Вопросы к докторам.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопросы к докторам.

Сообщение Doctor » 07 дек 2010 00:21

RusR писал(а):Но вот что я заметил. Острая зубная боль не может быть вечно. 3-4 максимум 5 дней, и потом, ослабевает. Или организм к боли привыкает или куски нервов отмирают.От обезболивающих порою за это время десна начинают облезать. ..Кто в курсе, сколько дней занимает вставка переднего нижнего 2-го зуба?
Мазохизм какой-то, пять дней терпеть острую зубную боль и ждать когда она сама собой пройдет. :shock:
Вставить зуб? - Коронку? Металлокерамику? Имплант?

timka
-
-

Сообщение timka » 07 дек 2010 20:46

RusR писал(а):Кто в курсе, сколько дней занимает вставка переднего нижнего 2-го зуба?
Керамика за неделю. Если интересно, пиши в личку. Цена керамики 2300 рублей (включает в себя все по протезированию). Стоматология моя в Азино находится.
зубы должны быть здоровыми

RusR
С нами
С нами

Сообщение RusR » 08 дек 2010 01:57

Doctor писал(а):Мазохизм какой-то
Не мы такие, жизнь такая. А куда деваться? Последний раз в командировке чото не так куснул, кусок колбасы по моему, хрящик попался - расколол эмаль.
Да и обострение, импульсивное. Пережить можно. Хотя, и лежа подбрасывать может и в холодный пот бросать. Если абстрагироваться, не думать, отпускает быстрей.
Doctor писал(а):Вставить зуб?
С корнем нету зуба.
3 раза ходил в больницу. Кроме того, что потрачу уйму времени и нести что то около 58 тысяч, ничего больше не понял, что мне сделают за это. А вот по теливизору и на плакатах все так красиво расписано. Видимо надознать что говорить и чего хочешь. Потому тут интересуюсь.
timka писал(а):Керамика за неделю.
Спасибо большое. Не в Казани щас.

Alf
-
-

Сообщение Alf » 13 дек 2010 14:29

Здравствуете, уважаемые форумчане!
Зовут меня Альфред. "Заболел" нашим общим с Вами увлечением недавно - этой весной. (LEDчик, змий-искуситель, удочку дал подержать когда уклейка как из пулемета... и с того момента всё... а раньше то я думал что рыбы в реках нет :)

Итак суть вопроса:
Приболел на прошлой неделе. В четверг вечером началось, суббота встать не мог - голова чуть не треснула. Сегодня самочувствие сносное, но температура 37,8
Терапевт прописала "Антигриппин". Сам я купил, Ингавирин (вычитал в этой ветке) + вместо антигриппина - Фервекс.
Ну купил, почитал, начал пить, и пока не мог встать с кровати 2 суток, в голове крутилась мысль, что меня обманули, притом 2 раза.
Первый раз по деньгам, второй раз по назначению препарата для снятия симптомов
Короче, как я уже сказал, врач прописала пить "Антигриппин". Антигриппин, как вы знаете - это препарат для снятия симптомов простуды (головная и мышечная боль, насморк и т.п.)
Их вообще много: антигриппины штук 20 разных, Колдрекс, ринза, терафлю, можно от похмелья средства пить - состав примерно одинаков. Вот что было в «Фервексе»:
1. Папацетамол примерно 0,5 грамм
2. Аскорбинка - 0,2 грамма
3. Фенирамина малеат (антигистаминный препарат, блокатор Н1-гистминовых рецепторов 1-го поколения) - 0,025 грамм
Стоимость 10 доз (таблеток/пакетиков) таких средств от 100 до 300 рублей. (Я купил 8 пакетиков Фервекса за 120 рублей = 15 руб/доза)
Давайте посчитаем:
1. Парацетамол 1 таблетка 0,5 грамма = 50 копеек
2. Аскорбинка 0,2 грамма = 30 копеек
3. Цен на Фенирамина малеат я не нашел, но он ооочень дешевый, потому что продают его мешками по 5, 10, 15, 20 и 25 кг. Ну что бы еще упростить - примем, что раз уж фенирамина малеат антигистаминный препарат 1-го поколения, обладает слабо избирательным действием - можно смело заменить его "Диазолином" 40 рублей - 10 таблеток = 4 рубля/таблетка
Итак, что мы имеем?
парацетамол+аскорбинка+диазолин = 0,5+0,3+4,0= 4,80 рубля!!!

Купив и употребив компоненты по отдельности, даже заменив фенирамин более дорогим диазолином, имеем экономию более чем в 3 раза!!!

