vavilov_a_a писал(а): тогда какой тест будет более универсальный 3-15 или 5-25. Я понимаю что это зависит от воблеров Как мне кажется основная масса воблеров лежит в диапазоне от 7 до 12 гр,поэтому наверное стоит все таки взять тест 3-15, к тому же для чего-то более тяжелого есть Banax tinfish 10-42. Я правильно рассуждаю или нет.
вес воблеров - это, в основном, показатель кастинга. Вес воблера+его заглубляемость( считай степень упористости) показатель мощности удилища на проводке.

Другими словами, по/подповерхностный воблер будет менее упористым, чем глубинный, при одинаковом весе самой приманки.
Второе условие стиль проводки (игры, управление приманкой):жёсткий твичинг или равномерная проводка с мягким твичингом.
В итоге, когда наберётся пол-ведра всяких плавающих пластмассок, рано или поздно, это сведётся к пониманию необходимости второго удилища.
P.S. Когда, наконец, появятся воблеры весом от 12 до 21г с заглублением до 3..5м, это и будет "чего-то более тяжелое". С берега -это вряд ли, а вот с лодки.....
Речь не о джерках и троллинговых воблерах.
vavilov_a_a писал(а):Ловить собираюсь щука, окунь. Свияга, заливы
Удилище №1. Тест 2...15 (для воблеров до 13см), рост 2-2,2м, действие быстрое.