Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение AndrewZh » 23 янв 2014 20:51

mazai писал(а):Интересное видео, спиннинг Major Craft Slicer SS 634L
лапшеват Слайсер, не для судака... лучше для жереха, щуки... пожалуй для малых рек... Была модель Слайсера в "Рыб Снасти", кажется в позапрошлом году...
miha-rvsn писал(а):День добрый!Кто-нибудь юзает данный инструмент?
Я не имею указанную палочку, но в курсе, что это вполне нормальная, но менее дорогая (по сравнению со Сталкером) серия спиннингов от ХР. На РусФишинг в соотв.теме есть отзывы...
Михаил, а чем разнесенная рукоять не нравится?
P.S. у меня из Харти только Сталкеры и Про Форс :roll:

Никола
-
-

Сообщение Никола » 24 янв 2014 13:03

Всем привет.Решил на день рождения подарить себе спин для джига на Волге.Предыдущий сезон пользовал Мегу до 35гр.Встал перед выбором: Major Craft Restive RTS-902H 15-50 гр.( Major Craft Restive RTS-892H 10-42 гр); St.Croix Wild River 259 см., 14-56 гр;Hearty Rise, Boat Jig Force II, SD-862 MH, 260 см, 14-56 гр.Хотелось бы услышать мнение об этих спинах опытных "джигитов".

Uncle

Сообщение Uncle » 24 янв 2014 22:02

AndrewZh писал(а):лапшеват Слайсер, не для судака... лучше для жереха, щуки... пожалуй для малых рек...
Лапшу для малых рек я бы не порекомендовал... :no: У меня для малых рек две очень разных удилки: Ламик 8.6 MTS и LES7.6. Очень разные палочки. А знаете, чем они похожи? :wink:
С уважением, Uncle

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 24 янв 2014 23:08

упс
Последний раз редактировалось ramtat 25 янв 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 25 янв 2014 12:51

Uncle писал(а):Очень разные палочки. А знаете, чем они похожи?
руками, их держащими... :D

Uncle

Сообщение Uncle » 25 янв 2014 13:41

AndrewZh писал(а):руками, их держащими...
"Ватсон, в своих рассуждениях Вы, как всегда, упустили самое главное! Они обе экстрафастовые, вот что действительно важно. И у обоих - очень приличный сдерживающий ресурс." (с)
Все ведь понимают, зачем на малых реках нужен сдерживающий ресурс?
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 25 янв 2014 14:13

Да уж Игорь...поэтому и собираюсь приобрести этот самый сдерживающий ресурс.Наверное останавлюсь на Провокаторе... :wink:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 25 янв 2014 14:39

Zemlяk писал(а):Наверное остановлюсь на Провокаторе...
Привет, Рафаил! А это что за зверь?
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 25 янв 2014 14:41

От Норстрима... :D
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 25 янв 2014 16:18

Zemlяk писал(а):От Норстрима...
Ага, нашел уже. :) Почитал, посмотрел видео. Да, даже с учетом лайтовости всей линейки запас по мощности чувствуется. Кста, 5 из 8 моделей ряда - экстрафаст. Белая вершинка у некоторых моделей - удобно в пасмурную погоду.
С уважением, Uncle

vavilov_a_a
-
-

Сообщение vavilov_a_a » 26 янв 2014 21:50

С каким тестом купить спиннинг под воблеры? Выбираю между 3-15 или 5-21 от Norstream FREESTYLE-S

vavilov_a_a
-
-

Сообщение vavilov_a_a » 27 янв 2014 07:56

И еще вопрос на счет длинны 2 м или 2.3 что лучше?

fishman777
.
.

Сообщение fishman777 » 27 янв 2014 08:19

vavilov_a_a писал(а):С каким тестом купить спиннинг под воблеры? Выбираю между 3-15 или 5-21 от Norstream FREESTYLE-S
я конечно не знаю про тест, так как не известно какими воблерами ты ловить будешь, строй спиннинга быстрый, длина лично у меня 213

River

Сообщение River » 27 янв 2014 12:05

vavilov_a_a писал(а):С каким тестом купить спиннинг под воблеры? Выбираю между 3-15 или 5-21 от Norstream FREESTYLE-S

Выбирай спин с пометкой твич спешиал, у них тест пишут под веса воблеров которые данная палка хорошо твичит и не проваливается. Т.е. тест на таких спиннингах и обычном спиннинге значат разные вещи.