Непосредственно вопросы:
1. Можно ли вместо антигриппинов пить парацетамол + аскорбинка + диазолин?
2. Зачем их вообще пить? Если состояние можно стойко переносить, то наверное, лучше терпеть, т.к. парацетамол кроме анальгезирующего обладает еще жаропонижающим средством, а понижение температуры только удлинит время выздоровления, ведь в пределах разумного температура - естественная защитная реакция организма.

Заранее спасибо, если кто решит обдумать и ответить. Болеем все и не один раз в жизни. Здоровья всем!!!

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 13 дек 2010 15:42

Alf, я,конечно не доктор,но выскажу своё ИМХО.Лечиться-лежать дома,пить чай,спать,не читать и несмотреть телевизор,меньше жрать,а лучше вообще по минимуму.Три-четыре дня уже неплохо будет.
Снять симптомы-Колдакт(не путать с Колдрекс) в капсулах.Его вроде пока не подделывают.Тока за руль после него аккуратнне,бывает в сон плющит.
ИМХО.
Сам поступаю так.
Прорвёмся

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 13 дек 2010 19:14

С " Антигриппином" грипп проходит через 7 дней , без него- за неделю. :) Проверено.
Делай что должен и будь что будет

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 13 дек 2010 21:48

Alf,
Alf писал(а):1. Можно ли вместо антигриппинов пить парацетамол + аскорбинка + диазолин?
Я, с Вашего позволения, перефразирую: "Можно ли принимать вместо оригинального препарата дженерический?"
Объясню. Компания разрабатывает молекулу, например, парацетамол, исследует, регистрирует и прочее, берет патент. Вся история от молекулы до лекарства стоит очень дорого. Поэтому, изначально, цена на оригинальный препарат, т.е. "от компании разработчика" стоит недешево. Когда срок действия патента заканчивается, многие другие компании (как правило, индия, вост.европа) покупают лицензию и делают "копии", т.е дженерические препараты. Они стоят дешевле.
Похожая ситуация есть во многих отраслях, где действуют патенты. И Вы, наверняка сможете найти идентичные катушки, моторы, спины и прочее, сделанные, казалось бы, как одинаковые... но с большой разницей в цене.
НО, к сожалению, в нашей стране, в большей части представлены дженеричесике препараты довольно низкого качества. (очень сложный процесс изготовления таблетки, начиная от субстратов...) Отсюда, большая разница в эффективности. Например, оригинальный парацетамол - Солпадеин - мне помогает от головной боли, а копеечный отечественный - нифига, хоть килограмм сожру.
В лекарствах - необходимо исходить конечно из размеров кошелька, и стараться максимально покупать оригинальные препараты. А если дженерик, то хорошо себя зарекомендовавший (спрашивать мнения врачей, провизоров и пациентов.
Alf писал(а):2. Зачем их вообще пить?
Вопрос риторический. Если простуда легкая, иммунитет здоровый, да и вообще, "здоровьем бог не обидел" -тогда, возможно, нет большой необходимости принимать лекарства.
НО, всё это может решить только врач (конечно, очень сложно найти хорошего врача).
И только врач может предполагать возможные осложнения и последствия. Поэтому, если доктор сказал - лучше принимать лекарства.

С уважением.
все там будем...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 дек 2010 07:31

пушок писал(а): Например, оригинальный парацетамол - Солпадеин - мне помогает от головной боли, а копеечный отечественный - нифига, хоть килограмм сожру.
- подтверждаю, импортный действовать начинает быстрее и сильнее.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 14 дек 2010 22:51

пушок писал(а):покупают лицензию и делают "копии", т.е дженерические препараты.
а мне это напоминает фармацевтических пройдох...

Я согласен, что препарат "Быдыщь" от какого нибудь Эгыса работает хуже "Хыдыдыща" от РыхтерГедыон, однако препарат имеющий международное название ЖадникумВпарилиуцинум, выпускаемый Шерынгом под маркой "Антидрищ" дешевле и эффективнее. После приема врача родился рецепт...

и тут мнения разделились:
1 Мне, как пациенту, все равно что там написано, мне лишь бы помогло бы и подешевле бы при этом.
2 А вот мне, как врачу, выписывающему именно препараты одной конкретной фармконторы, потом идут бонусы... :b:
пушок писал(а):спрашивать мнения врачей, провизоров
Да где их взять-то, особенно провизоров? в аптеках тоже наговорят черте что :ny:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 15 дек 2010 08:46

Провизоры кстати в аптеках и работают. Некоторые прдавцы и зав.аптекой имеют высшее образование и очень хорошо разбираются во всех этих таблэтках и травках. В основном продавцы после мед.колледжа.

