взаимноЮрец468 писал(а):Товарищи! Попросил оставить отзыв о Maximus Dreamer-X MSDX 902M 274см 7-35гр . Цельного ответа, так и нет
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Fillet & release !
Если реального опыта пользования данной палки ни у кого тут нет, то как раз слушай (читай) теорию.Юрец468 писал(а):Товарищи!Попросил оставить отзыв о Maximus Dreamer-X MSDX 902M 274см 7-35гр . Цельного ответа, так и нет
, . Только не надо теории ( что да как , я думаю , ну и типо того
). Кто, пользовал такой спин? (Ловил им,ну или пробавал ловить
)

на Сталкере(в частности) катушкодержатель один из приятных на спиннинговых палках - IPS дискомфорта не доставляет.ilkins писал(а):У меня на хертике сталкере ничего не врезается, как взял в этом году впервые в жизни такую рукоять, ниакого дискомфорта не испытал
А вот DPS может доставлять некоторые неудобства.
Последний раз редактировалось AndrewZh 22 фев 2014 15:23, всего редактировалось 3 раза.
Да, именно это и интересует! эстэтики никакой нет , как и бога:bk:Uncle писал(а):Возможно, что кроме веса и эстетики у разнесенки есть еще какие-то параметры?
Fillet & release !
Тоже на IPS поглядывал, но один знающий человек отсоветовал. Конструкция у него слабовата. А так - да, приятственно на вид. Компактный такой, не выпирает.AndrewZh писал(а):на Сталкере(в частности) катушкодержатель один из приятных на спиннинговых палках - IPS
С уважением, Uncle
за счет чего, пластиковой детали, куда ножка катухи вставляется? Если до дури гайку затягивать, конечно, треснет...Uncle писал(а):Тоже на IPS поглядывал. Конструкция у него слабовата.

Ну, это ты не ври!Kurbor писал(а):эстэтики никакой нет

С уважением, Uncle
Не обязательно. Пробираясь сквозь кусты, цепляетесь катухой - и ага. Или при случайном ударе. Да еще в морозец...AndrewZh писал(а):Если до дури гайку затягивать, конечно, треснет...
С уважением, Uncle
PS У меня в этом отношении скелетник сомнения вызывал, боялся, что "сверну" по недосмотру. Год юзаю, пока все нравится.
ну, не знаю, о какой эстетике тут говоритьUncle писал(а):Ну, это ты не ври!Kurbor писал(а):эстэтики никакой нетэстетика, как тот крокодил: она есть, но значимость ее - крайне незначительна

Вот, интересно было бы узнать, а для чего в стародавние времена рыцари, а потом помещики украшали орнаментами и резьбой свои оружия? они же только для стрельбы, типа, как удочки только для вытаскивания рыбы.

1) под кусты -выбор индивидуален, я тоже иногда через кустарники, цепляюсь, но чаще леской, да и всё под контролем.Uncle писал(а):Пробираясь сквозь кусты, цепляетесь катухой - и ага. Или при случайном ударе. Да еще в морозец...
2) эт как же надо уронить
3) в морозец (до -4С) трещин не обнаружено. Опять-таки, не факт. Зависит от качества материала из которого произведен катушкодержатеь. Не секрет, что копий (под Fuji) разномастных достаточно.
Родбилдеры предпочитают работать с брендовыми комплектующими.AndrewZh писал(а):Не секрет, что копий (под Fuji) разномастных достаточно.

А мне больше VSS нравится.
С уважением, Uncle
внешне от IPS почти ничем не отличается, только толщиной стенки трубкиUncle писал(а):А мне именно специалист по сборке не советовал связываться с IPS. Думаю, у него были на то основания.А мне больше VSS нравится.
У VSS-а пластика наружи гораздо больше, чем у IPS, поэтому я и начал консультации по последнему, считая, что зимой с ним комфортнее будет. Но - отговорили. Выбор в оконцухе пал на скелетник, о чем пока не жалею. "Зимой и летом - посередине гвоздик!" (с)AndrewZh писал(а):внешне от IPS почти ничем не отличается

С уважением, Uncle
Народ, кто что может сказать о
Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне."Hearty Rise" - Boat Jig Force II 772 М:
ехнические параметры:
Код товара: 5581
Производитель: Hearty Rise
Артикул: SD-772 М
Вес(гр): 145
Длина(см): 232
Тест(гр): 12-42
Тест по леске (lb): 10-18
Строй: Extra Fast
Количество секций: 2
Фурнитура: Pacific Bay
Рукоять: EVA
Транспортная длина: 119
Тип вершинки: tubular tip
Применение: Jig Special
в каком месте тут "тижолый джыг"?
Fillet & release !
Многие хвалят, хотя сам в руках не держал. Для нашей акватории самое тоRiver писал(а):Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
42 грамма!!! К тому же как правило к верхнему значению можно грамм 5 - 10 докинуть смело.Kurbor писал(а):в каком месте тут "тижолый джыг"?

