Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Kurbor » 21 фев 2014 21:54

Юрец468 писал(а):Товарищи! Попросил оставить отзыв о Maximus Dreamer-X MSDX 902M 274см 7-35гр . Цельного ответа, так и нет
взаимно
Fillet & release !

River

Сообщение River » 21 фев 2014 22:58

Юрец468 писал(а):Товарищи! :) Попросил оставить отзыв о Maximus Dreamer-X MSDX 902M 274см 7-35гр . Цельного ответа, так и нет :ny: , . Только не надо теории ( что да как , я думаю , ну и типо того 8) ). Кто, пользовал такой спин? (Ловил им,ну или пробавал ловить :D )
Если реального опыта пользования данной палки ни у кого тут нет, то как раз слушай (читай) теорию. :P

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 21 фев 2014 23:16

ilkins писал(а):У меня на хертике сталкере ничего не врезается, как взял в этом году впервые в жизни такую рукоять, ниакого дискомфорта не испытал
на Сталкере(в частности) катушкодержатель один из приятных на спиннинговых палках - IPS
SAM_1002_11.jpg
дискомфорта не доставляет.
А вот DPS может доставлять некоторые неудобства.
Последний раз редактировалось AndrewZh 22 фев 2014 15:23, всего редактировалось 3 раза.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 21 фев 2014 23:35

Uncle писал(а):Возможно, что кроме веса и эстетики у разнесенки есть еще какие-то параметры?
Да, именно это и интересует! эстэтики никакой нет , как и бога:bk:
Fillet & release !

Uncle

Сообщение Uncle » 22 фев 2014 12:01

AndrewZh писал(а):на Сталкере(в частности) катушкодержатель один из приятных на спиннинговых палках - IPS
Тоже на IPS поглядывал, но один знающий человек отсоветовал. Конструкция у него слабовата. А так - да, приятственно на вид. Компактный такой, не выпирает.
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 22 фев 2014 12:04

Uncle писал(а):Тоже на IPS поглядывал. Конструкция у него слабовата.
за счет чего, пластиковой детали, куда ножка катухи вставляется? Если до дури гайку затягивать, конечно, треснет... :(

Uncle

Сообщение Uncle » 22 фев 2014 12:09

Kurbor писал(а):эстэтики никакой нет
Ну, это ты не ври! :D На корявый спиннинг с ободранной пробкой на рукояти небось никто ловить не захочет, если только не припрет! :wink: Так что эстетика, как тот крокодил: она есть, но значимость ее - крайне незначительна.
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 22 фев 2014 12:13

AndrewZh писал(а):Если до дури гайку затягивать, конечно, треснет...
Не обязательно. Пробираясь сквозь кусты, цепляетесь катухой - и ага. Или при случайном ударе. Да еще в морозец...
С уважением, Uncle
PS У меня в этом отношении скелетник сомнения вызывал, боялся, что "сверну" по недосмотру. Год юзаю, пока все нравится.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 22 фев 2014 12:29

Uncle писал(а):
Kurbor писал(а):эстэтики никакой нет
Ну, это ты не ври! :D эстетика, как тот крокодил: она есть, но значимость ее - крайне незначительна
ну, не знаю, о какой эстетике тут говорить :ny: Возможно, в тягчайшем джиггинге свои понятия, трудовые
us us.jpg
st croix.jpg
всё банально просто и без излишеств- вечная КЛАССИКА!, как рукоять молотка, как черенок лопаты, как хоккейная клюшка...и т.п.

Вот, интересно было бы узнать, а для чего в стародавние времена рыцари, а потом помещики украшали орнаментами и резьбой свои оружия? они же только для стрельбы, типа, как удочки только для вытаскивания рыбы. :ny:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 22 фев 2014 12:39

Uncle писал(а):Пробираясь сквозь кусты, цепляетесь катухой - и ага. Или при случайном ударе. Да еще в морозец...
1) под кусты -выбор индивидуален, я тоже иногда через кустарники, цепляюсь, но чаще леской, да и всё под контролем.
2) эт как же надо уронить
3) в морозец (до -4С) трещин не обнаружено. Опять-таки, не факт. Зависит от качества материала из которого произведен катушкодержатеь. Не секрет, что копий (под Fuji) разномастных достаточно.