Бонусы бонусами, а врач не будет назначать препарат, который не поможет.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 15 дек 2010 09:24

Avvo писал(а):Бонусы бонусами, а врач не будет назначать препарат, который не поможет.
Вопрос очень не однозначный, к сожалению. Хотя и появилась статья "коммерческий подкуп", но бонусы - основной стимул для выписывания препаратов врачами, это горькая правда.

К сожалению, врачи склонны верить на слово фарм компаниям в вопросах эффективности, особенно когда это приятно подкреплено деньгами, поездками за рубеж для самых выписывающих и т.п.

Про всех врачей этого сказать нельзя.
Но в условиях, когда доктора не владеют иностранным языком, не имеют возможности регулярно ознакомиться с иностранной научной периодикой и общаться со своими коллегами из других стран на равных - это, в основном, так.

Практически все так называемые местные научные семинары и конференции оплачены фармкомпаниями, лекции "светил" в рамках регулярного обучения - то же самое.

Альберт (пушок) точно знает, что говорит, стоит прислушаться к его мнению!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 15 дек 2010 09:35

В каждом мед учреждении ведётся много статистики, в том числе и при каком заболевании чем лечили и каков результат. А бонус есть почти у всех производителей медпрепаратов и неважно какой фирмы препарат, все равно бонус присутствует. Поэтому выписывается самый действенный.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 15 дек 2010 20:51

Короче разводить демагогию какой препарат лучше оригинал или дженерик это тоже самое что сравнивать тоху и ниссан марине. как правило состав у дженерика такойр и же как у оригинала а вот как он приготовлен как сделана вытяжка скока степеней очистки он прошел вот это вопрос? И еще один совет не имея мед образования не советую лечится по интернету и конечно же не спаршивать в аптеке какой препарат лучше принимать. провизор и фармацевт учится не для того чтобы назначать препараты а что бы их создавать и продавать. Лучше вовремя обратитесь к врачу и потом летом сможете :sh

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 15 дек 2010 21:43

Aidar-dok - :b:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 15 дек 2010 21:54

Avvo писал(а):Aidar-dok - :b:
как говорится легче предупредить чем лечить

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 16 дек 2010 18:52

Это все правильно , но к сожалению современные врачи назначают , не то , что лечит , а то , что приносит прибыль ( им). :oops: И ответственности (индивидуальной) у них никакой не предусмотрено , за не правильное лечение.Тупо выписывают дорогие лекарства и говорят , если через неделю улудшения не будет , приходите , попробуем другое.
В поликлиники и больницы лучше не попадать - откачка ден. средств -конкретная. Я не говорю о тех случаях , когда врач - хор. знакомый , там альтернативные медикаменты выпросить можно.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 16 дек 2010 19:29

Прусалка писал(а):Это все правильно , но к сожалению современные врачи назначают , не то , что лечит , а то , что приносит прибыль ( им). :oops: И ответственности (индивидуальной) у них никакой не предусмотрено , за не правильное лечение.Тупо выписывают дорогие лекарства и говорят , если через неделю улудшения не будет , приходите , попробуем другое.
В поликлиники и больницы лучше не попадать - откачка ден. средств -конкретная. Я не говорю о тех случаях , когда врач - хор. знакомый , там альтернативные медикаменты выпросить можно.
+
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 20:39

Прусалка писал(а):Это все правильно , но к сожалению современные врачи назначают , не то , что лечит , а то , что приносит прибыль ( им). :oops: И ответственности (индивидуальной) у них никакой не предусмотрено , за не правильное лечение.Тупо выписывают дорогие лекарства и говорят , если через неделю улудшения не будет , приходите , попробуем другое.
Даааааа. С вашей позицией посмотрю я на вас если не дай бог с вами что нибудь случится будете сидеть ждать и думать что все пройдет а потом приходите а поздно. и не надо говорить о том чего не понимаете откат от фарм компаний уже года 2 как не идет и не надо впустую трындеть. и не забывайте о том что многие микроорганизмы резистентны ко многи препаратам и необходимо подобрать правильный и в простой поликлинике вам назначут что надо вам потому что чем меньше вы ходите тем проще живется. и не надо пытаться опровергать слова человека который в этом деле не один день лучше занимайтесь своим.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 20:40

IlnarL писал(а):
+
знали бы вы какая прибыль у врачей в поликлинике а еще говорите :cry:

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 16 дек 2010 20:50

Айдар. Знаю , поэтому и пишу про себя , а не про Вас.Я потребитель. И что со мною происходит , знаю лучше. Не все доктора такие как вы , и не надо все принимать на личный счет.И что к врачам лучше не попадать - это лично мое мнение.Не надо обижаться.
"У нас нет здоровых людей , есть недообследованные."
"Тяжело в лечении , легко в гробу."Эти фразы не я придумала....Кстати , последнюю мне сказал врач на операционном столе в РКБ , перед самым началом бронхоскопии.

