Вопросы к докторам.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопросы к докторам.

Сообщение Unalesh » 13 июл 2010 20:18

CatchFish писал(а):а кроме ультра-, лидо-каина есть же "зубные" анестетики других групп, септонест, скандонест.. их ставят тем, у кого на "каины" аллергия.. Doctor, так ведь?
Это лишь коммерческие названия - не более.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 13 июл 2010 20:25

Skvorec писал(а):Doctor, а как же пломбировка каналов? там же нужны болевые ощущения, чтобы понять дошла до дна канала или нет иголка? зубная боль -жесть.
Удаление нерва без анестезии - преступление против человечности.Приравнивается к преступлениям нацистских докторов смерти. Грозит международным трибуналом :).

А когда нерв удален - болеть в канале зуба уже нечему. Можно и пломбировать спокойно. Ну а коли больно стало - значит пломбировочный материал вышел за верхушку зуба.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 11 авг 2010 17:37

Подскажите пожалуйста! Поранил руку (ладонь), поцарапал, и раны становятся с каждым днём больше. Были просто царапины в несколько мм., а сейчас до сантиметра. В середине раны вроде начинает заживать, а по краям кожа начинает отходить, а под ней жидкость. Край кожи убираю, промажу спиртом, а на следующий день всё то же самое, рана всё болше и больше. Раньше как на собаке заживало, 2-3 дня и всё ок, а тут уже около недели... :(
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 11 авг 2010 18:02

Kapacb, не надо спиртом, надо 1% перекисью. Если, конечно, нагноения еще нет.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 11 авг 2010 18:45

Так лучше завтра же сходить к хирургу в пол-ку, и обязательно!!!
все там будем...

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 11 авг 2010 19:39

Тебе ж говорили-"Бросай курить!" :D
Прорвёмся

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 авг 2010 07:00

Рана на руке в любом случае инфицированая, необходимо ее профессионально обработать антисептиками и пора употреблять антибиотик.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2010 17:18

Игорь привет!вот такой вопрос? в ыходные простыл,сейчас мучает кашель, до такой степени что все ребра наружу вылетают :) + еще спину порвал. вот по кашлю-какое средство посаветуешь(к терапевту хрен попадешь,запись как...)температуры нет....хочется с москвичами пообщаться :Lodka:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 06 окт 2010 19:11

ANDREI 821,
Пусть я не
ANDREI 821 писал(а):Игорь
Но, всё же - надо бы Вас послушать, снимок, все дела (даже типа перкуссии :oops: ). А вдруг, пневмония?
Не обязательно же в поликлинику идти, полно центров за умеренную плату с адекватными терапевтами.

Потом, у "Doctora" в Кировском - Ванькова Е.И. - пульмонолог - хороший врач - посмотрит, посоветует. Вроде, она завтра в первую смену должна принимать. :b:
все там будем...

RusR
С нами
С нами

Сообщение RusR » 06 окт 2010 19:39

пушок писал(а):хороший врач - посмотрит, посоветует.
3 недели бегал, все сдавал, записывался на приёмы, опять что то сдавал, снимал.
В общем, судя по выражениям лиц врачей, ерундистика, ничего существенного. 60 каких то проколотых уколов, (которые мне так же как то при болях в колене прописывали) и физ терапии слегка помогли.
В остатке, все тот же утренний кашель "курильщика".
Детский сиропчик "Доктор мом" и тривиальные леденцы "HALLS" перешибают кашель.

..
Есть ли что нибудь чуть по эффективнее, чем детские снадобья и советы бросить курить? "АЦЦ лонг" который щас по ТВ пиарят, реально работает от кашля? Кто пробовал?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 окт 2010 19:52

RusR, ацц - он вроде отхаркивающий! т.е мокроту выводить пойдет. А если кашель еще только сухой - то ацц "раздерет" горло вхлам.

