Вопросы к докторам.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Re: Вопросы к докторам.
Doctor, присоединяюсь к вопросу Skvorec-а. Пару лет назад провалился в яму, раскинуть руки успел, повис, а сверху на мне ещё один человек. Поболело тогда плечо денёк и перестало, но переодически боли возникают. В основном за рулём когда долгое время. Тоже правае.
Сделать ренгеновские снимки сустава и проконсультироваться у травмотолога-ортопеда.Skvorec писал(а):что делать, как правильнее поступить?
(сейчас полно частных ортопедических клиник, обзвони, узнай кто консультирует, нужно попасть на прием к практикующему врачу (т. е. совмещающему прием с работой в травм. отделении.)
Doctor, а насколько можно превышать суточную дозу витамина С? Че-то не досмотрел и фигарил по 1000 мг 3 раза в день. Надеюсь, не смертельно? Пил где-то неделю.
Отравиться аскорбинкой ну очень сложно, при передозировке излишки просто не усваиваются.
Doctor нужна ваша помощь, советом или делом. Моему Батьке 77 лет, страдает он от боли ног, Как правильно эта болезнь называется я не знаю, то ли закупорка вен, то ли варикозное расширение вен, но ноги выглядят ужасно вены огромные и все в узлах, мучают его сильные боли. В деревне где он живет местный врач приписал ему какие то лекарства, я почитал это оказались обычные витамины. Завтра Отец приезжает ко мне. Подскажи пожалуйста куда обратится или чем лечится .? Заранее огромное спасибо.
давай в среду (первый рабочий день после праздников) я его гляну. Привози ко мне на работу, там разберемся. Если не не можешь в этот день позвони (89172602317)volk писал(а):Завтра Отец приезжает ко мне.
родители - это святое.
Спасибо огромное, обязательно подъеду, во вторник созвонимся. Согласен святое, когда касается родителей, другие дела подождут. Кстати Батя тоже заядлый рыбак, но зимой ходит только на щуку со своими самодельными блеснами. Спасибо.
Уважаемый Doctor, порвал связки в колене (разрыв передней крестообразной связки), можно ли ускорить процесс восстановления? Хотел в конце марта побегать по маленьким речушкам со спиннингом, а тут такая напасть. В больнице сказали что около месяца надо, и гипс наложили. Теперь не уверен что восстановлюсь к концу марта.

"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Kapacb, единственный способ ускорить восстановление, по моему скромному мнению, это операция с целью сшить разорванные связки. Под гипсом ни о каком ускорении сращения речи не идет, дай Бог, чтобы срослись вообще, связка не кость, костной мозоли не образует, друг в друга не прорастает, насколько мне известно. У самого одна из фаланг пальца руки не сгибается после травмы и гипсовой лангеты.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Операция есть вещь радикальная, к тому-же денег будет стоить. Связки не сшивают, а делают ее протез из капроновой ленты. Дело в том, что в полости сустава кровоснабжение очень скудное. регенерация слабая, тем не менее лучше всего лангета, а потом грамотная реабилитация. Операцию сделать никода не поздно.Unalesh писал(а):Kapacb, единственный способ ускорить восстановление, по моему скромному мнению, это операция с целью сшить разорванные связки. Под гипсом ни о каком ускорении сращения речи не идет, дай Бог, чтобы срослись вообще, связка не кость, костной мозоли не образует, друг в друга не прорастает, насколько мне известно. У самого одна из фаланг пальца руки не сгибается после травмы и гипсовой лангеты.
Доктору, конечно, виднее, но ускорить процесс гипс точно не ускорит. А про 1 месяц обнадежили точно излишне. Тем более с ногой, от нагрузки на нее не избавишься через месяц, это не рука. По эффективности и в порядке убывания процента успеха идут операция, спица (при возможности), гипс. Через 10дней после травмы шанс сращения за счет гипса минимален, если все свежее - туда сюда.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
После операции на колене (откусили часть мениска, разрыв связок) сидел в гипсе месяц, а потом еще не меньше месяца разрабатывал ногу. Так что
Да и рисковать я бы не советовал. Ну его нафиг!
Здоровье - дороже.
С уважением, Uncle
в марте вряд ли удастсяKapacb писал(а):побегать по маленьким речушкам со спиннингом