Uncle

Сообщение Uncle » 16 дек 2010 21:03

Леди и джентльмены! Давайте не будем спорить о "цене" нашей медицины в этой ветке! Эта ветка - для конкретных вопросов к практикующим медикам и ответов на вопросы со стороны все тех же практиков-профессионалов. Проблемы условно-бесплатной медицины обсуждаем в другой теме!
С надеждой на понимание, Uncle

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 16 дек 2010 21:36

не надо так всё совсем плохо о врачах думать. :)
1-е: Индивидуальная ответственность врача существует и по серьёзным случаям "имеют и в хвост и в гриву", а также за каждую жалобу.

2-е: Юморные Фразы - Пословицы это черный юмор врачей, в основном оперирующих и позволяет себе шутки-намёки (причина - наш менталитет *), т.к. оперирующий доктор в финансовом плане живет более-менее сносно , врач поликлиники же шутит по другому (т.к. "прибыль" не та). В любом случае это всё просто юмор.

3-е: "Прибыль" врача от "бонусов" - просто "дикая суперприбыль". Лучше даже не интересуйтесь сколько. Сумма сразу перейдет в раздел юмора. :D

4-е: Современные врачи назначают те препараты которые действительно лечат, но если это принесет прибыль в сумме коробки неплохих конфет в мес, то спасибо. неужели из-за коробки конфет врач будет назначать пациенту хрен знает что??? Да никогда, потому что см. п.1 и потому что врач - это доктор - ЭТО СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ, и если врач не специалист, то к нему никто не идет на прием и он уже не специалист.

* -Наш менталитет - если врач режет что то, значит делает большое дело и немалая оплата (черным наликом и от души) за это вполне нормальное явление, а если врач в поликлинике лечит таблетками и др. терапевтическими методами - то значит назначает всякую хрень, лишь бы денег заработать.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 16 дек 2010 22:23

Avvo писал(а):не надо так всё совсем плохо о врачах думать. :)
1-е: Индивидуальная ответственность врача существует и по серьёзным случаям "имеют и в хвост и в гриву", а также за каждую жалобу.
Знаю врача который "угробил" вследствие своей халатности не одного пациента... Ему позволяли работать... Отделение было с тяжело больными, и много чего списывалось очень просто :cry:
А вы говорите...
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 22:28

так хорош флудить в этой теме. Тему глубокоуважаемый специалист с многолетним стажем Игорь создавал не для этого а совсем для других вопросов. Вон и модераторы переживатьначали. Хотите споритьна подобныетемы иоскорблятьврачей игрести всех под одну гребенку создавайте тему и спорьте. нотолько не в той теме которую создалидля помощи вам в мед вопросах и заметьте без всяких там прибылей. А вы в душу с...рете.

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 16 дек 2010 22:40

Aidar-dok, :b:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 22:43

FOX_XXX писал(а):Aidar-dok, :b:
Спасибо за поддержку :beeeer:

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 16 дек 2010 22:46

Вопрос к докторам:
Холестерин повышен у меня, и соотв-но гипертония.
За последние 2 года снизил с 7 до 5, с помощью изменения образа питания и жизни (даже курить бросил месяц назад по методу А.Карра ) , в качестве облегчающих гипертонию средств терапевтом были назначены (постоянно) "хартил" и ещё что то мочегонное, сейчас гипертония проявляется только временами. Мой терапевт ушёл в другую поликлинику. Вопрос - сейчас средства против гипертонии применять постоянно иль только в периоды повышения давления?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 22:51

Avvo писал(а):Вопрос к докторам:
Холестерин повышен у меня, и соотв-но гипертония.
За последние 2 года снизил с 7 до 5, с помощью изменения образа питания и жизни (даже курить бросил месяц назад по методу А.Карра ) , в качестве облегчающих гипертонию средств терапевтом были назначены (постоянно) "хартил" и ещё что то мочегонное, сейчас гипертония проявляется только временами. Мой терапевт ушёл в другую поликлинику. Вопрос - сейчас средства против гипертонии применять постоянно иль только в периоды повышения давления?
обязательно только постоянно. Еслибудешь толшько когда повышается через некоторое время давление будет постоянно повышенно. И конечно нужно обязательнообследоваться хорошенько. Если че после праздников можем попробовать

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 16 дек 2010 22:55

Где, когда и как обследоватся?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 дек 2010 22:59

Avvo писал(а):Где, когда и как обследоватся?
желательно у кардиолога

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»