Здравствуете, уважаемые форумчане!
Зовут меня Альфред. "Заболел" нашим общим с Вами увлечением недавно - этой весной. (LEDчик, змий-искуситель, удочку дал подержать когда уклейка как из пулемета... и с того момента всё... а раньше то я думал что рыбы в реках нет
Итак суть вопроса:
Приболел на прошлой неделе. В четверг вечером началось, суббота встать не мог - голова чуть не треснула. Сегодня самочувствие сносное, но температура 37,8
Терапевт прописала "Антигриппин". Сам я купил, Ингавирин (вычитал в этой ветке) + вместо антигриппина - Фервекс.
Ну купил, почитал, начал пить, и пока не мог встать с кровати 2 суток, в голове крутилась мысль, что меня обманули, притом 2 раза.
Первый раз по деньгам, второй раз по назначению препарата для снятия симптомов
Короче, как я уже сказал, врач прописала пить "Антигриппин". Антигриппин, как вы знаете - это препарат для снятия симптомов простуды (головная и мышечная боль, насморк и т.п.)
Их вообще много: антигриппины штук 20 разных, Колдрекс, ринза, терафлю, можно от похмелья средства пить - состав примерно одинаков. Вот что было в «Фервексе»:
1. Папацетамол примерно 0,5 грамм
2. Аскорбинка - 0,2 грамма
3. Фенирамина малеат (антигистаминный препарат, блокатор Н1-гистминовых рецепторов 1-го поколения) - 0,025 грамм
Стоимость 10 доз (таблеток/пакетиков) таких средств от 100 до 300 рублей. (Я купил 8 пакетиков Фервекса за 120 рублей = 15 руб/доза)
Давайте посчитаем:
1. Парацетамол 1 таблетка 0,5 грамма = 50 копеек
2. Аскорбинка 0,2 грамма = 30 копеек
3. Цен на Фенирамина малеат я не нашел, но он ооочень дешевый, потому что продают его мешками по 5, 10, 15, 20 и 25 кг. Ну что бы еще упростить - примем, что раз уж фенирамина малеат антигистаминный препарат 1-го поколения, обладает слабо избирательным действием - можно смело заменить его "Диазолином" 40 рублей - 10 таблеток = 4 рубля/таблетка
Итак, что мы имеем?
парацетамол+аскорбинка+диазолин = 0,5+0,3+4,0= 4,80 рубля!!!
Купив и употребив компоненты по отдельности, даже заменив фенирамин более дорогим диазолином, имеем экономию более чем в 3 раза!!!
Непосредственно вопросы:
1. Можно ли вместо антигриппинов пить парацетамол + аскорбинка + диазолин?
2. Зачем их вообще пить? Если состояние можно стойко переносить, то наверное, лучше терпеть, т.к. парацетамол кроме анальгезирующего обладает еще жаропонижающим средством, а понижение температуры только удлинит время выздоровления, ведь в пределах разумного температура - естественная защитная реакция организма.
Заранее спасибо, если кто решит обдумать и ответить. Болеем все и не один раз в жизни. Здоровья всем!!!