С уважением, Uncle
Прошу прощения: не вопрос к докторам, а для поддержания темы разговора.
У меня случай сложнее. В ноябре во время занятия спортом порвал сухожилие собственной связки правого надколенника. Короче нога "болтается" в коленном суставе - сгибается сама, разогнуть никак - нечем. Была операция по сшиванию сухожилия в КНИИВТО. Делал тоже Кудрявцев - по отзывам врачей, рекомендовавших мне его, и бывших пациентов - он один из лучших специалистов по суставам в РТ. После операции 8 недель - в туторе (спец. наколенник фиксирующий сустав вместо гипса), на ногу наступать нельзя. В настоящее время функция сустава медленно, но восстанавливается. Т.е. прошло 3 с лишним месяца, а полного выздоровления еще нет. И главное, что нельзя форсировать процесс восстановления, т.к. можно порвать "штопанное" место.
У меня случай сложнее. В ноябре во время занятия спортом порвал сухожилие собственной связки правого надколенника. Короче нога "болтается" в коленном суставе - сгибается сама, разогнуть никак - нечем. Была операция по сшиванию сухожилия в КНИИВТО. Делал тоже Кудрявцев - по отзывам врачей, рекомендовавших мне его, и бывших пациентов - он один из лучших специалистов по суставам в РТ. После операции 8 недель - в туторе (спец. наколенник фиксирующий сустав вместо гипса), на ногу наступать нельзя. В настоящее время функция сустава медленно, но восстанавливается. Т.е. прошло 3 с лишним месяца, а полного выздоровления еще нет. И главное, что нельзя форсировать процесс восстановления, т.к. можно порвать "штопанное" место.
Не люблю солёные бананы!
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
[quote="Serafim"] Т.е. прошло 3 с лишним месяца, а полного выздоровления еще нет. И главное, что нельзя форсировать процесс восстановления,
3 месяца это нормально!
Я за полгода пока по больничкам валялся насмотрелся - люди годами в поте лица тренируються чтобы хоть просто ходить!
3 месяца это нормально!

Я за полгода пока по больничкам валялся насмотрелся - люди годами в поте лица тренируються чтобы хоть просто ходить!

Док, у друга отца такая проблема. Говорит, что сердце останавливается временами. Что ему делать (хотя бы первое время, пока точный диагноз не поставят) и с чем это может быть связано?
Shadow писал(а): у друга отца такая проблема. Говорит, что сердце останавливается временами. Что ему делать (хотя бы первое время, пока точный диагноз не поставят) и с чем это может быть связано?
Извините, что за доктора отвечаю. Перебои в работе сердца следует рассматривать как нарушение ритма. А лечить нарушение (включая причины, вызвавшие аритмию) не получится без обследования. Самое главное - найти нормального доктора. Например, в учреждении в Кировском районе, где работает "доктор" (вроде не ошибаюсь) есть кардиолог "не очень" и терапевт - грамотная (Ванькова). А уж доктор решает как обследовать и потом лечить.
Один из распространенных методов диагностики аритмии - холтеровское мониторирование - это когда на сутки на Вас вешают прибор "типа ЭКГ", а потом смотрят какие нарушения были.
Один из лучших центров по диагностике в Казани - это конечно МКДЦ. Если есть дорога туда - то замечательно.
Ну и напоследок о причинах, вызывающих нарушение ритма. Их может быть много. Одно из наиболее распространенных - ИБС, то бишь ишемическая болезнь сердца, в основе развития которой лежит атеросклероз сосудов.
Есть ещё одна причина, характерная для рыбаков. Если рыбак зимой проваливается под лёд, т.е. "купается", то запросто может случиться миокардит - то бишь воспаление сердечной мышцы с последующими последствиями, например, нарушение ритма, сердечная недостаточность (это когда одышка и отеки и трудно выполнять даже обычную физическую нагрузку) и смерть.
Поэтому, рекомендую с сердцем не шутить и скорее обратиться к специалисту. (на худой конец на платный прием - вроде в "здоровье семьи" принимает грамотный врач из кардиодиспансера - Иванова).
Здоровья Вам всем.
все там будем...
Блин, читал-читал - так и не понял.
Док, в чем-нибудь есть различие витамина D и D3. Сказано, что нельзя допускать передозировки, но назначены два комплекса витаминов, в котором содержатся и тот, и другой. Если это одно и то же - получается передозировка. Как быть в таком случае?
Док, в чем-нибудь есть различие витамина D и D3. Сказано, что нельзя допускать передозировки, но назначены два комплекса витаминов, в котором содержатся и тот, и другой. Если это одно и то же - получается передозировка. Как быть в таком случае?
Под передозом подразумевается многократное превышение высшей суточной дозы. а прием двух витаминных комплексов такого точно не даст, употребляй смело.
Doctor, ты хоть и не инфекционист, но все же
Клещи просыпаются. вакцинация от энцефалита.
Стоит ее делать?

Стоит ее делать?