Uncle

Сообщение Uncle » 22 фев 2014 14:16

AndrewZh писал(а):Не секрет, что копий (под Fuji) разномастных достаточно.
Родбилдеры предпочитают работать с брендовыми комплектующими. :ny: А мне именно специалист по сборке не советовал связываться с IPS. Думаю, у него были на то основания.
А мне больше VSS нравится.
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 22 фев 2014 15:22

Uncle писал(а):А мне именно специалист по сборке не советовал связываться с IPS. Думаю, у него были на то основания.А мне больше VSS нравится.
внешне от IPS почти ничем не отличается, только толщиной стенки трубки

Uncle

Сообщение Uncle » 22 фев 2014 15:35

AndrewZh писал(а):внешне от IPS почти ничем не отличается
У VSS-а пластика наружи гораздо больше, чем у IPS, поэтому я и начал консультации по последнему, считая, что зимой с ним комфортнее будет. Но - отговорили. Выбор в оконцухе пал на скелетник, о чем пока не жалею. "Зимой и летом - посередине гвоздик!" (с) :D
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 26 фев 2014 13:18

гыыыыы :wink:
2014.jpg

River

Сообщение River » 27 фев 2014 09:24

Народ, кто что может сказать о
"Hearty Rise" - Boat Jig Force II 772 М:
ехнические параметры:
Код товара: 5581
Производитель: Hearty Rise
Артикул: SD-772 М
Вес(гр): 145
Длина(см): 232
Тест(гр): 12-42
Тест по леске (lb): 10-18
Строй: Extra Fast
Количество секций: 2
Фурнитура: Pacific Bay
Рукоять: EVA
Транспортная длина: 119
Тип вершинки: tubular tip
Применение: Jig Special
Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 27 фев 2014 10:00

в каком месте тут "тижолый джыг"?
Fillet & release !

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 27 фев 2014 10:12

River писал(а):Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне.
Многие хвалят, хотя сам в руках не держал. Для нашей акватории самое то
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

River

Сообщение River » 27 фев 2014 10:15

Kurbor писал(а):в каком месте тут "тижолый джыг"?
42 грамма!!! К тому же как правило к верхнему значению можно грамм 5 - 10 докинуть смело. 8) Для супер тяжа у меня мульт есть и палка соответсвующая.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 27 фев 2014 10:34

SeTalPin писал(а):Для нашей акватории самое то
универсальность всетаки не очень хорошо, имхо 2 палки всетаки былоб лучше, унцовик и 2х унцовик.
Fillet & release !

Uncle

Сообщение Uncle » 27 фев 2014 18:48

River писал(а):К тому же как правило к верхнему значению можно грамм 5 - 10 докинуть смело.
Ой, не посоветовал бы... Особенно, для палочек японских производителей. Японцы - народ культурный и крайне уважительно относящийся к чужому труду. Для "американцев" - ... ну еще туда - сюда, хотя и с ними экспериментировать я бы не рекомендовал.
С уважением, Uncle

River

Сообщение River » 28 фев 2014 07:02

Ну я его вообще-то на веса от 24 - 36 грамм планирую использовать. Что-то мне всегда казалось, что от 30 грамм уже тяжелый джиг считается. :oops: Так что в общем-то диапазон по тесту меня устраивает.
Повторюсь для весов от 30 до 50 у меня другая снасть с мультом от АбуГарсия (ПроМакс), а если понадобится еще большие веса, то еще палочка есть с тестом 30 - 90 и боченок (аналог Абушки С4). 8)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 28 фев 2014 18:39

Kurbor писал(а): универсальность всетаки не очень хорошо, имхо 2 палки всетаки былоб лучше, унцовик и 2х унцовик.
Ога :D , но в оконцовке унцовиком начинаешь везде пулять :lol: . Вообще по японцам немного преувеличена ломкость - моя Тира по моще не уступит американцам, проверено :D , да и заявленный японский вес ниже, чем такая же палка в России.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 01 мар 2014 21:34

mar писал(а):Ога :D , но в оконцовке унцовиком начинаешь везде пулять :lol:
:beeeer: особенно, если запас по перегрузу имеется приличный :bk:
SeTalPin писал(а):
River писал(а):Что-то по характеристикам для тяжелого джига приглянулась мне.
Многие хвалят, хотя сам в руках не держал. Для нашей акватории самое то
а я только посмотрел - руки не потянулись :)
SAM_1722.JPG
С осени прошлого года бланк выше входного кольца не шлифованный без лака. Вершинка 2мм, комель 10,3мм. Кольца корейские Пасифик Бэй - недорогой вариант. Строй - быстрый, на забросе и при вываживании включается весь бланк равномерно. Относительно мощная палчонка.