универсальность всетаки не очень хорошо, имхо 2 палки всетаки былоб лучше, унцовик и 2х унцовик.SeTalPin писал(а):Для нашей акватории самое то
Fillet & release !
Ой, не посоветовал бы... Особенно, для палочек японских производителей. Японцы - народ культурный и крайне уважительно относящийся к чужому труду. Для "американцев" - ... ну еще туда - сюда, хотя и с ними экспериментировать я бы не рекомендовал.River писал(а):К тому же как правило к верхнему значению можно грамм 5 - 10 докинуть смело.
С уважением, Uncle
Ну я его вообще-то на веса от 24 - 36 грамм планирую использовать. Что-то мне всегда казалось, что от 30 грамм уже тяжелый джиг считается.
Так что в общем-то диапазон по тесту меня устраивает.
Повторюсь для весов от 30 до 50 у меня другая снасть с мультом от АбуГарсия (ПроМакс), а если понадобится еще большие веса, то еще палочка есть с тестом 30 - 90 и боченок (аналог Абушки С4).

Повторюсь для весов от 30 до 50 у меня другая снасть с мультом от АбуГарсия (ПроМакс), а если понадобится еще большие веса, то еще палочка есть с тестом 30 - 90 и боченок (аналог Абушки С4).

ОгаKurbor писал(а): универсальность всетаки не очень хорошо, имхо 2 палки всетаки былоб лучше, унцовик и 2х унцовик.

mar писал(а):Ога, но в оконцовке унцовиком начинаешь везде пулять

а я только посмотрел - руки не потянулисьSeTalPin писал(а):Многие хвалят, хотя сам в руках не держал. Для нашей акватории самое тоRiver писал(а):Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне.

А потянулись мои руки вот к чему:
ограниченная серия все кольца Фуджи Торцайт Но, эта палочка не самое то, что массово подойдет (С)"для нашей акватории"
добавь к цене нового БотДжигФорса ещё ..00руб и возьми вот этот Сталкер и указанный диапазон по весАм закроешь на разRiver писал(а):Ну я его вообще-то на веса от 24 - 36 грамм планирую использовать.Так что в общем-то диапазон по тесту меня устраивает.

Последний раз редактировалось AndrewZh 02 мар 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Да я видел объяву, по мне длинноват, я не очень люблю палки длиннее 230 см.AndrewZh писал(а): добавь к цене нового БотДжигФорса ещё ..00руб и возьми вот этот Сталкер и указанный диапазон по весАм закроешь на раз
А в каком магазине ты эти палки в живую видел?
Может, это связано с бэйткастинговыми палками? Отсюда и привычка .River писал(а): Да я видел объяву, по мне длинноват, я не очень люблю палки длиннее 230 см.
Может быть, стоит обратить внимание на новую версию серии Эволюшн от Харти Райз

Это было не в Казани. И не в магазине. Сфоткал только потому, что вечером увидел вопрос по Боту в этой теме.River писал(а):
А в каком магазине ты эти палки в живую видел?
Есть один небольшой, но очень неприятный нюанс: истинная величина запаса по перегрузу выясняется только в момент поломки удилища.AndrewZh писал(а):Ога , но в оконцовке унцовиком начинаешь везде пулять
особенно, если запас по перегрузу имеется приличный

С уважением, Uncle
до этого момента, удилище, прежде, начнёт "валится" на определенном весе грузила, а уж, затем (если с головой не дружить) можно довести дело до печального результата (как в спорте - прыжки в высоту, но, в спорте свои стремления).Uncle писал(а): истинная величина запаса по перегрузу выясняется только в момент поломки удилища.![]()
К тому же, как Вы, любезный, убедительно отметили (см. отправление выше) есть достаточно информации в хранилищах интернет по удилищам популярных марок и серий.
Я, например, удочкой Pro Force (тест 6-26г, 17lb) вес (24г грузило+2,5г приманка) забрасывал мягко, так как чувствовался провал и знал, что бланк сухой и без запаса прочности.
В то время, как Сталкером (6-26г тест, 20lb) спокойно швырял (32г+4г), правда к Сталкеру при забросе нужен немного силовой подход, т.к. палка не настолько хлёсткая как кажется, больше напоминает фидерное удилище, но не совсем фидер.
Ко всему вышенаписанному, следует добавить, что манера заброса спиннинговым удилищем у многих своя, своеобразная. Поэтому, кто-то без проблем швырнёт 48г, а кто-то и 36-граммами заломает бланк.
Последний раз редактировалось AndrewZh 02 мар 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.
AndrewZh писал(а):как в спорте - прыжки в высоту

Есть определенный предел возможности. Если достигнут предел, то планка падает (печальноGlide писал(а):как это?

AndrewZh писал(а):особенно, если запас по перегрузу имеется приличный
Вот от этого я и пытаюсь предостеречь начинающих. От падения планки. Разговоры о том, что любое удилище заранее "предупредит" о достижении порога, мягко говоря - безосновательны.AndrewZh писал(а):Есть определенный предел возможности. Если достигнут предел, то планка падает
И, что характерно, я гораздо чаще встречал позитивную инфу об использовании снастей в режиме перегрузки, нежели сообщения о поломках при перегрузе! Странно?AndrewZh писал(а):есть достаточно информации в хранилищах интернет по удилищам популярных марок и серий.

Думаю, статистика в данном вопросе сильно искажена психологией: далеко не каждому по силам признаться в собственной "недальновидности".

Компания-производитель не один десяток палок сломает, прежде чем верхний тест обозначит. И достоинства своей продукции ей скрывать ни к чему.

С уважением, Uncle