ЗЫ. Не верьте рекламе, я хоть и не имею мед. образования, но... Короче, будьте в курсе :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2010 19:57

LEDчик писал(а): А если кашель еще только сухой - то ацц "раздерет" горло вхлам.
в том то и дело что кашель сухой и идет прям из под ребер.даже уже вздохнуть тяжко(сука,три дня не пил не курил,вот не выдержал-полегчало вроде :( ) а платным врачам я недоверяю.а своими врачами пока не обзавелся :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 06 окт 2010 20:09

RusR писал(а):Есть ли что нибудь чуть по эффективнее, чем детские снадобья и советы бросить курить?
Если это "утренний кашель курильщика", то ничего эффективнее бросания быть не может. По себе и окружающим знаю...
С уважением, Uncle
PS Почти все эффективные средства от кашля противопоказаны при язве... :(

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 06 окт 2010 20:12

Вот и врачи знакомые , вместо помощи говорят- бросай курить.Сказать легко- бросить трудно.Лучше лекарство от кашля порекомендовали бы.
Делай что должен и будь что будет

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 окт 2010 20:31

Прусалка, а вы ртуть не пробовали перорально принимать? :D
так же как и курение - пользы здоровью нее приносит, и вы это прекрасно знаете. Но тем не менее курите.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 06 окт 2010 20:55

RusR писал(а):Есть ли что нибудь чуть по эффективнее, чем детские снадобья и советы бросить курить? "АЦЦ лонг" который щас по ТВ пиарят, реально работает от кашля? Кто пробовал?
АЦЦ пробовал, мне помогал при послегриппозном затяжном и противном "привычном" кашле, а также, как Doctor советовал, настойку элеутерококка (ну я ещё эхинацею добавлял)...
пил и эфедриновую бодрилка типа "бронхолитина", и бронхикум растительный (тимьян на меду) - облегчало.. но пока собственный иммунитет за болячку не возьмётся - толку нет.
Кстати, во всех "рекламных" лекарствиях не зря пишут, что если кашель не проходит через 3-5 дней - обратиться к врачу.. мало ли что может быть.. воздух не там где надо, плеврит, пред'астма, аллергия, даже от гастрита бывает кашель... причин сотни и тока врач-пульмонолог может определить точно. В Елабуге пульмонолога нет, шлют тока, в Челны и Казань...
ANDREI 821, RusR - к врачу, остальные советчики - добро пожаловать, куда меня слали...
topic6324.html :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 окт 2010 21:03

CatchFish писал(а):куда меня слали...
Разве не сюда?
post157431.html#p157431
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 окт 2010 21:04

Dima K, :rofl: :rofl: :rofl:

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 06 окт 2010 21:17

Прусалка писал(а):Лучше лекарство от кашля порекомендовали бы.
Спробуй заячий помет!!!!
Он ядреный--он проймет!!
и куды целебней меда....
хоть по вкусу он и крут...
от него бывает-мрут, НО!!!
Какие выживают---те до старости живут!!! :D

RusR
С нами
С нами

Сообщение RusR » 06 окт 2010 21:24

Спасибо всем за ответы.
Конечно, здоровый образ жизни, это замечательно. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт. © С рыбалкой потому и зачастил последние годы. Это колоссальная терапия.
К реальному врачу рано или поздно придется с кашлем пойти. Пока не готов к кабинетному марафону.
Теоретически, и с астмой и одним легким люди живут. Есть средства и превентивные и перманентные думаю. Врачей бы по больше реальных к этим средствам выписать.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 06 окт 2010 22:16

Андрей! есть же у тебя мой телефон! приезжай, толковый пульмонолог разберется с диагнозом.
Всем остальным: заячьи какашки при кашле конечно - весч!, но сильное слабительное работает надежней :b:
Ацц - лекарство когда необходимо разжижить и вывести из бронхов мокроту . При наличии сухого, без мокроты кашля применяйте КОДЕЛАК или ТЕРПИНКОД - препараты содержат кодеин. который подавляет именно кашлевой рефлекс и сберегает воспаленные бронхиолы от излишнего повреждения кашлем.

mazl
.
.

