодки на джиг... его рыба сегодня почти игнорировала. Мой итог щучка до кило и штук 10 окунишек 250-400 гр. Сделали благое дело... вытащили на берег и порезали большую старую сеть из нитки.
Лови столько, сколько унесёшь.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 22 июн 2009 09:39

LAV,
Это точно трудовой! :-D
С 20 на 21 с сыном в Кам.полянах .Вечерком окуней на ужин с десяток.
А по утру 4 часа в поисках чегото покрупнее - итог 1судачок под килошник .Пришлось опять на окуня переключаться - за часок на копчение кила три - но мелковат зараза -больше 300 гр нет.
И бегом домой пока не скис - вечерком в коптильню и с пивком его сердешного.. :beeeer:

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 22 июн 2009 10:18

Воскресенье Волга. Рыбалка на кольцо.
Поворот на о. Свияжск, один лешь на кило.
Далее поиски мест где хоть что то клюет, общение с рыбаками.
Растянулся в итоге на одном месте, около створных знаков.
Забросил кормушку, опустил снасть в воду, достал бутерброд, налил чай, откусил бутерброд, только хотел запить чаем, как моя донку успешно перепрыгивая через борт лодки летит в направлении воды.
Ловким движением руки в вомент приводнения я ее ловлю, а там :shock: а там тяжесть явно не лещевая.
Тянул я ее метров 5. а потом облом.
Как я понимаю такую сильную и мощную протяжку мог сделать только сазан.
С итоге с того места взял еще два леща, и протокол за стоянку на судовом ходу.
Изображение

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 22 июн 2009 10:21

Привет всем!

В пятницу вечером рванули с друзьями на Каму в район ТройУрая.

Часть товарищей сказали что в гробу в белых тапочках мы видели вашу рыбалку и остались на берегу отдыхать, а мы с моим давним дружком рванули на воду за лещем.

Я помню что рыбачил на кольцо в далеком детстве, можно сказать ни чего не помню, но дружек меня быстро научил и все показал.

Я был в восторге, вода, лодка, волны, чайки, кораблики разные плавают да еще и лещ клюет не дуром!!!Вот оно рыбацкое счастье!!!

Выплыли на воду мы примерно в 2.00 ночи...на берег сошли 13.30....
"ох мои ноги" - сказал я другу....ребята, я просто с непривычки не мог стоять на ногах и тем более ходить....

Что касается улова то тут все как в сказке...Леща просто море на каждого примерно по чуть больше 20 кг.... :-)

Лещ мерный по 1,3 кг и 1,1 кг....самый большой около 2кг....но и посовещавшись в лодке было принято решение отпускать подлещиков меньше 500-600 грамм....а куда их?
что удивило, когда мы выпускали подлещиков мы были поражены жадности окружающих рыбаков которые набили уже садки, а им все мало...зачем говорят так делаете?нам мол давайте?

я вообще в шоке был...и ведь часть из этих горе рыбаков сидят там почти каждый день и ловят по 30кг...че они с ней делают то я не пойму?а?

ну а оставшиеся на берегу друзья с удивлением, обидой в глазах и больными головами встречали нас на берегу...
:-)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 22 июн 2009 10:30

zlloi писал(а):
зачем говорят так делаете?нам мол давайте?

я вообще в шоке был...и ведь часть из этих горе рыбаков сидят там почти каждый день и ловят по 30кг...че они с ней делают то я не пойму?а?
Наивный...
Продають оне ее... :x

Ну поймал 10-15 кг.
Себе покушать, друзьям дать.
И усе хватит до следующего раза, нафига больше то.

А для этих несознательных элементов рыбалка это заработок :sad:

Demjan
-
-

Сообщение Demjan » 22 июн 2009 12:17

22 июня с 3 до 7 утра. Мёша.
Изображение
Изображение
[/img]

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 22 июн 2009 12:37

щука-калаш :-), ну, за присягу татфишу :-) , держи +
С уважением, Владимир.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 22 июн 2009 13:34

Соцгоры суббота-воскресенье.
Сказать, что рыбы не было - ничего не сказать.
Рыбы не было ваще!

Мелких щурята и пипирошные окуни не в счёт.
Ладно, Младший Барабан с нами поехал, дядек жерехом угостил,
а то жрали бы одну тушёнку.