А потянулись мои руки вот к чему:
ограниченная серия
SAM_1728.JPG
SAM_1729.JPG
все кольца Фуджи Торцайт
SAM_1730.JPG
Но, эта палочка не самое то, что массово подойдет (С)"для нашей акватории"
River писал(а):Ну я его вообще-то на веса от 24 - 36 грамм планирую использовать.Так что в общем-то диапазон по тесту меня устраивает.
добавь к цене нового БотДжигФорса ещё ..00руб и возьми вот этот Сталкер и указанный диапазон по весАм закроешь на раз :b:
Последний раз редактировалось AndrewZh 02 мар 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River » 01 мар 2014 22:42

AndrewZh писал(а): добавь к цене нового БотДжигФорса ещё ..00руб и возьми вот этот Сталкер и указанный диапазон по весАм закроешь на раз :b:
Да я видел объяву, по мне длинноват, я не очень люблю палки длиннее 230 см.
А в каком магазине ты эти палки в живую видел?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 01 мар 2014 23:54

River писал(а): Да я видел объяву, по мне длинноват, я не очень люблю палки длиннее 230 см.
Может, это связано с бэйткастинговыми палками? Отсюда и привычка .
Может быть, стоит обратить внимание на новую версию серии Эволюшн от Харти Райз :)
SAM_1735.JPG
SAM_1736.JPG
Вообще, ощущения длины (или, как в руку легло) зависит и от длины рукояти(при одинаковой общей длине удилища).
River писал(а):
А в каком магазине ты эти палки в живую видел?
Это было не в Казани. И не в магазине. Сфоткал только потому, что вечером увидел вопрос по Боту в этой теме.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 мар 2014 08:31

AndrewZh писал(а):Ога , но в оконцовке унцовиком начинаешь везде пулять

особенно, если запас по перегрузу имеется приличный
Есть один небольшой, но очень неприятный нюанс: истинная величина запаса по перегрузу выясняется только в момент поломки удилища. :wink:
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 мар 2014 11:21

Uncle писал(а): истинная величина запаса по перегрузу выясняется только в момент поломки удилища. :wink:
до этого момента, удилище, прежде, начнёт "валится" на определенном весе грузила, а уж, затем (если с головой не дружить) можно довести дело до печального результата (как в спорте - прыжки в высоту, но, в спорте свои стремления).
К тому же, как Вы, любезный, убедительно отметили (см. отправление выше) есть достаточно информации в хранилищах интернет по удилищам популярных марок и серий.
Я, например, удочкой Pro Force (тест 6-26г, 17lb) вес (24г грузило+2,5г приманка) забрасывал мягко, так как чувствовался провал и знал, что бланк сухой и без запаса прочности.
В то время, как Сталкером (6-26г тест, 20lb) спокойно швырял (32г+4г), правда к Сталкеру при забросе нужен немного силовой подход, т.к. палка не настолько хлёсткая как кажется, больше напоминает фидерное удилище, но не совсем фидер.
Ко всему вышенаписанному, следует добавить, что манера заброса спиннинговым удилищем у многих своя, своеобразная. Поэтому, кто-то без проблем швырнёт 48г, а кто-то и 36-граммами заломает бланк.
Последний раз редактировалось AndrewZh 02 мар 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Glide

Сообщение Glide » 02 мар 2014 11:32

AndrewZh писал(а):как в спорте - прыжки в высоту
:be: как это?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 мар 2014 11:37

Glide писал(а): :be: как это?
Есть определенный предел возможности. Если достигнут предел, то планка падает (печально :cry: ).

Uncle

Сообщение Uncle » 02 мар 2014 12:25

AndrewZh писал(а):особенно, если запас по перегрузу имеется приличный
AndrewZh писал(а):Есть определенный предел возможности. Если достигнут предел, то планка падает
Вот от этого я и пытаюсь предостеречь начинающих. От падения планки. Разговоры о том, что любое удилище заранее "предупредит" о достижении порога, мягко говоря - безосновательны.
AndrewZh писал(а):есть достаточно информации в хранилищах интернет по удилищам популярных марок и серий.
И, что характерно, я гораздо чаще встречал позитивную инфу об использовании снастей в режиме перегрузки, нежели сообщения о поломках при перегрузе! Странно? :wink:
Думаю, статистика в данном вопросе сильно искажена психологией: далеко не каждому по силам признаться в собственной "недальновидности". :D
Компания-производитель не один десяток палок сломает, прежде чем верхний тест обозначит. И достоинства своей продукции ей скрывать ни к чему. :ny:
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»