Сообщение mazl » 07 окт 2010 07:31

ANDREI 821 писал(а):в ыходные простыл,сейчас мучает кашель, до такой степени что все ребра наружу вылетают :) + еще спину порвал. вот по кашлю-какое средство посаветуешь(к терапевту хрен попадешь,запись как...)температуры нет....хочется с москвичами пообщаться :Lodka:
В начале сентября такая же хрень со мной была, две недели кашель раздирал и горло, и легкие, и все это без температуры было.
И вот, стою я в очередной раз в аптеке за лекарствами, захлебываюсь от кашля, за мной в очереди стояла бабулька. Увидав мои мучения говорит: сынок, ты возьми пиво, нагрей его почти до кипения и выпей перед сном кружечку, а потом под одеяло залезь.
Достояв в очереди фармацевт заявляет, что эти лекарства и сиропы теперь по рецепту врача. Делать нечего, пошел и взял себе пиво, заранее предвкушая себе, что гадость будет отвратительная. Но делать нечего, кашель задолбал еще больше.
Сделал так, как и посоветовала бабушка (хотя и не верил сказанному), на утро поехал на рыбалку и кашель больше не мучил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 07 окт 2010 11:59

Doctor, счас фигню какую начали делать - крупно КОДЕЛАК и мелко - бронхо..
взял, думал, коделак.. а там трава термопсиса, амброксол.. и никакого кодеина! :(
Будьте бдительны, называется.. mazl, мёду бабушка забыла добавить.. 2 ст.л.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

mazl
.
.

Сообщение mazl » 07 окт 2010 12:28

CatchFish писал(а): мёду бабушка забыла добавить.. 2 ст.л.
может быть с медом бабушка и забыла, и по вкуснее было бы, чем те помои, что я хлебал :cry: , но и на том ей спасибо, помогло же :**:

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 07 окт 2010 12:53

Горячим пивом-истиная правда.Мы так студентами в общаге когда жили лечились.Гадость действительно ужасная,но грудину прогревает- будь здоров!
Прорвёмся

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 07 окт 2010 13:43

Если уж так сильно интересуют народные средства от кашля, то самое действенное - сок редьки с медом.
Берем черную редьку, срезаем макушку, делаем в ней углубление от 100мл обьемом и наливаем туда меду, сверху прикрываем срезаным куском и фиксируем парой спичек. Настаивать 5-7 дней, употреблять чайными ложками 3-5 раз в день.

mazl
.
.

Сообщение mazl » 07 окт 2010 13:56

Doctor писал(а):Если уж так сильно интересуют народные средства от кашля, то самое действенное - сок редьки с медом.
Берем черную редьку, срезаем макушку, делаем в ней углубление от 100мл обьемом и наливаем туда меду, сверху прикрываем срезаным куском и фиксируем парой спичек. Настаивать 5-7 дней, употреблять чайными ложками 3-5 раз в день.
Так может оно и действенное средство, но где же знать, что заболеешь через 5-7 дней. Ну, а если уже заболел, то столько времени еще ждать придеться, прежде чем оно готово будет (если конечно заранее не позаботился и не приготовил на будущее и срок годности у этого действенного средства такой же, как и у меда). А пока можно и с пивом попробовать, ну уж если не поможет, то к тому времени и редька с медом поспеет

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 07 окт 2010 16:13

Lis писал(а):
Doctor писал(а):сок редьки с медом.
Гадость редкостная))))) :D
Горячее пиво еще хуже!!! :shock:

Uncle

Сообщение Uncle » 07 окт 2010 17:28

Предлагаю прекратить обсуждение народных рецептов в профессиональной теме рецептом "писярик оч. теплой водки после каждого кхе". После пятого кхе кашель становится реже и переходит в раздраженное сопение, после 10-го начинает перемежаться храпом и невнятным матом, после 15-го... не будем о грустном! :D Как напомнил нам Андрей - это тема для профессиональных советников! :D
С уважением, Uncle

RusR
С нами
С нами

Сообщение RusR » 07 окт 2010 18:51

Doctor писал(а):Если уж так сильно интересуют народные средства от кашля, то самое действенное - сок редьки с медом.
Средство реально чудное. Но от курева уже не канает.
Doctor писал(а):препараты содержат кодеин. который подавляет именно кашлевой рефлекс и сберегает воспаленные бронхиолы от излишнего повреждения кашлем.
Реально спасибо! С терапевтом пошепчусь и попробую.
CatchFish писал(а):взял, думал, коделак.. а там трава термопсиса,
Спасибо, буду бдителен. Кругом жульё, аптекам давно доверия нет.
Реально эскулапы.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»