Изображение
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 22 июн 2009 14:43

Добрый день! Вчера вдвоем с Динаром ездили на озеро за карасем! Рыбалка получилась удачная и очень активная, караси попадались на любой вкус размер и цвет и это все в самом прямом смысле! :-) Не смотря на жару клев, продолжался почти весь день! Попадалось много мелочи, которая была благополучно отпущена подрастать, взяли с собой только в пределах разумного! Из насадок карась больше всего предпочитал бутерброд из червя и опарыша! Основная снасть фидер с кормом для карповых видов рыб, но коряги и трава :sad: заставили задуматься о других видах, например резинка, что и собираюсь сделать в следующий раз! Если честно поднадоело все это, охота более спортивной рыбалкой заняться, :Lodka: но пока нет такой возможности!
Изображение
У кого-то не клюет! :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Ага, а вот и рыбка пожаловала! :-)
Изображение
И у спящих тоже! :-D
Изображение
И как всегда бывает "пошло поехало"
Изображение
Изображение
Изображение
Гиганты тоже попадались!
Изображение
А я вот такого круглого красавца поймал,да и увидел в первый раз! :-)
Изображение
Были и такие мутанты! :shock: Разве это карась???
Изображение
И такие черно-желтые толстяки! :shock:
Изображение
Изображение
:poimal
Скажем НЕТ платной рыбалке

DINAR-AHMAD
.
.

Сообщение DINAR-AHMAD » 22 июн 2009 14:54

ANDREY91, прекрасная рыбалка, очень доволен такими карасями да и не только по-моему...
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 22 июн 2009 15:37

Poplavok_Shevi-164, спасибо!!!как нибудь вместе надо поехать?!
DINAR-AHMAD, ANDREY91, молодцы :b:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 22 июн 2009 15:47

Сегодня. Волга.
Первая в жизни рыбалка на кольцо! Лещ есть, подлещик тем более!:)
Доволен как мамонт, куча эмоций, масса впечатлений! :-D
Не всё с утра пошло гладко, но, несмотря на мелкие неприятности, рыбалка удалась!
Огромный РЕСПЕКТ Вадиму за отличную рыбалку а также за теоретические и практические занятия с береговым чайником, то есть со мной :roll:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 июн 2009 15:58

сегодня. волга.
очередная рыбалка на кольцо...леща мало...злой как черт...плюс еще с утра не мог нормально встать на якоря.... :x
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 22 июн 2009 16:40

Поехали с друзьми в район сорочьих гор на рыбалку, в итоге рыбачил утром один я, так как раньше всех вырубился...

Опробовал новый спин, мультовую катушку. Пока привыкаю.
Закинул также и фидер.
Итог всей рыбалки - одна сорожка :cry: , и куча оставленных твистеров, и блесна, и кормушек..... я плакаль.... не поеду я больше на это место. :sad:
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 22 июн 2009 16:40

Поехали с друзьми вечером в субботу в район сорочьих гор на рыбалку, в итоге рыбачил утром один я, так как раньше всех вырубился...

Опробовал новый спин, мультовую катушку. Пока привыкаю.
Закинул также и фидер.
Итог всей рыбалки - одна сорожка :cry: , и куча оставленных твистеров, и блесна, и кормушек..... я плакаль.... не поеду я больше на это место. :sad:
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Shark
.
.

Сообщение Shark » 22 июн 2009 18:04

ANDREY91, что за озеро?

Ильсур
.
.

Сообщение Ильсур » 22 июн 2009 18:47

ANDREY91, DINAR-AHMAD, Молодцы, караси и "карасатиусы" отличные!!! :-D
А я пока буду завидовать на работе :sad: ...
Рыбалка - это мир хитрости и терпения, где высшей ценностью является целеустремленность...