River

Сообщение River » 27 янв 2014 12:05

vavilov_a_a писал(а):И еще вопрос на счет длинны 2 м или 2.3 что лучше?
2 м лучше, твичить удобнее.

vavilov_a_a
-
-

Сообщение vavilov_a_a » 28 янв 2014 08:12

У Norstream есть спининги с пометкой Twitch Special. На счет длинны как я понял лучше взять покороче (2 метра), тогда какой тест будет более универсальный 3-15 или 5-25. Я понимаю что это зависит от воблеров на которые собираюсь ловить, но я в этом деле делетант и не могу пока определится. Как мне кажется основная масса воблеров лежит в диапазоне от 7 до 12 гр,поэтому наверное стоит все таки взять тест 3-15, к тому же для чего-то более тяжелого есть Banax tinfish 10-42. Я правильно рассуждаю или нет.

fishman777
.
.

Сообщение fishman777 » 28 янв 2014 08:42

vavilov_a_a писал(а):У Norstream есть спининги с пометкой Twitch Special. На счет длинны как я понял лучше взять покороче (2 метра), тогда какой тест будет более универсальный 3-15 или 5-25. Я понимаю что это зависит от воблеров на которые собираюсь ловить, но я в этом деле делетант и не могу пока определится. Как мне кажется основная масса воблеров лежит в диапазоне от 7 до 12 гр,поэтому наверное стоит все таки взять тест 3-15, к тому же для чего-то более тяжелого есть Banax tinfish 10-42. Я правильно рассуждаю или нет.
Тебе кажется основная масса воблеров до 12 грамм, вот у меня например основная масса это воблера от 16 гр и до 26 гр. мне больше нравиться ловить 130 - 140 размерами, хотя и 90 в арсенале лежат грамм около 10. Почитай про воблера, какие тебя заинтересуют. Какую рыбу ловить то будешь.

vavilov_a_a
-
-

Сообщение vavilov_a_a » 28 янв 2014 09:11

Ловить собираюсь щука, окунь. Свияга, заливы

fishman777
.
.

Сообщение fishman777 » 28 янв 2014 18:02

vavilov_a_a писал(а):Ловить собираюсь щука, окунь. Свияга, заливы
Почитай на сайте Шанина http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=727 , про спиннинг нордстрим сделай сам свой выбор. Я таким спиннигом не ловил сказать тебе нечего как он будет себя вести.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 29 янв 2014 23:41

vavilov_a_a писал(а): тогда какой тест будет более универсальный 3-15 или 5-25. Я понимаю что это зависит от воблеров Как мне кажется основная масса воблеров лежит в диапазоне от 7 до 12 гр,поэтому наверное стоит все таки взять тест 3-15, к тому же для чего-то более тяжелого есть Banax tinfish 10-42. Я правильно рассуждаю или нет.
вес воблеров - это, в основном, показатель кастинга. Вес воблера+его заглубляемость( считай степень упористости) показатель мощности удилища на проводке. :be: Другими словами, по/подповерхностный воблер будет менее упористым, чем глубинный, при одинаковом весе самой приманки.
Второе условие стиль проводки (игры, управление приманкой):жёсткий твичинг или равномерная проводка с мягким твичингом.
В итоге, когда наберётся пол-ведра всяких плавающих пластмассок, рано или поздно, это сведётся к пониманию необходимости второго удилища.
P.S. Когда, наконец, появятся воблеры весом от 12 до 21г с заглублением до 3..5м, это и будет "чего-то более тяжелое". С берега -это вряд ли, а вот с лодки.....