Стоит только тогда, если живешь или работаешь в лесу.LEDчик писал(а):Doctor, ты хоть и не инфекционист, но все же![]()
Стоит ее делать?
Я вырос в Сибири, где клещи и энцефаломенингит были обыденными как комары и понос.
Просто на природе почаще осматриваться и снимать с себя клещей. Энцефалита у нас ну очень мало, так один клещ на тысячу. если уж клещ впился - его всегда можно отвести на анализ и при необходимости ужепотом провести лечение иммуноглобулином.
-
- Коренной Татфишевец
Doctor, приветствую!вот хочу спросить про АД. у меня в среднем давление 150-170 на 100-115,рост 177см.,вес 105 кг. два раза в месяц сдаю плазму,врачи говорят что анализы хорошие....а про давление нечего толком сказать немогут.только одно-что избыток веса...самочуствие нормальное.....и что теперь- я гипертоник?... с уважением Андрей.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Да гипертоникANDREI 821 писал(а):самочуствие нормальное.....и что теперь- я гипертоник?.

Я тож гипертоник

Андрей сейчас по федеральной программе в городе работают 6 медицинских центров "здоровье",- ОБСЛЕДОВАНИЕ И ВРАЧЕБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО при наличии паспорта гражданина РФ (Казанская прописка обязательна) наличие стр. полиса приветствуется но не обязательно.
В комплекс обследования входит исследование уровня метаболизма, наличие или отсутствие нарушений белкового и жирового обмена, Анализ на Сахар крови и Холестерин, ЭКГ в покое и под физич. нагрузкой для выявления скрытых проявлений ишемической болезни сердца. рекомендации по углубленному дальнейшему обследованию, изменений в питании и образе жизни. Обследование занимает 2-3 часа.
Узнай через Инет где у вас в районе находится ближайший центр и обязательно посети сие заведение. (обычно на базе крупных районных поликлиник)
Затем запишись на суточное мониторирование АД и на прием к хорошему терапевту (тут уже можно не экономить а сходить в какой нибудь платный центр к специалисту не ниже высшей категории (разницу в отношении к пациенту почувствуешь сразу же

Ага, доктор правильно сказал, что давление у Вас повышенное...ANDREI 821 писал(а):150-170 на 100-115,рост 177см.,вес 105 кг.
Норматив до 130/90 мм рт ст.
Если сбросите 20 кг веса, то, в среднем АД снизится на 10 мм рт ст. но всё равно будет великовато.
А если диета не справляется,то необходимо принимать лекарственные препараты, т.к. смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает лидирующие позиции...
Из препаратов,снижающих АД и доказавших своё влияние на смертность, на настоящий момент выделяют пять классов препаратов:
1) диуретики
2) бета-блокаторы
3) иАПФ
4) сартаны
5) антагонисты кальция,
плюс ещё есть несколько классов, применимых для лучшей жизни, но не включенных в рекомендации...
"Доктор" (в стотысячный раз убеждаюсь) прав - надо обследоваться и лечиться.
Хотя в нюансах (например, относительно лизиноприла) я бы поспорил с гуру

все там будем...
Хирург я по специальности, сейчас неплохой эндоскопист, гастроэнтерологию знаю лучше многих, а как терапевт - я троечникпушок писал(а):Хотя в нюансах (например, относительно лизиноприла) я бы поспорил с гуру всё же хочется, чтобы "доктор" пожил подольше.

Как говорил Данила Бодров - " В чем сила брат?"
- СИЛА В НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ ХОЛЕСТЕРИНА!

Меньше жрать и больше двигаться!

Опять же советы от Рафаила (Земляка) иметь с собой всегда призервативы "для транспортировки 8-10 литров родниковой воды" очень актуальны.

Re: Медикаменты в дорогу (аптечка рыбака-путешественника)
Zemlяk » 27 апр 2010 18:39
Презервативы....Игорь-а презервативы??????
Их можно использовать и не по прямому назначению....принести 10 литров родниковой воды например....
Ну...за рыбалку!!
Я Вас видел в КДЦ Кировского района, только постеснялся подойтиDoctor писал(а):Хирург я по специальности, сейчас неплохой эндоскопист

А среди терапевтов казанских, даже среди кардиологов - нормальных, грамотных специалистов очень мало

все там будем...
Ринат ! у меня еще колоноскоп есть замечательный - 170 см "сплошных японских мускулов"Lis писал(а):Эт точно !!!Doctor писал(а):сейчас неплохой эндоскопист

Заходи в любое времяпушок писал(а):Я Вас видел в КДЦ Кировского района, только постеснялся подойти

Ветка называется вопросы ДОКТОРАМ ( а не "доктору") по этому смело отвечай на любые вопросы членов форума. Одно мнение хорошо, а два - лучше!