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 22 июн 2009 19:08

вечером после работы-с 5 до 7.20-понтонка пару мелких бершиков(отпушены) и один окушок был отдан племяннику он сейчас его в ванной на мормышку ловит :-D (пусть пацан к рыбалке привыкает!!!!)Изображение

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 22 июн 2009 19:16

Сегодня. Кама. Подрался с сомом. Пока подтаскивал пойманного судака, сом его схватил. Хотел у меня его отнять вражина. Размотал почти всю катушку с плетенкой. 15 минут я пытался вырвать полуторакилограммового судака, он сдернуть меня с лодки и сломать спиннинг. Отдал изжеванного судака после того, как всплыл на поверхность и увидел мою страшную небритую рожу. Предполагаю - с испугу. :-D
Zemlяk писал(а):Меня пугало другое... отсутствие настоящих судачих поклёвок...так-шантропа всякая.
А крупный судак, ZEMLЯK, ушел на меляк, на 3-4 метра, в коряги. На фарватере и свалах, как подметил RAD – одни недомерки.
Природа-наша, а не Хади Такташа.

Ilham94
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

ответ

Сообщение Ilham94 » 22 июн 2009 20:22

Gleb писал(а):
Ilham94 писал(а):Фотки что-то не закачиваются.
Что пишет?
Нажимаю закачать, страница загружается, затем пустая белая страница(внизу написано готово).

vvvannno
.
.

Сообщение vvvannno » 23 июн 2009 08:04

Сегодня. Пляж "Локомотив". Спининг на блесну.

Итог: 2 женских чулка, 1 пластиковый стакан 0.5 литра, два пакета "маечки", 3 кг. травы.

Изображение

Рыба там есть (плавало 2 шнурка и селитерка) :-)

Потерял 2 блесны (зацепы).

Зато поучился кидать. Кастмастер 14г. летит далеко :-)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 23 июн 2009 08:51

Вчера Волга.
После работы пошол поспининговать.
Первая в этом сезоне рыбалка на спиннинг с лодки.

Сначала привыкал, восстанавливал навыки владения спином.

На джиг ни удара, решил переместиться на протоки и покидать блесны.
На очередной проводке зацеп, подошол к нему на лодке сеть :x .
Пусть недлинная но сеть, китайская, видить только поставили рыбы в ней нет. Вытащил замотал в клубок, и положил на берегу, пусть увидят и поймут уроды что нельзя ставить сети, За что и был через несколько забросов вознагражден рыбьим царем, небольшой щучкой грамм на 500.
К сожалению энтого шнурка сгубила жадность :sad: и при извлечении блесны которая полностью скрылась в недрах его пасти несмотря на использование зевника и экстрактора он получил травмы несовместимые с жизнью.
Далее опять кидание вертушки и мощный рывок, протяжка метром 20, свечка и сход.

Далее опять зацеп и сеть :x в сети одна рыбка, жывая отпущена подрастать, сеть собрана порезана и уложена на берегу.

Первый раз в сезоне, эмоций море, удар, борьба вываживание, свечки :**: . Кайф одним словом. Только вот сетевики :x .

Ну ничего запасы сетей у них не безграничные, так что наша возьмет.
Изображение

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 23 июн 2009 09:28

Ilham94, СНАЧАЛА УМЕНЬШИ РАЗМЕР ФОТО НА КОМПЬЮТЕРЕ, ПОТОМ ТОЛЬКО ЗАКАЧИВАЙ!!!!

Sniper, поздравляю со стаканом адреналина :-)
+7(9о9)3о8-28-28

marich set
.
.

Сообщение marich set » 23 июн 2009 09:35

вчера вечером Волга. Погода сказка , особенно на закате. Ветер сев-сев-зап, около 4 м.с. достаточно активный клев судака , небольшого, но весьма приятного (макс.2,5), много сходов , но тем интереснее была битва. Взяли на троих около 15 кг. ИзображениеИзображение
первый раз кидаю фото , не знаю, получилось ли.....

vvvannno
.
.

Сообщение vvvannno » 23 июн 2009 09:57

marich set, здорово!
На что ловили(джиг, блесна)? С берега или с лодки?

marich set
.
.

Сообщение marich set » 23 июн 2009 10:01

только джиг , с лодки

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 23 июн 2009 11:55

Вчера сегодня Волга на свале возле моста одна мелоч судачёк не более 300гр.клюёт как большой сутра хотел половить жереха как говорится ни всплеска ни удара , тяга хорошая а крупной рыбы нет :cry: ,а вцелом не плохо время провёл :b:

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»