Речь не о джерках и троллинговых воблерах.
vavilov_a_a писал(а):Ловить собираюсь щука, окунь. Свияга, заливы
Удилище №1. Тест 2...15 (для воблеров до 13см), рост 2-2,2м, действие быстрое.

vavilov_a_a
-
-

Сообщение vavilov_a_a » 30 янв 2014 10:11

Всем спасибо за советы!!! Сегодня закаже Norstream Favorite II Twitch Special 3-15.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 янв 2014 13:39

кому интереснА. Обзор HR Pro Force 812ML
hearty-rise-pro-force.jpg
P.S. :) Немного о том, как народ выбирает удилища.
(цитата - резюме человека, проведшего целый день в консультациях :be: по снастям на Выставке)
Вопросы и запросы самые разные
- Мне нужен спиннинг чтобы твичинг, джиг, колебло, вертушки рост 330 тест до 10 грамм
- Сколько стоит эта палка? -10 т.р. Да вы что, а...ли? Там такие по 700 рублей продают (в павильоне Сунь-Вынь)
- А вот мой приятель..(брат, сват, знакомый, возможны варианты) точно такую удочку купил за...1500 рублей (Россмановский хит Фурьеза)
- У этого спиннинга кольца кривые, зачем же брак выставлять (удилище с "револьверкой")
- Я хочу поймать сома , эта палка мне подойдет? ( держит Митчелл в росте 662, тест 2-8)

Так что...изначально надобно чётко определятся. В том числе и по бюджету (рыночные цены знать) :wink:

Андрей_Костиков

Сообщение Андрей_Костиков » 09 фев 2014 23:07

День добрый.У меня вопрос к вам.Надеюсь поможете.
Я весной планирую летом поехать на дальний восток.И ходить там на рыбалку.Но я всю свою жизнь ловил или на фидер или на поплавок.А там меня планируют таскать по спининговым местам.
Поэтому мне нужно - подобрать хорошее удилище ,примерно до 3 метров в длину,легкое,упругое и жетское,дабы выдерживать рыбу более 5-6 кг.
Мне посоветовали вот это ссылка .Скажите - это нормальный вариант,ибо мне кажется дороговато.Я планирую потратить всего около 20 тысяч на спининнг целиком,вместе с катушкой и приманками.
Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение!
Кто сказал,что рыбы чувствуют боль?

Azamat
.
.

Сообщение Azamat » 19 фев 2014 12:01

Всем доброго времени суток. Почитал эту тему, еще больше запутался. Помогите пожалуйста начинающему спиннингисту в подборе палки. Бюджет 3000 р. Сейчас имеется китайская в ценовой категории до 1000 р. отработала два сезона. Из приманок использую чебурашки до 20 г. с резиной и воблеры от 8г. до 20 г. Что касается вертушек, что то не везет мне на них ( не клюет) может потому что китайские беру. Ловить планирую с лодки в заливах свияги, волги. Глубин к сожалению не знаю пока, но думаю эхолот поможет. Манера проводки ступенчатая и рывковая, скучно мне просто держать палку и равномерно крутить катушку. От палки хочу максимальную чувствительность, чтоб в руку била ну конечно насколько это возможно в моем бюджете. Визуально не очень люблю контролировать, отвлекаюсь постоянно на окружающую природу. Надеюсь что в этом бюджете смогу подобрать с вашей помощью, что ни будь подходящее.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 19 фев 2014 12:12

Azamat, сетальпин продает нечто подходящее.
Fillet & release !

Azamat
.
.

Сообщение Azamat » 19 фев 2014 12:19

Kurbor, а можно ссылку на сетальпина?

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 19 фев 2014 12:38

Fillet & release !

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 19 фев 2014 12:57

Kurbor писал(а):Azamat, сетальпин продает нечто подходящее.
:aga: Может в придачу и пару воблерков (для Свияжских поливов) подарит :wink:
Последний раз редактировалось AndrewZh 19 фев 2014 13:19, всего редактировалось 2 раза.

River

Сообщение River » 19 фев 2014 13:10

Kurbor писал(а):Azamat, сетальпин продает нечто подходящее.

Плюсану, хороший выбор, может даже поторговаться удастся. :)

River

Сообщение River » 19 фев 2014 13:11

Azamat писал(а): Что касается вертушек, что то не везет мне на них ( не клюет) может потому что китайские беру. Ловить планирую с лодки в заливах свияги, волги.
По палке тебе совет дали, а вертушки попробуй мепсы, они 100 процентов работают. 8) И цены у них очень демократичны.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»